|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3079 В дневниках: 128 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:49 |
|
|
Господи, ищу ответов в любом доступном месте...
Ничего не нашла для себя подходящего...
Может кто-то поможет советом.
У ребёнка уже НЕДЕЛЮ диарея. Поносит от всего. С первого дня на диете, никакого сладкого и до болезни, а уж тем более во время. Каши безмолочные. Либо сама варю, либо покупные (они правда сладкие). Ему год и месяц. Режутся сразу 4 верхних зуба, капризный и вялый. на третий день поноса началась температура под 39, держалась 3 дня. Сбивали медикаментами. Рвоты нет и не было (хотя, нет. один раз было, но это скорее в машине укачало и рвало только водой). Пьёт много. и смекту, и регидрон, и энтерофурил давали. и к врачам обращались и анализы сдали (показали лейкоциты в кале и крови). Врач предложила пить фуразолидон, по половинке. пьём уже два дня - лучше не стало. После принятия креона началось улучшение, но оно длилось не долго... на пол дня хватило. Я в панике. Я не могу сказать, что он весь день с горшка не сходит, но после каждого приёма пищи по два-три раза его поносит. Кал жидкий, с резким запахом. Иногда с пеной. Даю отвар из кураги с изюмом, без ягоды и печёное яблоко. Яблоко выходит полностью кусочками, не переваренное совсем. Что делать и как быть - этот вопрос мучает ежеминутно.
Ещё раз прошу помощи. Советом, рецептом, поддержкой. Я вроде не тревожная мамаша, но после недели поноса любимого чада - забеспокоишься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 0:28 |
|
|
да я вообще не думаю на зубы. я толко на шестом дне увидела, что все 4 зуба побелели... точнее дёсны вокруг зубов. Врачь от нас не уходит, дежурит и мы ходим в больницу, всё под контролем, только результата ноль. Ждём результаты анализа на диз-группу. От Госпитализации отказались. Т.к. не известно, инфекция это или нет, а если нет, то будет, если положат. Если бы инфекция, она давно должна была убиться об энтерофурил и фуразолидон. Есть подозрение на сбой системы. Как будто в один день перестала усваиваться пища. То что он вялый и слабый я определила по мокрому лобику, при сосании водички из бутылочки. В целом, он все дни бодр и весел. проявлял недомогания только в период высокой температуры. у меня у самой в молодости бывали сбои ЖКТ, ни с того и ни с сего... внезапно, но всегда поддавалось лечению и никогда так долго не длилось. И я при этом пластом лежала. А сынок бегает, как ни в чём не бывало. Дяденька Комаровский сказал, если понос у ребёнка дольше 3х дней - пора бить тревогу. Но как-то очень не хочется ложиться в инфекционную. (( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 7:31 |
|
|
Grafinya SAS
Успокойтесь и дождитесь анализа на дизгруппу. Вы все делаете правильно, сейчас самое важно не допустть обезвоживания, это самое страшное, что может произойти, поэтому пить, пить, пить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 9:37 |
|
|
ТУРОВ
Grafinya SAS
Я вообще-то не считаю, что понос в течении недели это ужас-ужас. Помнится в прошлое лето я с детьми попала в больницу, потому что накануне они решили попробовать на вкус крысиный яд на даче у бабушки. Им там желудки промыли и утром нас домой отпустили. Но там мы похоже подцепили ротавирус, и вот через несколько дней у нас в семье ТАКОЕ началось, причем у всех членов семьи. Легче всех отделалась дочка, я думаю потому, что она больше всех всегда пьет. Сын поносил недели две, после этого еще 2 недели стоило ему съесть что-нибудь не то и начиналось заново. Я болела жутко, тяжелее всех, недели три точно...
Так что если неделю у ребенка только понос, его состояние не тяжелое, обезвоживания нет, он не лежит пластом бледненький вялый, врач его постоянно наблюдает и ничего катастрофичного не видит, то я поддерживаю маму в нежелании ехать в больницу. Я бы еще и энтерофурил и фурозолидон давать бы не стала, просто бы поила. Дети легче переносят такие состояния и поверьте самое страшное, что в такой ситуации может случиться - это обезвоживание, а оно таблетками не лечится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 11:06 |
|
|
Love писал(а): | Так что если неделю у ребенка только понос, его состояние не тяжелое, обезвоживания нет, он не лежит пластом бледненький вялый, врач его постоянно наблюдает и ничего катастрофичного не видит, то я поддерживаю маму в нежелании ехать в больницу. |
Нас и с гораздо более тяжелым состоянием никто не госпитализировал. 2 раза все дети болели - все влежку с высоченной температурой и рвотой/поносом (причем что-то одно из этого было обильным), у старшего еще один раз живот болел. Врач приходила выписала лекарства, отправила к хирургу на предмет болей в животе для исключения всякой бяки. Там же и инфекционист осмотрел в стационаре, спросил про методы лечения и сказали, что госпитализировать пока не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 11:14 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | но домой с обработочкой то пришли из СЭС.  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:14 |
|
|
ТУРОВ писал(а): | Love
конечно,понос поносу рознь, самое главное обильное питье и диета.просто вот у меня все так быстро нарасло,но это скорее ротаврусная была,так как все анализы были в норме и диз группа,и УПФ.но домой с обработочкой то пришли из СЭС.  |
И как интересно выглядела эта обработка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 16:48 |
|
|
Grafinya SAS писал(а): | Даю отвар из кураги с изюмом, без ягоды и печёное яблоко. Яблоко выходит полностью кусочками, не переваренное совсем. |
И хотите, чтобы после этого поноса не было???
Каши НА ВОДЕ, и рисовую почаще, никаких молочных продуктов, фруктов и ягод, морсов и соков. Поить водой, чаем из настоящей заварки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 18:33 |
|
|
Love
дали таблеток хлорных,я попросила дать не 2 штучки а с 10,хотя бы ,люблю пол периодически мыть с хлоркой,и в ведомости расписалась,ответила на вопросы вода в доме ,туалет,наличие животных и фсе.правда девочка мне предложила посуду еще обработать но вообщето когда она вошла в дом то первым делом сказала мне надо у вас здесь обработать,но увидела мое лицо,и просто дала таблеточки ._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 22:06 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Ноль Три
про курагу, изюм и печёное яблочко мне сказал ИНФЕКЦИОНИСТ на приёме, когда у мальчика брали посев. Так что никакой самодеятельности. Она сказала, только отвар, без сахара, без ягод.
А печёное яблоко мы едим с 6ти месяцев, это наше любимое лакомство, и я очень рада, что хотя бы его разрешили. Тут где-то ещё прочитала, что банан вяжет, это второе наше любимое лакомство. Третье наше любимое лакомство - это водичка!!! Так что проблем с обезвоживанием нет.
А проблема в данном случае в том, что у ребёнка истерики начинаются от одних только каш, да ещё воде (( Он отказывается есть, хотя просит еду. Он у нас очень любит покушать, и вкусненько. Я сама ему всегда готовила все овощи, он их обожает, а теперь нельзя... Печеньки очень любит - тоже нельзя. Но вчера у Комаровского прочитала, что хоть сушки можно - это не может не радовать и сухарики или сушеный хлеб. Так и спасаемся. Он очень любит кефир, я его тоже сама делаю, так и его нельзя...
Но больше недели держаться трудно. Сегодня уже у него была истерика пол дня. Плачет, кричит, просит ням-ням... но кашу есть не хочет. у него аж рвотный рефлекс срабатывает от этой каши (( От криков пришлось ему валериану заварить, что бы хоть к ночи успокоился.
не было бы проблем с питанием, может я бы так не паниковала... Вчера узнала, что после выздоровления всё равно неделю, не меньше, нужно будет диету блюсти представить боюсь, что из всего этого получится... Комаровский разрешает овощи, но без мяса... Думаю начать. Всё равно лучше не становится, так хоть сынок покушает нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 22:24 |
|
|
ТУРОВ