|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:43 |
|
|
Кенга писал(а): | Какие права буду иметь я по отношению к этому ребёнку? Вот, не дай Бог, придётся лечь с ним в больницу, а я официально - никто. | Виртуально знаю семью, где опека на троих (или на всех 4-х?) детей оформлена на мужа. При этом мама лежала с ребёнком в больнице. Всё решаемо.
А вот что написано в документе под названием "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (от 22/07/1993 №5487-1, действует до сих пор, последние изменения внесены законом от 18.10.2007 N 230-ФЗ):
"Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности."
Опекун приравнивается к родителю (поскольку он - "лицо, заменяющее родителей"), т.о. с согласия опекуна любой член семьи может ухаживать за ребёнком.
Кенга писал(а): | Или мы раз в год ездим в Москву к родственникам, езжу главным образом я с детьми. Смогу ли я беспрепятственно взять с собой мужниного подопечного? | А у меня муж с детьми ездит к своим родственникам без меня. Если вы не пересекаете границ РФ, то никаких препятствий не будет. Только при пересечении границы (т.е. при попытке вывезти гражданина за пределы его государства) требуется предоставление иных документов, кроме свидетельства о рождении - а именно нотариально заверенного согласия родителя "или заменяющего лица" (как в нашем случае). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:24 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | На 7е на днях обсуждалась ситуация развода в семье, где муж был оформлен опекуном и теперь как законный представитель именно он и забрал ребенка. Бывает и так  | И чем муж хуже жены??? Ох уж эти мне эмансипированные женщины!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|