Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Гимназия "Вторая Новосибирская"
Киевская, 5

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 131, 132, 133  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наша ДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Инна, Yu как закончили первую четверть ваши детки?
Что говорят учителя? Вы довольны?
Я поняла, что начальные классы занимаются по разным системам
и программам. По какой ваши ребятишки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39731
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Наша ДАША, четверть закончили хорошо, оценок никаких не ставили. В конце четверти прошло посвящение в гимназисты, нам понравилось. :)
После каникул вышла на учебу с энтузиазмом. :)
В целом мы с дочкой очень довольный учебой в гимназии, ей интересно, нравится, гордится своей школой. :) Учительница говорит, что у нас все в порядке, только аккуратности в тетрадке не хватает.
Занимаемся по программе "Школа 2100"

А вы ходите в предшколу?

Наша ДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Инна да, дочь ходит на 8-30.Занимается с удовольствием. Хочется это желание сохранить навсегда. Пока всё даётся легко. Трудновато для ребятишек, которые совсем не умеют читать. Темп большой.
«Школа 2100»-относится к традиционной системе. Пугают системы Занкова и Эльконина-Давыдова. Говорят очень сложные.
Хотя из информации Занков мне нравится. Опять же полный комплект учебников средней и старшей школы есть только в «Школа 2100», а остальные заканчиваются на 4-м классе, а дальше, что? От Занкова к «кому»? И ГЛАВНОЕ как узнать потянет ли ребёнок? :o Интересно после тестирования они рекомендуют программу или "раскидывают" ребятишек без учёта способностей.
Какая у вас буква? Про другие классы не слышали, какие у них программы?
⮝ наверх ⮝

Yu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 1395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Наша ДАША
Сын учится по системе Занкова, но математика - Петерсон.
Оценок опять же не ставят, но во всех самостоятельных за выполненные задания стоят плюсы, поэтому, думаю, всё хорошо. Читаем хорошо... Вот аккуратности в тетрадках не хватает, это - да. И вообще - аккуратности :aga-aga: во всём.
Дочь заканчивает четвёртый класс по Занкову (тоже с математикой по Петерсон :lol: ), собираемся в пятом на математическое направление (сами хотим и учитель рекомендует), правда, боюсь, из девочек туда метим только мы :eek:

Наша ДАША писал(а):
Интересно после тестирования они рекомендуют программу или "раскидывают" ребятишек без учёта способностей.

Директор говорила на собраниях, что "раскидывают" детей так, чтобы был более-менее одинаковый уровень у классов и процент соотношения девочек-мальчиков. И костяк класса составляют дети из нулёвки, ходившие в классы с аналогичной буквой. Так что, предполагаю, что по программам не делят в началке.

Наша ДАША писал(а):

У нас "В". У дочки тоже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наша ДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Yu.
Странно, по - моему Петерсон для программы «Школа 2000», «Школа 2100»??? :?
Конечно вашей доче, лучше идти туда к чему больше способностей и интерес. Врятли уж она будет одна из девочек. А если и так, подрастёт все мальчишки ЕЁ. :kiss3:
Ваша дочь сейчас в 4-м классе, значит, ваш учитель будет набирать первоклашек в 2009-м.
Напишите ваше мнение о программе Занкова и если можно о вашем преподаватели.
Ведь любая программа – это инструмент в руках учителя, и ее нельзя рассматривать в отрыве от его личности.
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Уважаемые мамы подскажите по какому автору преподают математику в нулевом и начальных классах (у нас воспитатель интересуется)?

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наша ДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Fidi
В нулевом классе Шевелев. А вы простите, для кого интересуетесь?
Судя по линеечке Вашему ребенку рановато.

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Наша ДАША писал(а):
Fidi
В нулевом классе Шевелев. А вы простите, для кого интересуетесь?
Судя по линеечке Вашему ребенку рановато.

Я же писала. Для воспитателя в центре развития.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Fidi писал(а):
Уважаемые мамы подскажите по какому автору преподают математику в нулевом и начальных классах (у нас воспитатель интересуется)?

Петерсон
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 21:37     Ответить с цитатой

У нас не Петерсон (не помню кто, надо посмотреть).

Yu, дочка участвовала в "Русском медвежонке"? На сайте Медвежонка я не нашла в списках нашей гимназии. Неужели она не участвует? :-(

Yu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

Yu, дочка участвовала в "Русском медвежонке"? На сайте Медвежонка я не нашла в списках нашей гимназии. Неужели она не участвует? :-(

Участвовала.
Не побеждают, наверное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Да нет же, там результаты всех участников, а не только победителей, и списки всех школ, которые участвуют. Кстати, результаты последнего Медвежонка уже вывешены, я и хотела посмотреть, как знакомые детки оттуда написали. Поэтому отсутствие гимназии в списках меня напугало.
Ну если вы участвовали, значит все нормально, на следующий год мы тоже будем. :)

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Я сама училась в этой гимназии! Окончила ее в 2000 году. Поддерживаю отношения со своими учителями, и знаю, что школа процветает! Хорошо оборудованы классы, хороший педагогический состав, много секций и кружков, есть школьное телевидение, где дети всех возрастов могут проявить себя! Гимназия воспитывает в детях вкус, помогает реализовываться, дает хороший уровень знаний! Директор Михно Ирина Михайловна многое сделала и делает для развития гимназии. О школе самые радужные воспоминания. Когда мой мальчик подрастет с радостью поведу его в нашу гимназию!

Наша ДАША
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Вини
Спасибо Вам за отклик. Ваше мнение особенно ценно для тех, кто стоит сейчас
перед выбором. Год назад я тоже определялась, сейчас моя дочь ходит в нулёвку.
Прекрасная подготовка! Доброжелательный педагог, который учит их быть самостоятельными, учит их думать, работать в классе и дисциплине.
Очень надеемся попасть в гимназию и продолжать там обучение. :love_sibmama:

Yu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 20:30     Ответить с цитатой

А моя дочь с командой из третье-четвероклассников приехала с Обнинской олимпиады с кубком победителей. Ну, и в личном зачёте диплом I степени за исследование и II место в тестрейтинговой олимпиаде.:-) Вот, хвастаюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 133 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 131, 132, 133  След.

Перейти: