Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 17:03 |
|
|
Нам 1,1 и я что то пока и не учила ложкой есть:oops: Один раз попробовала в год, поставила перед дочей тарелочку, дала ложку в руку... она ложку выкинула, взяла эту тарелку и тут же перевернула, причем не на стол, а на пол Пробовала держать тарелочку, так все равно ложка выкидывается и руками вся еда берется и летает по всей кухне Ну я и подумала, на фиг оно мне надо, рано еще, придет время научится, всю жизнь же не буду ее с ложки кормить... Причем руками очень хорошо ест кусочки, а ложкой жидкую пищу/пюре я даже пока и учить не хочу. В 1,2 еще раз попробую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 8:01 |
|
|
А у меня в год начала проявлять самостоятельность. Забрала сама у меня ложку. А потом сколько ни орала я обратно не забрала. Говорю, раз уж захотела сама, вот и ешь сама. Сначала ей было интересно, правда вся кухня была в еде. Я старалась в тот момент готовить что-нибудь вязкое. Пюре. А потом уже научилась. Но этот процесс был долгий. Мне кажется главное, ребенок должен понять для чего ему нужна ложка и что если хочет есть, то придется самому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 22:35 |
|
|
У моего старшего всегда был аппетит хороший, где-то с года я стала давать ему ложку - дам ложку, поставлю перед ним тарелку и занимаюсь какими-нибудь делами на кухне. Потом докармливаю, когда устанет. Когда мы втроем ездили в Турцию (ребенку было 1,7), в отеле жили какие-то скандинавы с дитем примерно такого же возраста. Это называлось: почувствуйте разницу - их дите в памперсах сидело на детском стульчике с бутылочкой и его кормили с ложечки, а наш сидел на обычном стуле, ел вилкой или ложкой - в зав-ти от пищи (с нагрудником, правда) и пил сам из чашки. Вы бы видели глаза иностранцев !
Зато младшенький... С поильника никак на чашку пока не перейдем, ложкой в основном только в еде ковыряемся, да и аппетит неважнецкий. Ложкой ест сам только когда еда очень нравится, а такое почему-то редко случается . А насчет разливаний - есть чудная вещь - пластиковый нагрудник - экономия моих нервов и сил . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 23:07 |
|
|
Симке сейчас год и почти два месяца. С ложкой управляется плохо, но выдаем на каждую еду. Ест сам, не докармливаю, в основном пища перемещается в рот руками._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:02 |
|
|
Monaroza писал(а): | Когда мы втроем ездили в Турцию (ребенку было 1,7), в отеле жили какие-то скандинавы с дитем примерно такого же возраста. Это называлось: почувствуйте разницу - их дите в памперсах сидело на детском стульчике с бутылочкой и его кормили с ложечки, а наш сидел на обычном стуле, ел вилкой или ложкой - в зав-ти от пищи (с нагрудником, правда) и пил сам из чашки. Вы бы видели глаза иностранцев |
вот и мое дите в 1,5 года в Турции сидело в детском стульчике, с ложки я его кормила привезенными банками, а кашу/макароны/рис/мясо с общего стола он ел руками, правда, пил из кружки, и памперсы имели место быть, но ничего ужасного в этом не видела и не вижу:) Вот только что из Испании вернулись, из всего вышеперечисленного остался только детский стул, чтобы повыше сидеть, на обычном ему до стола высоко тянуться, и все эти "достижения" при минимальных телодвижениях и нервах с моей стороны. Все детишки разные и сроки приучения к горшку/ложке и т.д. отличаются, унифицированный подход вряд ли можно найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:29 |
|
|
Дарья 2 писал(а): |
вот и мое дите в 1,5 года в Турции сидело в детском стульчике, с ложки я его кормила привезенными банками, а кашу/макароны/рис/мясо с общего стола он ел руками, правда, пил из кружки, и памперсы имели место быть, но ничего ужасного в этом не видела и не вижу |
А кто говорит, что это ужасно? Шок был не у меня, а у иностранцев, на стульчике ребенок не сидел, т.к. сам не хотел, я что, его силой буду запихивать и памперсы силой натягивать? Вы чмтайте, что я дальше про младшего написала - мысль та же, что все дети разные, даже если родители одни. И то же самое я отвечаю своей маме, когда она мне говорит: Почему ты Керима до сих пор ложкой есть не научила, Дениз в его-то возрасте...!
Последний раз редактировалось: Monaroza (Чт Сен 21, 2006 18:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 13:59 |
|
|
Думаю, ключевая фраза вот эта:
Цитата: | У моего старшего всегда был аппетит хороший, |
Тогда можно дать ложку и не докармливать...обзавидуешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tios
Профессор

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27699 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вт Сен 26, 2006 17:22 |
|
|
В таком возрасте (1-2 года) это еще не проблема!
У меня дочь 6 лет! Практически всегда помогает себе есть пальцами!
В ложку набирать помогает пальцами! Если ей укажешь на это и сунешь в руку хлеб - будет есть нормально, прилично. А следующий раз опять пальцами другой руки помогать будет!
А ведь скоро в "свет" - в школу!
Как все это до автоматизма довести пока не знаю!
Может есть обязательно только вилкой и ложкой! Но у нас этот номер даже с супом проходит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталияИ
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 385 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 23:09 |
|
|
tios, как будто про нас написано.
Возможно, конечно, если поставить перед сыном еду, выдать ему ложку и сказать, что есть он будет исключительно сам, он бы и научился, но мои нервы пока этого не выдерживают - подобные попытки кончаются тем, что уделывается весь ребенок, стульчик и все что в радиусе 1,5 метров на кухне.
Утешает одно: нет ни одного нормального взрослого, который бы не умел бы есть ложкой  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 7:26 |
|
|
Я в районе года начала давать сыну вторую ложку в руки и ничего особо не делала, просто кормила из одной, а он со второй сам разбирался. Были и выкидышы еды, и разброс, и половина мимо рта, зато постепенно научился и сейчас только сам кушает, когда я его кормлю, зажимает рот, и отворачивается, - "сям". А муж недавно научил наклоняться над тарелочкой (просто словами обьяснил) так что теперь уже суп почти получается до рта донести но в нашем возрасте уже можно обьяснить, в годик я не представляю как бы своему разьясняла, он мне кажется ничего не понимал (в плане обьяснений)_________________ Максим 21.01.05, Яна 29.04.07 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kристина
Школьные годы

На сайте с 19.07.06 Сообщения: 1317 В дневниках: 169 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоша
Детский сад

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 12:13 |
|
|
3 нед назад я уехала на неделю (отлучали от груди), дочка была только с папой. презжаю и я в шоке: вообще другой ребенок, более взрослый: ела только сама ложкой или вилкой, засыпала сама, без памперсов. я была в шоке! сейчас нам 1 год и 4 мес, дочка ест только сама, даже не позволяет себя кормить, и суп, и второе, и йогурты. без памперсов, терпит. засыпает сама. пьет сама из всего того, что дадим: и стаканы, и чашки, и кружки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|