Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 0:00 |
|
|
Юляша писал(а): | Asbuka, кубометр воды=1000л.
У нас машинка набирает 40 литров на одну стирку. А ванны у всех разных размеров.
Бывает и 150 л, и 450л.
Нас в квартире прописано четверо, а живет один отец. Мы с братом устали платить за воду и уговорили отца поставить счетчики. Красота! Отец днем на работе, воду питьевую возит из источника, т.о. расход воды идет только на стирку (раз в неделю) и мытье посуды и себя. |
....простите-весь цикл ??
если машина автомат-то стирает и полоскает-и всего 40 литров уходит??
ванна обычная чугунная....не гидромассаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10426 В дневниках: 803 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 0:28 |
|
|
Asbuka
У нас машинка 50-60 л берет за цикл, 60- это с дополнительным полосканием.
А ванна стандартная - 200л.
Но у нас, например, очень много воды уходит на мытье посуды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10426 В дневниках: 803 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:06 |
|
|
Юляша писал(а): | Asbuka, кубометр воды=1000л.
Нас в квартире прописано четверо, а живет один отец. Мы с братом устали платить за воду и уговорили отца поставить счетчики. Красота! Отец днем на работе, воду питьевую возит из источника, т.о. расход воды идет только на стирку (раз в неделю) и мытье посуды и себя. |
Думаю, что на питьевой воды не так много и идет, по сравнению со всем остальным.
А так-то, конечно, экономно получается очень, если прописано четверо, а живет один человек. А остальные трое где-то живут в другом месте, и за воду свою не платят, так получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bzzz
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 33 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 18:35 |
|
|
ElenaIg75
Холодная вода - 7,21 р./куб, стоки холодной воды - 7,01 р/куб.
Горячая вода - 60,53 р./куб, стоки горячей воды - 7,01 р/куб.
это реальные цифры на сегодняшний день по городу??
Тогда я просто в шоке, у нас (в Кольцово), тарифы вообще получается конские: гор. водоснабжение 67,68 р/куб, хол. водоснабжение 20,79 р/куб!! Капец . Сдуреть экономия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 13:17 |
|
|
Девочки,понимаю,что из темы народ на время ушел...Но,пишу.Поставили счетчики."бизнез-альянс".У нас сперва счетчик горячей воды за 10 дней накрутил 3 куба,3 человека,днем дома никого нет,готовим по сути один раз.Расход горячей на треть превышает расход холодной,при том,что стиралка на холодной,горячая вода достаточно высокой температуры и т.д.Это не возможно.Приехал установщик,сказал:да,много-поменял счетчик.Теперь счетчик крутит в обратную сторону.Оформление в Горводоканале я остановила-надо со счетчиками разобраться сперва.Так они мне теперь говорят:вот если бы продолжили оформление-тогда...Но что-то сделать я могу пока счетчики не опломбированы.У мамы-женщине почти 80.Сама она не стирает,в ванной и под душем не нежится(возраст,давление,сердце,диабет).Готовить никогда не любила,а себе одной подавно,когда я привезу,когда супа сварит и дня 2 ест,прибирается 1раз в неделю и то всю жизнь в тазик воду наливает.За месяц расход холодной где-то 2,5 куб.,горячей в 2раза больше.Каким образом?Ничего я не понимаю с этими счетчиками.Поеду завтра в офис разбираться.Но так не хочется.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Девочки,напишите кто где устанавливал счетчики.Есть у кого запредельные цифры:Ирчик н-р,какая тут экономия?А есть просто чудо-цифры:ElenaIg75 писал(а):
"И еще за 11 дней мы истратили примерно 2 куб. горячей воды и 2 куб. хол. воды (семья и 5 человек и собака))))). Воду фанатично не экономим. При том, что родители целый день дома, а когда будет лето и будет дача, то наверное будем платить 100 р. за квартал))))) " У нас 3 человека и кот,за 16 дней 6 куб.холодной.Напишите марки счетчиков,что ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18128 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:06 |
|
|
Бешеная кошка
так проверить расход элементарно
берете мерную посудину (например, кастрюлю 5 л.) и сливаете в неё воду из одного крана, глядя на показания счетчика
если санузел раздельный, то проделывать это надо вдвоем: один за счетчиком следит (сколько литров тот наматывает), второй кастрюлю наполняет (причем чем точнее, тем лучше, можно ваще мерным стаканом).
да... насчет температуры горячей воды
лично я уже даже президенту написала
нормативная 60С, по факту такой нет в кранах
в лучшем случае ок.50С. а еще сливать надо
я со 2 апреля столько много нового узнала о том, что такое ГВС (горячее водоснабжение)
температуру воды можно измерить термометром (в аптечке для купания младенцев был градусник) под струей воды в стакане. Все мои измерения показывали ок.40С.
когда впряглась с разборками, то до 48-50 С поднималась...
обычно мы используем 38-40 С горячую воду (даже термосмесители на 38С настроены). Если в горячем кране вода температурой 45С, то практически расход получается почти одной горячей
простой арифметический расчет: если вода холодная 5С (нынче именно такая), а горячая 45С, то для получения искомой 38С придется истратить: на 1 л.холодной 4.7л. горячей.
вот и прикидывайте
и наконец
про экономию
по нормативам на ОДНОГО человека заложено 10 кубов (ок.4 горячей и ок.6 холодной)
соответственно, на 4 человек в месяц без счетчиков оплачиваем 16 кубов горячей и 24 холодной воды. По счетчикам у нас получилось 11 горячей и 12 холодной.
Купили сразу посудомоечную машинку, т.к. на мытье посуды до 200 литров (из них 150 горячей) утекало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 12:13 |
|
|
Проверила счетчики у мамы и себя.Единственный счетчик показывает правильно-у меня на горячей-но он крутит в обратную сторону.4 счетчика и ни одного нормального.Бред какой-то.И согласна.Вступает вопрос о температуре воды.Кто-то разбавляет холодной,а у кого-то едва горячая.А цена одна.И сейчас,когда горячая отключена-этот кран можно перекрывать-я знаю людей,которым в такое время без разницы какой кран открывать для холодной воды-она ведь везде.Налили побыстрей из двух кранов в кастрюльку и греть.А теперь так нельзя.
При нормальных счетчиках однозначно экономия.Вопрос в том,чтобы угадать с хорошими сч
етчиками.А показывают они...
К вопросу:я-инженер по отоплению и горячему водоснабжению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 13:05 |
|
|
Бешеная кошка
Цитата: | К вопросу:я-инженер по отоплению и горячему водоснабжению. |
так ВОТ ВАМ и поле деятельности
мы (жители) будем Вам премного благодарны когда все эти вопросы ГВС будут реально урегулированы
кста, мои наблюдения по жизни демонстрируют заметную тенденцию: если человек может решить некую проблему, то эта проблема не даст ему покоя
мб, потому Вам все счетчики корявые достались
чтобы Вы озадачились этой проблемой
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Бешеная кошка
Цитата: | Единственный счетчик показывает правильно-у меня на горячей-но он крутит в обратную сторону |
эх
установщики корявые (или неграмотные)
у нас тоже мальчик поставил наоборот счетчик. Я ему грю: мне, пожалуйста, чтобы красиво было: переверните он перевернул
уже позже я прочла в паспорте счетчика, что его обязательно по стрелочке ставить
т.е. если бы я не озаботилась красотой то у нас тоже крутил бы в обратную сторону.
но мне думается, что такой (крутящий в обратную сторону) Горводоканал не примет к учету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cross_breed
Ясельки

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 19:18 |
|
|
Девочки а это как? "Холодная вода - 7,21 р./куб, стоки холодной воды - 7,01 р/куб.
Горячая вода - 60,53 р./куб, стоки горячей воды - 7,01 р/куб." что такое стоки и как их считать? ведь все стоки в канализацию сначала все равно через счетчики проходят в виде воды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 22:53 |
|
|
Cross_breed писал(а): | Девочки а это как? "Холодная вода - 7,21 р./куб, стоки холодной воды - 7,01 р/куб.
Горячая вода - 60,53 р./куб, стоки горячей воды - 7,01 р/куб." что такое стоки и как их считать? ведь все стоки в канализацию сначала все равно через счетчики проходят в виде воды  |
канализационные стоки перед сбросом проходят систему очистки.
вот за работу очистных сооружений и собирают оплату.
В остальном Вы правы: сумма прошедшей через оба водосчетчика воды умножается на тариф за стоки.
На сегодняшний день эта сумма денег оплачивается Горводоканалу, т.к. именно это предприятие занимается очисткой канализационных стоков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cross_breed
Ясельки

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:16 |
|
|
Ну вот просто и понятно:-) спасибо |