Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Мои родители в разводе
Делимся историями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10441
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Sunny_Rain, поняли неправильно.
Я написала детские впечатления по наблюдениям за семьями друзей и подруг в нашем не самом благополучном районе. Примеры были разные перед глазами, но неблагоприятные преобладали в период моего роста. (Район просто был такой, куда в общаги переезжали из квартир алкоголики с детьми, пропивая разницу от обмена, а мы там жили - ждали, когда подойдет очередь на квартиру.)
А моя мама просто не нашла достойного ее человека, но планки не снизила, и замуж "как нибудь" выходить не стала. О самоуважении я в этом смысле, если что. ;) Но зная, что все могло бы быть хорошо (или не хуже, чем было) если бы я росла в полной семье, тем не менее, держу в уме вариант, что могло бы быть и плохо (как это было у многих), если бы повезло с родителями меньше.

А как оно может быть благополучно в полной семье на основе любви и взаимоуважения (и каким образом достигается) можете не объяснять - это ежедневная реальность :-)

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Мы с сестрой тоже выросли у одного родителя - мамы. Все началось довольно сказочно. Мама познакомилась с отцом в туристическом походе, они вместе сплавлялись по рекам. Поженились, родили нас с сестрой и были мы счастливой семьей, пока мама занималась мной, отец ездил со старшей сестрой на велосипеде на природу :-) . Мы жили в общежитии, которое нам дали от работы мамы. Но вот позвонили родители отца из Молдавии и сказали, что умерла бабушка отца и квартиру они решили отдать нам. Мы продали все, что у нас было (купленное мамой) и поехали сломя голову в Кишинев. Когда приехали начались ссоры, отец стал очень ревновать маму к своим друзьям, его мать начала настраивать его против мамы. В результате он стал поднимать на маму руку. Я смутно помню эти моменты, нам с сестрой было 2 и 3 года. Пару раз он ударил маму и мама собрала вещи и уехала. Мы улетели на Дальний Восток к маминым родственникам. Когда он нас провожал, и наш самолет была посадка, он убегал от моей сестры, потому что она за ним бежала и плакала со словами ПАПА не уходи :-( . После этого сестра начала болеть, у нее постоянно болели уши. Она каждую ночб тихо плакала, мама рассказывала, что у нее в эти моменты разрывалось сердце. Но после того, как он приехал к нам в гости и стал играть только с сестрой, а на меня внимание даже не обратил, она резко захотела, чтобы он уехал и перестала болеть ушами. Слезы прекратились :-) . Мы зажили счастливо, мама устроилась работать в Банк и получала приличную зарплату. Во дворе во всех семьях были отцы, но мы с сестрой никому не завидовали, потому что нас никто не бил, а мама приходила домой уставшей, что ругать нас не было сил. Мы выросли и вспоминаем детство, как счастливое :-)

Но вот в 1998 году пришло письмо из Молдавии, что наш отец умер от рака печени. Он так и не женился, а мама так и не вышла замуж. Ему было всего 42 года, а на фотографиях он выглядел как дедушка. Он жил в квартире один и был постоянно грустным. Его мать перед смертью очень себя винила за то, что практически разрушила нашу семью, но ничего уже не смогла сделать. После его смерти его родственники выжидали определенное время, чтобы забрать его квартиру себе, поскольку мы были первыми претендентами на это жилье. Спустя пол года, если никто не объявлялся то имущщество переходило его родственникам. Мы не стали судиться с ними. Мама оченнь сильно переживала, и до сих пор хочет съездить к нему на могилу, мне кажется она его до сих пор любит :-( .

Единственный момент - это моя сестра почему то смотрит только на очень взрослых мужчин, ей 28 лет, а ей нравятся уже состоявшиеся мужчины лет 40-50 :aga-aga:

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 10:35     Ответить с цитатой

как по моему, дети любовников и разведённых родителей- это совершенно разное. отсюда и разногласие во мнениях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 10:53     Ответить с цитатой

а как на психике ребенка отражается штамп в паспорте родителей?

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
а как на психике ребенка отражается штамп в паспорте родителей?
я про то, что или изначально реб живёт только с матерью (а отец или приходящий или вообще нет); или жили семьёй, и бах, разборки-разруха и всё тому подобающее.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек :-) Если ребёнок вырос вполне благополучно и счастливо с 1 из родителей, при условии, что этот родитель не переполнен диструктивными мыслями и чувствами (как боль, разочарование, тоска, обида и пр), то дейстительно никакой трагедии нет. Ведь ребёнок был любим и не обделён вниманием, хотя зачастую этого не додают детям и полные семьи.
А развод родителей всегда болезенен для детей, потому что для них привычный мир рушится...как будто идёт война, а у тебя нет никакого тыла. Всё что казалось незыблимым и защищённым испаряется, кому и чему теперь можно верить? Мои родители хотели развестись, когда мне 20 было и то - для меня это как гром среди ясного неба прозвучало... тьфу-тьфу, обошлось и всё наладилось, хоть мы все и взрослые люди, а для меня их развод стал бы очень болезненным событием.
Со своим мужем тоже не всегда гладко было - и соры и развестись хотела, но всё-таки смогли договориться, услышать друг друга...хотя это было ещё когда нас двое было. А уж ради малыша и подавно нужно за семью держаться и стараться до последнего договориться прежде, чем всё разрушить.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Не знаю почему у всех такие ужасные истории разводов. Если родители здравомыслящие люди, то и развод не станет травмой для детей. :-) Мои родители не были особо здравомыслящими, но никаких страданий особых их развод нам с братом не принес, он остался с отцом, а я с мамой. :-( Правда он через 3 года сбежал к нам, когда новая папина женка стала размножаться. :lol: Мама наша тоже вышла замуж, и, хотя брак был экстравагантный - новый муж был много младше мамы, все равно, все были вполне счастливы. :-) В доме появился мужчина, а вместе с ним и достаток, мы ездили на юг каждое лето, ходили там по ресторанам. Отчим научил нас разбираться в винах, резались в покер по ночам. Одним словом - молодой отчим, это классно.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Если родители здравомыслящие люди, то и развод не станет травмой для детей. :-)

плюсану...

у моей подруги мама очень гордая....родила двоих детей от двух разных мужчин (разница 12 лет)...и дочки отцов не знают...видать были изгнаны (отцы) в период младенчества...даже дочки не знают почему....но мама такая позитивная, хорошая, умная....что девочки выросли отличными людьми, без злобы на кого либо....

я даже завидовала здоровой атмосфере в доме....не то что в моей "полной" семье

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Очень интересно почитать такую тему "со стороны детей". :-)

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Че-то вот тут образовалась такая тема, мол чем плохой отец, дак лучше никакого. Может дефчонкам оно и по фиг, хотя тоже сомневаюсь. Но вот приходит на ум фильма Звягинцева "Возвращение". Там два пацана тоже без отца росли и он им на фиг не был нужен. А потом ниоткуда приперся на несколько дней. Дядька чужой им, и ну совсем далек от идеала. Смотришь и думаешь, ну вот зачем он им? Там еще младший ревел в машине, помните? Зачем ты приехал, чтобы над нами издеваться? А потом к концу фильма папы не стало и уже никому ничего объянять не нужно. Просто удивительные метаморфозы образовались в пацанах. Видимо таки не зря приежал. Кайфовый фильмец, пацаны там отлично сыграли.

Все равно отец своим поведением как бы показывает, что хорошо, а что плохо. Даже негативный опыт он учит. Мне нравилось что отец нам книжки читал, что много интересного рассказывал. Там выйдем на улицу, он про каждую птичку или травку все что знает расскажет. И вот я щас тоже выхожу с сыном и тоже все рассказываю. Ему интересно, мне приятно. И книжки читаем тож. Но вот помню с детства, что отца пьяным не переносил, и стараюсь если выпил сыну на глаза не попадаться. А щас и не пью.

Вчера с сыном кровать собирали. Ну там не кровать, а три в одном. И кровать и стол и шкаф. Еще полок куча, в общем работы хватало. А он путался под ногами, то че-нить сопрет, то молотком начнет стучать по полу. Брррр. Ну я ему, мол давай бушь мне помогать. Для начала заклепки втыкал в шляпки евровинтов. Потом евровинты подавал. А мне и хорошо, и ему. Инструкцию вместе изучали, хотя читать еще не умеем, но вглядывались очень деловито. А когда он помог в паз попасть, пнув угол ДСПшки - наступило полное счастье для ребенка. Я прям не видел таких счастливых глаз, аж я прослезился. Ну и так до победного сна на кровати, кою сам с папой собрал))) А у сотрудника дочь. Та папе завтраки готовит. Прямо шедевральные вещи делает используя все продукты в холодильнике.

Это я к чему все? Да просто че-та тема заглохла, хотел о ней напомнить. Ну и не нашел ничего лучшего для написания, чем тупо похвастаться тем, какой я молодец)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 13:43     Ответить с цитатой

fikus
:aga-aga: "Возвращение" - один из моих любимейших фильмов.
Но знаю мужчин (очень хороших отцов при этом) с резко отрицательной реакцией на фильм. Типа да кто он такой и где он был вапще и как он мог.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 14:21     Ответить с цитатой

У нас с мужем недавно тоже спор вышел, по поводу нужен ли девочке отец. Дело в том, что брат мужа чрезмерно заботливый и любящий папа для своей дочки. :-) она у него единственная, так он с ней все ее детство носился, водил за ручку до двадцати лет. Выглядело это немного патологически. :-( При этом он еще супер положительный человек, веселый, работящий, все у него для семьи. :give_heart: В результате девочка, и симпатичная и умная и образованная не может найти себе пару, никто и рядом с ее отцом не стоял. Где она, спрашивается, найдет мужчину, который ее будет так любить и будет столь же совершенен?

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 14:56     Ответить с цитатой

juditt
а я верю, что найдет!!! И 20 лет, это еще не тот возраст, чтобы ставить крест. И замуж она выйдет за достойного мужчину, а не абы как. Такие женщины редко позволяю к себе неуважительное отношение, т.к. знают что такое настоящая любовь и уважение. А вот девочки с которыми отцы не занимались и пытаются ужиться с тем что под руку попало, а по ночам плачут в подушку.
juditt
а вы в принципе не верите, что на свете есть хорошие и достойные мужчины? И что женщина может быть счастлива в браке?

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Цитата:
а я верю, что найдет!!! И 20 лет, это еще не тот возраст, чтобы ставить крест. И замуж она выйдет за достойного мужчину, а не абы как. Такие женщины редко позволяю к себе неуважительное отношение, т.к. знают что такое настоящая любовь и уважение.
А я приплюсуюсь. :aga-aga:

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:00     Ответить с цитатой

juditt
вы вообще уникальны в своих рассуждениях. Вы даже в таком счастье, как "отец любит дочь" и то находите минусы :eek:

Страница 5 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: