Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Заболевания фиалок
подскажите что с ними

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:12     Ответить с цитатой

вот такая она.. была такая пушистая.. горшочка не видно было.. я ее осенью в нем и купила.. не пересадила пока..до весны жду

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

одна середина осталась :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liisa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Девушки, помогите, пожалуйста, не пойму что с моей фиалочкой. На окне стоит 6 штук и одна стала вот такой, при том, что изменение произошло буквально за 1-2 недели, до этого все нормально было, даже цвести собирается!

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Алла Ян
Я бы на вашем месте её переукоренила: отрезать у поверхности земли, зачистить стволик как морковку и в водичку. Через 2 недели нарастут корешки, потом посадите в стаканчик поменьше.
Liisa У вас большой горшочек, переувлажненная жирная земля, по фотографии не очень понятно что с фиалкой-белесая какая-то, серая гниль скорее всего. Корни охладились на подоконнике+ переувлажнение, она и сгнила. Выбросьте вместе с землей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

T.Tamara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Liisa Если при влажной земле листья вялые- срезайте и переукореняйте. Белые пятна на листьях - это попала вода при низкой температуре. Такие листья можно не убирать, перерастёт.
⮝ наверх ⮝

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Жалко ее как морковку строгать.. вдруг совсем загнется?? Может я ее какнибудь не так поливаю.. поливаю не сильно раз в неделю.. вода не холодная, комнатная.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Алла Ян
Если боитесь переукоренять, хотя бы пересадите в свежий рыхлый субстрат и маленький стаканчик. Стволик обложите сфагнумом и в тепличку. Наростит свежие корешки (от ствола) и пойдет в рост. Весна скоро...
⮝ наверх ⮝

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Девочки, мне фиалки от мамы достались. А я "ни бум-бум" в этом деле. Одна стала вялая-вялая, я так поняла из прочитанного выше, что ее надо полностью срезать? А как это? Вообще обрезать все листья? или что-то оставить?

И еще вопрос: когда рядом с одной начинает расти вторая розетка, то что с ней делать? ножиком обрезать? или выкапывать как-то?

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Katia S.
Я в таком случае нижние листья обрываю, немного стволик ножом скребу и в землю, либо в воду - корни новые быстро пойдут... И оживет фиалочка!
А вторую розетку можно или аккуратно удалить (отделить зубочисткой) и укоренить в воде, либо просто убрать, чтобы не мешала основному растению расти.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 2:29     Ответить с цитатой

Liisa, а по-моему у вас не все так страшно. Такие разводы на листьях характерны при обморожении фиалки. Обычно такое происходит, если открыть форточку зимой :aga-aga:
Алла Ян, фиалки омолаживают таким образом (срезают "голову"), после этого они лучше растут и цветут, так что эта процедура фиалке обычно на пользу :aga-aga: :-) Прям как морковку можете не чистить стволик, но немного подчистить необходимо - убираются пенечки от старых листьев, из этих мест потом полезут новые корешки. И еще, длинную морковку оставлять не надо, если она длинная, то ее лучше подрезать, оставив небольшой пенек, чтобы сажать удобно было потом. А то без него тяжело укопать розетку, будет вываливаться из горшка :aga-aga:
Katia S., если с фиалкой что-то не так, это не значит, что надо сразу срезать ей "голову" :-) . Например, пересадка - всегда хорошее средство. Может вам достаточно и такой процедуры :aga-aga: Сначала конечно лучше понять, что с вашей фиалочкой. Причин может быть много :aga-aga: Если у вас вредитель завелся какой-нибудь или еще какая болячка, то тут ни пересадка, ни срезание головы не помогут. Можете выставить фото в студию? :-)

У фиалки со временем появляются детки - некоторые растут рядом с основной розеткой и имеют свои корни, у некоторых сортов образуются детки-пасынки прямо на самой розетке.
Пасынки обычно выковыривают зубочисткой, ножичком или еще чем-то удобным для такой процедуры. Детку, у которой есть свои корни можно просто откопать и отсадить :aga-aga:

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Моя фиалка ожила.. тьфу-тьфу-тьфу..
Просто я ее стала в поддон поливать, она гнить перестала.. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Спасибо вам за ценные советы! :-)
⮝ наверх ⮝

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Анна_ОК
я в шоке, у меня одна такой дрянью заразилась-серая гниль :eek: , а от неё быстро перекинулась на остальные мои фиалки. Одна уже погибла, ничего не смогла сделать :o .
У остальных оборвала заражёные листья, промыла розетки в слабом растворе марганцовки и недолго подержала фиалки под прямыми лучами солнца ("прожарила" так сказать.). Вот теперь жду........ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Лия77
во и у меня так было, еще бывает не с корня а с верху как засыхает, а чаще поливать то подгнивать начинает :eek: и все началось как муж купил землю в ленте потом еще плесень полезла и мошки из нее, зеслю поменяла а проблемы остались, посмотрю что выживет :-(

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Девочки, привет! :-) помогите разобраться, что с цветочком, вроде и цвести собирается, значит ей не так плохо, но листики почему то заворачиваются наружу

...мда... наверное клещ напал!
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 13:49     Ответить с цитатой

tanjha
Клеща точно нет. Нарушена агротехника. Листочки заворачиваются от сухости воздуха и проблемм с грунтом. Загущение розетки от перекорма или пересвета. Пересадите фиалку с частичной заменой грунта и поэкспериментируйте со светом.
⮝ наверх ⮝

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевнаой спасибо большущее, обязательно поэкспериментирую :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: