Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
понять себя и жить дальше
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антонина-отчаявшаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

АнечЬка писал(а):
Метания и погони снятся Вам каждую ночь? Вы просыпаетесь во время таких снов? Когда засыпаете вновь, спите спокойно?

Или не просыпаетесь, но утром встаете измученной, не отдохнувшей?

Нет, не просыпаюсь. Почти каждую ночь. Просыпаюсь утром как будто сразу, с лёту, в состоянии тревоги, с колотящимся сердцем. первые минут 5-10 на грани сна и бодрствования в буквальном смысле парюсь, мне страшно и некомфортно. А потом жизнь набирает обороты и я успокаиваюсь

АнечЬка писал(а):
Это ситуация выбора мужчины?

Это ситуация выбора вообще, что дальше делать. Если я сама, ни с кем из мужчин, я искала бы варианты уехать поработать за границу на полгодика. Я не знаю, что дальше делать - надо решить, где жить и как. Брать ли кредит на жилье. Как встречать новый год. Короче - жить, решать мелкие и крупные проблемы по мере их поступления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, получается, что эта подвисшая ситуация тормозить практически всю жизнедеятельность ,кроме совсем уж бытовой.

Скажите, а выбор, вернее трудность его совершения, для Вас интуитивно связана с возрастом? если бы Вы были на 8 лет младше, сделать выбор было бы легче? Попробуйте представить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Антонина-отчаявшаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ

АнечЬка писал(а):
Да, получается, что эта подвисшая ситуация тормозить практически всю жизнедеятельность ,кроме совсем уж бытовой..

Да, с одной стороны. С другой - я же живу дальше. Работаю. Езжу по командировкам. Учусь. Читаю. Втречаюсь с друзьями. И не думаю, что получу разрыв сердца или попаду в психушку, потеряв их обоих. Я как-то вполне уверенно себя сейчас чувствую. Или это по сравнению с тем, чем я себя чувствовала полгода до этого?...

АнечЬка писал(а):
Скажите, а выбор, вернее трудность его совершения, для Вас интуитивно связана с возрастом? если бы Вы были на 8 лет младше, сделать выбор было бы легче? Попробуйте представить.

Да, с возрастом это однозначно связано. Не на 100 %, конечно. Но тогда, в 20 лет, еще не было бы ощущения отставания, что ли. Тогда, в 18-20 лет логично пробовать, встречаться с одним-другим. А я в 26 лет оказалась в ситуации, что у меня нет опыта встречаний (кроме мужа), опыта расставаний, нет бывших. Не было бы настолько агрессивного давления родителей, как сейчас было.

Я себя ловлю на мысли, что если бы была возможность прожить 2 жизни!.. Но выбор-то только один. Нет, два. Или с кем-то из них, или ни с кем. Я очень сблизилась с мужем в последнее время. У нас даже можно сказать теплые отношения. Хоть и проживаем на разных территориях. И мне кажется, что все уже привыкли так...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы не читали Э. Эриксона "Детство и общество"?

Там среди прочих разумных мыслей есть такая ,что человек проживает ряд возрастных этапов, и на каждом решает свои особые задачи. Если человек переходит на следующий этап ,не решив задачи предыдущего ,то они, эти нерешенные задачи, тормозят его время от времени возвращают на предыдущий уровень.

Поясню на примерах. Задача подросткового возраста - психологическое дистанцирование от семьи, поиск своего места в группе сверстников. Авторитарные родители могут не отпустить домашнего мальчика, мотивируя свои действия тем ,что друзья плохому научат. Мальчик проживает этот период не выполнив возрастных задач. Заканчивает школу и институт, женится, у него появляются дети ... вдруг в какой-то момент нерешенные в тинейджерстве задачи напоминают о себе, и у мужа и отца появляются друзья, которые значат для него больше, чем жена и дети вместе взятые. Человек начинает сепарироваться не от своей родительской семьи, а от собственной...

У меня возникло предположение, что с Вами сейчас может происходить что-то подобное.
⮝ наверх ⮝

Антонина-отчаявшаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
АнечЬка писал(а):

Вы не читали Э. Эриксона "Детство и общество"? ...

У меня возникло предположение, что с Вами сейчас может происходить что-то подобное.

Просмотрела эту книгу в кратком варианте. Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Я задержалась в подростковом периоде?

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:

А вообще дела обстоят так.

С мужем ходили на "свидание". И мне было весело, интересно и даже вплоть до чего-то, похожего на бабочек в животе!... При том при всем я понимала, что он вот такой, какой он есть - самоуверенный, думающий только о себе, озабоченный социальным положением, любящий повыпячиать себя.. Рассказывал, что у него куча новых компаний для общения, что общается со всеми теми нашими компаниями, с которыми мы общались раньше вместе, что нашел заграничных партнеров и едет в ближайшее время к ним и тд и тп. Что на новый год его зовут и те, и те, и те. Пытался показать, что он лучше. Но все равно мне было довольно комфортно.

А ночью у папы, который работает сейчас как вол (и всегда так делал, обустраивая квартиру мужа, например), чтобы мне помочь с жильем, случился приступ с сердцем. Была скорая и тд. А потом я до утра лежала и думала, что муж не заслуживает того, чтобы я у него была.... Что из-за меня и из-за него папа так напрягается сейчас, а муж опять прийдет на готовенькое после всех гадостей. Что он вроде как не отпускает меня, но и не говорит о любви. О том, что я вру даже себе, говоря, что мне ничего не важно, лишь бы я знала, что мужчина меня любит. Ведь точно знаю, что любовник любит, что он добрый, благородный и настоящий мужчина, заботливый и внимательный, а я не хочу больше быть с ним...

Если задать себе несколько вопросов, вообще становится непонятно, почему я встречаюсь с мужем и радуюсь этому.

- Мне нравится, как он ко мне относится? - Нет, он отстраненный и занимается самолюбованием, он не очень интересуется моими делами, не знает, какие хохмы и трудности у меня и мне не так уж хочется делиться имм, как с родителями или как я делала с любовником

- Мне легко и просто в общении с мужем? - Нет, я взвешиваю каждую фразу, расстраиваюсь, когда он поддевает меня и жду в каждой его фразе желание обидеть. И радуюсь, когда я возобладала над ним, смогла парировать или повернуть так, что чувствую превосходство, что чувствую, что не подставила спину под удар.

- Уверена ли я на 100%, что люблю его и что хочу прожить рядом с ним и иметь кучу детей? - Нет, будущее вообще рисуется как-то мрачно, в виде его еще большего отдаления и равнодушия, неспособности понимать друг друга, жалости, что это видят дети и учатся на этом...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я имела в виду скорее период юности, когда происходит выбор партнера и накопление статистики, предпочитаемых и отвергаемых качеств в партнере.

Если это так, тогда у нас есть ответ на этот вопрос:
Цитата:
Если задать себе несколько вопросов, вообще становится непонятно, почему я встречаюсь с мужем и радуюсь этому.

Метания обусловлены тем ,что не выполнены задачи одного из предыдущих возрастных этапов, а окончательно расстаться мешает социальное давление и ограничивающие убеждения: возраст, найдется ли еще партнер, некрасиво перебирать партнеров... и пр.

Как вариант объяснения.
⮝ наверх ⮝

Антонина-отчаявшаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

АнечЬка писал(а):

Я имела в виду скорее период юности, когда происходит выбор партнера и накопление статистики, предпочитаемых и отвергаемых качеств в партнере.

Похоже на правду. Меня очень мучает то, что у меня в голове два убеждения и они сталкиваются - я не знаю, какому из них следовать. Одно - надо принимать человека таким, как он есть, не пытаясь переделывать его и не ставя условий (да, я с тобой, если ты поменяешь то-то и то-то). Другое - нужно любить себя и чутко прислушиваться к своим потребностям, иметь свои границы - как с тобой можно поступать и как нельзя. Эти два утверждения у меня просто лбами сталкиваются! У меня ощущение, что взорвусь!! ВООБШЕ не знаю, которому из них следовать!
АнечЬка писал(а):

Метания обусловлены тем ,что не выполнены задачи одного из предыдущих возрастных этапов, а окончательно расстаться мешает социальное давление и ограничивающие убеждения: возраст, найдется ли еще партнер, некрасиво перебирать партнеров... и пр.

