|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
зламатри
Школьные годы

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 1033 Карта № 001956
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 1:08 Заголовок сообщения: с приемными детьми за границу |
|
|
моя опека-ленинская утверждает,что никакого разрешения на вывоз не нужно.хотя еще полгода назад оно было необходимо.моя знакомая летала с ребятишками своими и брала такое разрешение.кто летал пару месяцев назад-брали ли разрешение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:42 |
|
|
если у вас и у детей фамилии разные, обязательно брать. мы взяли "на всякий случай", но думали что если не спросят почему фамилии разные и кто они вам, то показывать не будем, НО!!!! на границе (еще в России) наши таможенники ТАК до нас доколупались, и почему не разные разрешения на каждого отдельного ребенка, и почему не взяты разрешения от биородителей, и им пофигу что на месте пап у детей прочерк, а мамы этих детей их даже не видели никогда, и что мам мы найти с милицией не можем уже 2 года как.
Решили нас на "понт" взять... они ж не знали что со мной лучше не связываться))))))
Но если б у меня не было на руках разрешения, то я им даже возразить бы ничего не смогла!!! Более того они проверили все договора с опекой, все приказы по передаче в ПС.... я доки вообще полностью все взяла, а то отобрали бы их у меня в Москве....
Ну и сами посудите даже когда кровная мама, с одинаковыми фмилиями вывозит ребенка заграницу, то если папа вписан в свидетельство, от него требуется нотариально заверенное разрешение!!!!! А тут вы фактически чужие друг другу люди...
Разрешение обязательно._________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 23:50 Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу |
|
|
зламатри писал(а): | моя опека-ленинская утверждает,что никакого разрешения на вывоз не нужно.хотя еще полгода назад оно было необходимо.моя знакомая летала с ребятишками своими и брала такое разрешение.кто летал пару месяцев назад-брали ли разрешение? |
Ваша опека абсолютно права.
Знакомая просто подстраховывалась.
Я достаточно часто езжу с детьми в Европу (как руководитель детских групп). Возила дважды свою опекаемую дочку.
Как Вы понимаете, требования к оформлению Шенгенской визы серьёзнее, чем для обычного выезда в ту же Турцию. Поэтому приведу список тех документов, которые сдавала я, и которые принимались консульствами без вопросов. Ни одного вопроса ни разу не возникло ни у таможенников ( 8 пересечений границ опекаемым ребёнком - мы ездим в автобусные туры), ни у проводников в поездах, ни у кого.
Итак,
1. Копия всех страниц росс. паспорта + оригинал свидетельства о рождении (если ребёнок старше 14 лет) либо п. 2:
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка (если ребёнок младше 14 лет).
3. Загранпаспорт, Копия загранпаспорта (стр. с фотографией) - 2 экз.
4. 2 фотографии на визу
5. Анкета-заявление на Шенгенскую визу (здесь в графе "дети" вписываем ребёнка, в скобках ставим опека, в графе "Родители" вписываем био , в скобках указываем (ЛРП или умер - в зависимости от того, как у Вашего подопечного )
6. Оригинальная анкета (на ин. яз.)
7. Постановление об опеке (Ваше) - копия
8. Решение суда о ЛРП био (копия)
9. Свидетельство о смерти био (копия)
10. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами)
Рекомендую нотариуса Папилина Игоря Викторовича (на Танковой) - он знает все тонкости оформления подобных документов!!! Натинка, скажи?!
11.копия страниц 2-3 и 4-5 внутреннего паспорта опекуна
12. справка с места работы - как спонсора, оплачивающего поездку, с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности, со среднемесячным размером заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца ( не менее 15 т.р. /мес)
13.заявление о спонсорстве
14. справка с места учёбы ребёнка
15. Я к документам ребёнка прикладывала сопроводительное письмо, что (ФИО ребёнка, дата и место рождения) с **.____20** находилась на воспитании в ДД №___ города **.
Отец (ФИО био) был лишён родит. прав (прил. - Решение суда о ЛРП)
Мать - ЛРП, умерла (прил - Решение суда и св-во о смерти).
С 21.09.2005 г. над несовершеннолетней (ФИО) была установлена опека (Св-во №, Постановление №).
Проживает на территории опекуна (если прописка временная - делаем копию вкладыша о прописке)
Вроде бы я ничего не упустила
Удачной поездки!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 18:00 Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу |
|
|
Чудо-чадо писал(а): | Татьяна**А писал(а): |
15. Я к документам ребёнка прикладывала сопроводительное письмо, что (ФИО ребёнка, дата и место рождения) с **.____20** находилась на воспитании в ДД №___ города **.
Отец (ФИО био) был лишён родит. прав (прил. - Решение суда о ЛРП)
Мать - ЛРП, умерла (прил - Решение суда и св-во о смерти).
С 21.09.2005 г. над несовершеннолетней (ФИО) была установлена опека (Св-во №, Постановление №).
Проживает на территории опекуна (если прописка временная - делаем копию вкладыша о прописке)
|
п.15 письмо от кого? |
Я такое письмо запрашивала в опеке, как раз в нем и совместили всю информацию о ребенке - кто, откуда, где содержался, какой статус родителей, и разрешение на выезд куда, с кем, на какой срок. Причем еле убедила дать мне такую бумагу. Сопротивлялись._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3800 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат. |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|