Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Репетиторы в Барнауле
В Турцию с ребенком
Отзывы, мнения!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 10319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:25     Ответить с цитатой

NatalyaVlady
в любом отеле есть услуги прачечной и глажки, они платные (почти во всей Турции).. мне было проще взять сыну футболок-рубашек по количеству дней (он у меня еще тот замарашка :oops: ) и брала маленький дорожный утюг (весит о.6 кг)... все благополучно вошло в 1 большой чемодан, правда вес был 22 кг общий :oops:
А если налегке лететь, то можно и прачечными услугами отеля воспользоваться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:43     Ответить с цитатой

действительно, прачечные есть, но цены там, простите: постирать одни трусы - 1,5 евро, брюки, юбку - 3 евро... застрелится можно. Мы решили не тратить такие деньги, купили за 1 доллар кусок турецкого оливкового мыла, и я все стирала в раковине. Хотя крупная стирка была только раз - после квадросафари, когда мы вернулись в отель, покрытые сантиметровым слоем пыли. Поскольку белье, шорты и майки необъемные, то и стираются только в путь.... 80% времени мы проводили в купальниках и парео, поэтому и стирки особо не было:)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

на 14 дней я себе брала штуки 4 трусиков (стирала) и 3 смены одежды (все легкое), в том числе 1 наряд на вечер. И 3 купальника, хотя понадобилось 2 - успевали просыхать, а то в одном постоянно мокром как-то не гуд. Мужу брали джинсы, брюки, 3 футболки, 1 шорты. Фактически носил две футболки, шорты и еще одни шорты мы там купили за 10$. Все остальное пролежало в шкафу. Когда упаковывали чемодан перед отъездом из Турции, муж сказал, что одежды точно нужно в два раза меньше:) Носить её там кроме как на экскурсии, действительно, некуда:))
⮝ наверх ⮝

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:20     Ответить с цитатой

tiana_t
ну я так понимаю, вы были без ребенка?! :oops: а на дитятю надо побольше одежки брать...
ну и не знаю... я так люблю наражяться, поэтому на вечер брала 2 платья и несколько комплектов взаимосочетаемых, и шпильки... :oops: там такие рестораны, что в шлепках, сандалях как-то неловко было появляться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:13     Ответить с цитатой

вещей ТУДА надо брать минимум, и на ребеночка тоже...трусишки и майчонки-которые места много не займут и можно быстро состирнуть- они за ваш тихий час в обед- а наверно все согласятся что с 2 до 4 на солнце лучше не находится в Турции-уже высохнут, после сна можно снова одевать:))...и кроме того- вы же не едете на необитаемый остров- вечером- совместив приятное с полезным можно прошвырнуться по базарчикам и что-то прикупить и себе и деткам- из недостающего или желаемого- цены при умелом торге- копеечные:), а пользоваться потом еще весь год наверняка будете:)_ а может и не один:)
когда ездили первый раз- везла туда огромный чемодан на всю семью:)) использовала в итоге- процентов 30%:)..сделала вывод, что лучше полный чемодан везти назад:)))

Venezi@
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Насчет глажки у меня это была первоочередная проблема которую я хотела решить в отеле, но когда мне сказали сумму что одна вещь будет стоить 1.5 доллара. Я все очень аккуратненько развешала на вешалки, двери, диваны. И за одну ночь расправилось все(там ведь влажность большая). Единственное о чем я не пожалела(так же прочитала на форуме) что взяла веревку для сушки белья и полотенец(у нас в отеле пляжные не выдавали) натягивала на балкончике и красота!!! (может быть это конечно прости "колхоз" но было оч. удобно.
Вещей я взяла полный чемодан, короче говоря практически весь летний гардероб. Носила ровно двое шорт , две майки и платье в ресторанчик!
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:21     Ответить с цитатой

я ни разу не брала с собой утюг. но я и вещи выбираю наименее мнущиеся.
если по приезду сразу разобрать чемодан и свешать все на вешалки,то прекрасно отвисится и можноносит. и сушить если в расправленном виде.
когда снимаем квартиру, то проще - там есть и стиралка и утюг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:22     Ответить с цитатой

там такие рестораны, что в шлепках, сандалях как-то неловко было появляться aga-aga

а вот европейцы, там отдыхающие почему то в сандалях не стесняются( ни немцы, ни словенцы, ни поляки, не итальянцы- это из тех, кто отдыхал в наши заезды) главное, чтоб удобно было:):)

НаSTя
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:24     Ответить с цитатой

лилечичек
ну вот как-то до их уровня и не хотелось опускаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:26     Ответить с цитатой

лилечичек писал(а):
а вот европейцы, там отдыхающие почему то в сандалях не стесняются

зато только русские считают возможным придти в рестик на обед в одних стрингах(тётки) и с голым пивным пузом(мужики) :bya:
не надо на таких равняться otstoy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Venezi@
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Соглашусь, уровень культуры конечно у нас хромает! Чего уж там говорить! Может не втему но на пляж приходила тетненька с макияжем (боевым мягко говоря), на каблуках см 15, бусы, бижутерия и тд. в все на ней был (видимо чтобы в отеле не оставлять, вдруг украдут , все свое ношу с собой). Ну зрелище было конечно каждодневное.
⮝ наверх ⮝

лилечичек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
лилечичек писал(а):

зато только русские считают возможным придти в рестик на обед в одних стрингах(тётки) и с голым пивным пузом(мужики) :bya:

это точно:)))))))
и дама на 15-см с полным макияжем на пляже и у бассейна тоже наверно всегда найдется:)
клоунски все это выглядит и дешево-даже если усеяно бриллиантами:))))))

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
лилечичек писал(а):

вот-вот! это ужжас :o

NatalyaVlady
Академик
Академик

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Так... Маленько прояснилось)) Еще вопрос, а в отелях коляски напрокат бывают? :oops:

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:17     Ответить с цитатой

NatalyaVlady писал(а):
Так... Маленько прояснилось)) Еще вопрос, а в отелях коляски напрокат бывают? :oops:

конечно. по цене не подскажу

Добавлено спустя 22 секунды:

но своя вам и в аэропорту оч пригодиться

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

лилечичек писал(а):

а вот европейцы, там отдыхающие почему то в сандалях не стесняются( ни немцы, ни словенцы, ни поляки, не итальянцы- это из тех, кто отдыхал в наши заезды) главное, чтоб удобно было:):)

только вот почему -то европейцы не скандалят и не ведут себя по- хамски будто у себя дома, и не упиваются до бессознательного состояния

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 17:12     Ответить с цитатой

может быть, я и пофигистка, но (и даже не покраснею) - я все две недели в отпуске проходила в сандалетах, в том числе и на обед, и на ужин:)) И, насколько могла наблюдать, так делало большинство:)) На шпильках на ужин девушки тоже приходили, но я не считаю, что раз я была в удобной обуви, то "опустилась" ниже их уровня:)
и косметичку за весь отпуск тоже ни разу не открыла - даже губы не красила, не говоря уж обо всем остальном. Единственная используемая мной косметика - крема для загара и после него, да увлажняющее молочко для тела.
Правда, оговорюсь, наш отель был хоть и 5*, но... какой-то прям домашний, по поводу одежды точно никто не заморачивался, но и в одних купальниках никто не разгуливал (кроме как на пляже). В отеле не было отдельных ресторанов, если бы были, то, конечно, может быть, и нужны были вечернее платье и туфли.
А про детей - мне кажется, ребенку хватит 3-4 комплекта маечек, шортиков, детская одежда сохнет быстро, да и климат действительно влажный, утюг нужен только для либо очень плотных либо шелковых мнущихся тканей.

Коляски, как правило, есть напрокат (но не во всех отелях, нужно заранее узнавать), но это не совсем копеечная услуга, так что лучше, действительно, взять коляску-трость с собой.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: