Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Инна, Yu как закончили первую четверть ваши детки?
Что говорят учителя? Вы довольны?
Я поняла, что начальные классы занимаются по разным системам
и программам. По какой ваши ребятишки?
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39731 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:59
Наша ДАША, четверть закончили хорошо, оценок никаких не ставили. В конце четверти прошло посвящение в гимназисты, нам понравилось.
После каникул вышла на учебу с энтузиазмом.
В целом мы с дочкой очень довольный учебой в гимназии, ей интересно, нравится, гордится своей школой. Учительница говорит, что у нас все в порядке, только аккуратности в тетрадке не хватает.
Занимаемся по программе "Школа 2100"
Инна да, дочь ходит на 8-30.Занимается с удовольствием. Хочется это желание сохранить навсегда. Пока всё даётся легко. Трудновато для ребятишек, которые совсем не умеют читать. Темп большой.
«Школа 2100»-относится к традиционной системе. Пугают системы Занкова и Эльконина-Давыдова. Говорят очень сложные.
Хотя из информации Занков мне нравится. Опять же полный комплект учебников средней и старшей школы есть только в «Школа 2100», а остальные заканчиваются на 4-м классе, а дальше, что? От Занкова к «кому»? И ГЛАВНОЕ как узнать потянет ли ребёнок? Интересно после тестирования они рекомендуют программу или "раскидывают" ребятишек без учёта способностей.
Какая у вас буква? Про другие классы не слышали, какие у них программы?
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 7806 В дневниках: 1395 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 22:47
Наша ДАША
Сын учится по системе Занкова, но математика - Петерсон.
Оценок опять же не ставят, но во всех самостоятельных за выполненные задания стоят плюсы, поэтому, думаю, всё хорошо. Читаем хорошо... Вот аккуратности в тетрадках не хватает, это - да. И вообще - аккуратности во всём.
Дочь заканчивает четвёртый класс по Занкову (тоже с математикой по Петерсон ), собираемся в пятом на математическое направление (сами хотим и учитель рекомендует), правда, боюсь, из девочек туда метим только мы
Наша ДАША писал(а):
Интересно после тестирования они рекомендуют программу или "раскидывают" ребятишек без учёта способностей.
Директор говорила на собраниях, что "раскидывают" детей так, чтобы был более-менее одинаковый уровень у классов и процент соотношения девочек-мальчиков. И костяк класса составляют дети из нулёвки, ходившие в классы с аналогичной буквой. Так что, предполагаю, что по программам не делят в началке.
Наша ДАША писал(а):
Yu.
Странно, по - моему Петерсон для программы «Школа 2000», «Школа 2100»???
Конечно вашей доче, лучше идти туда к чему больше способностей и интерес. Врятли уж она будет одна из девочек. А если и так, подрастёт все мальчишки ЕЁ.
Ваша дочь сейчас в 4-м классе, значит, ваш учитель будет набирать первоклашек в 2009-м.
Напишите ваше мнение о программе Занкова и если можно о вашем преподаватели.
Ведь любая программа – это инструмент в руках учителя, и ее нельзя рассматривать в отрыве от его личности.
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39731 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:49
Да нет же, там результаты всех участников, а не только победителей, и списки всех школ, которые участвуют. Кстати, результаты последнего Медвежонка уже вывешены, я и хотела посмотреть, как знакомые детки оттуда написали. Поэтому отсутствие гимназии в списках меня напугало.
Ну если вы участвовали, значит все нормально, на следующий год мы тоже будем.
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 211 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 18:51
Я сама училась в этой гимназии! Окончила ее в 2000 году. Поддерживаю отношения со своими учителями, и знаю, что школа процветает! Хорошо оборудованы классы, хороший педагогический состав, много секций и кружков, есть школьное телевидение, где дети всех возрастов могут проявить себя! Гимназия воспитывает в детях вкус, помогает реализовываться, дает хороший уровень знаний! Директор Михно Ирина Михайловна многое сделала и делает для развития гимназии. О школе самые радужные воспоминания. Когда мой мальчик подрастет с радостью поведу его в нашу гимназию!
Вини
Спасибо Вам за отклик. Ваше мнение особенно ценно для тех, кто стоит сейчас
перед выбором. Год назад я тоже определялась, сейчас моя дочь ходит в нулёвку.
Прекрасная подготовка! Доброжелательный педагог, который учит их быть самостоятельными, учит их думать, работать в классе и дисциплине.
Очень надеемся попасть в гимназию и продолжать там обучение.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 7806 В дневниках: 1395 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 20:30
А моя дочь с командой из третье-четвероклассников приехала с Обнинской олимпиады с кубком победителей. Ну, и в личном зачёте диплом I степени за исследование и II место в тестрейтинговой олимпиаде. Вот, хвастаюсь