Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Любители фиалок-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marbles Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Nnnnn писал(а):
Девочки, у кого есть Carnival? Поделитесь :)

На Академорге кто-то раздавал деток некоторое время назад. Но у меня сайт сейчас не грузится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Marbles
в Ленинском районе за шоколад, кто не помню.
У меня только одна маленькая детка, вырастет не скоро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 9:04     Ответить с цитатой

Marbles писал(а):
Но у меня сайт сейчас не грузится.
Думала, только у меня проблемы с сайтом. Хотя ведомления регулярно приходят, но сама попасть не могу :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
у меня этот форум грузится через раз, к сожалению, это проблемы моего интернета (пакеты теряются), на работе грузится хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

У кого есть лишний черенок\детка Sassy Sister?
Моя не пережила моей халатности, я ее поджарила. Любовалась этой мелочью, люблю малявки в руках крутить, рассматривать и забыла на незащищенном окне, не сгорела только серединка, но думаю она не выживет :cry:
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Marbles, Kromella, ну вот, опять напасть :o Откуда это только все берется? Ни у кого больше ничего не покупала. До Топаза здоровая розетка была :aga-aga: Сегодня все обработаю :aga-aga:

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Kosya
бывает на ровном месте такая напасть случается :aga-aga: После опрыскивания фитовермом фиалочку лучше сразу под пакет поставить(дней на пять).Клещь живет в центре розетки и вытравить его очень сложно. При обработке химией центр розетки либо сгорит, либо клеща не победить, а под пакетом создается микроклимат убивающий клеща и не повреждающий фиалочку.
Nnnnn
У Лены (Поночки) Карнавал был :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёжик Эй
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:03     Ответить с цитатой

А можно я тоже встану в очередь на черенок\детка Sassy Sister? Могу поменяться на детку Rob's Cool Fruit, листик mac's sout springt или Becas Botswana. :oops:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Ёжик Эй
А у кого она есть?
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна, ясно. А как остальные, которых для профилактики обрабатывать? Их же не надо в пакет? Как у них дела будут с серединкой?

Девочки, расскажите у кого какие последствия были после обработки химией? Мне интересно как фиалки себя ведут. Вот узнала, что у них химические ожоги бывают. Закручивают ли они от химии листья и т.п. Очень интересно. Надо как-то учиться отличать заразу от последствий химии, пока не получается у меня :eek:

Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Kosya писал(а):
Marbles, Kromella, ну вот, опять напасть :o Откуда это только все берется? Ни у кого больше ничего не покупала. До Топаза здоровая розетка была :aga-aga: Сегодня все обработаю :aga-aga:

Мне кажется Топаз был уже поверх клеща. От клеща центр становится деформированным, вероятно излишне опушенным, на Вашей фиалке еще присутствуют слабые пятна (если я правильно на фотке разглядела),а это скорее всего Топаз + солнечный свет. Хорошо залитый центр фиалки может сохнуть до двух суток (если в помещении прохладно) все это время фиалку лучше держать в тени.

Я так понимаю, что клещ чуть ли не обязательный спутник фиалок. Его можно вытравить полностью, но если в доме появляются новые цветы, в том числе срезанные, а так же фрукты-овощи и все такое прочее, то есть вероятность занести клеща снова. Поэтому многие свои коллекции протравливают регулярно.
Вот очень хорошая статья про меры борьбы с клещами:
http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah (Диметрис вообще кладезь полезной информации)
Фитоверм, который нам в Новосибирские доступен, действует только на взрослых клещей, поэтому обработок нужно проводить много, три минимум.
В статье рекомендуют смесь Фитоверм + Ниссоран, тогда действие оказывается на все стадии клещей сразу. Такой смесью нужно проводить всего две обработки (вторую, для гарантии, что на всех клещей попало)
Ниссорана в Новосибирске я не нашла, заказываю из Москвы отсюда: http://cactusok.ru/cact_apteka/prep.htm

Ирина Валерьевна
, извините, но мне кажется, что центр может сгореть как раз под пакетом.
Если раствор правильной концентрации и после обработки дождаться полного высыхания и только потом ставить фиалку на свет, то все с ней будет в порядке.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Marbles
Почему клещи обязательно есть там, где фиалки?
Коллекций без клеща не бывает?
У меня (тьфу-тьфу и тук-тук) ни чего еще не болело (фиалки у меня с 2006 года, а целенаправлено собираю коллекцию года полтора).
Муж цветы дарит регулярно, новые фиалки проходят карантин.
Или мне просто повезло? и меня то же это ждет? :(
⮝ наверх ⮝

Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 12:58     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):
Marbles
Почему клещи обязательно есть там, где фиалки?
Коллекций без клеща не бывает?
У меня (тьфу-тьфу и тук-тук) ни чего еще не болело (фиалки у меня с 2006 года, а целенаправлено собираю коллекцию года полтора).
Муж цветы дарит регулярно, новые фиалки проходят карантин.
Или мне просто повезло? и меня то же это ждет? :(

Видимо хороший карантин и букеты стоят достаточно далеко:)
Есть мнение, что клещи - это неизбежно. Но мне тоже кажется, что если принимать все меры предосторожности, то можно обойтись без клещей. На мою прошлую коллекцию лет за восемь нападали раза три, но я не всегда обрабатывала новые приобретения, сейчас аккуратнее к этому подхожу.
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Marbles
Понимаете, клещи бывают разные. Самый противный - цикломеновый, он не особо бегает по листьям, а поселяется на точке роста, и он настолько микроскопический, что бороться с ним очень тяжело. За 10 лет у меня была два раза такая напасть. Первый раз я поняла что это цикломен позновато, когда центр розетки был съеден, пришлось штудитрвать всю литературу, в том числе диметрис был зачитан до "дыр". С клещем боролась актеликом (Но он очень ядовит!!!). Второй раз этой весной поймала на одной фиалке, фиалку выкикинула без сожаления (был бубль), по соседним растениям прошлась фитовермом, ттт , вовремя поймала.
С тех пор букеты домой не приношу и родных предупредила, чтоб не таскали :mad:
Все новые растения проходят карантин, минимум неделю, стоят отдельно под неусыпным контролем. Плюс в этом году сетку на окнах заменила на оч. плотный тюль, не раз всякая бяка в форточку залетала. Вот такие меры безопасности :moderator:
Kosya
Вам можно посоветовать поставьте фиалку на карантин, посмотрите несколько дней, если это цикломен, то новые листочки будут поедены по бокам или сожрет всю серединку. А если обробатывать, то всех поголовно и всех под пакетики. Если не ставить под пакеты, то химию в центр розетки лить нещадно.

Последний раз редактировалось: Ирина Валерьевна (Чт Июн 24, 2010 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёжик Эй
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:22     Ответить с цитатой

_Elenka_
Ну может кто откликнеться, у кого есть лишняя.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы. У меня пока есть только Фитоверм. Сегодня вечером начну обработку. Пятнышки на листьях - ожоги от Топаза на этой фиалке есть.
Я сначала новые приобретения под карантин не ставила. Теперь буду так делать :aga-aga:
Видимо кто-то мне такую радость задарил :o
Хорошо еще, что у меня молодняк фиалочный в другой комнате растет :aga-aga: Но я им тоже профилактику сделаю :aga-aga:
Девочки, а от Фитоверма могут быть ожоги?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: