| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 21:18 |
|
|
| М-Аня писал(а): | Да, конечно, когда идешь рожать первый раз и ничего об этом не знаешь- так и думаешь, ничего не боишься - это ж естественный процесс
А я вот сейчас все чаще стала подумывать об эпидуралке, а то как вспомнишь-так вздрогнешь Думаю рожавшие девочки меня понимают  |
Да я тоже понимаю, и тоже улыбаюсь когда нерожавшие говорят не-а ставить не будем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48068 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2005 22:37 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Оличка писал(а): | Да я тоже понимаю, и тоже улыбаюсь когда нерожавшие говорят не-а ставить не будем.  |
И ничего смешного, между прочим! Совершенно нормальный рабочий настрой. Я отказалась от эпидуралки, хотя роды были - врагу не пожелаешь! И во многом мне в моем решении помогло то, что я заранее была твердо настроена "против" эпидуралки. В следующий раз надеюсь тоже вытерпеть и родить без обезболивания (дай Бог мне сил!). |
Я кстати не смеялась, значит вы можете вытерпеть, а я нет. И еще мне по показаниям ставили, отказаться конечно можно было, но как обычнро всех пугаютЮ, я была молодой и неопытной, поэтому не отказаласьЮ, но сейчас думаю ставить ли эпидуралку, и если можно не терпеть и безвредно для ребенка, почпему и не поставить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20059 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:06 |
|
|
| Оличка писал(а): | | ...но сейчас думаю ставить ли эпидуралку, и если можно не терпеть и безвредно для ребенка, почпему и не поставить? |
Эпидуралка не совсем безвредна. Или совсем не безвредна? Почитайте книгу Ж.Цареградской "Ребенок от зачатия до года". И не только ее... есть много исследований, говорящих о том, что эпидуралка (и вообще - обезболивание) небезвредны.
| Оличка писал(а): | | Анастасия писал(а): | | Оличка писал(а): | Да я тоже понимаю, и тоже улыбаюсь когда нерожавшие говорят не-а ставить не будем.  |
И ничего смешного, между прочим! | Я кстати не смеялась... |
А к чему тогда улыбки в ответ на совершенно нормальные фразы "нерожавших"? Я тоже до родов часто говорила: "от эпидуралки откажусь", на что получала в ответ улыбочку: "ну-ну, посмотрим, как ты запоешь во время схваток... ". Или: "я хочу быть с ребенком с первых часов жизни", а мне в ответ: "ой, да ты сама еще попросишь, чтобы его на ночь в детское забрали! вот увидишь! это ты сейчас такая смелая - нерожавшая... ". Вот такие вот "улыбочки" очень сильно подкашивают веру в собственные силы. А эта вера - уже половина успеха._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:22 |
|
|
| Анастасия писал(а): |
Эпидуралка не совсем безвредна. Или совсем не безвредна? Почитайте книгу Ж.Цареградской "Ребенок от зачатия до года". И не только ее... есть много исследований, говорящих о том, что эпидуралка (и вообще - обезболивание) небезвредны. |
Я читала многое про эпидуралку и считаю, что если мне показано обезболивание, то это лучшее. А не терпеть боль, если это возможно, я считаю бессмысленно, можете ээто расценивать как угодно. Я читала как вы рожали. Это ведь кошмар, значит у вас есть силы такое вытерпеть, кстати я когда читала, то тогда еще подумала, что я бы не вытерпела.
| Анастасия писал(а): | | А к чему тогда улыбки в ответ на совершенно нормальные фразы "нерожавших"?. |
Мне что уже поулыбаться нельзя? я же не скептик-улюбку поставила. а обычную, что я не понимаю этого и все, вроде скептицизма не было.
| Анастасия писал(а): | | Вот такие вот "улыбочки" очень сильно подкашивают веру в собственные силы. А эта вера - уже половина успеха. |
Повторюсь еще раз в кавычки я улыбки не запихивала и и косую улыбку не ставила.
Вообще я подумала, что может быть раньше все по-другому было, в смысле 8-10 лет назад? Может и мы родив в этом году *(с М-Аней) тоже станем думать по-другому.
И у вас на родах был муж, если со мной будет муж на вторых родах можкт и я потерплю, а вот одна незнаю. Для меня поддержка моральная очень много значит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М-Аня
Ясельки

На сайте с 01.12.04 Сообщения: 75 Откуда: г.Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 17:41 |
|
|
Я не читала как Анастасия рожала, да впрочем и не к чему, я сама рожала без эпидуралки и прекрасно помню и осознаю насколько мне было больно и тяжело
Я , видимо, тоже не очень сильна духом и второй раз переносить такие страдания не хочу , если можно их как-то облегчить И ведь ребеночку тоже очень тяжело, если у мамы непереносимые боли
Анастасия, мы ведь с Оличкой никого не настраиваем на эпидуралку и не хотим не у кого веру в себя подкашывать , вы как то очень агрессивны в этом вопросе
Просто по-человечески, а что тут особенного , если уже рожавшие могут себе позволить улыбнуться на категоричные высказывания тех , кто не рожал, что надо все терпеть?
Оличка, я думаю за 8-10 лет ничего особенного в процессе родовой деятельности не изменилось, а , если отношение персонала будет отличным, то больно от этого меньше не будет  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 18:22 |
|
|
| М-Аня писал(а): | Оличка, я думаю за 8-10 лет ничего особенного в процессе родовой деятельности не изменилось, а , если отношение персонала будет отличным, то больно от этого меньше не будет  |
Я не имела ввиду, что изменись мнение персонала, то мне не больно будет, просто сейчас можно на курсы походить, дыхательную гимнастику выучить, а вдруг поможет, потом мужа на роды взять, раньше у нас нельзя было, да и поеду я не сразу в роддом, а через некоторое время после того, как схватки начнутся, если конечно пролблем не будет, а дома говорят и родные стены помогают.
Кстати я рожала под промедолом по показаниям - особо не почувствовала обезболивания, а хотя может быть и хуже без него было бы И опять если сравнивать промедол и эпидуралку - эпидуральная анестезия все-таки намного безопасней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48068 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 18:23 |
|
|
[Я , видимо, тоже не очень сильна духом и второй раз переносить такие страдания не хочу , если можно их как-то облегчить И ведь ребеночку тоже очень тяжело, если у мамы непереносимые боли
]
Я вот тоже думаю, зачем мучиться, если можно этого не делать? Ну ради чего? Может, эпидуралка не сильно полезна, но в непереносимой боли ничего хорошего тоже нет. Я нисколько не жалею, что эпидуралка имела место быть, пусть по медицинским показаниям._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 19:05 |
|
|
| Оличка писал(а): | | Анастасия писал(а): | | А к чему тогда улыбки в ответ на совершенно нормальные фразы "нерожавших"?. |
Мне что уже поулыбаться нельзя? я же не скептик-улюбку поставила. а обычную, что я не понимаю этого и все, вроде скептицизма не было. |
Значит, я вас неверно поняла.
| Оличка писал(а): | | И у вас на родах был муж, если со мной будет муж на вторых родах можкт и я потерплю, а вот одна незнаю. Для меня поддержка моральная очень много значит. |
Да, поддержка мужа очень важна и помогает все вынести. Если есть возможность рожать вместе, и если для вас моральная поддержка нужна и важна - обязательно используйте эту возможность!
Кроме того, есть и другие способы помочь себе в родах: правильное дыхание, родовые позы, ароматерапия, точечный массаж...  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 14:15 |
|
|
Ну вот и разобрались, все друг друга поняли, никто не обижается, да?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:47 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Оличка писал(а): | Ну вот и разобрались, все друг друга поняли, никто не обижается, да?  |
 |
Ну вот тут пьют, а мне нельзя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 16:46 |
|
|
Когда я рожала первый раз, очень хотела обойтись без эпидуралки, т.к. боялась последствий. За 5 месяцев до меня родила сестра, и именно из-за эпидуралки у нее пол года сильно болела спина. Потом все прошло, больше ничего не беспокоило. Еще меня смущал тот факт, что при раскрытии 8-9 см. эпидуралку убирают и самые сильные схватки ты ощущашь по полной программе. Но я решила, что если мне будет совсем плохо, эпидулалку поставлю.
Обезболивание предложили при раскрытии 5 см., схватки были вполне терпимые и я отказалась, за что врач меня похвалила, сказав "Ну и правильно". Перед этим выяснила, что действительно на раскрытии 8 см. капельницу уберут. Так вот как раз до такого раскрытия боль была еще терпимая, после уже плохо помню, а эпидуралку все равно бы убрали. Так что я нисколько не жалею о своем отказе.
Во второй раз роды очень быстрые, длились 2 часа. Меня сразу предупредили, что мне пока поставят обезболивание я уже рожу. Даже выбора не оставили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|