Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Катечкина80
скорее всего повторю высказанные ранее мнения, но тоже хочу привести в пример случаи, которые могут объяснить поведение вашего мужа. Скажу сначала, что не понимаю тех, кто вам категорически советует развестись, т.к. ваш муж такой то и такой то потому что не делает так, как привыкли советующие. В одном вашем посте промелькнуло, что он засыпает с вами в обимку когда вы смотрите ваши фильмы, так мне кажется это намного лучше чем если бы он сидел допустим за игрушками. Я тоже не разделяю некоторых увлечений своего МЧ но чтобы доставить ему радость готова просто рядом посидеть или просто так же рядом поспать (когда время есть свободное)
Теперь о примерах, у меня на глазах семейная история моего брата, как человек который его знает с рождения я могу с уверенностью сказать что он НЕ к@зел и не сволочь там какая то по жизни, нормальный работящий парень, не без недостатков конечно, но совесть и любовь к жене у него есть. Так вот когда встал вопрос о ребенке, на него насели все начиная от жены и заканчивая родней жены, силком к врачу, чуть не свечку над ними держали, так конечно и скандалы тут же и агрессия и аппатия, проводит все дни в гараже да на ремонте квартиры))) самое, на мой взгляд, мудрое решение высказала моя мама, закончить ремонт в квартире поскорее съехать от тестей, сдать спокойно все анализы и подлечиться(тут уж надо убеждением т.к. тоже не любит это дело) и летом на курорт, где много солнца, никих проблем и любопытной родни и т.д. Лучше всего на месяц)) Удачи вам в вашей семейной жизни и даже завидую немного белой завистью, я пока даже планировать не могу (по здоровью проблемы) У вас все получится и будет замечательный малыш!
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:20
А еще - я давно поняла одно: если бы мой муж был точной копией меня и делал всё, как я хочу, то я бы все равно нашла к чему придраться, если бы было нужно.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 18:51
Катечкина80
Постою послушаю
Скрытый текст:
Какое бы вы решение не приняли, отвечать за последствия будете только вы Года 2 назад я сказала своему парню, что хочу ребенка, в ответ я услышала: что ребенка он не хочет, не планировал. Я жутко разозлилась, тк не ожидала именно такой реакции. Естественно, этот вопрос старалась поднимать крайне редко. Вообщем, вода камень точет - я стала говорить, что я хочу (ни что я не хочу, от чего я устала и тд): хочу ребенка, счастливую семью, что вообщем-то если ты не хочешь, уже не важно, я приняла решение, думай, не с тобой , так с другим. Клин клином вышибает. Да, вот он такой же как у вас, ничего внятного ни разу не ответил на счет почему не хочет. Но я в нем уверена, как в мужчине, и никогда не думала что уйду с ребенком (ттт). Время действительно идет, постарайтесь поставить для себя цель, проанализировать как вы будете справляться с эмоциями, когда возможно ничего не изменится в поведении мужа, когда забеременеете и родите ребенка? Успокойтесь. Озвучьте в очень спокойной форме: что хотите ребенка, что вы женщина и что может измениться в вашей семье с его появлением (естественно только хорошее))), что хотите ребенка от него, что любите его и так и скажите, ну смотри, подумай, но там (через месяц, год) я планирую начать Так сделала я.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 20:39
Продолжаем разговор...
Цитата:
Я хочу услышать, для себя хочу понять.
Ну вот чего я хотеть сказать. Из всего Вами сказанного заключаю, что муж Ваш вполне вменяемый, Вас любит и ценит, да и в принципе созревший для детей. НО, почему-то детям сопротивляется. Первое что попадает во внимание при анализе Ваших постов - у него такая же з/п, что и у Вас, хотя вкалывает значительно больше. Это настораживает. Не будет большим секретом для всех то, что подавляющее большинство мужиков хотят быть материально самодостаточными. А это значит как минимум получать значительно больше жены, и при этом столько, чтобы хватало на всех ее членов. По хорошему было б идеально, если бы Ваша з/п в семейном бюджете играла роль не более чем приятного бонуса для себя любимой. Ну где-то так. Нет если говорить с мужиком об этом прямо, то он тут начнет вилять да увиливать, мол да по фиг кто сколько зарабатывает, лишь бы у нас все было хорошо, что в принципе логично. Но логика одно, а психика другое. Есть конечно и альфонсы, но они на статистику влияют слабо. То что для Вас деньги не главное - это хороший плюс. Не сказать что и для него деньги на первом месте. Но тут вопрос даже не в деньгах, а скорее в уважении к себе. Очень сложно принять себя таковым. Не знаю, это наверное как для женщины чувствовать себя уродиной (а муж Вам, да ладно, внешние данные для меня ничего не значат, я ценю тебя за высокие духовные качества - ты че издеваешься?!! - а че я такого сказал? нет я правда непонимаю...). Поэтому многие мужики рвут когти сперва делать карьеру, там заработать бабла, а с детями и женитьбами оттягивают. Ну что ли чувствуют себя недостойными для этого, где-то так.
Далее возвращаемся к Вашему мужу. У того что он сидит подолгу на работе есть два объяснения (может и больше, но я вижу только эти). Либо он этим старается делать свою карьеру (ну то есть и вправду работает, старается, авось повысят), либо он себя в профессиональном плане пока не нашел. Это вот когда работа в тягость, чувствуешь ся не на своем месте. Куда хочешь - не знаешь, но эта работа уже в печенках. От того и делается она кое как, ну и соответственно в результате времени на нее улетает больше чем могло быть. Такое бывает. И можете понять, что мужику менять профиль, да еще в таком возрасте - очень непросто. А если сюды навалить еще жену в дикрете с ребенком - то ваще об этом можно смело забыть. Понимаете к чему я клоню? То есть нежелание иметь детей может от сюда вытекать. У меня так было, правда я был помоложе. И даже старался как мог, и не ушел бы сроду с работы, если б не уволили Потом полностью поменял профиль, и щас вполне себе доволен собой. Но я как всегда отвлекся.
Ни в коем случае я не призываю вас женщин пожалеть нас бедных. Я просто на сколько могу откровенно пересказываю то, что лежит в душах. А вы уж делайте из этого вывод сами. Говорить об этом с мужем толку мало, достаточно просто поговорить о чем-нить схожем, и внимательно присмотреться. Все вот эти вот тараканы влияют на мотивацию, не явно, а скрытно. Даже самому себе в этом не всегда признаешься, потому что легче верить в то, что приятнее. Но мужик становится мужиком не тогда, когда бабло зарабатывает. А тогда, когда может принимать ответственные решения. А для этого прежде всего надо трезво оценивать ситуацию, что в свою очередь требует честности перед самим собой. В вашей семье назрел кризис. Причин тому масса. Последствий будет еще больше. Кто разруливать будет?
А я Вам скажу кто. Нет не угадали, не муж. И не Вы тоже. Ребенок! Эти мелкие, еще не успеют в пузе завестись, а уже столько дел умудряются перелопатить! Во-первых тут жесткие сроки. Карьеру можно делать десятилетиями откладывая, но у беременности четкий срок. Хошь не хошь а выложись к сроку (а это подготовка, моральная, материальная и тп). Потом надежа только на мужа, жена в декрете. У жены куча своих задач. Понимаете? Тут не справлюсь/не справлюсь. А должен и все тут, и за тебя это никто не сделает. Это очень мобилизует, а у мобилизованных карьера складывается намного быстрее. Да да, я уже слышу вой, про то что далеко не на всех так благотворно дети влияют, и все такое. Но на сколько я могу судить из написанного ТС, ее муж созрел к детям. И я вовсе не призываю прокалывать презервативы. Скорее наверное надо дать понять, что решать можно конечно и долго, но решаться нужно сейчас.
Далее молодые родители неизбежно начинают заниматься самовоспитанием. Дайте почитать ему "Застывший взгляд", и он сам выкинет ТВ из окна. Одно дело самого себя гробить, и совсем другое уродывать своих детей. С какого боку не посмотри - клубок распутывается.... Блин опять бежать пора, а то у мя уже дома проблемы начнутся.
Цитата:
Конечно идеального мужчину вы не найдете, т.к. по бытующему мнению: "Все мужики К...ы"......но есть К...ы, с большими и крутыми рогами, а есть с маленькими...дак вот вам попался с большими, и вы уже никак их не ОТПИЛИТЕ, не ОБОБЬЕТЕ, ну уродился он такой!
А потом еще удивляются чего это я такой антибабист
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:35
fikus писал:
Цитата:
А вы, что АНТИБАБИСТ? Удивили! Я ничего не имею против мужчин...и даже очень их люблю, куда ж нам без вас...равно так же как вам без нас....но просто нужно относиться к женщине с которой ты живешь по - человечески...как "КОЗЛИЧЕК", и она тебя будет любить и лелеять... и мириться с небольшими недостатками, нежели как....!
Все мы не идеальны, но зачем гадить в своем же огороде!
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 0:30
fikus писал(а):
Цитата:
Конечно идеального мужчину вы не найдете, т.к. по бытующему мнению: "Все мужики К...ы"......но есть К...ы, с большими и крутыми рогами, а есть с маленькими...дак вот вам попался с большими, и вы уже никак их не ОТПИЛИТЕ, не ОБОБЬЕТЕ, ну уродился он такой!
Да нормальный Вы антибабист Вы же не думаете, что ВСЕ женщины разделяют вышеозвученное "бытующее мнение" И такое хорошее ислледование написали для женщин. Мы-то только гадать можем, что там себе мужчины думают, предполагать, и спрашивать иногда. И зачастую же фиг признаются ещё! А Вы - от себя написали и так подробно и понятно.