| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 17:48 |
|
|
| Мамюля писал(а): | | Гленна писал(а): | В конце концов, когда я устраиваюсь на работу, я не возмущаюсь, что начальник мной манипулирует, если платит мне зарплату тогда (и если ) я ее заработала | У нас, взрослых, с начальниками русским по белому подписан Трудовой Договор или Контракт (кстати - разные вещи). Плюс ещё по ходу обсуждаемые дополнительные условия, поправки и ты пы. И относительно "не возмущаюсь" - неправда. Лично Вы - наверное, нет (и тому есть какие-то причины), но обратите внимание, сколько взрослых с виду людей бухтит и ноет по поводу своего начальства и продолжает работать там же и так же.
У мужа была трагикомическая присказка:"Уволю из дочерей." |
Я предпочитаю не смешивать мух и котлет манипуляцию и правила. Путаница в языке ведет к путанице в жизни
Проще говоря, есть манипуляция (когда мне что-то нужно и я этого добиваюсь) и есть правила семьи (нужно для всех участников ситуации, даже если они сейчас этого и не понимают). И эти правила тоже можно обсуждать, и даже изменять при общем согласовании.
А если еще проще: вот сейчас меня ребенок отвлекал от написания этого поста. Если я ему пообещаю конфету за пять минут покоя, то это манипуляция (ведь это нужно мне). Потребовать же вымыть грязные руки - ни разу не манипуляция, это просто общее правило, которое мама тоже выполняет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, у Вашего мужа замечательное чувство юмора, респект._________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alissa_Z
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 764 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
**DIANA**
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 2800 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 19:42 |
|
|
|
манипуляция повсюду, поэтому пусть учатся с детства |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миссис Клювдия
Ясельки

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 67 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:31 |
|
|
|
Я тоже частенько говорила "если". И теперь уже дочь пытается выставлять условия мне- "Если не дашь то-то, я зделаю так-то..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CubaLibre
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 5524 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 16:31 |
|
|
Барышня Анюта
Но ведь если мы не будем произносить "если", смысл-то не поменяется.
Когда не помогают уловки с "если", "сначала то, потом конфеты" приходится отставить "манипуляции" и пообещать дать по жопе.
Хотя права Барышня Анюта, с приставкой "если" торг получается с ребенком, правильнее будет | Цитата: | | А надо как-то иначе - "мороженое купим обязательно, но сначала доделаем дела", как-то так |
Как-то так [/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 13:26 |
|
|
Ну я считаю это педагогическим приемом, но смотря в каких целях его применять. Это действительно воспитывает в ребенке чувство ответственности, ведь в дальнейшем жизнь складывается так, что если мы что-то хотим, то нам надо где-то потерпеть, где-то поднапрячься, редко предоставляется все готовенькое. Но надо это правильно применять, чтобы эта модель сформировалась - "Чтобы у меня все было по максимуму, я длжен многое делать сам"
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
| **DIANA** писал(а): | | манипуляция повсюду, поэтому пусть учатся с детства |
+, главное не переборщить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Апрелька
Профессор

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 17:38 |
|
|
моя свекровь считает связку если... то.., торгом и говорит, что ребенок должен просто слушаться беспрекословно. каким образом такого добиться, она затруднилась ответить.
я придерживаюсь данной связки, и когда ребенок мне сам в первый раз поставил условие, я порадовалась, что он думает и сам может построить причинно-следственную связь.
вообщем: я за этот прием, хотя наверное надо заменить если на когда, как-то мягче звучит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:10 |
|
|
А я вот уже и не рада,что мой научился этой причинно-следственной связи
Торгуется со мной на каждом углу
И главное так лихо,что и не всегда найдешь что сказать
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А например,
"Мама, ТАК ... или ты включишь мне мультики,или я тебе не дам посмотреть кино"
"Мама,если ты мне дашь конфету,я тебе подарок сделаю"
"Мама, пошли гулять, я тогда все все съем" и добавляет "лыбясь",Че-е-стно,я тебя не обанываю"
ит.д и т.п.
так что осторожнее с приемчиками!Наши дети быстро всему учатся  _________________ ☺😉 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:24 |
|
|
Мрия, +, согласна с вами на все 100, сформулировать не сумела просто Вот так и воспитывается в ребенке чувство ответственности и самостоятельность, он не будет думать, что все за него будут делать другие и подносить на блюдечке с голубой каемочкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 8:28 |
|
|
Дело в том, что для детей очень важен порядок в жизни, логичность действий, стабильность. И если мы хотим, чтобы наши дети слушали и слЫшали не только нас, но и воспитателй, например, в саду, то манипуляции типа:"не наденешь рубашку, не будешь играть в комп", не следует использовать. Все мы учимся на СВОИХ ошибках, так дайте детям возможность ошибаться, заведомо предупредив о последствиях: балуешь за столом - выходи; долго не собирал игрухи вечером - не успеваем почитать; умышленно сломал чужую игрушку - придется лишить тебя сладостей, потому что эти деньги пойдут на покупку новой игрушки и т.д. Разумеется, есть строгие правила (касающиеся здоровья и жизни) безо всяких "если". Просто очень часто мы стараемся действовать в своих интересах, не учитывая интересов ребенка, при этом хотим вырастить доброго чуткого отзывчивого человека. К сожалению, так не бывает...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |