Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
зламатри
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.09
Карта № 001956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:08    Заголовок сообщения: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

моя опека-ленинская утверждает,что никакого разрешения на вывоз не нужно.хотя еще полгода назад оно было необходимо.моя знакомая летала с ребятишками своими и брала такое разрешение.кто летал пару месяцев назад-брали ли разрешение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Разрешение лучше брать всегда, требуйте, если не дают. Другое дело, что его не всегда спрашивают, но лучше заручиться этой в общем не трудной бумажкой.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:42     Ответить с цитатой

если у вас и у детей фамилии разные, обязательно брать. мы взяли "на всякий случай", но думали что если не спросят почему фамилии разные и кто они вам, то показывать не будем, НО!!!! на границе (еще в России) наши таможенники ТАК до нас доколупались, и почему не разные разрешения на каждого отдельного ребенка, и почему не взяты разрешения от биородителей, и им пофигу что на месте пап у детей прочерк, а мамы этих детей их даже не видели никогда, и что мам мы найти с милицией не можем уже 2 года как.

Решили нас на "понт" взять... они ж не знали что со мной лучше не связываться))))))

Но если б у меня не было на руках разрешения, то я им даже возразить бы ничего не смогла!!! Более того они проверили все договора с опекой, все приказы по передаче в ПС.... я доки вообще полностью все взяла, а то отобрали бы их у меня в Москве....

Ну и сами посудите даже когда кровная мама, с одинаковыми фмилиями вывозит ребенка заграницу, то если папа вписан в свидетельство, от него требуется нотариально заверенное разрешение!!!!! А тут вы фактически чужие друг другу люди...

Разрешение обязательно.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

зламатри писал(а):
моя опека-ленинская утверждает,что никакого разрешения на вывоз не нужно.хотя еще полгода назад оно было необходимо.моя знакомая летала с ребятишками своими и брала такое разрешение.кто летал пару месяцев назад-брали ли разрешение?

Ваша опека абсолютно права.
Знакомая просто подстраховывалась.
Я достаточно часто езжу с детьми в Европу (как руководитель детских групп). Возила дважды свою опекаемую дочку.
Как Вы понимаете, требования к оформлению Шенгенской визы серьёзнее, чем для обычного выезда в ту же Турцию. Поэтому приведу список тех документов, которые сдавала я, и которые принимались консульствами без вопросов. Ни одного вопроса ни разу не возникло ни у таможенников ( 8 пересечений границ опекаемым ребёнком - мы ездим в автобусные туры), ни у проводников в поездах, ни у кого.
Итак,
1. Копия всех страниц росс. паспорта + оригинал свидетельства о рождении (если ребёнок старше 14 лет) либо п. 2:
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка (если ребёнок младше 14 лет).
3. Загранпаспорт, Копия загранпаспорта (стр. с фотографией) - 2 экз.
4. 2 фотографии на визу
5. Анкета-заявление на Шенгенскую визу (здесь в графе "дети" вписываем ребёнка, в скобках ставим опека, в графе "Родители" вписываем био , в скобках указываем (ЛРП или умер - в зависимости от того, как у Вашего подопечного )
6. Оригинальная анкета (на ин. яз.)

:!:
7. Постановление об опеке (Ваше) - копия
8. Решение суда о ЛРП био (копия)
9. Свидетельство о смерти био (копия)
10. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами)
Рекомендую нотариуса Папилина Игоря Викторовича (на Танковой) - он знает все тонкости оформления подобных документов!!! Натинка, скажи?!
11.копия страниц 2-3 и 4-5 внутреннего паспорта опекуна
12. справка с места работы - как спонсора, оплачивающего поездку, с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности, со среднемесячным размером заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца ( не менее 15 т.р. /мес)
13.заявление о спонсорстве
14. справка с места учёбы ребёнка
15. Я к документам ребёнка прикладывала сопроводительное письмо, что (ФИО ребёнка, дата и место рождения) с **.____20** находилась на воспитании в ДД №___ города **.
Отец (ФИО био) был лишён родит. прав (прил. - Решение суда о ЛРП)
Мать - ЛРП, умерла (прил - Решение суда и св-во о смерти).
С 21.09.2005 г. над несовершеннолетней (ФИО) была установлена опека (Св-во №, Постановление №).
Проживает на территории опекуна (если прописка временная - делаем копию вкладыша о прописке)

:eek: Вроде бы я ничего не упустила

Удачной поездки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Говорю :) Папилин Игорь Викторович трижды оформлял нам разрешения, хороший специалист :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Мы в ноябре летали в Таиланд, специально ходила в опеку Советского района за разрешением- не дали, сказали что опекунских доков хватит( удостоверение и распоряжение об установлении опеки), нигде вопросов не возникло :-) , доча вписана в мой паспорт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

[quote="Татьяна**А"]
зламатри писал(а):

5. Анкета-заявление на Шенгенскую визу (здесь в графе "дети" вписываем ребёнка, в скобках ставим опека, в графе "Родители" вписываем био , в скобках указываем (ЛРП или умер - в зависимости от того, как у Вашего подопечного )

10. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами)

15. Я к документам ребёнка прикладывала сопроводительное письмо, что (ФИО ребёнка, дата и место рождения) с **.____20** находилась на воспитании в ДД №___ города **.
С 21.09.2005 г. над несовершеннолетней (ФИО) была установлена опека (Св-во №, Постановление №).
Проживает на территории опекуна (если прописка временная - делаем копию вкладыша о прописке)

п. 5 а если в св-ве о рождении прочерки?
п.10 можете дать образец? :oops:
п.15 письмо от кого?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

Чудо-чадо писал(а):
Татьяна**А писал(а):

п.15 письмо от кого?

Я такое письмо запрашивала в опеке, как раз в нем и совместили всю информацию о ребенке - кто, откуда, где содержался, какой статус родителей, и разрешение на выезд куда, с кем, на какой срок. Причем еле убедила дать мне такую бумагу. Сопротивлялись.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 18:45    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

Чудо-чадо писал(а):

п. 5 а если в св-ве о рождении прочерки?
п.10 можете дать образец? :oops:
п.15 письмо от кого?

п. 5 - значит, есть соответствующий документ ( о подкидывании, скорее всего) . Есть? Тогда в анкете я бы написала " не установлен(а)" с обязательным приложением к документам копии док-та, подтверждающего отсутствие био
п. 10 - такой же, как от обычного родителя, не отличается ничем. К нотариусу с собой берёте Постановление об опеке/св-во опекуна, свой паспорт и оригинал документов на ребёнка
п. 15 - от своего имени (как опекуна)

helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Недавно летали с детьми ( у нас ПС) в Таиланд, в нашем аэропорту разрешение от опеки потребовали (благо было, подстраховалась). Ранее летела с дочкой приемной в Турцию, разрешение было, но его не спросили.
Вывод: разрешение от опеки лучше иметь с собой, чтобы отдых не был испорчен. Так же брала с собой все доки детские, но смотрели только удостоверение приемного родителя и свидетельства их с паспортами.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Лена, у тебя же приёмная семья, не опека над детьми?
Возможно, что разница именно в этом.

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Таня, чиновники придраться могут всегда. Разрешение получить не сложно, по крайней мере у нас в районе. Просто бумага, где написано, что опека разрешает вывоз детей туда-то с такого-то по такое-то число. И это не в страны Европы, а типа Турция, Тай, где проверяют бумаги наши таможенники при выезде. Для шенгена нотариальные всякие бумаги требуются, конечно же.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:39     Ответить с цитатой

К сожалению, лично для меня это было бы проблемой, т.к. опека работает только в рабочие дни ( и как-то не так долго, как мы), а отпрашиваться у нас не принято.
Поэтому я предпочитаю собирать только те документы, которые на самом деле требуются по закону ;)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите,какие доки нужно иметь на руках для получения загран.паспорта на опекаемого ребенка? На кровного я знаю. А на подопечного?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 0:56     Ответить с цитатой

маська
Свидетельство о рождении ребенка
Вкладыш о гражданстве.
Удостоверение опекуна
Квитанция об оплате гос.пошлины

Все.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: