Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:34 |
|
|
Alissi а вы читали материалы, которые находятся по ссылке выше? Прочтите их, там есть ответы на многие ваши вопросы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mireka
Профессор

На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:53 |
|
|
Alissi могу тебя успокоить, мы гуляем точно также! И хожу с ним машинки смотреть, обтирать не даю, походить рядом можно. Всех бабулек в сад! Мне кстати никто никогда никаких замечаний и не делал. Походили, посмотрели (а однажды дядя разрешил на настоящем мотоцикле посидеть!), и тащу обратно на площадку. Утаскивается иногда, иногда нет. Ну тогда в коляску можем сесть покататься, отвлечься. Я че-то тоже не просекаю тему с обязательным следованием, и уж тем более не понимаю советов про помощь каких-то там дядек... Ну если любит ребенок машины, ему интересно, это безопасно если я рядом, почему я не должна ему дать возможность их посмотреть?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:24 |
|
|
Tamitova меня всегда удивляли заявления типа "ваша задача бегать за ребенком". Это почему так стало? И почему у кого-то дети не убегают, а у кого-то носяться от мамы. У меня ребенок в положенном месте предоставлен себе, а где опасно с мамой за руку. И никогда я за ней не бегала.
А что касаеться хищьников, то это врожденные ожидания ребенка относительно опасности. Цивилизация наша быстро развивается, а вот врожденные ожидания не могут поменяться за 100 -200 лет. Они складывались веками. Еще до нашей эры люди так жили. Так вот представьте в геноме закладывалось на протяжении нескольких тысяч лет. что на улице без мамы опасно, а вы тут теперь решили что это возраст у него такой и все пройдет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селена_к

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:59 |
|
|
Оксаночка
ааа, я вопрос не увидела)))
Цитата: | Т.е. вы хотите сказать, что дети которые убегают - не нормальные? | Нет, дети-то как раз абсолютно нормальные. Они действуют в рамках правил, установленных их родителями
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
осознанное материнство
цитата
Ребенок – полностью зависимое существо. При появлении на свет, он обладает определенными врожденными ожиданиями – архетипами, едиными для всех людей, вне зависимости от национальности и территориальной принадлежности. И первое из таких врожденных ожиданий – найти после рождения мать – женщину, которая будет обеспечивать ему все витальные потребности, такие как тепло, питание, безопасность, а также будет являться его первым Учителем и проводником в этом мире. Именно она, будет сопровождать его по жизненному Пути, являться источником безусловной любви и принятия, задавать границы дозволенного и картинку мира, формировать основные мировоззренческие позиции, модели поведения и взаимодействия в обществе и необходимые личностные качества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 0:24 |
|
|
Вопрос тогда такой: чья цитата? а вы уверены, что человек авторитетен на столько, что его высказывания необходимо принимать за истину? Почему многие мамочки прочитав книгу спешат выполнять все рекомендации? (этот почти философский).
ИМХО, читаешь и выбираешь подходящее, все люди могут ошибаться. А ещё - это относится тогда уж к млекопитающим или к классу такому-то, виду такому-то, т.е. человек как вид в природном многообразии.
И вот как тогда детям без мамы
Правила установлены обществом, ну ездят машины, куда деваться. Тогда давайте в леса вернёмся и будем жить законами джунглей._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|