Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Asbuka, кубометр воды=1000л.
У нас машинка набирает 40 литров на одну стирку. А ванны у всех разных размеров. :)
Бывает и 150 л, и 450л.
Нас в квартире прописано четверо, а живет один отец. Мы с братом устали платить за воду и уговорили отца поставить счетчики. Красота! Отец днем на работе, воду питьевую возит из источника, т.о. расход воды идет только на стирку (раз в неделю) и мытье посуды и себя.

....простите-весь цикл ??
если машина автомат-то стирает и полоскает-и всего 40 литров уходит??
ванна обычная чугунная....не гидромассаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Asbuka
У нас машинка 50-60 л берет за цикл, 60- это с дополнительным полосканием.
А ванна стандартная - 200л.
Но у нас, например, очень много воды уходит на мытье посуды.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Asbuka, да на весь цикл. Это обычно в руководстве указано. :-)

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Asbuka, кубометр воды=1000л.
Нас в квартире прописано четверо, а живет один отец. Мы с братом устали платить за воду и уговорили отца поставить счетчики. Красота! Отец днем на работе, воду питьевую возит из источника, т.о. расход воды идет только на стирку (раз в неделю) и мытье посуды и себя.

Думаю, что на питьевой воды не так много и идет, по сравнению со всем остальным.
А так-то, конечно, экономно получается очень, если прописано четверо, а живет один человек. А остальные трое где-то живут в другом месте, и за воду свою не платят, так получается?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:46     Ответить с цитатой

Ирчик, да.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 18:35     Ответить с цитатой

ElenaIg75
Холодная вода - 7,21 р./куб, стоки холодной воды - 7,01 р/куб.
Горячая вода - 60,53 р./куб, стоки горячей воды - 7,01 р/куб.

это реальные цифры на сегодняшний день по городу??
Тогда я просто в шоке, у нас (в Кольцово), тарифы вообще получается конские: гор. водоснабжение 67,68 р/куб, хол. водоснабжение 20,79 р/куб!! Капец :eek: . Сдуреть экономия...
⮝ наверх ⮝

Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Девочки,понимаю,что из темы народ на время ушел...Но,пишу.Поставили счетчики."бизнез-альянс".У нас сперва счетчик горячей воды за 10 дней накрутил 3 куба,3 человека,днем дома никого нет,готовим по сути один раз.Расход горячей на треть превышает расход холодной,при том,что стиралка на холодной,горячая вода достаточно высокой температуры и т.д.Это не возможно.Приехал установщик,сказал:да,много-поменял счетчик.Теперь счетчик крутит в обратную сторону.Оформление в Горводоканале я остановила-надо со счетчиками разобраться сперва.Так они мне теперь говорят:вот если бы продолжили оформление-тогда...Но что-то сделать я могу пока счетчики не опломбированы.У мамы-женщине почти 80.Сама она не стирает,в ванной и под душем не нежится(возраст,давление,сердце,диабет).Готовить никогда не любила,а себе одной подавно,когда я привезу,когда супа сварит и дня 2 ест,прибирается 1раз в неделю и то всю жизнь в тазик воду наливает.За месяц расход холодной где-то 2,5 куб.,горячей в 2раза больше.Каким образом?Ничего я не понимаю с этими счетчиками.Поеду завтра в офис разбираться.Но так не хочется.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

Девочки,напишите кто где устанавливал счетчики.Есть у кого запредельные цифры:Ирчик н-р,какая тут экономия?А есть просто чудо-цифры:ElenaIg75 писал(а):
"И еще за 11 дней мы истратили примерно 2 куб. горячей воды и 2 куб. хол. воды (семья и 5 человек и собака))))). Воду фанатично не экономим. При том, что родители целый день дома, а когда будет лето и будет дача, то наверное будем платить 100 р. за квартал))))) " :eek: У нас 3 человека и кот,за 16 дней 6 куб.холодной.Напишите марки счетчиков,что ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Бешеная кошка
так проверить расход элементарно ;)
берете мерную посудину (например, кастрюлю 5 л.) и сливаете в неё воду из одного крана, глядя на показания счетчика :yes:
если санузел раздельный, то проделывать это надо вдвоем: один за счетчиком следит (сколько литров тот наматывает), второй кастрюлю наполняет (причем чем точнее, тем лучше, можно ваще мерным стаканом).

да... насчет температуры горячей воды :mad:
лично я уже даже президенту написала :o
нормативная 60С, по факту такой нет в кранах ;)
в лучшем случае ок.50С. а еще сливать надо :aga-aga:
я со 2 апреля столько много нового узнала о том, что такое ГВС (горячее водоснабжение)

температуру воды можно измерить термометром (в аптечке для купания младенцев был градусник) под струей воды в стакане. Все мои измерения показывали ок.40С.
когда впряглась с разборками, то до 48-50 С поднималась...

обычно мы используем 38-40 С горячую воду (даже термосмесители на 38С настроены). Если в горячем кране вода температурой 45С, то практически расход получается почти одной горячей ;)
простой арифметический расчет: если вода холодная 5С (нынче именно такая), а горячая 45С, то для получения искомой 38С придется истратить: на 1 л.холодной 4.7л. горячей.
вот и прикидывайте ;)

и наконец :-)
про экономию :aga-aga:
по нормативам на ОДНОГО человека заложено 10 кубов (ок.4 горячей и ок.6 холодной)
соответственно, на 4 человек в месяц без счетчиков оплачиваем 16 кубов горячей и 24 холодной воды. По счетчикам у нас получилось 11 горячей и 12 холодной.
Купили сразу посудомоечную машинку, т.к. на мытье посуды до 200 литров (из них 150 горячей) утекало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бешеная кошка

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:13     Ответить с цитатой

Проверила счетчики у мамы и себя.Единственный счетчик показывает правильно-у меня на горячей-но он крутит в обратную сторону.4 счетчика и ни одного нормального.Бред какой-то.И согласна.Вступает вопрос о температуре воды.Кто-то разбавляет холодной,а у кого-то едва горячая.А цена одна.И сейчас,когда горячая отключена-этот кран можно перекрывать-я знаю людей,которым в такое время без разницы какой кран открывать для холодной воды-она ведь везде.Налили побыстрей из двух кранов в кастрюльку и греть.А теперь так нельзя.
При нормальных счетчиках однозначно экономия.Вопрос в том,чтобы угадать с хорошими сч
етчиками.А показывают они...
К вопросу:я-инженер по отоплению и горячему водоснабжению.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Бешеная кошка
:give_heart: :love_sibmama:
Цитата:
К вопросу:я-инженер по отоплению и горячему водоснабжению.

так ВОТ ВАМ и поле деятельности :in_love:
мы (жители) будем Вам премного благодарны :in_love: когда все эти вопросы ГВС будут реально урегулированы :-)

кста, мои наблюдения по жизни демонстрируют заметную тенденцию: если человек может решить некую проблему, то эта проблема не даст ему покоя ;)
мб, потому Вам все счетчики корявые достались :-(
чтобы Вы озадачились этой проблемой :yes:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Бешеная кошка
Цитата:
Единственный счетчик показывает правильно-у меня на горячей-но он крутит в обратную сторону

эх :aga-aga:
установщики корявые (или неграмотные) :aga-aga:
у нас тоже мальчик поставил наоборот счетчик. Я ему грю: мне, пожалуйста, чтобы красиво было: переверните :aga-aga: он перевернул :aga-aga:
уже позже я прочла в паспорте счетчика, что его обязательно по стрелочке ставить :aga-aga:
т.е. если бы я не озаботилась красотой :haha: то у нас тоже крутил бы в обратную сторону.

но мне думается, что такой (крутящий в обратную сторону) Горводоканал не примет к учету.
⮝ наверх ⮝

Cross_breed
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Девочки а это как? "Холодная вода - 7,21 р./куб, стоки холодной воды - 7,01 р/куб.
Горячая вода - 60,53 р./куб, стоки горячей воды - 7,01 р/куб." что такое стоки и как их считать? ведь все стоки в канализацию сначала все равно через счетчики проходят в виде воды :eek:
⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Всю тему не читала,может об этом уже говорили, но когда нам устанавливали на работе счетчики, то сказали, что когда приходят снимать показания со счетчика всегда проверять, т.к очень часто пририсовывают цифры :aga-aga:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Cross_breed писал(а):
Девочки а это как? "Холодная вода - 7,21 р./куб, стоки холодной воды - 7,01 р/куб.
Горячая вода - 60,53 р./куб, стоки горячей воды - 7,01 р/куб." что такое стоки и как их считать? ведь все стоки в канализацию сначала все равно через счетчики проходят в виде воды :eek:

канализационные стоки перед сбросом проходят систему очистки.
вот за работу очистных сооружений и собирают оплату.
В остальном Вы правы: сумма прошедшей через оба водосчетчика воды умножается на тариф за стоки.
На сегодняшний день эта сумма денег оплачивается Горводоканалу, т.к. именно это предприятие занимается очисткой канализационных стоков.
⮝ наверх ⮝

Cross_breed
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Ну вот просто и понятно:-) спасибо
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:02     Ответить с цитатой

простите: кто знает?
есть ли обязанность какая ставить счётчики в старом доме?
я тут слышала что в Новосибе всех обязали за лето поставить...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: