Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую чистую воду Вы пьете? |
Чистая вода |
|
59% |
[ 163 ] |
Росинка |
|
8% |
[ 22 ] |
Другая (какая именно?) |
|
32% |
[ 89 ] |
|
Всего проголосовало : 272 |
|
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:57 |
|
|
Nusha_hrusha писал(а): | Больше года казазывали Ростинку. Но! качество воды стало хуже, открываем новоу бутыль, выпиваем где-то до половины, после чего вода в бутыли начинает зеленеть. ) |
Ничего себе .
Мы постоянно чистую пьем воду и она у нас стоит на свету - никогда не было претензий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisa
Ясельки

На сайте с 11.08.03 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 22:54 |
|
|
Может кто будет смеяться, но это на самом деле так - чтобы улучшить полезные свойства воды в бутыле, туда перед открытием можно подливать чуть-чуть воды с крещения (мы каждый год в храме набираем 19 января - стоит в холодильнике открытая бутылка - подливаем туда воду понемногу, но свойства сохраняются). Над водой также можно просто прочесть молитву - или кто не знает, просто сказать "хорошие слова", мол вода пусть принесет здоровье, спасибо ей и пр.
Серьезно - даже вкус меняется! Вода - сильнейший накопитель информации. И если ее "зарядить" хорошим настроением, словом - она принесет большую пользу, чем обычная, пусть много раз очищенная.
Извините за оффтоп.
а заказываем мы Росинку - для готовки в основном. а пьем из кувшина-фильтра._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 23:19 |
|
|
А мы поставили фильтр, так классно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:44 |
|
|
мы заказываем Чистую воду.
все разговоры с мужем о фильтре сводятся к тому,что: затратно картриджи менять, да и фильтры толком не чистят воду!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 2:20 |
|
|
у меня муж обрабатывает воду следующим образом: отстаивает, затем замораживает (летом - полная морозилка бутылков этих! ) Потом размораживат. Так в размороженой воде такой белый осадок... Прям как будто накипь на дне лежит! Потом муж все это кипятит (без осадка, понятное дело). Потом пьем. Готовим, правда, на водопроводной - чтоб на готовку наморозить, нужно морозильную камеру промышленных масштабов Кстати, вода после разморозки получается вкусная. Про кипяченую сказать не могу, мы ей чай завариваем, кофе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Motulya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:46 |
|
|
Журавлёва Оксана, э-э, простите конечно, ну а в чем понт то так делать, если готовите еду на водопроводной воде? Забота о здоровье на половину?
На даче стоит кувшинный фильтр, но, по-моему, им неособо пользуются, т.к. вода из колонки очень чистая. Свёкр её еще и домой таскает
В квартире стоит фильтр, который прикручивается к крану... Хватет его где-то на полгода из расчета на 4-ых. Картридж стоит 400 с лишним. Не помню насколько это "с лишним" Вот этой очищенной (в какой-то мере) водой и пользуемся для готовки, для чаёв и просто пьем (сырую). Заметила, что чайник покрывается налетом намного медленнее, чем раньше (до фильтра). Правда чистота эксперимента нарушается, когда приходит сестра мужа и наливает в чайник нефильтрованной воды, да еще и горячей  _________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:05 |
|
|
В Новосибе еще более-менее приличная вода. Периодически езжу в Екатеринбург - вот там вообще ужас Жесткая, вонючаяя. вся сантехника через месяц покрывается несмываемым желтым налетом. Дома муж поставил при ремонте входные фильтры на трубы, плюс дополнително фильтр "Арго"(цеолит+обработанный серебром уголь). Накипи нет.
Мы и готовим на этой воде и чай завариваем. Набираю 2 пятилитровые бутыли каждый день. Мне удобно. Как-то приезжала свекровь погостить и заварила чай обычной водой из под крана. Пьем и ощущаем, что какой-то вкус не такой . Пришлось провести ликбез. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусьен Пидалькина
Детский сад

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 148 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 20:31 |
|
|
Как-то смеха ради измерила содержание белка в водичке из крана. получилось почти как в бульоне.
Задумалась..._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 12:06 |
|
|
мы используем фильт-кувшин.
Когда приезжаю к знакомым в Пашино, пью воду из-под крана - она там очень вкусная, хорошая (в одном из районов старый трубопровод). В других районах - ужасная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 13:23 |
|
|
вкус воды из под крана, зависит от района. вот я жила в ленинском, около пл. Станиславского, так там вода просто жуть одна хлорка!!!!! а сейчас переехали на первомайку!!!! так тут вода совсем другая. такая мягкая. и хлорка не чувствуется. А вообще воду заказываю "чистая вода". мне на них пока нечем пожаловаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 17:46 |
|
|
Водопроводная вода ужасна... Заказываем "Чистую воду", но вот что-то хочу перейти на другую, на "Family", к примеру... А в идеале хочу фильтр все-таки поставить.
Кстати, нам педиатр запретил ребенку давать "Чистую воду", да и мне посоветовала не пить, а кипятить. Но для меня и кипяченая вода - сомнительный вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 21:36 |
|
|
Амирова писал(а): | Но для меня и кипяченая вода - сомнительный вкус. |
я вот тоже терпеть не могу ее вкус! а все врачи говорят:кипятить, кипятить!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|