Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12251 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:47 |
|
|
Unbekannterin
По словам лора, аденоиды стали поменьше. Пока болеет часто из-за сада, но, по сравнению с прошлым годом, болезнь протекает легче и выздоравливает быстро.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konel
Школьные годы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 28 Откуда: центральный район Карта № 005268
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 13:27 |
|
|
Племяшка закашливается, спасается только имобулайзером. Врач сказала что это алергическое, хотя пробы были отрицательные и посоветовала свозить в анапу и только в анапу,, она объяснило чте только там подхходящий климот. Мор хоть и черное, но шаг влево или вправо и уже нетоо. Причем ехать рекомендовала минимум на месяц, лечений не каких не прописывала, сказала проводите больше времени у воды, в воде и дышите этим воздухом. Нам помагло, правда не надолго, но мы и жили там только 14 дней._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Денисенко
Ясельки

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:43 |
|
|
Unbekannterin,
Мы (я, муж, и сын 7 лет) действительно отдыхали в Евпатории, в пансионате "Улыбка", 10 дней в конце июня 2011 (на больше не получилось вырваться). Понравилось всё - хороший номер (мы жили в минилюксе с балконом), на нас троих места хватало с головой, да мы практически в номере только ночевали и после обеда в самую жару немного отдыхали, но для мужа было принципиально хороший номер в котором можно полениться . До пляжа идти минуты 3 неспешным шагом (вышли из пансионата, перешли дорогу - и всё!!!!! И это конечно супер!!! Мы были в Ялте в 2008 и снимали квартиру однокомнатную - честно говоря немного достало "вверх-вниз", неудачная нам попалась квартира - на горе! Ну ладно, не об этом.
Так вот, мы ходили на пляж "Оазис", хороший, песчаный, народу многовато бывало, но место всегда было, и пляж на 2 зоны поделён - с лежаками (по 20 грн. в день) и бесплатно. Мы ходили на бесплатную, пляж чистый, для детей детская площадка, для взрослых - таверна в пиратском стиле!
В Улыбке тоже есть своя детская площадка и наш "обезьян" там вечерами лазил постоянно, к бильярду мы его слава Богу не подпускали - сламал бы ещё чего, пришлось бы платить, бегал там с друзьями, там много семей было с детьми, так что и я поболтать могла и он пообщаться со сверстниками!
Питались мы в пансионате - кухня отличная, домашняя, всё готовит повар Людмила - просто молодец! Порции большие, меню как в советское время - первое, второе и обязательно "компот" Мы обычно брали 2 завтрака, 3 обеда и 2 ужина, всегда были сыты, и я считаю, что готовить в отпуске - это преступление против себя, в отпуске необходимо отдыхать!!! Так что вариант с приготовлением еды в отпуске для меня принципиальный - ни ногой на кухню!!!
Ходили на набережную вечером (минут 15 идти), водили сына в дельфинарий, -Динопарк, в старом городе погуляли, в аквапарк съездили, в общем 10 дней довольно активно отдыхали.
Теперь самое интересное - БЮДЖЕТ!!!
1. Проезд. Мы из Киева (да-да, а занесло на сайт сибирских мамочек ), туда-обратно купе - около 800 грн.
2. Проживание - 5000 грн.
3. Питание - около 3000 грн. за весь период, в Улыбке пансион стоит около 150 грн. в день с человека, но кормят там "на убой"!
4. Развлечения - аквапарк ок. 500, дельфинарий 150, аттракционы гривен 200 (из них "добрая половина" потрачена на мужа), пару раз в кафе кофе+мороженое, пиво и т.д. - гривен 500.
5. Фрукты, ягоды, арбузы-дыни - гривен на 250 наверное, но мы любим такие вещи!
ИТОГО за 10 дней 800+5000+3000+750+500+250=10300 грн., что-то около 1300 долларов. Вроде и не мало, но остались довольны. В принципе, по каждой из наших позиций мы могли бы и сэкономить, но сложилось так как сложилось и мы довольны!
Эффект от Евпатории: у сынули частые насморки и простуды, хронического ничего нет, но иммунитет слабенький и от первого же сквозняка сопли ловим по всей квартире. Так вот, после Евпатории были у семейного врача - он нам сказал, что морской воздух в таких случаях очень полезен содержанием всяких минералов, солей и особенно йода - Чернобыль то у нас под боком . Болеть стали меньше (хотя никакого специального лечения не покупали), даже эпидемию гриппа отходили здоровыми в школе. Не знаю, может просто переросли этот возраст, а может Евпатория помогла!!! Поедем ли мы в этом году в Евпаторию или "испытаем" другое место, но своими впечатлениями о Евпатории с вами готова делиться! Главное планировать свой отдых и чётко понимать куда и зачем ехать!
Пусть будут всегда здоровы наши дети! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Денисенко
Ясельки

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:09 |
|
|
Unbekannterin,
по питанию это чисто индивидуально - нам всё нравилось именно тем, что оно домашнее, и как мне кажется сбалансированное - там и молочка есть, и каши, овощи, мясо, полуфабрикатов нет, из консервированного только горошек и кукурузка для салатов. Надо смотреть по меню - на что именно аллергия, и что можно, а что нельзя. У нас капризный в плане питания, но без явных аллергий, кушал хорошо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисундрик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 697 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 20:58 |
|
|
Кисундрик
Вообще то в Мертвом море детям до 12 лет купаться врачи не рекомендуют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 13:33 |
|
|
как вариант.
Сочи. пос. Лазоревский.
Мы ездили в мае с дитем 3,5 месяца и на след год 1,3 года. Аллергия правда у меня, я убегала в сезон цветения от нее.
Жили в частном гостевом доме. Очень уютно, хозяева очень радушные люди. По сравнению с санаториями не дорого (в 3 раза дешевле минимум получалось).
Душ (горячая вода), туалет в номере. Готовили сами ( т.е. проблема с рационом решается сама собой). Каждый номер имеет отдельный вход. До моря - пешком минут 5. пляж галечный.
Если заинтересует - пишите в л.с. отвечу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozaN
Студент

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2888 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 11:58 |
|
|
Unbekannterin
А удалить аденойды, а потом поехать на море не рассматривали?
Думаю, эффект однозначно будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибемолишна
Студент

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|