Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Нам 1,1 и я что то пока и не учила ложкой есть:oops: Один раз попробовала в год, поставила перед дочей тарелочку, дала ложку в руку... она ложку выкинула, взяла эту тарелку и тут же перевернула, причем не на стол, а на пол :-? Пробовала держать тарелочку, так все равно ложка выкидывается и руками вся еда берется и летает по всей кухне :eek: Ну я и подумала, на фиг оно мне надо, рано еще, придет время научится, всю жизнь же не буду ее с ложки кормить... Причем руками очень хорошо ест кусочки, а ложкой жидкую пищу/пюре я даже пока и учить не хочу. В 1,2 еще раз попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Маша увидела, что папа с мамой кушают ложками и попросила наши. Дали, ей понравилось. С годика сама сносно кушает ложкой. Ставила тарелку, уходила из кухни, потом собирала с пола пюре и докармливала сама :)

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 8:01     Ответить с цитатой

А у меня в год начала проявлять самостоятельность. Забрала сама у меня ложку. А потом сколько ни орала я обратно не забрала. Говорю, раз уж захотела сама, вот и ешь сама. Сначала ей было интересно, правда вся кухня была в еде. Я старалась в тот момент готовить что-нибудь вязкое. Пюре. А потом уже научилась. Но этот процесс был долгий. Мне кажется главное, ребенок должен понять для чего ему нужна ложка и что если хочет есть, то придется самому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 22:35     Ответить с цитатой

У моего старшего всегда был аппетит хороший, где-то с года я стала давать ему ложку - дам ложку, поставлю перед ним тарелку и занимаюсь какими-нибудь делами на кухне. Потом докармливаю, когда устанет. Когда мы втроем ездили в Турцию (ребенку было 1,7), в отеле жили какие-то скандинавы с дитем примерно такого же возраста. Это называлось: почувствуйте разницу - их дите в памперсах сидело на детском стульчике с бутылочкой и его кормили с ложечки, а наш сидел на обычном стуле, ел вилкой или ложкой - в зав-ти от пищи (с нагрудником, правда) и пил сам из чашки. Вы бы видели глаза иностранцев :shock: !
Зато младшенький... С поильника никак на чашку пока не перейдем, ложкой в основном только в еде ковыряемся, да и аппетит неважнецкий. Ложкой ест сам только когда еда очень нравится, а такое почему-то редко случается :( . А насчет разливаний - есть чудная вещь - пластиковый нагрудник - экономия моих нервов и сил :roll: .
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Симке сейчас год и почти два месяца. С ложкой управляется плохо, но выдаем на каждую еду. Ест сам, не докармливаю, в основном пища перемещается в рот руками.

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:02     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Когда мы втроем ездили в Турцию (ребенку было 1,7), в отеле жили какие-то скандинавы с дитем примерно такого же возраста. Это называлось: почувствуйте разницу - их дите в памперсах сидело на детском стульчике с бутылочкой и его кормили с ложечки, а наш сидел на обычном стуле, ел вилкой или ложкой - в зав-ти от пищи (с нагрудником, правда) и пил сам из чашки. Вы бы видели глаза иностранцев :shock:

вот и мое дите в 1,5 года в Турции сидело в детском стульчике, с ложки я его кормила привезенными банками, а кашу/макароны/рис/мясо с общего стола он ел руками, правда, пил из кружки, и памперсы имели место быть, но ничего ужасного в этом не видела и не вижу:) Вот только что из Испании вернулись, из всего вышеперечисленного остался только детский стул, чтобы повыше сидеть, на обычном ему до стола высоко тянуться, и все эти "достижения" при минимальных телодвижениях и нервах с моей стороны. Все детишки разные и сроки приучения к горшку/ложке и т.д. отличаются, унифицированный подход вряд ли можно найти.

⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:29     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):

вот и мое дите в 1,5 года в Турции сидело в детском стульчике, с ложки я его кормила привезенными банками, а кашу/макароны/рис/мясо с общего стола он ел руками, правда, пил из кружки, и памперсы имели место быть, но ничего ужасного в этом не видела и не вижу

А кто говорит, что это ужасно? Шок был не у меня, а у иностранцев, на стульчике ребенок не сидел, т.к. сам не хотел, я что, его силой буду запихивать и памперсы силой натягивать? Вы чмтайте, что я дальше про младшего написала - мысль та же, что все дети разные, даже если родители одни. И то же самое я отвечаю своей маме, когда она мне говорит: Почему ты Керима до сих пор ложкой есть не научила, Дениз в его-то возрасте...!

Последний раз редактировалось: Monaroza (Чт Сен 21, 2006 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Думаю, ключевая фраза вот эта:
Цитата:
У моего старшего всегда был аппетит хороший,

Тогда можно дать ложку и не докармливать...обзавидуешься.
⮝ наверх ⮝

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 17:02     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо! Вот и я тоже решила, пусть ест сам, накладываю ему с запасом, что бы побольше в рот попала. Правда все равно больше в рот попадает из рук., чем из ложки, но.. пусть учится
а вот про пластмассовый нагрудничек - это мысль!
еще раз спасибо!

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 17:22     Ответить с цитатой

В таком возрасте (1-2 года) это еще не проблема!

У меня дочь 6 лет! Практически всегда помогает себе есть пальцами!
В ложку набирать помогает пальцами! Если ей укажешь на это и сунешь в руку хлеб - будет есть нормально, прилично. А следующий раз опять пальцами другой руки помогать будет!
А ведь скоро в "свет" - в школу!
Как все это до автоматизма довести пока не знаю!
Может есть обязательно только вилкой и ложкой! Но у нас этот номер даже с супом проходит!
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 23:09     Ответить с цитатой

tios, как будто про нас написано.

Возможно, конечно, если поставить перед сыном еду, выдать ему ложку и сказать, что есть он будет исключительно сам, он бы и научился, но мои нервы пока этого не выдерживают - подобные попытки кончаются тем, что уделывается весь ребенок, стульчик и все что в радиусе 1,5 метров на кухне.

Утешает одно: нет ни одного нормального взрослого, который бы не умел бы есть ложкой :D

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 7:07     Ответить с цитатой

НаталияИ писал(а):
Утешает одно: нет ни одного нормального взрослого, который бы не умел бы есть ложкой :D
Огорчает другое: есть взрослые, которые кушают неаккуратно, неопрятно, и эти навыки закладываются в детстве. (ну, м.б. не в год, но к школе уж точно)

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 7:26     Ответить с цитатой

Я в районе года начала давать сыну вторую ложку в руки и ничего особо не делала, просто кормила из одной, а он со второй сам разбирался. Были и выкидышы еды, и разброс, и половина мимо рта, зато постепенно научился и сейчас только сам кушает, когда я его кормлю, зажимает рот, и отворачивается, - "сям". А муж недавно научил наклоняться над тарелочкой (просто словами обьяснил) так что теперь уже суп почти получается до рта донести :) но в нашем возрасте уже можно обьяснить, в годик я не представляю как бы своему разьясняла, он мне кажется ничего не понимал (в плане обьяснений)

Kристина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 19:09     Ответить с цитатой

А я что-то еще не учу сына кушать ложкой. :shock: Мне, кажется, рано еще.... Он все равно все прольет, перемажется и т.д. и т.п. Кады будет повзрослее, сразу все освоит - без атомной войны на кухне. :D :oops:
Но, может я и не права....

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 12:13     Ответить с цитатой

3 нед назад я уехала на неделю (отлучали от груди), дочка была только с папой. презжаю и я в шоке: вообще другой ребенок, более взрослый: ела только сама ложкой или вилкой, засыпала сама, без памперсов. я была в шоке! сейчас нам 1 год и 4 мес, дочка ест только сама, даже не позволяет себя кормить, и суп, и второе, и йогурты. без памперсов, терпит. засыпает сама. пьет сама из всего того, что дадим: и стаканы, и чашки, и кружки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: