Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вода
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую чистую воду Вы пьете?
Чистая вода
59%
 59%  [ 163 ]
Росинка
8%
 8%  [ 22 ]
Другая (какая именно?)
32%
 32%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 272

Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Nusha_hrusha писал(а):
Больше года казазывали Ростинку. Но! качество воды стало хуже, открываем новоу бутыль, выпиваем где-то до половины, после чего вода в бутыли начинает зеленеть. )

Ничего себе :shock: .
Мы постоянно чистую пьем воду и она у нас стоит на свету - никогда не было претензий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:36     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
А кто за какой срок управляется с 19 литрами?
у нас 2 бутыли ЧВ уходят в среднем за 3 недели.
Зелени никогда не замечала (ттт), но пользуемся еще всего несколько месяцев. В поддоне у кулера за месяц-полтора слизь на стенках появляется. (чаще воду оттуда выливать и мыть надо однако :oops:)

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Может кто будет смеяться, но это на самом деле так - чтобы улучшить полезные свойства воды в бутыле, туда перед открытием можно подливать чуть-чуть воды с крещения (мы каждый год в храме набираем 19 января - стоит в холодильнике открытая бутылка - подливаем туда воду понемногу, но свойства сохраняются). Над водой также можно просто прочесть молитву - или кто не знает, просто сказать "хорошие слова", мол вода пусть принесет здоровье, спасибо ей и пр.
Серьезно - даже вкус меняется! Вода - сильнейший накопитель информации. И если ее "зарядить" хорошим настроением, словом - она принесет большую пользу, чем обычная, пусть много раз очищенная.
Извините за оффтоп.
а заказываем мы Росинку - для готовки в основном. а пьем из кувшина-фильтра.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 23:19     Ответить с цитатой

А мы поставили фильтр, так классно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A.Avtor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 0:21     Ответить с цитатой

"Росинка" не понравилась - горькая какая-то... Чистоя вода, по-моему, нормальная - дороговато правда.

А вот ещё хотела узнать про фильтры - любую ли воду из под крана можно фильтровать? У моего любимого родители поставили у себя дома фильтр даже не для питьевой воды, а просто очищающий, так он у них каждые две недели приходил в негодность - у них вышло дешевле "Чистую воду" заказывать.

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:44     Ответить с цитатой

мы заказываем Чистую воду.
все разговоры с мужем о фильтре сводятся к тому,что: затратно картриджи менять, да и фильтры толком не чистят воду! :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 2:20     Ответить с цитатой

у меня муж обрабатывает воду следующим образом: отстаивает, затем замораживает (летом - полная морозилка бутылков этих! :evil: ) Потом размораживат. Так в размороженой воде такой белый осадок... Прям как будто накипь на дне лежит! Потом муж все это кипятит (без осадка, понятное дело). Потом пьем. Готовим, правда, на водопроводной - чтоб на готовку наморозить, нужно морозильную камеру промышленных масштабов :lol: Кстати, вода после разморозки получается вкусная. Про кипяченую сказать не могу, мы ей чай завариваем, кофе
⮝ наверх ⮝

Motulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 3
Карта № 012694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, э-э, простите конечно, ну а в чем понт то так делать, если готовите еду на водопроводной воде? :eek: Забота о здоровье на половину? :haha:

На даче стоит кувшинный фильтр, но, по-моему, им неособо пользуются, т.к. вода из колонки очень чистая. Свёкр её еще и домой таскает :o :lol:
В квартире стоит фильтр, который прикручивается к крану... Хватет его где-то на полгода из расчета на 4-ых. Картридж стоит 400 с лишним. Не помню насколько это "с лишним" :) Вот этой очищенной (в какой-то мере) водой и пользуемся для готовки, для чаёв и просто пьем (сырую). Заметила, что чайник покрывается налетом намного медленнее, чем раньше (до фильтра). Правда чистота эксперимента нарушается, когда приходит сестра мужа и наливает в чайник нефильтрованной воды, да еще и горячей :obmorok:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 12:05     Ответить с цитатой

В Новосибе еще более-менее приличная вода. Периодически езжу в Екатеринбург - вот там вообще ужас Жесткая, вонючаяя. вся сантехника через месяц покрывается несмываемым желтым налетом. Дома муж поставил при ремонте входные фильтры на трубы, плюс дополнително фильтр "Арго"(цеолит+обработанный серебром уголь). Накипи нет.
Мы и готовим на этой воде и чай завариваем. Набираю 2 пятилитровые бутыли каждый день. Мне удобно. Как-то приезжала свекровь погостить и заварила чай обычной водой из под крана. Пьем и ощущаем, что какой-то вкус не такой :-( . Пришлось провести ликбез.
⮝ наверх ⮝

Дусьен Пидалькина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Дома стоит кувшин с фильтром, иногда, если кто-то ленится пьём и из под крана. Все живы :)
На работе вода отвратная :-( Недавно добилась, чтобы нам водичку в 5,5л бутылках привозили. Счастлива :)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Как-то смеха ради измерила содержание белка в водичке из крана. получилось почти как в бульоне.
Задумалась...

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:06     Ответить с цитатой

мы используем фильт-кувшин.
Когда приезжаю к знакомым в Пашино, пью воду из-под крана - она там очень вкусная, хорошая (в одном из районов старый трубопровод). В других районах - ужасная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:23     Ответить с цитатой

вкус воды из под крана, зависит от района. вот я жила в ленинском, около пл. Станиславского, так там вода просто жуть :eek: одна хлорка!!!!! а сейчас переехали на первомайку!!!! так тут вода совсем другая. такая мягкая. и хлорка не чувствуется. А вообще воду заказываю "чистая вода". мне на них пока нечем пожаловаться ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Водопроводная вода ужасна... Заказываем "Чистую воду", но вот что-то хочу перейти на другую, на "Family", к примеру... А в идеале хочу фильтр все-таки поставить.
Кстати, нам педиатр запретил ребенку давать "Чистую воду", да и мне посоветовала не пить, а кипятить. Но для меня и кипяченая вода - сомнительный вкус.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Амирова писал(а):
Но для меня и кипяченая вода - сомнительный вкус.

я вот тоже терпеть не могу ее вкус! :bya: а все врачи говорят:кипятить, кипятить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: