Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 0:40
Девочки, я поменяюсь только на отводок с уже большим дырчатым листом, пусть один лист, но уже большой и с дырками. Можно даже просто пару листов мне чикнуть, я сама укореню. Мой отводок мраморной уже с бооольшими корнями.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 6397 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:57
да воздушные корни у монстеры есть, раз у Вашей у земли, то их нужно присыпать землёй, если возможно, а те корни, что будут по стволу - для них используют палку моховую(что ли), чтобы корни к ней крепились(приростали, не знаю как назвать), у моей они почему-то не крепились, может, что палка была такая, в которую вода не наливалась.
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 4190 В дневниках: 1286 Откуда: Новосибирск, Академгородок - Кольцово
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:14
Девочки, а у моей монстерки внизу длинный лысый ствол, а сверху прилчные листья. Видимо, в начале её жизни условия не позволяли ей выпускатьполноценные листья, и вот эта мелюзга со временем отпала, оставив длинный некрасивый ствол. Что делать теперь? Думала, корни воздушные погрузить в землю, а потом ниже этого места её отчикать. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как решали?
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3898 В дневниках: 29 Откуда: ОбГЭС
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 23:54
подскажите, у меня 4 монстеры,растут очень хорошо в высоту,одна 1,5м дргуая 1м,+ 2 еще маленькие по 60см (могу обменятся, кому очень надо монстеру)
но 2большие растут как лиана и листья лесенкой,нет пышности и все
листья мелковатые в диаметре где-то 15-20см,возд.отводков много
что нужно сделать чтобы она пышной стала
или ее не надо вытягивать вдоль палки и просто обвить ее,тогда высота уменьшиться?
или прищипать верхушку надо...поделитесь опытом..
одна вообще не хочет на палку ложиться как ползущая какая-то,так я ее отвязала и положила..а жалко
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:29
У меня растет вот так:
Это одна и та же монстера в течении полугода. Я ее обрезала, т.к. она уперлась в потолок. Нарезала черенков 12 шт., которые укоренила и благополучно раздала всем знакомым. Как пошутила одна дама - обмонстерила пол Новосибирска.
Вот это одна из них - у меня на работе.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 15:58
А может кто поделится веточкой мраморной монстеры, желательно в Калининском районе. Взамен предлагаю молодой укоренившийся фикус Бенжамина, могу чикнуть сингониум ушковидный.