Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фамилия после свадьбы? Какая?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какая фамилия после свадьбы?
взяла мужа
74%
 74%  [ 573 ]
оставила свою
22%
 22%  [ 172 ]
муж взял мою
1%
 1%  [ 12 ]
у меня двойная фамилия
0%
 0%  [ 4 ]
другое :)
1%
 1%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 768

Автор Сообщение
Мариэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:00     Ответить с цитатой

я взяла фамилию мужа,даже не было сомнений и разногласий :-) ток до сих пор еще не могу привыкнуть к новой :-P
у меня фамилия была на Б,в школе и в универе мучалась,всё время спрашивали первой гг а теперь фамилия на А :D вот деткам повезло :-P

<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a>
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:55     Ответить с цитатой

Спасите детей... поменяйте фамилию еще раз :lol:
⮝ наверх ⮝

super-lady
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Почему мужчины обижаются если не берут их фамилию.... :-?

Верунчик
Студент
Студент

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 15:44     Ответить с цитатой

у меня этот вопрос стоит очень остро. я ещё в детстве решила не менять фамилию-уж больно она мне нравится, да и род прерывается, что тоже не маловажно. у БМ нормальная фамилия, но не моя она, не родная. не морокис документами я боюсь,а личность свою утратить. :cry: фамилия это же как часть тебя самого. почему не приходит в голову и имя менять после свадьбы? для меня это эдентично.
⮝ наверх ⮝

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Почему не приходит? :D
Вот за границей, скажем, на приглашениях часто пишут от супругов одно имя и фамилию, типа "Мистер и миссис Патрик Смит приглашают вас на юбилей..."
Вот так вот :oops:.
⮝ наверх ⮝

mariula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Я без размышлений поменяла фамилию, взяла мужа. Во -первых мы одна семья и фамилия одна должна быть (а теперь и у сына), а во-вторых мужу приятно было, ну и в третьих фамилия красивая ( хотя девичья тоже очень красивая).
Хотя до сих пор иногда пользуюсь девичьей, для узнавания. :-P

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 14:52     Ответить с цитатой

:sad:

раз тишина, то лучше удалю.

Последний раз редактировалось: Майкл (Вт Апр 24, 2007 19:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Я бы вряд ли 8-)

Вчера в ЗАГСе стоим проверяем документы перед тем как зайти расписаться, там я вижу, что я меняю, оказывается, фамилию :lol: :lol: :lol: Хотя в заявлении я ее не меняю и это написано простыми русскими буквами. Я об этом сказала, а мне в ответ: "Ну и поменяйте, красивая фамилия у мужа :lol: " Красивая то красивая и я поменяю, но только через год при смене гражд паспорта!

Один из первых казусов на свадьбе :lol:
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Я взяла фамилию мужа! :-) :-) :-)

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Свою оставила. Не вижу смысла в нервотрепке с документами, тем более что всяких паспортистов терпеть не могу и стараюсь по возможности избегать контактов с ними.

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Свою оставила. Не вижу смысла в нервотрепке с документами, тем более что всяких паспортистов терпеть не могу и стараюсь по возможности избегать контактов с ними.

А как муж и его родители отреагировали?
И дети с чьей фамилией?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Дети - с мужниной :D , он на этом настаивал, а мне все равно, я к ним по фамилии не обращаюсь.
Муж еще до того как делать предложение знал, что я в случае замужества фамилию менять не собираюсь, так что, не удивился. Собственно, у него бабушка не меняла фамилию, когда выходила замуж за дедушку, так и живут уже больше пятидесяти лет с разными фамилиями, поэтому для их семьи ничего особенного здесь нет. Только сестра его в начале спросила: "А тебе что, наша фамилия не нравится?", но, кажется, больше в шутку.

Vitamina
Студент
Студент

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:03     Ответить с цитатой

Собралась брать фамилию мужа, хотя пока что слабо себе это представляю... буду привыкать :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luxury
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Почему то даже после уговоров и представлений себя с фамилией мужа...немогу :(
мне нравится моя, к тому же куча документов которые придется заменить...хотя знаю что он не хочет что бы я оставляла свою потому что она от первого брака :-?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:19     Ответить с цитатой

В свое время поменяла фамилию на фамилию мужа, потом несколько месяцев привыкала. Ииногда, когда приходилось представляться, смех пробивал. Да и по прошествии лет, иногда улыбаюсь. :D Зато я с 12 букв в фамилии сократила ее до 6. А то раньше на написание имени отчества и фамилии уж очень много места требовалось :-P
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: