Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
"Мама, не читай!"
книга дочери известной писательницы Галины Щербаковой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 16:15     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Freya
Цитата:
"Мама - это святое" и вы считаете своим долгом ее всячески поддерживать, потому что самой не хочется отрицательной оценки да еще и публично.
:aga-aga: А что кому-то хочется? :-)

Думаю - никому не хочется) Но раз она так чувствует, значит для нее мать была плохая, можно ее застремать, запугать, объявить полоумной, но она все равно так будет чувствовать. Но, возможно, никому в этом не признается и не выложит в интернет ) Прикрыли г.. бумажкой и типа нету его :aga-aga:

Цитата:
Симптоматично отношение автора к Церкви, мне видится одержимость, боли в солнечном сплетении характерны для этого состояния. Одержимость просто напрашивается, тем более в доме присутствовали изображения Христа, и это у неверующих партийных родителей, такое глумление не проходит даром.

Вы белены в пост не переели ? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Freya
Я не пощусь. :-( Более того, верю, что написанное Катей о детстве и юности правда. :aga-aga: Она так это чувствовала, где-то мать поджала губы, где-то накричала, что в этом особенного? А у неё там свинец в ногах, сломанная кукла и прочее :eek: Как мать должна была догадаться о действии своих слов, нормальных, соответствующих обстоятельствам? :aga-aga: Екатерина приводит комментарии, особо ей полюбившиеся отклики на свою писанину. :-) Но это комментарии реально поломанных людей, насилованных отчимами, брошенных на вокзале от того, что в институт не поступила, кинутых матерями с детьми в беспомощном положении. :eek: И ей невдомек, что она тут, с какого боку-припеку-то? :lol: Она, благополучная московская избалованная разгильдяйка и шлюшка? :eek: Которую родители просто устали уже выслушивать, поддерживать и ещё и с завещанием прокатили? Как тут не прогневаться? :aga-aga:

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:

Барышня Анюта
Цитата:
Вообще как я понимаю, девочка просто хочет заработать денег и славы на имени своей матери.

От размещения в интернет-издании в свободном доступе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:14     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Как мать должна была догадаться о действии своих слов, нормальных, соответствующих обстоятельствам? :aga-aga:

Матери понимают своих детей, когда есть желание понимать ) Причем, и менее образованным женщинам это как-то удается, не таким тонко-чувствующим, не писавшим душещипательных романах о большой и мытой любви :aga-aga:
Понятно, что бывает и хуже. Тем и интересно, что тут не патология, а как бы нормальная ситуация, но вот под таким углом. Я думаю, что родителям полезно почитать, прикинуть.. к детишкам приглядеться, нет ли чего такого за приличным фасадом их семьи)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Под депрессивный тип она не подходит.

Я думаю, что она меланхолик. И, возможно, психопатический склад характера. Недавно мне тут один из наших сотрудников заяснял, почему какие-то из меланхоликов не могут "выкарабкаться" из негативной реакции, как-то это с физиологической точки зрения объяснял, но я нифига не запомнила :obstenu:
Поняла только, что это такие вот особенности мышления.
А вообще я не принимаю в расчёт заявления людей вроде - я не хочу так поступать, но меня так воспитали, что я не могу иначе. Враки это всё. Если осознаёшь, что не хочешь - то поступай так, как считаешь нужным. А если тебе удобнее поступать так, как "мама воспитала", но ты осознаёшь, что со стороны смотришься некрасиво, тогда и идёт в ход удобная байка про "такое воспитание".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

возможно, психопатический склад характера. .

Не. Они не умеют проговаривать, формулировать свои эмоции, они сразу действуют. И любят острые ощущения, а ее рвет от одного ожидания острых ощущений ) Психопатический склад у Кевина, мне кажется (Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви") кино еще есть по книге "Что-то не так с Кевином", но кино не фонтан)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Не буду спорить. Я нюансов не знаю. Мама у меня - психиатр, она сразу в психопаты записала. Есть много разных видов акцентуаций характера у психопатов.
У меня тоже диагноз есть - издержки профессии. :haha:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Dio, если хорошенько обследовать... у всех найдется ))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Freya, психопатия не является заболеванием. Так что объяснить - можно, а отвечать придётся по всей строгости закона.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Freya, психопатия не является заболеванием. Так что объяснить - можно, а отвечать придётся по всей строгости закона.

а к теме это каким боком ? )
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:08     Ответить с цитатой

К тому, что это не оправдывает автора, хотя может объяснить её демонстративность и крепкую отрицательную память.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Ну допустим) Но психопатия ребенка, это ж "заслуга" родителей) А родительское незнание тоже от ответственности не освобождает )
http://bookap.info/psyanaliz/makviliams/gl12.shtm
Надо иметь мужество, чтобы любить то, что мы сами родили и испохабили (М. Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Freya, ну не только родителей, а всей генетической линии. Такая же, к примеру, как цвет волос или глаз (я вот блондинкой быть хочу с волнистыми волосами, а родители виноваты в том, что у меня волосы прямые и тёмные). Родители должны научить психопата вписываться в рамки того общества, в котором он живёт, и не нарушать границы законности. Потому как психопатия не является смягчающим обстоятельством, если что.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Мак-Вильямс именно на воспитании настаивает, а не на генетике, хотя, если эта особенность имеет ген. обусловленность, то родителям должно быть это знакомо и понятно )
Цитата:
не нарушать границы законности

Ну так она ничего не нарушила, с т.з. закона. Как и мама. Но мама при этом молодец, а Катя - ужОс, хотя ее дочь к ней претензий не имеет) Маме ваще страшно свезло, что она родила Катю, а не Кевина, к примеру )
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Мама книжку не писала про Катю. :haha: А то и маме досталось бы.
Я к тому, что относиться снисходительнее я не собираюсь ни к одной из женщин, но дочь мне не нравится горааааздо сильнее. А писанина её выглядит мерзко (в моих глазах). Сочувствия к ней - нет. "Сама, Катя, дура" :copy:
Наша психиатрия придерживается если не генетической природы психопатии, то в любом случае органической. Но никак не считает результатом воспитания.
Возможно, тут издержки перевода. А возможно, что издержки терминологии. Как целлюлит - у медиков - это одно, у косметологов - другое.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Сочувствия к ней - нет. "Сама, Катя, дура" :copy:
.

Понятно ) Мама писала про дочку, только не прямо, но узнаваемо и в негативном контексте - в своих книгах )
А у меня есть, сочувствие ) Это чисто Российская черта замалчивать проблему, сделать вид что ее нет. С виду все у нас хорошо, а как копни поближе... Она вынесла проблему поколения на суд общественности и конечно, огреблась по полной, но начало положено.. может после отрицания, сопротивления, агрессии и пр. закономерных стадий дозревания, как-то изменится общественный взгляд на понятие "нормальная семья" и на то, что уход детей в алкоголь, наркотики, депрессию и пр. - это таки признаки нездоровья семьи, а не личное горе конкретного ребенка, о котором он должен молчать как шпион на допросе)
Что толку, что братец ее табуированный все отрицает ? Он в еще большей опе, чем Катя- безработный алкаш в Израиле. И шансов выгрести у него не будет, без осознания и проработки причин своего бегства от жизни. Но помрет добропорядочным сыном, да )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: