Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем Добрый день!
Были на Хайнане в прошлом январе, с 20.01 по 03.02. Было довольно жарко, знакомый обгорел через одежду. Вода в море вполне комфортная. Сейчас узнаю про погоду там, говорят, прохладно...
Жили в Дадунхае, с целью сравнения посетили другие бухты. В Ялунване конечно отели посерьезнее будут, при этом довольно скучно, магазинов нет, кафешек то же не много. Зашли на пляж, народу не меньше, чем в Дадунхае, может это их центральный пляж был. В Санье вообще все отели через дорогу.
Без проблем нашли в супермаркетах детское питание и прочие пибамбасы. В аптеках есть прайс с переводом на русский. В самом городе все на порядок дешевле, чем в тур зонах. В кафе на 3х взрослых -40 юаней. Только вот объяснить чего тебе надо не всегда получалось, некоторые местные от нас вообще шарахались.
Отдельно про экскурсии, ездили сами во многие места, это и дешевле и проще, не привязан по времени. От отеля "Линда" ( Дадунхай) идут автобусы, стоимость от 10 Ю. Иногда бесплатно получалось. Приехали на "Бабочек" поглядеть в Я-нь, ни одной.....хотя это было утро. Развод на деньги на каждом шагу, фотают неожиданно, через минуту уже заламинированную фотографию вручают. На Оленя стоит пешком сходить, вид шикарный. вечером все в огнях. На острове обезьян, мужа покусал макак, с дитем маленьким я бы туда не поехала. Они хоть и предки, но не предсказуемые.
Отелем остались довольны. "Южный Китай" находится на краю бухты, с территории выход на пляж, остальные отели в этой бухте отделены от моря променадом. Территория не большая, но уютная. В номере интернет проводной, бесплатно ( для нас это было важно). Есть два ресторана, "европейской" и китайской кухни. Свое у них лучше получается, поэтому мы ели у Китайцев. Вообще в бухте много "русской" еды, да же манную кашу готовы сварить, наши соотечественники. Личное мнение, безопаснее питаться местной едой.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Вокзальная маг-ль (ЦУМ)
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 23:43
Жани
я у вас прочитала подробный рассказ, вы все здорово описали. вот только пару вопросов: там действительно есть комары и они не дают спать спокойно? вы не ходили случайно в отель Yalong Bay Villas & SPA Resort 5*???ничего не можете сказать про него? говорят он рядом с Кроуном. а на пляж идёте по территории другого отеля? или по дорожке между отелями?
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 14:02
Белая овечка
были и в этом отеле. он действительно относительно недалеко от Кроун Плаза. Если смотреть на море: сперва будет китайский парк (небольшой), с небольшим рынком и маленьким общественным пляжем, потом справа небольшой пляж Кроун Плаза, рядом справа Отель Горизонт, дальше справа Отель Мангрув. Это если смотреть первую линию.
Кроун Плаза на второй линии, напротив китайского парка и части Отеля Горизонт, а Отель Ялонг Бэй справа от Кроун Плаза, через небольшую дорогу, на второй линии части отеля Горизонт и Мангрув. Фактически, больше за Mangroove Tree.
То есть он справа от Кроун Плаза.
До моря идти чуть-чуть подольше чем от Кроун Плаза, но не критично.
До "русских" ресторанов (Трактир Березка), практически через всю территорию Кроун Плаза.
Отель очень красивый, он весь как на воде, действительно смахивает на концепцию отелей на Бали. Есть узкие переходы-мосточки, вода с одной и другой стороны, терраски. Очень красиво. Ощущение тропического рая
Из минусов, мне кажется комары должны быть За ребенком кое-где придется следить, отель меньше Кроун Плаза
По поводу москитов. У нас в номер залетали - но мы брали с собой фумитокс. Комары не такие как у нас, мелкие-мелкие, их не заметно, укусов не остается, но чешетсяяяяя..
Наш номер был над бассейном, те, кто жил над искусственными "озерками" (на фото в дневнике видно, что это) жаловались, что комары присутствовали.
Мы в "чужие" отели попадали, как заходя с моря, так и через главные входы, через территорию любого отеля могли пройти к морю. Ни разу не встретили препятствие или запрет на проход по территории чужого отеля. Может быть это связано с тем, что в Ялонг Бей принято есть не только на территориии своего отеля, но и близлежащих Может с тем, что внешность европейская (у китайцев карточки гостей отеля спрашивали)
Эххх, понастольгировала с вами - в Ялунвань захотелось ммм, сказка
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 19:58
ZlaTa
такси 40-50 юаней (200р, примерно..., тоже деньги). Но дело не в этом - тут же про малых детей писали - я думаю с ними проблема мин. 30 ехать в такси за продуктами. А тем более час на автобусе, который подешевле. Представьте, из города в Академ за продуктами смотаться.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:37
olen
1. За 20 юаней из Ялунваня... таксист даже притормозить поленится за такие деньги. Стандартная такса - 50, если повезет, можно сторговаться немного, но очень редко.
2. Мотаться по жаре за едой (даже на такси) - нафига такой отдых на море?
3. Воруют в Санья - дай боже. У нас (в единственную попытку шопинга ) кошелек попёрли, как у молодых, даже не заметили - кто, где и как. Хорошо, что там денег было мало.
ИМХО, если ехать с малым дитём в Ялунвань, то проще в ресторане договориться о спецблюдах. Дороже, конечно, но если к продуктам, приобретенным в Санья, добавить 50*2=100 юаней за такси...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:03
Так для народа это что-то вроде экскурсии - что сидеть на своем пляже, когда можно прошвырнуться по окрестностям, все посмотреть?
Но это наврядли с малыми детьми ездят купаться на соседний пляж. А молодые и активные!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:39
Marisha писал(а):
olen
1. За 20 юаней из Ялунваня... таксист даже притормозить поленится за такие деньги. Стандартная такса - 50, если повезет, можно сторговаться немного, но очень редко.
2. Мотаться по жаре за едой (даже на такси) - нафига такой отдых на море?
3. Воруют в Санья - дай боже. У нас (в единственную попытку шопинга ) кошелек попёрли, как у молодых, даже не заметили - кто, где и как. Хорошо, что там денег было мало.
ИМХО, если ехать с малым дитём в Ялунвань, то проще в ресторане договориться о спецблюдах. Дороже, конечно, но если к продуктам, приобретенным в Санья, добавить 50*2=100 юаней за такси...
Девочки...самое главное...ТАКАЯ ПРОБЛЕМА поймать такси...
я как вспомню,так вздрогну...
На сайте с 06.06.10 Сообщения: 61 В дневниках: 6 Откуда: Москва. Омск
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:29
ZlaTa
Расстояние там небольшое, но дешевле 50 юаней сложно уехать, из Саньи возможно, а из Ялунваня вряд ли.
В Санье пробки бывают - от того чаще поездка занимала 30, а то и 40 минут. Счетчик такси на Хайнане не по км, а по минутам. У меня по счетчику как-то дороже вышло, чем, если бы так договорилась.
Про автобус молчу. Ездить в полном автобусе с китайцами - экстремально. Полный - это как у нас, яблоку негде упасть
Да и повторюсь, даже в Санье, обычных продуктов - мяса, хлеба, молока - в туристической зоне (улица у Макдональдса) я не видела, рис и рыбу можно и в Ялунване купить
А вот про поездки из Дадунхая в Ялунвань и обратно охотно верю. Ездят же из Ялунваня в Дадунхай ужинать. Но по-моему это кому экстрима не хватает. Но если поесть (пусть и дороже) с появлением Кроун Плаза можно и в Ялунване (раньше только в ресторанах отелей), то такого моря и пляжа как в Ялунване в Дадунхае не найти, ИМХО
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 18:38
А меня пляж Ялуньвань не впечатлил, наш (Санья) был лучше, песок другой, мельче, хрусткий как крахмал, полоса прибоя значительно шире гулять в кайф и нога в песке вязнет.
На сайте с 06.06.10 Сообщения: 61 В дневниках: 6 Откуда: Москва. Омск
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 19:09
Ellov40
Я сравниваю Дадунхай и Ялунвань.
У Саньи свои преимущества, но пляжи в основном через дорогу, за исключением Кемпински (на пляже), Ховард (подземный переход), Перл Риверс (надземный переход), к пляжу придется идти через оживленную дорогу.
Вот когда дорогу закроют (власти обещают уже много лет), тогда я с большим удовольствием поеду в Санью