|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 23:12 |
|
|
вот такая она.. была такая пушистая.. горшочка не видно было.. я ее осенью в нем и купила.. не пересадила пока..до весны жду
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
одна середина осталась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liisa
Подготовишка

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 263 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aryan
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4870 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 9:54 |
|
|
Алла Ян
Я бы на вашем месте её переукоренила: отрезать у поверхности земли, зачистить стволик как морковку и в водичку. Через 2 недели нарастут корешки, потом посадите в стаканчик поменьше.
Liisa У вас большой горшочек, переувлажненная жирная земля, по фотографии не очень понятно что с фиалкой-белесая какая-то, серая гниль скорее всего. Корни охладились на подоконнике+ переувлажнение, она и сгнила. Выбросьте вместе с землей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T.Tamara
Ясельки

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 19 Откуда: Киргизстан, Бишкек
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:04 |
|
|
Liisa Если при влажной земле листья вялые- срезайте и переукореняйте. Белые пятна на листьях - это попала вода при низкой температуре. Такие листья можно не убирать, перерастёт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deep Red
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 21:22 |
|
|
Жалко ее как морковку строгать.. вдруг совсем загнется?? Может я ее какнибудь не так поливаю.. поливаю не сильно раз в неделю.. вода не холодная, комнатная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aryan
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4870 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:15 |
|
|
Алла Ян
Если боитесь переукоренять, хотя бы пересадите в свежий рыхлый субстрат и маленький стаканчик. Стволик обложите сфагнумом и в тепличку. Наростит свежие корешки (от ствола) и пойдет в рост. Весна скоро... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katia S.
Профессор

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 5633 В дневниках: 1019 Откуда: Дзержинский р-он, 8-903-906-50-16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 18:41 |
|
|
Katia S.
Я в таком случае нижние листья обрываю, немного стволик ножом скребу и в землю, либо в воду - корни новые быстро пойдут... И оживет фиалочка!
А вторую розетку можно или аккуратно удалить (отделить зубочисткой) и укоренить в воде, либо просто убрать, чтобы не мешала основному растению расти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2011 2:29 |
|
|
Liisa, а по-моему у вас не все так страшно. Такие разводы на листьях характерны при обморожении фиалки. Обычно такое происходит, если открыть форточку зимой
Алла Ян, фиалки омолаживают таким образом (срезают "голову"), после этого они лучше растут и цветут, так что эта процедура фиалке обычно на пользу Прям как морковку можете не чистить стволик, но немного подчистить необходимо - убираются пенечки от старых листьев, из этих мест потом полезут новые корешки. И еще, длинную морковку оставлять не надо, если она длинная, то ее лучше подрезать, оставив небольшой пенек, чтобы сажать удобно было потом. А то без него тяжело укопать розетку, будет вываливаться из горшка
Katia S., если с фиалкой что-то не так, это не значит, что надо сразу срезать ей "голову" . Например, пересадка - всегда хорошее средство. Может вам достаточно и такой процедуры Сначала конечно лучше понять, что с вашей фиалочкой. Причин может быть много Если у вас вредитель завелся какой-нибудь или еще какая болячка, то тут ни пересадка, ни срезание головы не помогут. Можете выставить фото в студию?
У фиалки со временем появляются детки - некоторые растут рядом с основной розеткой и имеют свои корни, у некоторых сортов образуются детки-пасынки прямо на самой розетке.
Пасынки обычно выковыривают зубочисткой, ножичком или еще чем-то удобным для такой процедуры. Детку, у которой есть свои корни можно просто откопать и отсадить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deep Red
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:07 |
|
|
Моя фиалка ожила.. тьфу-тьфу-тьфу..
Просто я ее стала в поддон поливать, она гнить перестала..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Спасибо вам за ценные советы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
antonio 81
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:49 |
|
|
Анна_ОК
я в шоке, у меня одна такой дрянью заразилась-серая гниль , а от неё быстро перекинулась на остальные мои фиалки. Одна уже погибла, ничего не смогла сделать .
У остальных оборвала заражёные листья, промыла розетки в слабом растворе марганцовки и недолго подержала фиалки под прямыми лучами солнца ("прожарила" так сказать.). Вот теперь жду........  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mishal
Академик

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГриТа
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 50944 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 10:27 |
|
|
Девочки, привет! помогите разобраться, что с цветочком, вроде и цвести собирается, значит ей не так плохо, но листики почему то заворачиваются наружу
...мда... наверное клещ напал! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 13:49 |
|
|
tanjha
Клеща точно нет. Нарушена агротехника. Листочки заворачиваются от сухости воздуха и проблемм с грунтом. Загущение розетки от перекорма или пересвета. Пересадите фиалку с частичной заменой грунта и поэкспериментируйте со светом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГриТа
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 50944 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 13:51 |
|
|
Ирина Валерьевнаой спасибо большущее, обязательно поэкспериментирую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|