Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 873 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 13:42 |
|
|
wish-and-be писал(а): | проверенный рецепт мороженого - получается настоящий пломбир, ничем не отличимый от магазинного
200мл.молока
210 мл. сливок - 35% (я брала деревенские сливочки 40%)
3 желтка
100 гр.сахара (я перемолола в пудру)
ванилин
молоко довести до кипения и остудить до теп-ры тела (если естьпенка убрать)
желтки взбить с сах.пудрой и ванилином и, не прекращая взбивания, влить струйкой молоко
эту смесь поставить на слабый огонь и прогревать до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть не слишком слабым, чтобы смесь пргрелась, но и не слишком сильным, чтобы желтки не сварились.
я грела где-то минут 10, крем загустевает несильно, на ложке должен оставаться след от пальца. Крем остудить и поставить в холодильник, чтобы охладился
сливки взбить до пиков, и влить в них холодный крем. Тщательно все перемешать.
Выложить в контейнер для заморозки и поставить в морозилку( тем-ра в морозилке не меньше -20 С)
через 2-3 часа достать, и перемешать все тщательно венчиком и вилкой (чтобы смесь была однородной и не было кристалликов)
и поставить дальше замораживаться, часа через 2-3 мороженое можно есть
лучше перед подачей поставить его на какое-то время в холодильник из морозилки. Тогда оно станет более мягкое и шарик будет проще делать.  |
+1
пробовала разные , это мороженое самое вкусное! Я тоже делаю с сахарной пудрой, но сливки беру 20% магазинные, так как с деревенскими на мой вкус слишком жирно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 3:04 |
|
|
Мороженое с козьим сыром и запеченными вишнями
Прочитав название рецепта, я сразу решила что обязательно нужно попробовать этот необычный рецепт, необычный из-за способа приготовления - вареное мороженое я нe ела. А еще я никогда не ела запеченную вишню, а муж обожает козий сыр - не приготовить было нельзя! Как ни странно это мороженое по вкусу похоже на чизкейк, вернее на замороженный вишневый чизкейк, так что если вы любите чизкейк - рецепт этого мороженого для вас. Рецепт из книги "Великолепное мороженое дома по рецептам Джени".
Мороженое получилось вкусное, но на мой вкус обычное ванильное домашнее мороженое на желтках вкуснее. Это мороженое великолепно сочетается с шоколадом и фундуком, их можно добавить уже в креманки с мороженым.
2 ст цельного молока
1.5 ст л крахмала
1/2 ст свежего мягкого козьего сыра (если такого сыра нет можно заменить творогом или сливочным сыром)
3 ст л сливочного сыра (типа Филадельфии)
1/4 ч л соли
1+1/4 ст сливок для взбивания
2/3 ст сахара
1/4 ст кукурузного сиропа (я заменила медом)
Перемешать 2 ст л молока с крахмалом. Перемешать козий сыр и сливочный сыр, добавить соль, взбить до получения гладкой массы.
В кастрюле с толстым дном перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп, довести до кипения и варить на среднем огне 4 минуты, смесь должна кипеть. Снять смесь с огня и постепенно, непрерывно взбивая, добавить смесь молока и крахмала. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 1 минуту.
Постепенно, непрерывно взбивая, добавить горячую молочную смесь к сыру, хорошо перемешать - не должно быть комочков. В большую миску положить лед, посуду с сырно-молочной смесью поставить на лед и остудить, иногда помешивать. Остывшую молочную смесь поставить в холодильник на 4 часа.
Далее следуйте инструкции к вашей мороженице. Готовое мороженое выложить в контейнер слоями - слой мороженого, слой вишни, слой мороженого, слой вишни и т.д. - не мешать, чтобы сохранить красивый белый цвет мороженого. Моя мороженица делает мягкое мороженое, поэтому перед употреблением готовое мороженое кладу в морозилку на 2-3 часа.
Запеченные вишни:
2ст вишни без косточек
2/3 ст сахара (я брала меньше - 1/2 ст)
2 ч к крахмала
Нагреть духовку до 200. Вишни перемешать с сахаром и крахмалом, выложить в посуду для запекания застеленную фольгой. Печь вишни 30 минут, пару раз вишни нужно перевернуть. Готовые вишни остудить вместе с выделившимся соком._________________

Последний раз редактировалось: vikany (Чт Авг 11, 2011 3:36), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43715 В дневниках: 59737 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 3:09 |
|
|
Викааааа! Ну нет слов! Никогда б не догадалась, что в мороженое можно класть сыр! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 20:45 |
|
|
Пломбир "из детства"(это я его так теперь буду называть )
вот рецепт с моими комментариями:
300мл молока 3,2% (я взяла ненормализованное 3,4%)
250г сливок 35% (у меня была стандартная 200граммовя коробочка)
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара(я добавила вместо этого натуральный экстракт ванили, примерно 1/3 чайной ложки)
я еще добавила щепотку соли, так как читала где-то, что она делает массу однороднее
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков. Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешать с молочным киселем.
Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.
Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.
----------------
Т.к. это была первая проба, терпения у нас не хватило дождаться хорошего охлаждения молочной смеси. И пришлось мороженице поработать дольше 30 минут. В морозилку, естественно, тоже не ставили, сразу ринулись дегустировать Всеми оценено на 5+. Немножко осталось и я отправила в морозилку в силиконовой форме для миникексов.
Вкусно и в мягком виде, и в замороженном.
Жирное, конечно. Но пломбир таким ведь и должен быть. Это не сгущеночный вкус, а настоящий пломбирный.
Наташка, читать этот рецепт дольше, чем делать, реальная затрата личного времени - минут 5.  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верууська
Школьные годы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 10:57 |
|
|
Ягодное:
2 стакана ягоды, можно замороженной
50 мл жирных сливок
1 стакан йогурта густого( можно обычный отвешать в марле и дать водичке лишней стечь)
5 ст. ложек мелкого сахара белого, можно пудры
сок половины лимона
щепотка молотой корицы или других специй по вкусу
Всё смешать в блендере до равномерного пюре.
Готовую смесь убираем в морозилку часа на полтора- два, как прихватилось- в бленбер, размалываем быстро всё и опять в морозилку, и так раза 2-3 раза, пока не будет нужной твёрдости. И обязательно саму чашу от блендера держать в морозилке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маринкин
Академик

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11536 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 9:30 |
|
|
Девочки, хочу подлиться. Летом я готовлю такое фруктовое мороженое:
сливки жирные -500г
йогурт - 0,1-0,3 (зависит от количества фруктов)
фрукты. Мне очень понравилось сочетание:
1 банан и сок 1 апельсина;
малина грамм 250;
малина и банан
Сах. пудра - 100 г
Ягоду с йогуртом в блендере разминаем, затем миксером смешиваем все ингредиенты и в мороженницу. Очень вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати , йогурт я использую домашний. Если используете покупной, то сахар можно уменьшить,т.к. в его состав входит сахар |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 14:47 |
|
|
девочки, я на одном сайте нашла мороженное, делается просто, без мороженницы..но вкуснючее, как пломбир из нашего детства
копирую прям как там написано
Цитата: | Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...
Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))
Состав:
300 гр сливок 33%(я брала "Петмол")другие у нас к сожалению не продаются(((
150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного)
3 желтка
0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),вобщем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин(купила себе новенькие-с углублением ) хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))
P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,готорые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет))))))))) |
все получилась отлично, сгущенку я варила, оценили все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 3:14 |
|
|
Мороженое из манго на йогурте
Это однозначно самый легкий и быстрый рецепт мороженого, который я когда-либо готовила, на приготовление ушло меньше 30 минут!! Если нет манго - не беда, вместо манго можно использовать персики, нектарины или абрикосы, только нужно будет увеличить количество сахара. Получается кремовое, не слишком сладкое и не слишком калорийное мороженое, мы его ели с гранолой. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр мороженого.
1 3/4 ст мякоти манго (примерно 4 штуки)
1 ст сахара
1 ч л лимонного сока
1 ст л персикового ликера (или любого другого, или коньяка, чтобы мороженое не превратилось в ледяную глыбу)
1 3/4 ст греческого йогурта (можно заменить не слишком жирной сметаной)
Фрукты очистить от кожицы, нарезать кубиками и сложить в блендер. К фруктам добавить сахар, лимонный сок и алкоголь, затем пюрировать. К фруктовому пюре добавить йогурт, хорошо перемешать и перелить получившуюся массу в мороженицу. Далее следовать инструкции к вашей мороженице. Мороженое получится мягкое, переложить мороженое в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа если любите твердое мороженое._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43715 В дневниках: 59737 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 3:21 |
|
|
Девочки, а у меня есть такие формочки для мороженного, как для эскимо, что в них надо морозить? что-то вроде сорбета?
vikany
красотища! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |