Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2005 21:35 |
|
|
Мне понравилась идея пед прикорма, читала статьи. Но, конечно, есть вопросы.
Сыну почти 6мес. Давла соки – вылезла на что-то аллергия, уже недели две опять только на ГВ – пока не прошли щёки ,
так что вопрос прикорма насущен
Сын весил в 5мес 10кг 69см– хватит ли ему крошек – такой большой – нужна энергия ведь!
Охота чётко понять преимушества Пед прик. Кроме удобства для мамы (не могу чётко проаргументировать другим мамашам в парке …)
И как увеличивать дозу пищи? Как придётся? Что-то странно, как эе тогда от молока переходить?
Сын редко какает (пропускает день – три) но не густо. Лечим стафилококков и отсутствие бифидобакт. – пока так же… Может дело в том что пора клетчатку кушать? А не крошки?
И последний: а навак жевания как на крошках? Жевать, по-моему можно разве что кашу или не знаю … |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 0:38 |
|
|
Alyonka писал(а): | Охота чётко понять преимушества Пед прик. Кроме удобства для мамы (не могу чётко проаргументировать другим мамашам в парке …) |
Этот метод удобен потому, что:
1. Он интересен ребенку.
2. Он прост для мамы (если мама знает, что она делает)
3. Он безопасен для ребенка (для кишечника 6ти месячного малыша легче знакомиться с микропробами продуктов, чем с довольно быстро введенным относительно большим количеством пюре. А в 9 месяцев лучше учиться жевать небольшие порции еды пока еще беззубыми челюстями и наедаться маминым молоком, а не содержимым баночки)
4. Он не требует специальных затрат времени и, довольно долго, продуктов. Очень экономно!
5. Он соответствует физиологии человека. А замена грудного молока прикормом в каких-то рассчитанных кем-то количествах ничего общего с естественными физиологическими потребностями не имеет. Все дети разные. Кто-то может съесть в 9 месяцев 100г овощей, а кто-то сможет только после года, и очень хорошо, что не все дети одинаковые.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka! (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 12:56 |
|
|
Спасибо за ответ. Только я так и не поняла: а стул раз в 3-4 дня - норма???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka! (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2006 1:49 |
|
|
И что делать? Я поняла против лечения дисбактериоза? Пока не очень помогает. Я читала - молоко может полностью перевариваться, тогда и какать не чем. Съешь пюре или кашу- покакаешь... А без него как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 12:11 |
|
|
как давать, со своей ложки- вилки, с ее ложки, или со своего пальца ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2006 19:05 |
|
|
ребенок желает из чашки пить. причем желательно из моей. сколько можно позволить и что делать чтобы она меня и себя не обливала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 21:00 |
|
|
в пять месяцев нам врач назначила прикорм,так как был "недобор" по весу.У меня ребенок очень активный ,много двигается,да и сосёт мало в основном только на засыпания.Стали давать кашки и пюре овощные,вес немного набрали,но как-то ест он это всё с неохотой,в основном лезет в мою тарелку.Иногда правда неплохо кашки ест,рот сам открывает,за ложкой тянется,но так это редко случается,что замучались мы уже.Галина,подскажите,что делать в такой ситуации? Нужно ли нам идальше продолжать такой прикорм,раз уж мы уже начали?Нам сейчас 6 месяцев и врач говорит,что пора нам уже мясо есть и рыбу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляша 1
Подготовишка

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:16 |
|
|
юляша 1 писал(а): | Скажите пожалуйста, когда ребенку нужно давать воду. (мы на ГВ по требованию). Врачи, родственники и все знакомые кругом настаивают, что пора! Ребенку 4 мес. |
посмотрите эти темы, они уже обсуждались на форуме:
Жара... Допаивать?
Допаивать жидкостью - когда и как?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльчок
Ясельки

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 22 Откуда: Томск, Усова
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:14 |
|
|
нам 6 месяцев, хочу прикармливать по принципам педприкорма. есть вопросы: в обед у нас всегда суп, как и что давать, ложкой, пальцем, только картошку, морковку вылавливать или бульончик тоже... и вообще если давать жидкость, то что чай, разведенный сок, молоко...
если можно, то еще какие-нибудь ссылки дайте почитать..._________________
Счастье есть, оно не может не есть
дочка Сонечка (22.07.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 15:26 |
|
|
сколько может храниться в холодильнике еда если есть шанс что ребенок попробует? прочитала про пюрешный прикорм что овощное пюре не больше 3х дней и призадумалась
кстати можно ли давать пробовать сырую воду, молоко пастерелизованное (сама люблю, не пью почти изза того что мне сказали что аллерген ), соки, рыбу (они до года не рекомендуют), яйцо (то же не реком. до 11 мес.), орехи (до сколькито лет)? или может давать но дозы не увеличивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|