Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Острый понос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Господи, ищу ответов в любом доступном месте...
Ничего не нашла для себя подходящего...
Может кто-то поможет советом.
У ребёнка уже НЕДЕЛЮ диарея. Поносит от всего. С первого дня на диете, никакого сладкого и до болезни, а уж тем более во время. Каши безмолочные. Либо сама варю, либо покупные (они правда сладкие). Ему год и месяц. Режутся сразу 4 верхних зуба, капризный и вялый. на третий день поноса началась температура под 39, держалась 3 дня. Сбивали медикаментами. Рвоты нет и не было (хотя, нет. один раз было, но это скорее в машине укачало и рвало только водой). Пьёт много. и смекту, и регидрон, и энтерофурил давали. и к врачам обращались и анализы сдали (показали лейкоциты в кале и крови). Врач предложила пить фуразолидон, по половинке. пьём уже два дня - лучше не стало. После принятия креона началось улучшение, но оно длилось не долго... на пол дня хватило. Я в панике. Я не могу сказать, что он весь день с горшка не сходит, но после каждого приёма пищи по два-три раза его поносит. Кал жидкий, с резким запахом. Иногда с пеной. Даю отвар из кураги с изюмом, без ягоды и печёное яблоко. Яблоко выходит полностью кусочками, не переваренное совсем. Что делать и как быть - этот вопрос мучает ежеминутно.
Ещё раз прошу помощи. Советом, рецептом, поддержкой. Я вроде не тревожная мамаша, но после недели поноса любимого чада - забеспокоишься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:58     Ответить с цитатой

:o Grafinya SAS фуразалидон по половинке,нам в два года давали четвертинку,вы еще к ним обратитесь ,понос это серьезно,а может у вас что то пострашнее просто того что режутся зубки. а госпитализацию не предлагали?то прям какнула детка они в инфекцию а тут уже неделю и только фуразалидон,у меня у самой от него тошнота. вот что написано в инструкции энтерофурила:
Лечение: при необходимости рекомендуются стандартные меры неотложной помощи

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 0:28     Ответить с цитатой

да я вообще не думаю на зубы. я толко на шестом дне увидела, что все 4 зуба побелели... точнее дёсны вокруг зубов. Врачь от нас не уходит, дежурит и мы ходим в больницу, всё под контролем, только результата ноль. Ждём результаты анализа на диз-группу. От Госпитализации отказались. Т.к. не известно, инфекция это или нет, а если нет, то будет, если положат. Если бы инфекция, она давно должна была убиться об энтерофурил и фуразолидон. Есть подозрение на сбой системы. Как будто в один день перестала усваиваться пища. То что он вялый и слабый я определила по мокрому лобику, при сосании водички из бутылочки. В целом, он все дни бодр и весел. проявлял недомогания только в период высокой температуры. у меня у самой в молодости бывали сбои ЖКТ, ни с того и ни с сего... внезапно, но всегда поддавалось лечению и никогда так долго не длилось. И я при этом пластом лежала. А сынок бегает, как ни в чём не бывало. Дяденька Комаровский сказал, если понос у ребёнка дольше 3х дней - пора бить тревогу. Но как-то очень не хочется ложиться в инфекционную. :(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 7:31     Ответить с цитатой

Grafinya SAS
Успокойтесь и дождитесь анализа на дизгруппу. Вы все делаете правильно, сейчас самое важно не допустть обезвоживания, это самое страшное, что может произойти, поэтому пить, пить, пить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 8:22     Ответить с цитатой

Loveа чего уже ждать на дизгруппу,фуразалидон пили,так что и ее если что,дизентерию,убрали.тут можно было и на микрофлору и копрограмму,так как
Grafinya SAS
писала о не переваренных частицах

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 9:37     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Grafinya SAS

Я вообще-то не считаю, что понос в течении недели это ужас-ужас. Помнится в прошлое лето я с детьми попала в больницу, потому что накануне они решили попробовать на вкус крысиный яд на даче у бабушки. Им там желудки промыли и утром нас домой отпустили. Но там мы похоже подцепили ротавирус, и вот через несколько дней у нас в семье ТАКОЕ началось, причем у всех членов семьи. Легче всех отделалась дочка, я думаю потому, что она больше всех всегда пьет. Сын поносил недели две, после этого еще 2 недели стоило ему съесть что-нибудь не то и начиналось заново. Я болела жутко, тяжелее всех, недели три точно...
Так что если неделю у ребенка только понос, его состояние не тяжелое, обезвоживания нет, он не лежит пластом бледненький вялый, врач его постоянно наблюдает и ничего катастрофичного не видит, то я поддерживаю маму в нежелании ехать в больницу. Я бы еще и энтерофурил и фурозолидон давать бы не стала, просто бы поила. Дети легче переносят такие состояния и поверьте самое страшное, что в такой ситуации может случиться - это обезвоживание, а оно таблетками не лечится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:07     Ответить с цитатой

а разве можно при поносе отвары кураги-изюма ,печеное яблоко. Курага же слабит. Когда у нас был понос, нам не разрежали ни каких фруктов-ягод

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Так что если неделю у ребенка только понос, его состояние не тяжелое, обезвоживания нет, он не лежит пластом бледненький вялый, врач его постоянно наблюдает и ничего катастрофичного не видит, то я поддерживаю маму в нежелании ехать в больницу.

Нас и с гораздо более тяжелым состоянием никто не госпитализировал. 2 раза все дети болели - все влежку с высоченной температурой и рвотой/поносом (причем что-то одно из этого было обильным), у старшего еще один раз живот болел. Врач приходила выписала лекарства, отправила к хирургу на предмет болей в животе для исключения всякой бяки. Там же и инфекционист осмотрел в стационаре, спросил про методы лечения и сказали, что госпитализировать пока не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Love
конечно,понос поносу рознь, самое главное обильное питье и диета.просто вот у меня все так быстро нарасло,но это скорее ротаврусная была,так как все анализы были в норме и диз группа,и УПФ.но домой с обработочкой то пришли из СЭС. :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 11:14     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
но домой с обработочкой то пришли из СЭС. :aga-aga:

:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 15:14     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
Love
конечно,понос поносу рознь, самое главное обильное питье и диета.просто вот у меня все так быстро нарасло,но это скорее ротаврусная была,так как все анализы были в норме и диз группа,и УПФ.но домой с обработочкой то пришли из СЭС. :aga-aga:

И как интересно выглядела эта обработка? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Grafinya SAS писал(а):
Даю отвар из кураги с изюмом, без ягоды и печёное яблоко. Яблоко выходит полностью кусочками, не переваренное совсем.

И хотите, чтобы после этого поноса не было???

Каши НА ВОДЕ, и рисовую почаще, никаких молочных продуктов, фруктов и ягод, морсов и соков. Поить водой, чаем из настоящей заварки.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 18:33     Ответить с цитатой

Love
дали таблеток хлорных,я попросила дать не 2 штучки а с 10,хотя бы ,люблю пол периодически мыть с хлоркой,и в ведомости расписалась,ответила на вопросы вода в доме ,туалет,наличие животных и фсе.правда девочка мне предложила посуду еще обработать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: но вообщето когда она вошла в дом то первым делом сказала мне надо у вас здесь обработать,но увидела мое :shock: лицо,и просто дала таблеточки .

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 22:06     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Ноль Три
про курагу, изюм и печёное яблочко мне сказал ИНФЕКЦИОНИСТ на приёме, когда у мальчика брали посев. Так что никакой самодеятельности. Она сказала, только отвар, без сахара, без ягод.

А печёное яблоко мы едим с 6ти месяцев, это наше любимое лакомство, и я очень рада, что хотя бы его разрешили. Тут где-то ещё прочитала, что банан вяжет, это второе наше любимое лакомство. Третье наше любимое лакомство - это водичка!!! Так что проблем с обезвоживанием нет.
А проблема в данном случае в том, что у ребёнка истерики начинаются от одних только каш, да ещё воде :((( Он отказывается есть, хотя просит еду. Он у нас очень любит покушать, и вкусненько. Я сама ему всегда готовила все овощи, он их обожает, а теперь нельзя... Печеньки очень любит - тоже нельзя. Но вчера у Комаровского прочитала, что хоть сушки можно - это не может не радовать и сухарики или сушеный хлеб. Так и спасаемся. Он очень любит кефир, я его тоже сама делаю, так и его нельзя...
Но больше недели держаться трудно. Сегодня уже у него была истерика пол дня. Плачет, кричит, просит ням-ням... но кашу есть не хочет. у него аж рвотный рефлекс срабатывает от этой каши :((( От криков пришлось ему валериану заварить, что бы хоть к ночи успокоился.
не было бы проблем с питанием, может я бы так не паниковала... Вчера узнала, что после выздоровления всё равно неделю, не меньше, нужно будет диету блюсти :o представить боюсь, что из всего этого получится... Комаровский разрешает овощи, но без мяса... Думаю начать. Всё равно лучше не становится, так хоть сынок покушает нормально.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 22:24     Ответить с цитатой

ТУРОВ
:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: