Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19805 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 23:31 |
|
|
Цитата: | Ходит ребёнок уже 2 года в сад, всё равно болеет часто. Мне говорят, пока не выйдешь на работу так будет продолжаться. |
Это бред полный.
Просто когда работаешь и не можешь так часто на больничных сидеть - то либо бабушки спасают, либо не водишь ребенка в сад только , если реально темпиратура высокая или кашель дикий.
Эх, кто о чем, а я б радовалась, если б муж так думал. Дома сидеть, детей воспитывать - мечта просто.
А от скуки можно хобби завести.
Если есть возможность сидеть дома, заниматься детьми - то это просто замечательно!!!
У меня такой возможности нет, увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 0:06 |
|
|
Simfonia
да не аргумент, Боже ты мой...
Просто хотелось привести реальный пример, что представление о сидении дома - представление как лишь о занимании бытом, неверно.
Что типа в обяз неработающая женщина станет скучна для мужа и окружения, что она клушей будет, которая думает лишь о пыли на шкапе и борще на обед...
В том то и прикол - все у всех одинаково - и уборка, и дети и занятость.
А вот как к этому относится, как организовать свою жизнь - зависит лишь от человека.
а аргументов быть тут не может. Нужен человеку внешний фактор, чтобы жизнь вертелась, мало человеку стимулов изнутри, стимулов в виде лишь семьи - надо идти работать,хотя бы так, для вида, для общения, для тонуса. Ну или есть у человека привязанность делу, любит именно свою профессию, где нельзя позволить себе сидения дома лет пять-семь (пока ребенок окрепнет или даже в школу пойдет), конечно. Это дело выбора. Плюсы есть и там, итам... как и минусы.
И конечно же, я не веду речь про ситуацию, когда работа для жены и матери - необходимость, ибо как верно подмечено - для нормального уровня жизни семьи не всегда одной з/п хватает. Ну да и старт темы был не об этом, а именно о ситуации - не хочу сидеть дома, хотя ситуация в семье вполне позволяет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 1:43 |
|
|
Simfonia
в смысле?
ежели до 40 лет у человека нет ни хобби, ни интереса в жизни - то да, ужос.
Можно дело небольшое открыть, это так, к примеру...
магазинчик небольшой...
Да мало ли у кого какой интерес....
Вы как то крайностями рассуждаете, ну мне так кажется...
В конце концов есть примеры, когда женщина выходила на работу после становления детей на ноги - когда все дети шли уже в школу, класс эдак 2, 3. Кто как для себя считал уже. У меня свекровь 7 лет сидела с 2 детьми... Прекрасно потом отработала в весьма приличной конторе, получала весьма не хило по Совковым временам, больше супруга почти вдвое (оборонка).... Дети болезные были, вот и сидела.
Дети пошли в школу - пошла работать, ибо из категории не хозяйственных и нуждающихся в работе где то.
Сейчас вот на пенсии... сидит, все хандрит, никак ни внуками заняться не может, ни собой.... Муж умер... сидит и ждет своей смерти... А ведь работала, пенсия выше средней...
Как то так.... Меня все грызла - чего сидишь сиднем... Невдомек ей, что кому то может нравится сидеть дома, заниматься бюджетом, умело организовывать жизнь близких... и получать кайф от готовки, уборки, гуляний с ребенком.. Можно спать до обеда и потом все равно ощущать себя нужной и востребованной....
Я не могу себе позволить сидеть дома - муж у мню ненадежный на все 100, да и з/п его не очень хватает на все. А экономить на себе или ребенке - считаю глупым. Но ежели дела семьи позволят (а я работаю вэтом русле), то уйду с работы, куда нужно по обязаловке ходить. Отсиживать свою жизнь.
Нужно уметь наслаждаться периодами жизни, принимать их с радостью, извлекая пользу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Visavi
Ясельки

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 18 Откуда: Матвеевка
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 2:22 |
|
|
Нужно подумать, а хочу ли я работать? На самом деле, когда ребенку два года, сидеть дома нормально, но когда ему 6, то уже чувствуешь себя мебелью. Я вот работать не хочу и родила еще, а потом еще. Не могу жить с ощущением своей незанятости, стыдно за напрасно прожитый день  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 14:05 |
|
|
Simfonia
да не о том.
Вы спросили - что в 40 лет?
могу также спросить - а что после 55?
понимаете - найти себя - не важно во сколько лет, - зависит лишь от себя самого.
Просто я могу понять мужа, который против выхода жены на работу, когда в доме маленькие дети дошкольники. Он обеспечивает семью и вправе желать, чтобы жена не разрывалась между домом и работой.
А считать женщину домохозяйку пустышкой, глупой, не интересно и к тому же пусто и никчемно проживающей жизнь - тоже в корне неверно.
Домашняя работа, воспитание детей - труд, также практически круглосуточный. Все случаи, кои я знаю, где жена сидела или сидит дома - мужья не считают жен клушами, а весьма и весьма благодарны, считают своих жен очень нужными и необходимыми, считают, что именно жена помогла мужу достичь многого.
Но это уже зависит от установок конкретного человека. Как и впрочем то, что делать в 40 или 60 лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
skey
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 669 Откуда: Berlin
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 16:21 |
|
|
Моя сестра была 10 лет домохозяйкой, после учебы проработав несколько месяцев ушла в декрет, потом второй ребенок, садик, школа, так и просидела. Как же ей было тяжело в 31 год без опыта найти работу, работотодатели, открыв трудовую книжку, сразу давали от ворот поворот, потом пошла на курсы, сейчас работает, 7 лет прошло, говорит ни за что больше дома сидеть не буду, дети этого не оценят все равно, а себя человек теряет (это про тех, кто хочет работать), восстановиться потом очень трудно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарФед
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 860
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 17:43 |
|
|
Блин, везет кому-то, муж не хочет чтоб жена работала
Мечта
Да я бы с удовосльстаием дома посидела:
утром дочу в садик, сама там всякие масочки себе, журнальчики почитать, на сибмаме опять же зависнуть, покушать приготиовить, навести порядок дома и тп.
далее дочу из сада забрать, затем на спорт. секцию дочу отвести (она у меня на спорт. аэробику ходит и на танцы),
далее приходим домой, довольные , ничуть не уставшие играем всей семьей в какие нить игры (очень любим в ходилки).
Но получается так Очень редко, т.к. вечером уже ничего не хочеться от усталости
Так что не понимаете вы своего счастья
А на счет того, что чувствуете что тупеете, то счас куча разных курсов, которые впоследстии вы сможете применить в вашей домохозяйской жизни (допустим что-нибудь по психологии)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:53 |
|
|
Ну тут надо просто выходить на работу и все. Дети болеют все детство и если из-за этого не работать, то так всю жизнь просидите. А мужу, конечно, удобно - вы всегда дома, он вас обеспечивает и, следовательно, контролирует вашу жизнь. Нет, это не плохо, но ведь женщине тоже нужны друзья, общение и тд. все встанет на свои места. как только вы выйдите на работу. Вы не можете выйти, потому что в статусе матери еще не делали этого и прото боитеь, не знаете, чем это обернется. Решайтесь!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
МарФед, попробуйте годик-другой посидите так, я вот автора очень хорошо понимаю, но сама не могу выйти на работу т к доче еще годик и в садик нам не удалось попасть. Но тоже желание прям волком завыть, потому что постоянно в 4-х стенах. А тк с меня оходов никаких, муж работает втрое больше и времени это занимает очень много, вот и некогда нам даже сходить куда-нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*NATAWA*
Ясельки

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 15:03 |
|
|
А я втора ооочень хорошо понимаю! Есть такие мужчины, мой такой. Только я все же вышла на работу. правда детей нет, это значительно облегчает ситуацию.
Не понимаю тех, кто кричит, что не понимает автора: если у вас такого не было, это не значит что этого вообще не существует! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kirsh
Студент

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2456 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:02 |
|
|
Simfonia
Почему надумана то?
Сейчас например в садике ремонт...сижу дома...и как на собеседования ходить, с ней?
Я схожу сума...в этих 4-х стенах, каждый день похож на другой...и я не выхожу на работу, т.к. мне обстоятельства не позволяют, ну и МУЖ. Мнение которого мне важно. Он пускает, но говорит ищи такую которая мало времени занимает. Где такую искать, даже и не знаю. По моей специальности такого просто не бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:05 |
|
|
Kirsh писал(а): |
Я схожу сума...в этих 4-х стенах, каждый день похож на другой...и я не выхожу на работу, т.к. мне обстоятельства не позволяют, ну и МУЖ. Мнение которого мне важно. Он пускает, но говорит ищи такую которая мало времени занимает. Где такую искать, даже и не знаю. По моей специальности такого просто не бывает. |
С подрастающим то дитя? Это странно.
Значит, либо искать частичную занятость, либо удалённую работу, либо менять специальность.
Это на самом деле не сложно
В чём-то муж прав. Ребёнком и домашними делами кто-то же должен заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|