Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:31     Ответить с цитатой

Дочу постоянно тянет на дорогу разглядывать припаркованные машины :shock: Я понимаю, что это не новость, и наверно у многих так... но блин... Я уже заколебалась за ней бегать... по дороге ... постоянно оттаскивать если машина едет... и вобще... это ж не правильно... И сколько дураков ездит... стремно ж...
Че делать-то?

Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Alissi а вы читали материалы, которые находятся по ссылке выше? Прочтите их, там есть ответы на многие ваши вопросы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 14:09     Ответить с цитатой

На мой взгляд - жуть какой-то.

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Вот именно, что она не убегает от меня... она меня с собой зовет.. и ноет, пока я с ней не пойду машины смотреть.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Вот и смотрите :D

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:39     Ответить с цитатой

Оксаночка, я не против прислушиваться... но во дворе тоже придурки гоняют... у нас довольно часто. И вобще... водители смотрят на меня как на дуру... с ребенком по дорогам хожу. Во дворе естественно, не по трассе же. :lol:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Да я же не вам, а тем кто от хищников спасается :D
Да мы сами мимо машин любим, пусть смотрят как хотят. Гляжу в оба, чтоб не налетели.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 0:43     Ответить с цитатой

И бабули чуть ли не у виска крутят... типа мамаша ходит по дороге с ребенком разгуливает... тот тычет в них, а мамаша знай приговаривает... "это машинка, доча, да.. .машинка..." :lol:

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:53     Ответить с цитатой

Alissi могу тебя успокоить, мы гуляем точно также! И хожу с ним машинки смотреть, обтирать не даю, походить рядом можно. Всех бабулек в сад! Мне кстати никто никогда никаких замечаний и не делал. Походили, посмотрели (а однажды дядя разрешил на настоящем мотоцикле посидеть!), и тащу обратно на площадку. Утаскивается иногда, иногда нет. Ну тогда в коляску можем сесть покататься, отвлечься. Я че-то тоже не просекаю тему с обязательным следованием, и уж тем более не понимаю советов про помощь каких-то там дядек... Ну если любит ребенок машины, ему интересно, это безопасно если я рядом, почему я не должна ему дать возможность их посмотреть?

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 14:09     Ответить с цитатой

На самом деле ребенок УВЕРЕН в том что мама никудане денется....это возрастное....к 3 годам проходит. А до этого вы гуляете С РЕБЕНКОМ, а не ребенок С ВАМИ....Поэтому бегать за ним, и отовсюду вылавливать ваша прямая задача в этот период. Отвлекать песочницей, качелями, лазилками.....Попутно объясняя, что через дорогу только с мамой за ручку.....маашины и велосипеды это опасно...не наказывая, а именно объясняя. Играть с ребятишками, не только с мамой....И не нужно подрывать в нем уверенность что мама куда то денется.....никуда она не денется :D .

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Tamitova меня всегда удивляли заявления типа "ваша задача бегать за ребенком". Это почему так стало? И почему у кого-то дети не убегают, а у кого-то носяться от мамы. У меня ребенок в положенном месте предоставлен себе, а где опасно с мамой за руку. И никогда я за ней не бегала.
А что касаеться хищьников, то это врожденные ожидания ребенка относительно опасности. Цивилизация наша быстро развивается, а вот врожденные ожидания не могут поменяться за 100 -200 лет. Они складывались веками. Еще до нашей эры люди так жили. Так вот представьте в геноме закладывалось на протяжении нескольких тысяч лет. что на улице без мамы опасно, а вы тут теперь решили что это возраст у него такой и все пройдет. :D
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Т.е. вы хотите сказать, что дети которые убегают - не нормальные?

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Это ответ на мой вопрос или отношение к жизни? :D

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Оксаночка
ааа, я вопрос не увидела)))

Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что дети которые убегают - не нормальные?
Нет, :lol: дети-то как раз абсолютно нормальные. Они действуют в рамках правил, установленных их родителями

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

осознанное материнство
цитата
Ребенок – полностью зависимое существо. При появлении на свет, он обладает определенными врожденными ожиданиями – архетипами, едиными для всех людей, вне зависимости от национальности и территориальной принадлежности. И первое из таких врожденных ожиданий – найти после рождения мать – женщину, которая будет обеспечивать ему все витальные потребности, такие как тепло, питание, безопасность, а также будет являться его первым Учителем и проводником в этом мире. Именно она, будет сопровождать его по жизненному Пути, являться источником безусловной любви и принятия, задавать границы дозволенного и картинку мира, формировать основные мировоззренческие позиции, модели поведения и взаимодействия в обществе и необходимые личностные качества.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Вопрос тогда такой: чья цитата? а вы уверены, что человек авторитетен на столько, что его высказывания необходимо принимать за истину? Почему многие мамочки прочитав книгу спешат выполнять все рекомендации? (этот почти философский).
ИМХО, читаешь и выбираешь подходящее, все люди могут ошибаться. А ещё - это относится тогда уж к млекопитающим или к классу такому-то, виду такому-то, т.е. человек как вид в природном многообразии.
И вот как тогда детям без мамы :eek:
Правила установлены обществом, ну ездят машины, куда деваться. Тогда давайте в леса вернёмся и будем жить законами джунглей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: