Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 21:10
мне иногда кажется, что у меня бейджик "спроси меня, как дойти". Где бы ни была, обязательно кто-нибудь спросит про дорогу или адрес
Моя свекровь точно в трёх соснах заблудится, я уже привыкла.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 23:52
У меня подруга страдала топографическим кретинизмом. Могла заблудиться на пл. Ленина например, хотя родилась и выросла в Новосибирске Помогла от этого избавиться покупка машины Хочешь-не хочешь, а ехать-то надо, вот и пришлось взять себя в руки Хотя до конца всё равно у неё это не изжито. Были на Алтае, неделю ездили каждый день на 2 машинах одним и тем же простейшим маршрутом, 50 км в одну сторону, она всегда ехала второй. И вот, неделю спустя, она выразила желание ехать первой, вроде маршрут запомнила. По пути было 4 поворота. Так она на всех умудрилась повернуть в противоположную сторону Но по городу она ездит уже довольно уверенно, сверившись с ГИСом Я прекрасно ориентируюсь хоть в городе, хоть в лесу, мне это кажется совершенно естественным
Карие Вишни писал(а):
Ага, так если покопаться, то у каждого свой "кретинизм" найдется. У меня например "именной". Я просто ужасно запоминаю имена своих новых знакомых
Вот и у меня так же У каждого свои "таланты"
Скрытый текст:
Особенно "веселилась", когда в школу пришла работать. В классе 26 детей и всех надо запомнить Первое время, с месяц наверное, на столе лежал листок, на котором были нарисованы парты и по вариантам подписаны имена и фамилии детей Зато уж выучила так, что до сих пор своих учеников помню , а прошло уже... мамадорогая сколько... 14 лет
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5261 В дневниках: 8170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 1:54
Он существует, это не миф
Для меня дубль гис - что свод карейских законов, так же страшен и необъясним. Когда мне говорят "посмотри по гису$", у меня начинается гомерический хохот. посмотри, ага Да я пицот мильёнов раз пыталась посмотреть, но видела только фиу, ага. Я смотрю на карту и никак не могу соотнести эти закорючки с действительностью, даже если ищу там свой собственный дом.
или я езжу куда-то по одной дорое, а мне потом говорят: А зачем ты делашь круг, неужели непонятно, что если вот тут срезать, то будет в 4 раза быстрее. Мне не понятно, совсем
то есть я не умею абсолютно представлять пространство в своей голове.
но в оправдание могу сказать, что если один раз куда-то съездила, то потом уже не заблужусь.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 8:23
Olga
О, да у нас не только одна "фишка", так еще и способ запоминания один!
Скрытый текст:
И, кстати, я тоже учитель по образованию
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Бриджит Джонс
Ну надо же ....а мне гис кажется таким понятным, таким удобным. Я по работе пользовалась гисами других городов (ой, их еще много, штук 10 уже нарисовали), считаю, что Новосибирский самый продвинутый и детальный!
Цитата:
А зачем ты делашь круг, неужели непонятно, что если вот тут срезать, то будет в 4 раза быстрее.
А вот эта фраза мне навеяла!
Жили мы студентками на педунституте. Подружка моя, студентка ХГФ (художники), устроилась репетитором к ребенку. Ездить надо было куда-то между автовокзалом и сибревкомом. Вот ездит она неделю, другую, пятую. Потом как-то случайно говорит мне, все бы ничего, только замудохалась я от метро топать.
Я думала-думала . От какого метро-то ей идти? До речного на автобусе нашем №12 едет, а там одна остановка на любом автобусе-троллейбусе. Давай у нее выспрашивать.
Оказалось, что она ехала до речного, потом садилась в метро, ехала до пл. Ленина. А оттуда пешком по Красному шла на атовокзал Мда.... вот такие крюки нарезала. Ну ниче, зато стройняшка была
Чтобы ей обяснить, что она делает совершенно лишний крюк, я ей рисовала-рисовала, план местности чертила. Она мне все равно не поверила! Говорит, да я иду куда-то в совершеннно другую сторону, не к Речному! Там, говорит, еще рядом церковь такая красивая, я ее раньше никогда не видела! Это Собор А.Невского она не замечала несколько лет
Мне пришлось с ней проехать один раз, показать, как добираться по-человечески, без забега на длинную дистанцию.
Карие Вишни
Вашей историей тоже навеяно. Мы жили на Родниках. Снимали двушку двумя парами. Моя подруга-соседка училась в то время в НГТУ(кто не знает возле м.Студенческая). Однажды при разговоре выяснилось, что она ездит туда каким-то немыслимым образом! Сначала добирается до березки, потом идет в метро, с пересадкой через Кр.проспект едет на Студенческую Даже я-полный топографический кретин,почувствовала себя умницей! Говорю ей:а не проще доехать до площади калинина, а там на метро до студенческой?". Она со мной спорила до последнего, что этот путь будет длинее!
_________________ Персональные книги на заказ — оригинальный и душевный подарок.
На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:10
Бриджит Джонс, про ДубльГис.. для меня раньше карты тоже немногим отличались от каких-нибудь картин абстракционистов.. но потом муж меня научил по ним ориентироваться.. поэтому я теперь ДубльГисом активно пользуюсь.. очень помогает ориентироваться на местности.. правда-правда.. Попросите кого-нибудь, пусть вас научат разбираться в картах..