Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Что состряпать из майонеза?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112565
В дневниках: 58574
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 17:43     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Нет. Просто у меня нет в планах на ближайшее время проводить эксперименты:-) И кроме того, это могут быть и продукты на ветер, если я попробую добавлять именно по-отдельности желтки, растительное масло и крахмал. Причем это надо будет не один эксперимент провести, чтобы найти нужные пропорции и выверить технологию. И я не хочу делать своих домашних подопытными, коорые должны будут съесть то, что вполне м.б. малосъедобным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Сообщения: 12667
В дневниках: 20456
Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 21:59     Ответить с цитатой

А ведь вопрос-то был :
Цитата:
Скопилось очень много майонеза, посоветуйте куда бы его применить?


можно добавить никому не нужный майонез, а не яйца, масло, горчицу и что там еще в него напихано, а их всех съесть отдельно. Майонез уже есть, его нужно куда-то деть. Поэтому искался рецепт с майонезом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 6:44     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, как человек, имеющий золотые руки и большой опыт, ты не можешь не знать, что из муки, масла, яиц, крахмала и сахара приготовить малосъедобную выпечку можно только отключив мозг напрочь :aga-aga: Не надо быть технологом пищевого производства с дипломом, чтобы понять, что из 1 кг муки и одного яйца пирог не получится.

Suwolga
Кусок данной темы начиная с моего сообщения был выделен из другой темы, где я спросила, зачем в сладком пироге (где уже есть масло, яйца, гашеная сода) 2 ст. л. майонеза, чем оскорбила окружающих.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112565
В дневниках: 58574
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 6:57     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Люда, но ведь не меня волнует этот вопрос. Значит, не мне и экспериментировать:-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А мне интересно, чем тебя смущает домашний майонез? Почему ты категорически против того, что майонез можно самой приготовить и использовать его в выпечке? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Мираж
Меня этот вопрос не волнует в контексте "как бы мне приготовить без майонеза так, чтобы получилось как с майонезом". Мне просто интересно, зачем майонез кладут уже даже в ягодные пироги.
Я уже объясняла - домашний майонез сразу же расслоится при нагревании. Т.е. процесс эмульгации - лишние телодвижения. Из разряда "выкрасить перед выбрасыванием".
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112565
В дневниках: 58574
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:58     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Нук. хорошо. Вот ты сделала тесто. И майонез при нагревании расслоился. И что произошло? Я делала печенье с яйцами и на растительном масле. Да, они вкусные, но СОВЕРШЕННО не те по вкусу и качествам! А вот ПОЧЕМУ, я не знаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Мираж
С желтком надо, а не с яйцами.
А если масло отслоилось, зачем его эмульгировать надо было? Желтки взбили, добавили масло, хорошо перемешали. Мороки меньше.

Ладно, фиг с ним. Каждый в любом случае останется при своем мнении. :aga-aga:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112565
В дневниках: 58574
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:03     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну, это ты сказала, что масло отслоилось. Я не утверждала. Я не знаю, отслаивается оно или нет. Во всяком случае, по внешнему виду печенья или пирога это не определеяется:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6409
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Прочитала всю ветку и серьезно задумалась. may-lyudmila, особенно над Вашими словами...
Стала искать, перевернула массу информации и внятного ответа, основанного на знании химических процессов, не нашла.
Нашла боле-менее внятное утверждение, которое следует принимать, я так понимаю, как аксиому (но это же было озвучено и всеми предыдущими ораторами...):
Код:
Майонез добавляют в тесто для сладкой выпечки (в основном, в песочное тесто) для того, чтобы тесто было более воздушным, более мягким, хрустящим, нежным и рассыпчатым.

И нашла одну интересную запись: О жареном майонезе.
Скрытый текст:
Код:
http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html


Мираж, если нельзя здесь оставлять ссылки - я уберу.
На самом деле, мы не знаем, как ведут себя ингридиенты покупного майонеза при термообработке, но две ложки майонеза в рыбном заливном пироге творят чудеса...
Конечно, если всерьез беспокоиться о здоровье своем, то можно и нужно подвергать тщательному анализу все, что едим... Но так иногда хочется себя побаловать рассыпчатым печеньицем... м-м-м-м....
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт теста для пирога

3 яйца
1 стакан муки
0.5 стакана кефриа
0.5. стакана майонеза
соль
сода

На рыбные, мясные, грибные пироги
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
jannetik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.09.12
Сообщения: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 23:31     Ответить с цитатой

я тоже печеньки делаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Смешать в равных пропорциях с кетчупом - универсальный соус для жаренных пельменей, копченостей, колбасы, да просто хлеба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Сообщения: 3584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Рецепт теста из майонеза
250 гр майонеза , 3 яйца , 1 ч ложка соли взбить. Добавить 5 ст ложек муки с горкой и быстро перемешать. Выложить половину теста в форму , затем начинку и залить оставшимся тестом. Все ставим разогретую духовку . Начинку можно любую , даже пробовала делать сладкую .А главное такой пирог очень быстро делать и получается тесто приятного вкуса .
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах