Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Компрессионные чулки на родах
Многим рекомендовано, а реально рожал кто-то в них?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ELenushka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Я-анюта
я знаю, что у госпитального трикотажа 1ая компрессия. их можно до 4х суток носить и у них носок открытый. а вот чулки второй компресси, полупрозрачные с ажурной резинкой, если брать вторую компрессию, то можно только сутки их носить. я взяла полупрозрачные второй компрессии на роды. мне врач сказал, что как только схватки начинаются, то сразу одевать чулки. просто мне первая компрессия как мертвому припарка :aga-aga:

muramur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Я-анюта писал(а):

И ещё вопрос к тем, кто уже приобрёл чулочки: они в реале по росту различаются, может есть среди вас высокие девушки, всем по длине подошли? Просто у меня рост 179см, а в аптеке говорят,что уточняли у поставщика, - хоть маркировка по росту разная - длина одинаковая :-( Кто на какой рост брал и высоко ли натянулись?

Я покупала себе 2 компрессию, рост у меня 172, с длиной чулок проблем не было :-) Смущал только один момент: одеваются они очень туго и плотно (особенно ступню обтягивают) , а с большим животиком это несколько неудобно :oops:

Borsa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:56     Ответить с цитатой

У меня одни чулки до родов бы не дожили, решили купить вторую пару, новые взяли венотэкс (первые были люкс, плотные-плотные), вот у них в отличие от первых, ажурный верх, они полупрозрачные и с закрытым носком, при этом и те и другие бежевого цвета. конечно ощущения полегче в такую жару и сначала из-за этого казалось что ничем от обычных чулок не отличаются, но и на тех, и на других написано вторая степень компрессии, люкс у меня всё бедро закрывает при росте ок. 167, а венотэкс до середины бедра. Врач говорила что чулки должны быть до середины бедра на родах, (видимо что бы не мешались и не пачкались так) так что возьму новые. А вообще мне кажется просто у разных производителей разные технологии и дизайн, но в сути одно и то же - комперссия нужной вам степени, а цвет и ажурность резинки на результат никак не влияет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Frienda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Покупала на роды чулки второй компрессии, когда начались схватки да еще и пузырь прокололи,одевать мне их помогала вся палата))
Варикоз у меня и до этого был, зато за счет чулков ноги не надорвала и варикоз не усилился)
Всем советую рожать в чулках, хотя бы ради профилактики)

Misis
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Меня волнует такой вопрос - после родов на след. день как душ принимать? Если вы говорите, что 2ое суток нужно после родов их носить...

Natali73
Академик
Академик

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Девочки! Если кому-то надо чулки, купите мои, а то без дела лежат, а деньги не помешали бы. У меня были стремительные роды, я родила через 20 минут, после того, как меня муж в роддом привез и чулки я естественно надеть не успела, так и родила в своих гольфах (которые с меня тоже снять не успели). Результат: хоть и родила я быстро и после 2 потуг - сетка капилляров и синие венки на ногах все же появились. Поэтому (не ради рекламы чулок), поберегите ноги, а как душ принимать, разберетесь после. Если кого-то заинтересуют чулки, звоните, 8-953-800-8663.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

seamni--
Академик
Академик

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 11:48     Ответить с цитатой

мне рекомендовал врач из консультации, рожала в чулках релаксан......

Добавлено спустя 47 секунд:

мне кстати одевала акушерка, сама я уже не могла)
⮝ наверх ⮝

MORGANA300

На сайте с 30.04.10
Карта № 021742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 16:25     Ответить с цитатой

девчёнки, вы на роды брали прозрачные ажурные??? просто там же есть специальные трикотажные с открытым носком...что лучше покупать? мне внешне конечно ажурные больше нравятся,если можно их, то лучше их куплю!
⮝ наверх ⮝

Natali73
Академик
Академик

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Я покупала специальные, для родов, с открытым носком. Они белые и тоже с ажурной резинкой. Но покупать х нужно в специалзированных магазинах, те, что продаются в магазнах для беременных не являются противоварикозными, это просто профилактические. Во время беременности я тоже носила чулки и колготки - тоже из спецализированного магазина.
⮝ наверх ⮝

MORGANA300

На сайте с 30.04.10
Карта № 021742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 17:44     Ответить с цитатой

ну это то безусловно. все в медтехнике берут обычно :)
⮝ наверх ⮝

Lucertola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:18     Ответить с цитатой

А я вчера купила чулки антиэмболические в Медтехнике (вот такие, как тут: http://www.orteka.ru/againstembolicjercey?id=351&th=no), пришла домой, померила - натягиваются несложно, ощущения почти как от обычных чулок. И это меня беспокоит. Может, дело в том, что окружность щиколотки у меня соответствует нижней границе купленного размера (взяла М-ку по настойчивым уверениям продавца), а окружность ноги в месте, где резинка чулка лежит - даже меньше, чем по таблице?! Может, стоит купить чулки поменьше? Или такие ощущения и должны быть, всё-таки в этих чулках же не ходить, а лежать?

Просто впечатление, что от них толку не будет :eek: Relaxsan-овские колготки антиварикозные существенно другие ощущения вызывают, когда их надеваешь.
⮝ наверх ⮝

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Во время беременности купила в СП компрессионные чулки (для профилактики, 1 ст. компресии, с ажурным силиконовым верхом, Венотекс). Взяла чулки, а не колготы, чтобы можно было не только во время Б носить, но и на родах в них быть. Вместо предполагаемых ЕР у меня было плановое КС. Сказали, что нужны чулки или бинты.
Чулки одела утром в день операции после того, как приняла душ. После операции чулки запачкались и их с меня сняли в операционной. Мама их постирала и на следующее утро я их натягивала лёжа в ПИТе. Медсестра помогла натянуть мне их на ступни, а потом я лёжа на спине подняла ногу и натягивала чулки дальше. Медсестра посмеялась: тебе б еще туфли дать. :-) Чулки потом не снимала 2 ,5 суток.
Не знаю чулки ли помогли во время Б и родов, но видимых признаков варикоза у меня не появилось. Кстати, компрессия в чулках ощущалась, а когда снимешь - ощущение свободы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юльча80

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Покупала чулки в Муниципальной аптеке этой зимой около 200 р. Но вот на роды как -то не решилас надеть, никого в них не увидела. Лежат теперь до следующих родов, думаю пригодятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mola82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 13:40     Ответить с цитатой

а я не покупала и не планирую. к счастью, варикоз вылез совсем немного - небольшие паутинки на ногах и на лице (на щеках). вот за лицо обидно. :-(
после восстановления планирую удалить, ибо не шибко красиво...

m1racle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Ну это жесть так рожать :-) в чулках :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: