Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58574 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 17:43
may-lyudmila
Нет. Просто у меня нет в планах на ближайшее время проводить эксперименты:-) И кроме того, это могут быть и продукты на ветер, если я попробую добавлять именно по-отдельности желтки, растительное масло и крахмал. Причем это надо будет не один эксперимент провести, чтобы найти нужные пропорции и выверить технологию. И я не хочу делать своих домашних подопытными, коорые должны будут съесть то, что вполне м.б. малосъедобным.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:59
А ведь вопрос-то был :
Цитата:
Скопилось очень много майонеза, посоветуйте куда бы его применить?
можно добавить никому не нужный майонез, а не яйца, масло, горчицу и что там еще в него напихано, а их всех съесть отдельно. Майонез уже есть, его нужно куда-то деть. Поэтому искался рецепт с майонезом.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 6:44
Мираж
Ир, как человек, имеющий золотые руки и большой опыт, ты не можешь не знать, что из муки, масла, яиц, крахмала и сахара приготовить малосъедобную выпечку можно только отключив мозг напрочь Не надо быть технологом пищевого производства с дипломом, чтобы понять, что из 1 кг муки и одного яйца пирог не получится.
Suwolga
Кусок данной темы начиная с моего сообщения был выделен из другой темы, где я спросила, зачем в сладком пироге (где уже есть масло, яйца, гашеная сода) 2 ст. л. майонеза, чем оскорбила окружающих.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58574 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 6:57
may-lyudmila
Люда, но ведь не меня волнует этот вопрос. Значит, не мне и экспериментировать:-)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А мне интересно, чем тебя смущает домашний майонез? Почему ты категорически против того, что майонез можно самой приготовить и использовать его в выпечке?
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:58
Мираж
Меня этот вопрос не волнует в контексте "как бы мне приготовить без майонеза так, чтобы получилось как с майонезом". Мне просто интересно, зачем майонез кладут уже даже в ягодные пироги.
Я уже объясняла - домашний майонез сразу же расслоится при нагревании. Т.е. процесс эмульгации - лишние телодвижения. Из разряда "выкрасить перед выбрасыванием".
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:58
may-lyudmila
Нук. хорошо. Вот ты сделала тесто. И майонез при нагревании расслоился. И что произошло? Я делала печенье с яйцами и на растительном масле. Да, они вкусные, но СОВЕРШЕННО не те по вкусу и качествам! А вот ПОЧЕМУ, я не знаю
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 14:00
Мираж
С желтком надо, а не с яйцами.
А если масло отслоилось, зачем его эмульгировать надо было? Желтки взбили, добавили масло, хорошо перемешали. Мороки меньше.
Ладно, фиг с ним. Каждый в любом случае останется при своем мнении.
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 14:03
may-lyudmila
Ну, это ты сказала, что масло отслоилось. Я не утверждала. Я не знаю, отслаивается оно или нет. Во всяком случае, по внешнему виду печенья или пирога это не определеяется:-)
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 11:12
Прочитала всю ветку и серьезно задумалась. may-lyudmila, особенно над Вашими словами...
Стала искать, перевернула массу информации и внятного ответа, основанного на знании химических процессов, не нашла.
Нашла боле-менее внятное утверждение, которое следует принимать, я так понимаю, как аксиому (но это же было озвучено и всеми предыдущими ораторами...):
Код:
Майонез добавляют в тесто для сладкой выпечки (в основном, в песочное тесто) для того, чтобы тесто было более воздушным, более мягким, хрустящим, нежным и рассыпчатым.
И нашла одну интересную запись: О жареном майонезе.
Скрытый текст:
Код:
http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html
Мираж, если нельзя здесь оставлять ссылки - я уберу.
На самом деле, мы не знаем, как ведут себя ингридиенты покупного майонеза при термообработке, но две ложки майонеза в рыбном заливном пироге творят чудеса...
Конечно, если всерьез беспокоиться о здоровье своем, то можно и нужно подвергать тщательному анализу все, что едим... Но так иногда хочется себя побаловать рассыпчатым печеньицем... м-м-м-м....
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
Рецепт теста из майонеза
250 гр майонеза , 3 яйца , 1 ч ложка соли взбить. Добавить 5 ст ложек муки с горкой и быстро перемешать. Выложить половину теста в форму , затем начинку и залить оставшимся тестом. Все ставим разогретую духовку . Начинку можно любую , даже пробовала делать сладкую .А главное такой пирог очень быстро делать и получается тесто приятного вкуса .
.