Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 17386 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул ул Полярная Карта № 002039
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:37
У нас 5 лет жили красноухиехие водные черепахи, хлопот с ними было не много раз в месяц мыли аквариум, кушали мясо, рыбу, пришлось отдать так как переезжали, в другой город, про то что кусаються - наши кусались в руки надо было брать аккуратно. А сейчас взяли сухопутную с ней проблем еще меньше, наша интелегентная гадит только в одном месте, на своем коврике где кушает. Хотя если сравнивать какая интереснее мне кажется водные, за ними наблюдать интересно, а сухопутную мы практически не видим её, выползет поест, пошорохается по квартире и снова прячется, иногда по несколько дней не выползает. Зато это не кусается.
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:05
Настасья и Каролиша
у сухопутных черепашек прямая кишка, поэтому лужи и какашки в том месте, где она кушает, либо в диаметре 20-30 см. По дому эти неприятности практически не встречаются...
ВСЕМ владельцем сухопутных, а чем вы их кормитие? Специальный корм покупаете?
я кормлю чем придется - капуста, огурец, яблоко... рис, еще хорошо ест...
Нужно ли им давать мясо и в каком виде?
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:41
Хэлп, люди добрые!
Девочка шести лет хочет черепашку. Сухопутную. Возиться с обустройством, кормлением и уходом готовы и дитя и я.
Где берут это счастье и почём?!!!
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавлено: Вт Май 05, 2009 18:48
Мамюля
Я бы сначала порекомендовла поискать в интернете информацию о содержании черепах.
И поискала бы информацию, может быть кто-то в нашем городе уже наигрался с черепашками, и готовы еще и приплатить, чтобы вы забрали животное.
Мы свою вторую чепку именно так и приобрели. Встал вопрос о втором животном (вроде как одной ей скучно, а вдвоем веселее), поискали с инете, нашли пару, которая купила в мае черепашку ребенку, а ребенку стало потом не интересно.
Черепашки, они другие. С ними не пообнимаешься, они молчат, гулыяют сами по себе. Они созерцательные животные. Но не спорю, очень интересные.
У нас 2 черепахи.
Одна у нас живет год, второй полгода. Первую мы купили в зоомагазине ребенку-аллергику в подарок на др. 400 рублей, цена в зависимости от диаметра панциря.
Второго отказничка купили с рук за 500 рублей. Ребенок черепах любит, но посмотреть, писи/каки убрать, не для него, брезгует. Так что это большо мои животные.
Живут они у нас в пластиковом контейнере (Икея рулит), грут кошачий наполнитель, древесные опилки, плюс камушки. Писают/какают два животных предостаточно, поэтому этот грут идеальный. Хороши впитывает, и не пахнет. На камушках они любят лежать и греться под лампой. Еще есть лампа Репти-Гло 10. Специально для рептилий.
На пол выпускаем редко, и только при закрытых окнах, без сквозняков.
Сейчас они кушают в основном одуванчик. Он сейчас гораздо полезнее, чем магазинный салат и огурцы. Стараюсь давать смешанный корм. (например огурцы+морковь, или капуста+фасоль, яблоки, моченый горох, пекинская капуста). Иногда даем размоченный корм Биорептикс, но им не увлекаемся. хотя черепахи по нему с ума сходят.
Купаются, 1-2 раза в неделю и моются по мере загрязнения. В силу своей физиологии, из-за длинного хваста, самец грязнится чаще. Самочка более аккуратная.
Купаются в отваре ромашки (от хлорки чихают и трут глаза), весной в квартире был сухой воздух, стали шелушиться, добавляла в воду 2,3 капли тетравита).
Еще сидели на морковной диете, и шелушится перестали. В морковке много витамина А, она всегда полезна.
В общем за год самка выросла на 2 см, самец за полгода на 1,5 см.
НЕ знаю, что повлияло на усиленный рост, хороший уход, питание, содержание. Но они реально выросли. Скоро войдут в период полового созревания, будем наблюдать за ними. Пока самец самкой, как самкой, не интересуется.
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:24
СонКа
Опилки вредны которые обычные, мелкой стружкой.
Мы покупаем пресованные, которые колбасками. Они разбухают и потом, когда высыхают, конечно становятся трухой. Но мы оперативно убираем пописы, и контейнер я мою раз в неделю (генерально, с помывкой камней и просеиванием опилок).
Насчет песка я не соглашусь. Мы летом брали самку на природу, она естесственно пыталась зарыться и в песок и в землю, да хоть куда. Потом у нее в носу долго был песок.
То же самое и с вареным яйцом. По глупости начитавшись книжек, дала ей вареное яйцо, желток забил весь нос, она дышать не могла, промывали нос.
Мясо я ни разу не давала. Покупала корм Тортилла, это вообще ужас! остатки сухого корма для кошек и собак, вперемешку с остатками личинок и каких-то речных червячков. Я не осмелилась кормить этим черепаху.
Еще давала пару раз банан, но мякоть тоже нос забивает. С большим удовольствием едят кожуру. Но увлекаться и делать основным кормом не надо.
Вспомнила, про требования по камням, надо чтобы они были больше головы черепахи. Иначе черепаха может запросто проглотить камень.
Наши иногда кусают камни. Точат клюв, или не хватает кальция. Кидаю им мел, грызут его.
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 17386 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул ул Полярная Карта № 002039
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:14
Наверное многое здесь зависит от предпочтений самих черепах, наша из всего выше перечисленногоест только банан, огурец, яблоко, листья салата и одно время не плохо кушала яичный белок. От всего остального она категорически отказывается, хотя регулярно пытаемся ввести для нее что то новое, любимым для нее остается салат и огурец. Хотя старые хозяева говорили что у них она кушала только капусту и специальный корм, почему то в нашем доме она это категорически игнорирует.
Добавлено: Ср Май 06, 2009 14:59
Да черепашки в еде очень разборчивы. Самца когда взяли, он вечно голодный всегда был, ел все подряд. А самка разборчиво выбирала лакомые кусочки.
Вообще читала, что капустой белокочанной лучше не увлекаться, она выводит кальций из организма.
Сейчас наши животные на одуванчиковой диете. Там все самые необходимые микроэлементы и витамины. Еще охотно жуют подорожник. Главное не рвать траву возле оживленных магистралей.
(Я даже немного морозила одуванчика, зимой лопали за милую душу)
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 45
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:31
Настасья и Каролиша
у меня сухопутная и водная черепаха (красноухая), так лучше сухопутную брать, проблем вообще нет, а вот красноухая - это совсем другое дело, за ней уход нужен, только воду меняю каждые 2 дня, такая засранка , и ест исключительно мясо, а сухопутная ест все,а летом вообще красота, одуванчиков нарвал и она с такой жадностью их поедает
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:54
У них половое созревание начинается в 12-15 лет (это касается сухопутных черепашек). Это может определить только специалист.
У меня самец с самкой неоднакратно спаривались, но нечего из этого не выходило.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:37
Елена Казакова
Да особо никак.
Вообще половое созревание начинается после достижения размера панциря больше 10 см. А дальше, как у любого живого существа, все индивидуально. Но 10 см, это так грубо. Если черепашка сожержалась в неправильных условиях, то она могла и не рости...
После 10 см можно и достоверно определять пол черепашки, раньше есть вероятность ошибиться.
Буду наблюдать за поведением. Обычно самцы начинают покусывать самочек, чтобы ни к ним попой повернулись
Добавлено: Вт Май 12, 2009 10:59
А как вообще черепашки ведут себя когда живут парами, а то мы своего берем переодически в гости к знакомым у них самочка, но они такое ощущение что вообще друг друга не замечают. Мы тоже хотели купить ему подружку, но судя по его поведению задумались, нужна ли она ему.