Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Муж не пускает на работу
одна ли я такая?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Ходит ребёнок уже 2 года в сад, всё равно болеет часто. Мне говорят, пока не выйдешь на работу так будет продолжаться.

Это бред полный.
Просто когда работаешь и не можешь так часто на больничных сидеть - то либо бабушки спасают, либо не водишь ребенка в сад только , если реально темпиратура высокая или кашель дикий.

Эх, кто о чем, а я б радовалась, если б муж так думал. Дома сидеть, детей воспитывать - мечта просто.
А от скуки можно хобби завести.
Если есть возможность сидеть дома, заниматься детьми - то это просто замечательно!!!
У меня такой возможности нет, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Simfonia
да не аргумент, Боже ты мой...
Просто хотелось привести реальный пример, что представление о сидении дома - представление как лишь о занимании бытом, неверно.
Что типа в обяз неработающая женщина станет скучна для мужа и окружения, что она клушей будет, которая думает лишь о пыли на шкапе и борще на обед...

В том то и прикол - все у всех одинаково - и уборка, и дети и занятость.
А вот как к этому относится, как организовать свою жизнь - зависит лишь от человека.

а аргументов быть тут не может. Нужен человеку внешний фактор, чтобы жизнь вертелась, мало человеку стимулов изнутри, стимулов в виде лишь семьи - надо идти работать,хотя бы так, для вида, для общения, для тонуса. Ну или есть у человека привязанность делу, любит именно свою профессию, где нельзя позволить себе сидения дома лет пять-семь (пока ребенок окрепнет или даже в школу пойдет), конечно. Это дело выбора. Плюсы есть и там, итам... как и минусы.

И конечно же, я не веду речь про ситуацию, когда работа для жены и матери - необходимость, ибо как верно подмечено - для нормального уровня жизни семьи не всегда одной з/п хватает. Ну да и старт темы был не об этом, а именно о ситуации - не хочу сидеть дома, хотя ситуация в семье вполне позволяет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Dim_08, все хорошо, но что делать в 40 лет? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Simfonia
в смысле?

ежели до 40 лет у человека нет ни хобби, ни интереса в жизни - то да, ужос.
Можно дело небольшое открыть, это так, к примеру...
магазинчик небольшой...
Да мало ли у кого какой интерес....

Вы как то крайностями рассуждаете, ну мне так кажется...

В конце концов есть примеры, когда женщина выходила на работу после становления детей на ноги - когда все дети шли уже в школу, класс эдак 2, 3. Кто как для себя считал уже. У меня свекровь 7 лет сидела с 2 детьми... Прекрасно потом отработала в весьма приличной конторе, получала весьма не хило по Совковым временам, больше супруга почти вдвое (оборонка).... Дети болезные были, вот и сидела.
Дети пошли в школу - пошла работать, ибо из категории не хозяйственных и нуждающихся в работе где то.

Сейчас вот на пенсии... сидит, все хандрит, никак ни внуками заняться не может, ни собой.... Муж умер... сидит и ждет своей смерти... А ведь работала, пенсия выше средней...
Как то так.... Меня все грызла - чего сидишь сиднем... Невдомек ей, что кому то может нравится сидеть дома, заниматься бюджетом, умело организовывать жизнь близких... и получать кайф от готовки, уборки, гуляний с ребенком.. Можно спать до обеда и потом все равно ощущать себя нужной и востребованной....
Я не могу себе позволить сидеть дома - муж у мню ненадежный на все 100, да и з/п его не очень хватает на все. А экономить на себе или ребенке - считаю глупым. Но ежели дела семьи позволят (а я работаю вэтом русле), то уйду с работы, куда нужно по обязаловке ходить. Отсиживать свою жизнь.

Нужно уметь наслаждаться периодами жизни, принимать их с радостью, извлекая пользу.
⮝ наверх ⮝

Visavi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Нужно подумать, а хочу ли я работать? На самом деле, когда ребенку два года, сидеть дома нормально, но когда ему 6, то уже чувствуешь себя мебелью. Я вот работать не хочу и родила еще, а потом еще. Не могу жить с ощущением своей незанятости, стыдно за напрасно прожитый день :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно дело небольшое открыть, это так, к примеру...
магазинчик небольшой...
те.е это не работа? Свой бизнес, это практически круглосуточная работа.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Simfonia
да не о том.

Вы спросили - что в 40 лет?

могу также спросить - а что после 55?

понимаете - найти себя - не важно во сколько лет, - зависит лишь от себя самого.

Просто я могу понять мужа, который против выхода жены на работу, когда в доме маленькие дети дошкольники. Он обеспечивает семью и вправе желать, чтобы жена не разрывалась между домом и работой.

А считать женщину домохозяйку пустышкой, глупой, не интересно и к тому же пусто и никчемно проживающей жизнь - тоже в корне неверно.

Домашняя работа, воспитание детей - труд, также практически круглосуточный. Все случаи, кои я знаю, где жена сидела или сидит дома - мужья не считают жен клушами, а весьма и весьма благодарны, считают своих жен очень нужными и необходимыми, считают, что именно жена помогла мужу достичь многого.

Но это уже зависит от установок конкретного человека. Как и впрочем то, что делать в 40 или 60 лет ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Dim_08, так если она только готовит и убирает. Про развитие никто ничего не пишет.
А кто сказал глупой? Знаю тех, кто по 2 высших получил сидя дома.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Моя сестра была 10 лет домохозяйкой, после учебы проработав несколько месяцев ушла в декрет, потом второй ребенок, садик, школа, так и просидела. Как же ей было тяжело в 31 год без опыта найти работу, работотодатели, открыв трудовую книжку, сразу давали от ворот поворот, потом пошла на курсы, сейчас работает, 7 лет прошло, говорит ни за что больше дома сидеть не буду, дети этого не оценят все равно, а себя человек теряет (это про тех, кто хочет работать), восстановиться потом очень трудно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарФед
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Блин, везет кому-то, муж не хочет чтоб жена работала :)

Мечта :)
Да я бы с удовосльстаием дома посидела:

утром дочу в садик, сама там всякие масочки себе, журнальчики почитать, на сибмаме опять же зависнуть, покушать приготиовить, навести порядок дома и тп.

далее дочу из сада забрать, затем на спорт. секцию дочу отвести (она у меня на спорт. аэробику ходит и на танцы),
далее приходим домой, довольные :lol: , ничуть не уставшие играем всей семьей в какие нить игры (очень любим в ходилки).
Но получается так Очень редко, т.к. вечером уже ничего не хочеться от усталости :(

Так что не понимаете вы своего счастья :)
А на счет того, что чувствуете что тупеете, то счас куча разных курсов, которые впоследстии вы сможете применить в вашей домохозяйской жизни (допустим что-нибудь по психологии)

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Ну тут надо просто выходить на работу и все. Дети болеют все детство и если из-за этого не работать, то так всю жизнь просидите. А мужу, конечно, удобно - вы всегда дома, он вас обеспечивает и, следовательно, контролирует вашу жизнь. Нет, это не плохо, но ведь женщине тоже нужны друзья, общение и тд. все встанет на свои места. как только вы выйдите на работу. Вы не можете выйти, потому что в статусе матери еще не делали этого и прото боитеь, не знаете, чем это обернется. Решайтесь!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

МарФед, попробуйте годик-другой посидите так, я вот автора очень хорошо понимаю, но сама не могу выйти на работу т к доче еще годик и в садик нам не удалось попасть. Но тоже желание прям волком завыть, потому что постоянно в 4-х стенах. А тк с меня оходов никаких, муж работает втрое больше и времени это занимает очень много, вот и некогда нам даже сходить куда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

*NATAWA*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 15:03     Ответить с цитатой

А я втора ооочень хорошо понимаю! Есть такие мужчины, мой такой. Только я все же вышла на работу. правда детей нет, это значительно облегчает ситуацию.
Не понимаю тех, кто кричит, что не понимает автора: если у вас такого не было, это не значит что этого вообще не существует!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 20:43     Ответить с цитатой

*NATAWA*, ну вы как-то выжили и вышли на работу. :-) Может проблема не выхода все же надумана.

Kirsh
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Simfonia
Почему надумана то?
Сейчас например в садике ремонт...сижу дома...и как на собеседования ходить, с ней?
Я схожу сума...в этих 4-х стенах, каждый день похож на другой...и я не выхожу на работу, т.к. мне обстоятельства не позволяют, ну и МУЖ. Мнение которого мне важно. Он пускает, но говорит ищи такую которая мало времени занимает. Где такую искать, даже и не знаю. По моей специальности такого просто не бывает.

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Kirsh писал(а):

Я схожу сума...в этих 4-х стенах, каждый день похож на другой...и я не выхожу на работу, т.к. мне обстоятельства не позволяют, ну и МУЖ. Мнение которого мне важно. Он пускает, но говорит ищи такую которая мало времени занимает. Где такую искать, даже и не знаю. По моей специальности такого просто не бывает.

С подрастающим то дитя? Это странно.
Значит, либо искать частичную занятость, либо удалённую работу, либо менять специальность.
Это на самом деле не сложно :)
В чём-то муж прав. Ребёнком и домашними делами кто-то же должен заниматься.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: