| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evgene1973
молодой папа

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:49 |
|
|
Таня-1981
Спасибо, что прояснили, а то у нас во власти каждый суслик - агроном.
А вы если не секрет какой дом строите? В смысле из чего?
Мы вот 2 года перед началом стройки думали, потом решили, что хотим каркасник с утеплением. За год каркас с внешней отделкой и окнами вдвоем с женой поставили, на субсидию хотим утеплиться, а за весну коммуникации (свет, тепло, газ, канализацию) подвести и к осени после регистрации в юстиции за второй частью обращаться
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Таня-1981
вымогать могут часть субсидии за то, что не будут сигнализировать в обладминистрацию о несоответствии документов (разрешения на строительство - то будут разные), а привязка к участку в положении по субсидии называется "схема планировочной организации земельного участка (ситуационный план) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людочк@а
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск - Барышево
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 16:43 |
|
|
| Таня-1981 писал(а): | | Доброго времени суток!!! Мы недели две назад получили положительное уведомление о получении субсидии, но денег ждать нужно до конца ноября. Хлопотно, конечно, собирать все документы было, и проекты, но всё получилось. Кстати, кому надо могу все подсказать, проект заказывала всего за 6 тысяч. Вроде бы надо радоваться, но вот незадача. Подскажите, как быть дальше: для того, чтобы получить вторую часть субсидии, нам нужно закончить строительство до ноября 2012 года (разрешение на строительство выдано ноябрем 2010г) , и мы хотим успеть всё сделать, но вот вчера звонят мне из администрации нашего муниципального района и говорят, подойдите, Вам нужно переписать заявление. И что Вы думаете: они мне вручают новое разрешение на строительство выданное апрелем 2010 г, т.е. на каком-то основании меняют дату, чтобы я заведомо не успела построиться и получить вторую часть субсидии. Я в таком просто шоке, не знаю как быть, естественно так я это не оставлю, но как грамотно поступить??? |
Подскажите, пожалуйста где проект делали?_________________
продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-1981
Детский сад

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 21:39 |
|
|
|
Я заказывала в г.Чулыме, там один смышлёный человек, сразу после того как стали требовать проект "официальный" (с печатью фирмы, имеющей право на этот вид деятельности, со всеми пунктами), подвязался с конторой в городе Куйбышеве, которая делает эти проекты за 4000 тысячи рублей, я ему заплатила 6000 тысяч, не очень хотелось ехать в Куйбышев, ещё и два раза, сначала отвезти бумаги, а потом забрать их через несколько дней. Проект этой фирм прошел на ура.... Телефон этой фирмы в Куйбышеве, я правда удалила(((. Но если надо, на проекте скорее всего он есть, если надо напишу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людочк@а
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 21:52 |
|
|
| Таня-1981 писал(а): | | Я заказывала в г.Чулыме, там один смышлёный человек, сразу после того как стали требовать проект "официальный" (с печатью фирмы, имеющей право на этот вид деятельности, со всеми пунктами), подвязался с конторой в городе Куйбышеве, которая делает эти проекты за 4000 тысячи рублей, я ему заплатила 6000 тысяч, не очень хотелось ехать в Куйбышев, ещё и два раза, сначала отвезти бумаги, а потом забрать их через несколько дней. Проект этой фирм прошел на ура.... Телефон этой фирмы в Куйбышеве, я правда удалила(((. Но если надо, на проекте скорее всего он есть, если надо напишу. |
очень надо, пожалуйста посмотрите. Заранее благодарна!!!  _________________
продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-1981
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 22:04 |
|
|
evgene1973
Мы строим дом из бруса, у меня свёкр строитель, в этом нам повезло, строит всё сам, нанимает, конечно, помощников, но на работе мы хорошо экономим. Мы начали строиться только этим летом, на данный момент залили осенью фундамент и цоколь выложили, на субсидию купим брус, к весне ближе свёкр поднимет стены и крышу, а летом голопом будем делать внутрянку, и к августу в БТИ сдаваться, чтобы всё-таки получить вторую часть субсидии, вот в понедельник поеду в нашу администрацию, выяснять, что это они удумали, я если честно, весной 2010г, даже ещё и не обращалась к ним, мы только летом надумали строиться, а они оказывается всё предусмотрели, уже мне и разрешение выдали, ясновидящие видимо там все )))).
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Людочк@а
Вы поедите в Куйбышев????
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Людочк@а
На проекте телефона нет, но я нашла её в поисковике: ООО "Проект-комплекс",
г.Куйбышев НСО, ул. Куйбышева, 8, Телефон: (383 62) 53-077. Удачи!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
evgene1973
Нам "схему планировочной организации земельного участка" (ситуационный план) сделали за 3 часа в отделе архитектуры бесплатно..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skl
уверенный папа

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-1981
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:36 |
|
|
skl
У простого проектировщика есть соответствующее право на такой вид деятельности, печати и т.д., сейчас всё строго проверяют, я бы не рискнула... Я уже получила субсидию, проект делали в Куйбышеве, проверенная фирма, делают дешево и быстро, в Новосибирске эта услуга стоит от 20 тысяч. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skl
уверенный папа

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 12:07 |
|
|
| Таня-1981 писал(а): | skl
У простого проектировщика есть соответствующее право на такой вид деятельности, печати и т.д., сейчас всё строго проверяют, я бы не рискнула... Я уже получила субсидию, проект делали в Куйбышеве, проверенная фирма, делают дешево и быстро, в Новосибирске эта услуга стоит от 20 тысяч. |
Вы нашли в Куйбышеве, сделали эскиз за 6000руб +смету (цена?). Вас это устроило! Я рад за вас, что у вас всё получилось.
Мы нашли специалистов в Новосибирске, для членов ЖСК Алексеевка стоимость 2000руб (эскиз+смета, дом по ссылке ниже). Нас это устраивает! Вы купите кирпич по 6 рублей, мы по 4рубля. Вы построите дом и он вам обойдется, допустим, в 2млн, нам такой же обойдется дешевле процентов на 20%, а может ина все 30. Поверте!, мы знакомы со всеми законами, требованиями и т.д, существующими на сегодняшний момент.
Да, кстати, я знаю конторы, где эскиз сделают и за 50, и проект сделают за 300. И самое удивительное у них тоже есть заказчики.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее! _________________ Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людочк@а
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 12:27 |
|
|
На проекте телефона нет, но я нашла её в поисковике: ООО "Проект-комплекс",
г.Куйбышев НСО, ул. Куйбышева, 8, Телефон: (383 62) 53-077. Удачи!!!!
Таня-1981, Спасибо. попробуем сначала по телефону и инету связаться.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
| skl писал(а): | | Людочк@а писал(а): |
Подскажите, пожалуйста где проект делали? |
Было предложение на форуме. Для субсидии: Эскиз 5000руб, Смета 3000. Если обе позиции делать, то ещё торг. В Новосибирске. Могу дать контакт.
Вы с Алексеевки? Для нас всё делает свой проектировщик, цены соответственно ещё ниже. |
Нет не с Алексеевки. а контакты в ЛС сбросьте, если не трудно- будем искать варианты. Жаль, но ваш домик мы не потянем. А вообще вы молодцы, организовались.  _________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алексей 11
молодой папа

На сайте с 21.07.11 Сообщения: 230 Откуда: г. Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня-1981
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 21:51 |
|
|
skl
И я за Вас очень рада, что Вы нашли так дешево))), но к чему дальнейший комментарий не поняла????
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
skl
Дом мне обойдется намного дешевле, думаю в 1 млн уложимся (мы строим на продажу), опять же, очень рада за Вас и за ваш кирпич за 4 рубля, и про знание Вами всех законов.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЯСаша
Детский сад

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 23:29 Заголовок сообщения: Ответ Министерства ЖКХ |
|
|
Сегодня получили ответ из министерства по поводу того на кого распространяется действие постановления от 14.09.2011г. Получается всё-таки не на все многодетные семьи, а только на семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей. Кстати в нашем запросе был ещё вопрос о том распространяется ли положение о том, что действие данного изменения по поводу возможности многодетной семьи из г. Новосибирска получить субсидию, если она будет строить дом в сельской местности, или это касается только семей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, на этот пункт запроса министерство не ответило. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Вика
Студент

На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1738 В дневниках: 157
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 11:43 Заголовок сообщения: Re: Ответ Министерства ЖКХ |
|
|
| ЯСаша писал(а): | Сегодня получили ответ из министерства по поводу того на кого распространяется действие постановления от 14.09.2011г. Получается всё-таки не на все многодетные семьи, а только на семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей. Кстати в нашем запросе был ещё вопрос о том распространяется ли положение о том, что действие данного изменения по поводу возможности многодетной семьи из г. Новосибирска получить субсидию, если она будет строить дом в сельской местности, или это касается только семей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, на этот пункт запроса министерство не ответило. |
Т.е., если у меня старшей 20 лет и она студентка ВУЗа - нам субсидию не получить?
Тогда и дом нам можно планировать не 150 кв.м. А это уже совсем другая песня...
Мы уже полтора месяца голову ломаем - как всё, что нам хочется вместить в дом и субсидию получить.....Теперь в другом направлении думать будем - как все по-дешевле сделать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skl
уверенный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
serqej
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2224 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 12:17 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|