Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
какое время проведения вебинаров вам было бы удобнее?
11-12 часов
1%
[ 1 ]
13-14 часов
13%
[ 7 ]
15-16 часов
17%
[ 9 ]
17-18 часов
3%
[ 2 ]
19-20 часов
9%
[ 5 ]
21-22 часа
17%
[ 9 ]
23-24 часа
35%
[ 18 ]
Всего проголосовало : 51
Автор
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 16:36
LLena249, у нас за два года многое поменялось, в том числе значительно выросли требования к консультантам и их подготовке, это раз. Во-вторых, даже и сейчас есть разница между ребенком в процессе кормления и ребенком того же возраста, окончившим кормление. Например, к экзамену на консультанта допускаются матери с ребенком в возрасте около полутора лет еще кормящимся (потому что при этом предполагается, что ранее рекомендованного срока кормление закончено не будет, и это специально уточняется). Окончание кормления по каким угодно договоренностям ранее минимального рекомендованного срока - это недопущение к экзаменам, извините. Консультант - это человек, который может вести любую мать на любом сроке кормления, не только новорожденного или годовичка, но и двух, и трех, и четырехлетнего. У Вас эта часть необходимого опыта выпадает.
Ирина, добрый день! У меня Машуське на днях будет полгода. Родилась она с кривошеей. С правой стороны мышца сокращена, с левой расслаблена. С правой стороны гемангиома еще за ухом. Все начинает делает сначала слева. До сегодня переворачивалась на живот только в одну сторону, к левой груди, к правой и на живот потом сама не могла. Любимая грудь - левая. С правой периодически проблемы возникали: то мало молока, то застой. Вот только сегодня с утра, когда кормились валетом (правая грудь в очередной раз разболелась сверху), я почувствовала дикую боль в груди, а Маша сначала разревелась, а потом перевернулась к ней на живот. Сейчас к вечеру грудь еще немного побаливает, когда прикоснешься, снизу и справа под мышкой, а Машина гемангиома стала ярче, чем была. Наверное, у нее мышца сильно потянулась и теперь этот участок снабжается активно кровью. Вы не сталкивались с такими случаями? Мы до этого пару месяцев старались равномерно и правильно сосать обе груди. А сегодня вот так резко все произошло - они стали одинаковые, а Машуськина шея распрямилась - это сзади хорошо видно и она стала переворачиваться влево. Есть вероятность, что гемангиома исчезнет со временем сама, когда эта мышца придет в норму? Как думаете?
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 17:41
Татьяна Максимцова, к сожалению, ситуация именно с малышкой - это не ко мне, тут я просто не специалист а вообще по поводу кривошеи - с остеопатом не работали? Это непосредственно по их части.
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 1:41
Татьяна Максимцова, тут не просто массаж, а именно остеопатическое лечение обычно идёт.
Ну, будем надеяться, что с возрастом лучше будет - как правило, так и случается
Спасибо прекрасным работам Ольги Ермолаевой с Аленой Акименко и нашим прекрасным моделям - барнаульским мамам, которые теперь будут своим примером помогать кормить грудью другим матерям всего нашего огромного русскоязычного пространства!!!
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 678 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:41
Здравствуйте, Ирина! У нас следующая проблема: ребенок с охотой сосет "полную" грудь, но когда высасывает молоко, которое легко льется, и грудь становится мягкой, он начинает нервничать, мотает головой с соском во рту, оттягивает его, иногда отпускает и начинает плакать... Думала, что не хватает молока, но надавливаю на грудь - молоко есть! Уже не знаю, что делать. Стала давать в одно кормление обе груди, но такое впечатление, что молока становится всё меньше. Грудь хорошо наполненная только по утрам. К вечеру становится мягкой, как будто не успевает наполняться, соответственно, к вечеру ребенок постоянно кричит и просит есть, в последние 2 дня докормили на ночь смесью После этого успокаивается и засыпает. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо.
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 2:33
Light Wave, но если молоко в груди есть, то ясно, что дело не в том, что ребенок голодный, а в том, что он не хочет сосать грудь?
Вы даете ребенку пустышку? Когда начали докармливать из бутылки, как часто (включая воду и любые другие варианты, не только смесь)?
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 10:41
Ирина P.
Пустышку не даем (пробовали - выплевывает). Назначали нам Лактазар, т.е. я предварительно сцеживала 30 мл и давала из бутылочки с порошком, это продолжалось примерно с неделю, но всю прошлую неделю уже не даем (тогда такого поведения у груди не было). Укропную водичку даем с ложечки, водой пробовали допаивать из шприца, но он пьет неохотно, поэтому даем редко. Смесью за всё время докормили 3 раза. У меня такое впечатление, что раньше у меня молока было больше, поэтому соответственно можно было легко высосать большее количество, а сейчас молока стало меньше, а заднее молоко ему высасывать труднее, и он нервничает, но ведь оно есть! Теперь стали нервничать и по утрам, даю в одно кормление 2 груди, но я так понимаю, что надо чтобы он высасывал и заднее, а он не хочет Да, ещё забыла сказать: раньше пользовалась накладками, так как у меня трещины сосков, но потом поняла что с накладками не лучше и отказалась от них (где-то дней 5 назад). Может, он привык кушать через накладки?
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 14:12
Light Wave, как с трещинами сосков? сейчас еще есть или зажили уже? Не обращали внимания, сколько малыш писает? малыша уже взвешивали (или, судя по всему, во вторник будете) - сколько прибавил за первый месяц?
Укропная водичка не помогает от колик (с этой же целью даете?) и вместе с тем нарушает естественный баланс микрофлоры ребенка, способствуя развитию дисбактериоза, и в больших количествах может приводить также к плохому набору веса у ребенка и снижению лактации у мамы. То же самое относится и к простой воде.
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 20:37
Ирина P.
У меня не трещины даже, а целые ранки глубокие, как будто кусочек выкушен На правой груди потихоньку заживает, хирург назначал Винилин, им мажу. На левой наоборот появились недавно, но не такие большие. Подгузники тяжелые, меняю часто. Дома взвешивали, прибавка где-то 600-700 за прошедшее время. То есть, в принципе, всё нормально, как я понимаю, молока хватает. ОТ всех средств, которые давали от колик, мы отказались, так как видимого эффекта от них не замечали, да вроде сейчас и получше стало. А укропную водичку нам назначили как диуретическое средство, я так поняла, что от внутричерепного давления (у нас маленький родничок).
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 20:44
Light Wave, Вам надо прикладывание смотреть. 600-700 г за первый месяц - это пограничная прибавка, при которой обязательно проверяется организация и техника грудного вскармливания. Судя по всему, у Вас ребенок к груди неправильно прикладывается. Помимо того, что каждый раз грудь травмируется - еще и ребенок может высосать молоко только на приливе; "заднее" молоко очень тяжело высосать при неправильном прикладывании. Я бы предложила о визите договориться, такие проблемы со временем усугубляются (лактация устанавливается, приливы становятся меньше и реже, у ребенка чем дальше, тем больше будет проблем просто с тем, чтобы наесться из груди).
Укропная вода - это вообще не лекарственное средство. Она не может помогать от ВЧД в принципе. И очень странно, что врач вместо лекпрепаратов (если проблема действительно есть) назначает укропную воду.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 15:50
Light Wave, хорошо!
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту:
Приглашаю кормящих мам на долгожданный семинар по прикорму Первый семинар состоится в субботу, 23 апреля, в 13.30 в центре "Растем вместе" (ул. Гоголя, 10а)
На семинаре в основном будут рассматриваться вопросы прикорма для детей до года, немного коснемся и детей после года, но именно немного, потому что в целом ребенок после года переходит на обычную семейную пищу, просто для него выдаются лучшие полезные кусочки, ну и есть некоторые нюансы поведения за столом малыша старше года, но все это именно нюансы, они невелики, так что мамы годовасиков - смотрите сами. Можно приходить со своими малышами!
Стоимость участия в семинаре - 100 рублей; запись на семинар по телефону центра "Растем вместе" 25-01-56. Если встреча пройдет удачно, в дальнейшем мы планируем раз в месяц проводить семинары для кормящих мам по различной тематике
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 15:40
Посеминарили удачно, группа из 13 мам (плюс еще папа и малыши обсуждали прикорм почти 2 часа
Так что в последней декаде мая будет проведен другой семинар. Поскольку прикорм уже пройден, то тему можно на выбор:
- кормление ребенка второго года жизни;
- выход кормящей мамы на работу/учебу;
- отлучение от груди;
- первое полугодие жизни малыша: возможные сложности и пути решения.
Если кто-то заинтересован в конкретной теме семинара, пишите, учту!
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 23:52
На всякий случай: с 1 по 7 мая меня не будет в Барнауле! Если нужно помощь с кормлением грудью - в эти дни обращаемся к другим консультантам, телефоны в первом посте с 8 мая я снова с вами