|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 16:15 |
|
|
juditt писал(а): | Freya
Цитата: | "Мама - это святое" и вы считаете своим долгом ее всячески поддерживать, потому что самой не хочется отрицательной оценки да еще и публично. | А что кому-то хочется? |
Думаю - никому не хочется) Но раз она так чувствует, значит для нее мать была плохая, можно ее застремать, запугать, объявить полоумной, но она все равно так будет чувствовать. Но, возможно, никому в этом не признается и не выложит в интернет ) Прикрыли г.. бумажкой и типа нету его
Цитата: | Симптоматично отношение автора к Церкви, мне видится одержимость, боли в солнечном сплетении характерны для этого состояния. Одержимость просто напрашивается, тем более в доме присутствовали изображения Христа, и это у неверующих партийных родителей, такое глумление не проходит даром. |
Вы белены в пост не переели ? )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 17:53 |
|
|
Freya
Я не пощусь. Более того, верю, что написанное Катей о детстве и юности правда. Она так это чувствовала, где-то мать поджала губы, где-то накричала, что в этом особенного? А у неё там свинец в ногах, сломанная кукла и прочее Как мать должна была догадаться о действии своих слов, нормальных, соответствующих обстоятельствам? Екатерина приводит комментарии, особо ей полюбившиеся отклики на свою писанину. Но это комментарии реально поломанных людей, насилованных отчимами, брошенных на вокзале от того, что в институт не поступила, кинутых матерями с детьми в беспомощном положении. И ей невдомек, что она тут, с какого боку-припеку-то? Она, благополучная московская избалованная разгильдяйка и шлюшка? Которую родители просто устали уже выслушивать, поддерживать и ещё и с завещанием прокатили? Как тут не прогневаться?
Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
Барышня Анюта
Цитата: | Вообще как я понимаю, девочка просто хочет заработать денег и славы на имени своей матери.
От размещения в интернет-издании в свободном доступе?
_________________ | Книжка таки издана  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:14 |
|
|
juditt писал(а): | Как мать должна была догадаться о действии своих слов, нормальных, соответствующих обстоятельствам? |
Матери понимают своих детей, когда есть желание понимать ) Причем, и менее образованным женщинам это как-то удается, не таким тонко-чувствующим, не писавшим душещипательных романах о большой и мытой любви
Понятно, что бывает и хуже. Тем и интересно, что тут не патология, а как бы нормальная ситуация, но вот под таким углом. Я думаю, что родителям полезно почитать, прикинуть.. к детишкам приглядеться, нет ли чего такого за приличным фасадом их семьи) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:17 |
|
|
Freya писал(а): | Под депрессивный тип она не подходит. |
Я думаю, что она меланхолик. И, возможно, психопатический склад характера. Недавно мне тут один из наших сотрудников заяснял, почему какие-то из меланхоликов не могут "выкарабкаться" из негативной реакции, как-то это с физиологической точки зрения объяснял, но я нифига не запомнила
Поняла только, что это такие вот особенности мышления.
А вообще я не принимаю в расчёт заявления людей вроде - я не хочу так поступать, но меня так воспитали, что я не могу иначе. Враки это всё. Если осознаёшь, что не хочешь - то поступай так, как считаешь нужным. А если тебе удобнее поступать так, как "мама воспитала", но ты осознаёшь, что со стороны смотришься некрасиво, тогда и идёт в ход удобная байка про "такое воспитание"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:41 |
|
|
Dio писал(а): |
возможно, психопатический склад характера. . |
Не. Они не умеют проговаривать, формулировать свои эмоции, они сразу действуют. И любят острые ощущения, а ее рвет от одного ожидания острых ощущений ) Психопатический склад у Кевина, мне кажется (Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви") кино еще есть по книге "Что-то не так с Кевином", но кино не фонтан) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:50 |
|
|
Не буду спорить. Я нюансов не знаю. Мама у меня - психиатр, она сразу в психопаты записала. Есть много разных видов акцентуаций характера у психопатов.
У меня тоже диагноз есть - издержки профессии.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:54 |
|
|
Dio, если хорошенько обследовать... у всех найдется )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 20:58 |
|
|
Freya, психопатия не является заболеванием. Так что объяснить - можно, а отвечать придётся по всей строгости закона._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 21:01 |
|
|
Dio писал(а): | Freya, психопатия не является заболеванием. Так что объяснить - можно, а отвечать придётся по всей строгости закона. |
а к теме это каким боком ? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 21:08 |
|
|
К тому, что это не оправдывает автора, хотя может объяснить её демонстративность и крепкую отрицательную память._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 21:28 |
|
|
Ну допустим) Но психопатия ребенка, это ж "заслуга" родителей) А родительское незнание тоже от ответственности не освобождает )
http://bookap.info/psyanaliz/makviliams/gl12.shtm
Надо иметь мужество, чтобы любить то, что мы сами родили и испохабили (М. Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 21:54 |
|
|
Freya, ну не только родителей, а всей генетической линии. Такая же, к примеру, как цвет волос или глаз (я вот блондинкой быть хочу с волнистыми волосами, а родители виноваты в том, что у меня волосы прямые и тёмные). Родители должны научить психопата вписываться в рамки того общества, в котором он живёт, и не нарушать границы законности. Потому как психопатия не является смягчающим обстоятельством, если что._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 22:09 |
|
|
Мак-Вильямс именно на воспитании настаивает, а не на генетике, хотя, если эта особенность имеет ген. обусловленность, то родителям должно быть это знакомо и понятно )
Цитата: | не нарушать границы законности |
Ну так она ничего не нарушила, с т.з. закона. Как и мама. Но мама при этом молодец, а Катя - ужОс, хотя ее дочь к ней претензий не имеет) Маме ваще страшно свезло, что она родила Катю, а не Кевина, к примеру ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 23:27 |
|
|
Dio писал(а): | Сочувствия к ней - нет. "Сама, Катя, дура"
. |
Понятно ) Мама писала про дочку, только не прямо, но узнаваемо и в негативном контексте - в своих книгах )
А у меня есть, сочувствие ) Это чисто Российская черта замалчивать проблему, сделать вид что ее нет. С виду все у нас хорошо, а как копни поближе... Она вынесла проблему поколения на суд общественности и конечно, огреблась по полной, но начало положено.. может после отрицания, сопротивления, агрессии и пр. закономерных стадий дозревания, как-то изменится общественный взгляд на понятие "нормальная семья" и на то, что уход детей в алкоголь, наркотики, депрессию и пр. - это таки признаки нездоровья семьи, а не личное горе конкретного ребенка, о котором он должен молчать как шпион на допросе)
Что толку, что братец ее табуированный все отрицает ? Он в еще большей опе, чем Катя- безработный алкаш в Израиле. И шансов выгрести у него не будет, без осознания и проработки причин своего бегства от жизни. Но помрет добропорядочным сыном, да ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|