|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:10 |
|
|
Flёr писал(а): | Асенька
вы немного неправильно воспринили мой совет, идти и разговаривать нужно одной было, и лучше не домой, а например у работы подождать, а сыну просто сказать о том, чтобы не ждал сейчас.
Хотя знаете, вам сейчас больно за сына, ему больно от того, что папа так поступил, но сейчас запущен мыслительный процесс в голове и возможно это лучше, чем ожидание. Теперь главное дать понять малышу, что это не его вина, что это папин выбор жизни и он на его совести.
И я бы постаралась наладить отношения сына с дедом , если конечно у него голова на месте.
А БМ у вас мудак , извините это не мои слова, а слова моего мужа и друга его, они хорм прям сказали вчера. Его друг как раз гостил с сыном у нас, с женной в разводе, поэтому личный опыт есть.((( |
Дедушка сильно болеет......я очень боюсь его сейчас волновать. А вот друг ваш, когда разводился, который с сыном приходил.....после развода хоть на какое то время терял по своей инициативе общение с дитем?
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
блин, я так жалею, что вчера пошла к нему....что ребенок все это видел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:25 |
|
|
Асенька
нет, не терял, но он сейчас живет в другом городе, сюда приезжает раз в 1-2 месяца и забирает сына на сутки-двое, гуляют, ездят по гостям, ночуют у кого-нибудь из друзей. Но там другая все же ситуация, сыну его сейчас 1,6 годика, еще совсем малыш. Хотя возможно тут и проявляются качества отца, в таком маленьком возрасте чаще мужчины от детей отказываются под предлогом - не знаю как за ним ухаживать, боюсь оставаться и тд...
Не корите себя за то, что уже сделали! Какой смысл? Что-то можно исправить и повернуть время вспять? Вы себя чувствуете виноватой, ребенок это видит и его чувство вины может вырасти и укрепиться. Лучше поговорите с сыном , дайте ему возможность высказать предположение почему так, не дайте ему почувствовать свою вину главное, что это он виноват, поэтому папа не хочет его видеть. Пусть выливает свою обиду и боль вам, вы тоже можете рассказать, что вам обидно.
У меня сыну скоро 6 и точно знаю, что с ним можно уже ооочень серьезно разговаривать и он понимает намного больше, чем даже иногда мне бы хотелось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:30 |
|
|
Flёr
да уж....с другой стороны понимаю, что так возможно и лучше.....сам теперь понимает все... Обязательно с ним доверительно поговорю...Чтобы не спроецировал вину на себя. Не буду никого обвинять. И папу тоже. Просто скажу, что , видимо, у папы были на то свои причины. Но мы, сынок, с тобой оба не знаем об этих причинах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:35 |
|
|
Асенька
Обвинять нельзя ни в коем случае, иначе сами можете стать виноватой, а поговорить - это правильно, вытащить из него чувства и эмоции и повернуть их в правильное русло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:15 |
|
|
вобщем.....все сомнения отпадают. Надо настраиваться на то, что у папы не возникнет желания....Очень жаль, конечно. Многие мамы бывают категорически против встреч отца с ребенком....я же наоборот что то разошлась прям. Чего уж разрываться....Не надо больше об этом думать, надо постараться в этой ситуции оградить дитя от ненужных страданий..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 20:22 |
|
|
Асенька, вы слишком поторопили события  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20046 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 23:23 |
|
|
Асенька - я как ребенок, у которого появился другой папа, отчим, скажу, что ничуть не страдала от этого. Мама просто сказала, что теперь - это мой папа - и все.
В общем - я за правду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:26 |
|
|
О_l_g_a
Вам сколько лет тогда было? И какие были отношения с отцом, когда родители были вместе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 11:52 |
|
|
Асенька
мне кажется вам надо быть аккуратнее ((( Вы так сильно пытаетесь убересь ребенка от этих переживаний, скрывая поведения отца, что сын может почувствовать интуитивно, что вы его обманываете. И сработает реакция, если обманывает - значит виновата. Не берите на себя ответственность за поведение отца.
Мне кажется дети в этом возрасте гораздо проще все принимают. И если вы сами не будете делать из этого трагедию, ребенок тоже не будет придавать значение.
Ну а если ребенок начнет скучать, может стоит его просто отвлечь? Вы ему предложитете написать папе письмо, пусть он вам продиктует, а вы с его слов запишите, запечатаете в конверт и скажите, что вы отдадите его папе, когда он придет, или пусть нарисует папе картину, а потом ему подарите. Ведь папа не может уйти навсегда ))) У детей временные рамки открыты.
По-крайней мере, я бы своему ребенку точно сказала правду и старалась бы поменьше грузится, чтобы ребенка не напугать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:48 |
|
|
Рыжая ТаША
Правду, в том смысле,что папа отказывается с ним встречаться? Я итак не акцентирую на этом внимания. Если ребенок спрашивает, говорю, что работает папа пока и перевожу сразу на другую тему. Предлагаю чем нибудь заняться, построить врепость, порисовать, приготовить мороженное или что то другое. А если вдруг, например, сидит грустный такой......странички у книжки пальчиками перебирает - спрашиваю - что случилось? Отвечает - к папе очень хочу. Соскучился по нему и по дедушке. Вот тут ступор начинается. Но и в эти моменты я , естественно, не показываю ему свои переживания. Наоборот, стараюсь приободрить, хоть и путем лжи. говорю, что пока не можем их увидеть. Дедушка в больнице. Вопрос в том, сколько нужно продолжать врать....или само все собой естественно и разрешится и я пытаюсь форсировать события. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 13:23 |
|
|
Да, естественно, этому поводу очень я сама переживаю поэтому и обратилась к "народу", может кто топеренес подобный опыт. Смог бы поделиться переживаниями, решением, советами. Т.К. из моего близкого окружения нет никого с подобным опытом и, честно говоря, мало кто меня может поддержать, т.к. настроены против отца ребенка. а мне не хочется слушать о нем плохое. Ведь в случившемся оба не то,чтобы виноваты. просто так получилось, что нам не нужно быть вместе. А ребенок переживает.....
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ведь как ни есть...это травма для ребенка. Может я и действительно слишком уж все близко к сердцу принимаю, и как показал опыт, слишком уж я ...как бы выразиться....ну уж черезчур я "мама-курица".... Просто уж очень хотелось бы оградить ребенка от всяческих травм и переживаний по этому поводу. Ведь ребенок любим одинаково обоими родителями и всегда был привязан к отцу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 13:55 |
|
|
Рыжая ТаША
Спасибо.....это все очень даже верно! Так и будем продолжать......только как повести себя если через несколько лет папочка очнется? отталкиваться от действительности, надо ли это будет ребенку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 14:18 |
|
|
Асенька
вы не загадывайте будущее ))) А то получится как в анекдоте про утюг )))) Вот когда папочка очнется, тогда и будете смотреть, надо ли вашему ребенку это или нет.
Возможно, такая ситуация, это наоборот хорошо.
Вот смодулируйте, допустим, такое будущее. Ваш новый мужчина живет в другой стране. И вы решите переехать туда. А ваш муж, встречается с ребенком, у них замечательные отношения, в такой ситуации, если вы оторвете ребенка от отца, вы будете НЕ правы. Может судьба наоборот готовит вас к наимение болезненному разрешению ситуации.
Тысячи ситуаций можно придумать. Только к чему. Просто надо принимать действительность такой какая она есть, и благодарить Бога, за то, что все именно так как есть. Наверное кому-то сверху виднее, что для нас лучше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|