Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 12:41 Заголовок сообщения: Детские страшилки-бабайки |
|
|
Каких невидимых страшилок типа бяки или бабайки боятся ваши малыши?
Когда моя девочка была совсем крошкой, я просила ее успокоиться или угомониться, когдаони с братом не в меру шалили. Затем мы, совершенно случайно, обнаружили у себя в книгах книжку с детскими считалочками. Там была такая:
- Где ты. сон?
- Дома.
- Кто с тобой?
- Дрёма.
Рядом с ней угомон, кто не спит - выйди вон.
Угомониться - угомон, малышка провела параллель между этими двумя словами и с тех пор стала жутко бояться "угомона". Ей уже семь, а она до сих пор в него верит и боится, что мама его позовет, особенно когда балуется в кровате перед сном. Стоит только сказать, что сейчас будем звать угомона и, о чудо, мы уже мирно сопим и почти что спим... А у ваших деток есть такие "страхи-ахи"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:54 |
|
|
А у нас Баба-Яга над крышами летала... Оч помогала моей неугомонной побыстрее засыпать. Исторяи закончилась, когда ее подружка из соседнего подъезда, на пару лет страшая, не заяснила, что это просто сочинюшки. Потом это долго было, да и до сих пор юмором! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 19:04 |
|
|
А мы ещебоялись в детстве Бармалея, который в Африке коптит на костре маленьких непослушных детей и почему-то Дядю Степу-милиционера. Сейчас все это прошло. Причем у нас вечером где-то в 22-45 слышен был гул самолета, каждый вечер. Доча с ужасом показывала пальчиком на окно, говорила, что это летит Бармалей и мгновенно засыпала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 19:14 |
|
|
Мы никогда никем не пугали дочку. Наверное, поэтому и не было в ее детстве бабаек, Бармалеев и злых милиционеров  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 19:24 |
|
|
Мираж Здорово! СуперПОзитивное воспитание!
КонечнО специально пугать детей НЕ педагогично, НЕ этично.
Ну, если уж так получилось, то не парьтесь, это проходяще! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 21:30 |
|
|
Так ведь и мы не пугали, а бабаек вообще никогда не привлекали к воспитанию детей. Как то сама она у нас решила, что именно этих героев детских сказок следует бояться. А вот старший у меня, например, очень боялся тараканов, что они придут и будут его щекотать, хотя мы ничего такого ему не говорили...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 21:39 |
|
|
пчель
Мне кажется, что очень много зависит от воображения малыша. Наша дочь всегда была очень рациональной особой. Сказки ее не впечатляли. Впервые она заплакала над книгой в 6 лет. Это был рассказ Сетона-Томпсона про медвежонка. Но это была не сказка, поэтому она жалела реального медвежонка. Видимо, благодаря своему отношению к сказочным героям, ее никто из них и не пугал.
Со мной в детстве была совсем другая история. Я была слишком впечатлительной. Воображение было излишне развито, и много раз играло со мной жестокие шутки. Читать начала рано. И первая прочитанная книга была... "Вий" Гоголя. Я даже днем оставаться в комнате одна боялась. Взрослым о своих страхах не говорила. Почему? Или не знаю, или не помню. Возможно, что и говорила, но моя рациональная мама вполне могла сказать, что это всё глупости. Возможно, после этого больше страхами не делилась. Моими кошмарами во сне и наяву поочередно были: вий, колдун из "Страшной мести" Гоголя, кентервильское привидение, зеленый охотник, мумия из рассказа Конан Дойла, собака Баскервилей и полный "пионерский набор" из красного пятна, черной простыни, гроба на колесиках и иже с ними. Страшное у меня было детство, товарищи... 
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 14, 2010 22:04), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 21:44 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:43 |
|
|
пчель
нет, ну у нас тоже всплывал волк как страшный персонаж, горгулья, Бармалей... Мы ходили их искали в доме, смотрели картинки, соотносили дом и персонажа. И в итоге дети приходили к выводу, что волк - в лесу, горгулья - мифический персонаж, Бармалей - у Чуковского..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 13:42 |
|
|
Дорогие родители, а давайте расширим тему.
Как вы считаете: нужно ли сознательно пугать ребенка бабайкой, дядей милиционером, злым доктором?
Как вы помогаете своем ребенку справиться со страшными персонажами?
А всегда ли вы знаете, чего или кого боится ваш ребенок?
Начну с себя
Я против специального запугивания, даже если это будет играть мне на руку, например, ребенок не будет лезть туда, куда не надо, т.к. будет бояться бабайки или дяди милиционера. Я нахожу другие способы объяснения, почему так делать не надо.
Я рассправишваю ребенка, почему он боится того-то или чего-то. И, исходя из полученной информации, вместе с ребенком обсуждаю пути решения его проблемы. Или мы сумеем победить страх смехом, или поймем, насколько он пустой, этот страх, или придумаем способ борьбы со страхом.
Стараюсь окольными путями узнавать, есть ли страхи у моего ребенка, потому что дочь скрытная, сама не скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна:'
Профессор

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 7473 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Западный ))
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 13:47 |
|
|
Олеся82 писал(а): | Мой сынок "боится дядю ГАИшника" когда в машине в кресле сидеть не хочет, мы говорим "Вот сейчас дядя ГАИшник придет и даст по попе полосатой палочкой, а еще оштрафует папу на 500 р." Сын сразу сидит смирно в кресле и говорит "Не надя, дядю"  |
Да да , только я говорю, что у мамы заберут машину и придеться идти пешком!
Я против всяких пугалок типа бабаек, волков и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|