Вы правы, всем этим они тоже обусловлены. А также эмоциональная зависимость от мужа в большей степени и от любовника в меньшей. Но зависимость! Я как-то существую, пока знаю, что оба заинтересованы во мне. Несколько дней назад перестала общаться с любовником. И он видимо устал, сам не пишет. И гибну по ночам... Если просыпаюсь, то уснуть не могу, как будто нет опоры под ногами, лечу в пропасть, так любила его, во что все превратилось.... Колосс на глинянных ногах... Одну ногу убрали и все, устоять невозможно...
⮝ наверх ⮝

KLena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Простите, что вклиниваюсь. Название темы мне подходит, поэтому напишу здесь. Анечка, мне требуется ваша помощь, а скорее рекомендация. У меня кризисное состояние, вызванное многими факторами. Очень многими, все писать - очень долго и запутано, а я сейчас не совсем в состоянии четко мыслить и излагать. Я каждый день плачу от малейшего раздражителя. Причем не могу просто успокоиться, а пока слезы не кончатся плачу. Могу на сына сорваться, в последние дни это происходит почти каждый день. Мне от этого естественно еще хуже (мысли-я плохая мать, что не могу себя контролировать). Муж часто раздражает буквально всем (он у меня очень хороший, но есть одно...он считает, что каждый должен уметь справляться со своими переживаниями и внутренними проблемами самостоятельно, а я так не умею, мне нужна помощь близкого человека). От этого мне только еще хуже (что не могу сама справиться с кризисом в голове, ка тряпка себя веду, чуть что сразу в слезы-истерику). Когда я плачу, то хочу чтобы он меня обнял прижал к себе, выплакаться на его плече буквально, а он мне говорит иди в ванную успокойся, ну что ты плачешь??????? и все, я реву потихоньку, мечтая чтобы меня успокоили и сказали что все будет хорошо, ну не плачь малышка. Кризис, повторюсь, от многого, я все понимаю, но сама ничего не могу с собой сделать. Я раньше не была такой нервной тряпкой. Пила новопассит....что мертвому припарки. Мне вообще нужно начать пить какие то лекарства или подобное состояние все таки поддается коррекции в рамках работы над собой? У меня не получается, хотя всегда была оптимисткой и всех заражала своей энергией жизненной. Подруги вообще думали, что я никогда не грущу и не плачу.

Что делать? Навязчивые мысли (что я плохая мать, жена и вообще все делаю неправильно и всех уже достала, лучше бы меня не было) уже так надоели!...жить хочется, но не так. Без них, легко. Очень скомкано написала.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Антонина-отчаявшаяся
Эти два убеждения вовсе не противоречат друг другу:
Цитата:
Эти два утверждения у меня просто лбами сталкиваются!

Если себя посчитать самым близким человеком, которого необходимо принять во всех проявлениях в первую очередь, эти убеждения выстраиваются в стройный ряд, перестают сталкиваться.

Цитата:
Я как-то существую, пока знаю, что оба заинтересованы во мне.
Поясните, пожалуйста. Как Вы это ощущаете?

KLena
Верно ли я понимаю, что сейчас такой период, когда Вам необходима поддержка, н оот мужа ее получить не получается? А собственный навык самоподдержки утратился?

Можно попробовать поработать с канализированием чувства раздражения. Расскажите ,как оно возникает? Опишите его? На что оно похоже? Как порождает слезы? Напишите о раздражении все, что придет в голову.

Вы живете в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝

KLena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:08     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за ответ! Я живу не в Новосибирске. Да, сейчас сложный период в моей жизни. Сын пошел в садик, я выхожу из отпуска по уходу за ребенком на НОВУЮ работу по специальности. Собственный навык самоподдержки почти утратился. Как будто иссяк запас жизненной энергии. Муж меня внутренне поддерживает, я это знаю. Но в моменты когда меня "накрывает" мне хочется тактильной поддержки с его стороны и чтобы инициатива была ЕГО! Для меня этого было бы достаточно. Ему я говорила об этом. "Просто подойди, обними, постой со мной пока я поплачу и все!" Однажды он так и сделал, но больше не повторяет видимо из-за особенностей воспитания все таки, никуда от этого видимо не денешься до конца. В тот момент мое ужасное состояние быстро прошло в норму и все были счастливы. Он человек скупой на эмоции такого рода, т.е. "не любит эти сопли", и в принципе не может терпеть когда кто то плачет перед ним. А мне это нужно для того, чтобы состояние угнетающее не прогрессировало, чтобы мысли не лезли ко мне. Выбросить все наружу, убедиться что я нужна, что меня любят и ценят путем объятий в трудную эмоциональную минуту. Пожалуй то, что не получаю от него этого важного момента и возникает чувство раздражения по отношению к нему (за что потом мучает совесть, пеку пироги, много и вкусно готовлю...короче "заглаживаю" вину через желудок).

О раздражении подробнее...страшно раздражает когда он приходит с работы и, поужинав, укладывается на диван и смотрит телевизор, а потом дремлет. Вот это для меня просто финиш! Я ему уже сообщила, что это для меня просто как красная тряпка. Если устал и хочешь подремать, то прошу пройти в спальню и ТАМ отдыхать а не в гостиной на диване! Я понимаю, что он может устать, но мы его весь день ждем и нам с сыном хотелось бы пообщаться с папой, а не лицезреть спящего на диване.

У нас разница в возрасте 17 лет, поэтому он имеет привычку "подсказывать" мне "как надо делать правильно". Этот момент меня раздражает уже до такой степени, что я начинаю закипать,когда он делает это по отношению к сыну. Мне уже кажется, что он закладывает ему в голову трафареты поведения и жизни, а я хотела бы видеть нашего сына как можно более самостоятельным мальчиком, способным гибко мыслить и принимать решения с детства. В общем тут может показаться, что у нас нет согласованности в воспитательных методах, но я уверена, что дело все в чувстве раздражения к мужу. Потому, что у мужа уже есть взрослый сын и дочь, которые вполне вменяемы и самостоятельны, мыслят вполне гибко, т.е. его методы не так уж плохи. Мне видится, что чувство раздражения похоже на морское побережье после шторма, волны накатывают и отливают обратно. И очень хотелось бы чтобы чувство раздражения однажды совсем отступило, как море утихает и переходит в состояние ДОЛГОГО штиля.

Слезы возникают, когда чувство раздражения сменяется чувством безысходности и беспомощности что то изменить. Например, муж в гостиной смотрит телевизор вечером, я укладываю спать сына. Он не сразу засыпает, естественно ему надо и почитать и попить водички и прочее...(из за некоторого перерыва в посещении садика сбился нормальный режим дня), через час таких укладываний я сама уже начинаю засыпать, а сыну еще что то нужно и он не засыпает. Меня начинает колотить. Последний раз я просто расплакалась от того, что ничего не могу с собой сделать, не могу сдержать раздражение, не могу уложить спать малыша нормально, не могу что то еще придумать чтобы он уснул (хотя я понимаю что если ребенок не хочет спать, то его не уложишь насильно), а так же от того, что если ДО того как возникнут слезы я попрошу мужа уложить спать сына, то с его стороны будет какой то "молчаливый укор", что я не могу уложить спать ребенка, что мне лишь бы "посидеть в интернете" и что я плохая мама (сейчас пишу и понимаю, что последнее может вполне быть моими домыслами). А мне просто нужно иногда отдыхать эмоционально.

Может мне какие то препараты необходимы, чтобы держать в рамках свои эмоции? Хотя муж говорит, что научился это делать в свое время самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Муж меня внутренне поддерживает, я это знаю.
В чем это проявляется? Как Вы это чувствуете?

Цитата:
Но в моменты когда меня "накрывает" мне хочется тактильной поддержки с его стороны и чтобы инициатива была ЕГО!
В чем для Вас принципиальная разница между такой поддержкой и внутренней ,которую Вы ощущаете?

Цитата:
А мне это нужно для того, чтобы состояние угнетающее не прогрессировало, чтобы мысли не лезли ко мне.
Ваш муж знает об этом?

Можно ли сказать ,что раздражение возникает преимущественно по вечерам ,когда Вы устали, когда какие-то из Ваших ожиданий не оправдываются? Вы ожидали ,что муж пообщается с сыном ,а он дремлет - раздражение. Вы ожидали ,что сын уснет быстро, он не хочет спать - раздражение. Это так?

Цитата:
Хотя муж говорит, что научился это делать в свое время самостоятельно.
Это тоже относится к тому, что делать правильно? Муж дает Вам пошаговую инструкцию ,как этого достичь?
⮝ наверх ⮝

Антонина-отчаявшаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
АнечЬка писал(а):

Если себя посчитать самым близким человеком, которого необходимо принять во всех проявлениях в первую очередь, эти убеждения выстраиваются в стройный ряд, перестают сталкиваться.

Ну хорошо, допустим это укладывается у меня в голове, если говорить обо мне. А если о принятии поведения мужа? Я теряюсь, то ли я многого хочу, а он же делает все, чтобы быть со мной. То ли это уже переступание через мои границы допустимого. Потому что меня коробят его многие мысли.

АнечЬка писал(а):
Поясните, пожалуйста. Как Вы это ощущаете?

Мне спокойно, когда знаю, что оба со мной общаются, но я ни с кем из них.
⮝ наверх ⮝

KLena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 2:54     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый день!

Внутренняя поддержка проявляется в том, что однажды он мне сказал, что не может мне отказать и поддерживает меня. Этого достаточно, он не бросает слов на ветер. Теперь я знаю, что он меня поддерживает в любом случае. Будь то выход на работу или решение о временной приостановке учебы, покупка нового пылесоса или очередная сумка.

Цитата:
В чем для Вас принципиальная разница между такой поддержкой и внутренней ,которую Вы ощущаете?

Разница в том что, в такие моменты я не могу удовлетвориться лишь этим "знанием". Есть потребность именно в проявлении, дабы остановить развитие "кошмара в голове". Это как раз и говорит о том, что способность себя успокаивать и работать над собой в такие моменты ослабла. Хотя раньше мне тоже это требовалось, но меня так не "накрывало"... Последний раз был особенно сильным. Когда я пришла в себя (наследующее утро, т.к. это случилось вечером и я легла спать в таком состоянии) мне стало серьезно страшно за свое душевное равновесие. Поэтому я и обратилась к вам с вопросом о препаратах, собственно. О том, что мне это требуется муж знает, я писала о том, что говорила ему как лучше себя повести со мной в такие моменты, чтобы успокоить меня. Но не делает этого видимо из-за нетерпимости к слезам в принципе и убеждения, что справляться люди должны сами со своими тараканами.

Цитата:
Можно ли сказать ,что раздражение возникает преимущественно по вечерам ,когда Вы устали, когда какие-то из Ваших ожиданий не оправдываются? Вы ожидали ,что муж пообщается с сыном ,а он дремлет - раздражение. Вы ожидали ,что сын уснет быстро, он не хочет спать - раздражение. Это так?

Раздражение возникает в любое время суток, но преимущественно, только когда не оправдываются ожидания, вы правы это так. В состоянии усталости я наоборот спокойна как танк почти всегда.

Цитата:
Это тоже относится к тому, что делать правильно? Муж дает Вам пошаговую инструкцию ,как этого достичь?

Да это тоже из разряда "правильного" в его понимании. Инструкций он не дает, лишь говорит, что это приходит с опытом, а мне типа нужно на его опыте научиться. НО Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ!!!! Об этом я ему тоже говорила как ни странно, но по его мнению мне достаточно просто послушать его и сделать "как надо". Я же убеждена, чтобы усвоить что-либо тверже, нужно самому это пройти, испытать, увидеть, понять и пр. Т.е. мне кажется, что он пытается мне навязать свой жизненный опыт, а я в свою очередь хотела бы приобрести свой. Короче как будто конфликт отцов и детей......

Получается странное противоречие, не находите?, не может мне отказать и поддерживает, в то же время не хочет дать мне жить спокойно (а я ведь просила ни раз), как родитель оберегает. Путаница какая то.....в нем, что, борются два человека?! Понимающий, добрый, уравновешенный, благородный человек и тот, кто панически боится стать подкаблучником...? Он говорил о том, что никогда не будет плясать под мою дудку полностью. Я этого и не хочу и не стремлюсь к власти в семье, просто мне не хочется видеть этого "второго, боящегося"...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Антонина-отчаявшаяся
Цитата:
А если о принятии поведения мужа?

Поясните, в чем здесь на Ваш взгляд, нестыковка? Вы принимаете, если это подходит Вам ,если не противоречит интересам. Не принимаете, если входит в противоречие с Вашими интересами. Не жертвуете собой.

Цитата:
Я теряюсь, то ли я многого хочу, а он же делает все, чтобы быть со мной.
Возникает ощущение ,что Вы неблагодарная? Чувство вины?

Цитата:
Мне спокойно, когда знаю, что оба со мной общаются, но я ни с кем из них.
А в какой момент начинается дискомфорт?

KLena
Цитата:
Внутренняя поддержка проявляется в том, что однажды он мне сказал
Он однажды сказал? Вы чувствуете его поддержку? Или знаете ,что она где-то есть ,поскольку муж на ветер слов не бросает?

Цитата:
в такие моменты я не могу удовлетвориться лишь этим "знанием".
Означает это все-таки, что Вы не чувствуете его поддержки?

Цитата:
Но не делает этого видимо из-за нетерпимости к слезам в принципе
Муж откажет Вам в поддержке, если Вы к нему обратитесь до того ,как появятся слезы?

Цитата:
а мне типа нужно на его опыте научиться.
Посмотреть и понять.

Я видимо, где-то нить рассуждений потеряла: откуда взялась тема подкаблучничества? Как она связана с отказом в поддержке? Поддерживают жену исключительно подкаблучники? Или это подкаблучнику жена объясняет ,как ее лучше поддержать ,а настоящий мужчина - глава семьи сам все знает?
⮝ наверх ⮝

KLena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 12:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Он однажды сказал? Вы чувствуете его поддержку? Или знаете ,что она где-то есть ,поскольку муж на ветер слов не бросает?

Я знаю, что она где-то есть поскольку муж на ветер слов не бросает.

Цитата:
Означает это все-таки, что Вы не чувствуете его поддержки?

Нет, не означает. Мне требуется именно проявление (вербальное, тактильное...), знания о том. что поддержка существует мне не хватает в такие моменты.

Цитата:
Муж откажет Вам в поддержке, если Вы к нему обратитесь до того ,как появятся слезы?

Хм....думаю, что нет. Не откажет.

Цитата:
Посмотреть и понять.

Простите, не совсем поняла, что вы имели ввиду.

Цитата:
Я видимо, где-то нить рассуждений потеряла: откуда взялась тема подкаблучничества? Как она связана с отказом в поддержке? Поддерживают жену исключительно подкаблучники? Или это подкаблучнику жена объясняет ,как ее лучше поддержать ,а настоящий мужчина - глава семьи сам все знает?

Эта тема плавно вытекла из сопротивлений мужа. Однажды, я уже не помню по какому поводу мы спорили, но муж мне сказал "я никогда не стану подкаблучником твоим". Я наверное опять чего то хотела, может требовала, настаивала, а он мне вот так ответил. Я полагаю, что в прошлом браке он получил неприятный опыт общения с супругой и тещей. Там была "классическая ситуация": молодой брак по залету, жили с ее мамой (властной женщиной, директор советского продуктового магазина). Муж женился, потому что порядочный. В итоге 15 лет такого брака привели к разводу. Вот он и напряжен похоже теперь вечно по этой теме. Чуть что я начинаю ему объяснять свое, рассказывать о том как со мной надо жить, он воспринимает это как мою попытку его "приручить" и сопротивляется как вредный ребенок, вместо того, чтобы просто обнять меня и поцеловать в трудные эмоциональные моменты. И все. Мы живем в своей квартире, особых проблем и затруднений не испытываем в материальном плане, оба работаем. ребенок...все как у всех. Взаимные чувства у нас есть ....
Кстати на днях разговаривали опять на тему подкаблучничества. Я ему сказала, что мне не нужен подкаблучник вовсе, а видеть в нем благородного мужчину, заботящегося о своей женщине, о ее спокойствии и благополучии, иногда поступляясь своими какими то принципами (или чем то еще)... не отказалась бы. Разговор походил в спокойной обстановке и вроде бы принес результаты. Пока все тихо и приятно)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: