Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Ваш ребёнок-сладкоежка...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 23:28     Ответить с цитатой

мед до 3-х лет нельзя...
старшая у меня не ест шоколад в принципе, не особо сладкое любит, а вот мелкая добралась (старшая его везде оставляет), до трясучки его надо ей. быстрые углеводы, конечно, надо ограничивать, но без них, тож хреново (тут можно вспомнить последствия кремлевской диеты). кстати разжиреть можно и от груш с бананами влегкую, эт не я придумала, а эндокринолог сказала, с которым я советовалась, когда в беременность вес набирала быстро. (кстати тогда так и не выяснилось, отчего я поправляюсь, часть, конечно скрытые отеки, а часть на гормоны свалили) во всем мире толстеют скорее от маргарина. ну, я думаю, все страшные фильмы видели об этом. так что, лопая печенюшки от известной разрекламированной фабрики со сложными углеводами, как раз и рискуем перебрать :aga-aga: .
в послебеременность рекомендации: ограничение (не исключение) простых углеводов и, особо стоит отметить, животных жиров (в т.ч. скрытых, тот же сыр). начала придерживаться, -1,5 за неделю и это под воздействием пролактина (практически нереально похудела :lol: )
зубы у старшей попортились (не критично, конечно, парочка верхних резцов, сейчас процесс в замершей стадии) после того, как антибиотики кололи из-за ангины. сладкое она не ела в том возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Как просто рассуждать : Что можно, а Что нельзя.
Я думаю, каждая мама знает ответ на этот вопрос. Но донести до ребёнка куда сложнее, тем более оградить его от сладкого соблазна. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юличка (мама Лерочки)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:01     Ответить с цитатой

У меня доча тоже сладкоежка,как просыпается так сразу лялю ей подавай.Иногда даже истерики закатывает если не даем :)Был случай в гости к племяннику приехали на праздник,мы все за столом,а они играют (он постарше ему4,а моей 2) ушли они в комнату,стиснули коробку конфет и съели ВСЮ.А ночью дочу рвало,переела:(Сейчас стараемся оградить от сладкого только редко получается :)

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
девочки, я в шоке!
зачем вы даете детям сладкое?
здоровые привычки питания закладываются в детстве.
хочется- перехочется.
им пальцы в розетку тоже хочется затолкать. вы же не даете это делать.
пока маленькие просто нет и все.
а постарше объясняйте,что это вредно
+ сами подавайте пример.
сахар в чистом виде не несет никакой пользы для организма.
сильно повышает уровень глюкозы в крови, а это плохо.
из-за истощения инсулярного аппарата, вызванного регулярным потреблением большого количества простых углеводов может развиться сахарный диабет.
и проблемы с лишним весом, разумеется.
весь мир бьет тревогу из-за детского ожирения.

заменяйте конфеты на сухофрукты в конце-концов.

Так приятно читать единомышленников,и здравых людей )))))

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Юличка (мама Лерочки)
у нас тоже каждое утро со слова "ляля" начинается)))) но сейчас как-то я уже сильно не заморачиваюсь на этом. уже курагу вместо шоколада не подсунуть, это однозначно)))) и уж тем более желе или зефир! вот шоколад и мармелад - это даааа. но удивления и паники это не вызывает, у нас и папа и бабуля сладкоежки, и как-то живут без особых проблем. ни с весом, ни с сахаром, ни с зубами. ну не больше чем у меня, я вообще сладкое не ем. только печеное. ну все же разные, кто-то соленое есть (я на пример) банками, кто-то острое, кто-то сладкое. естественно торты на завтрак не даем, но несколько конфет в день - ничего страшного не вижу.
⮝ наверх ⮝

Мальдива
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 21:07     Ответить с цитатой

я дочери до года шоколад не давала, а потом она попробовала и теперь без него не куда. Наверное в папу пошла сладкоежка, он у нас тоже без сладкого не может
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 21:33     Ответить с цитатой

ну вот именно, до года конечно не стоит. я даже сок не давала до года. это тоже вредно для желудка. но сейчас-то уже большая, тем более запретный плод сладок, пойдет в садик и все, не уследишь. пусть уж лучше дома ест.
antonio 81
полностью согласна!
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 1:45     Ответить с цитатой

ну да.. режим, чистота, дисциплина, здоровое питание... по 2-м причинам это не получается.
1. не хочу, чтобы мои по струнке ходили, жизнь не такая, пусть сами учатся решения принимать, да и когда хулиганить, как не в детстве. ну и не люблю я педантичных людей, а еще неуверенных, это им как раз все в детстве запрещали
2. если больше одного, то это уже проблема. кормить же я их не буду в разных помещениях в разное время. еще старшая постоянно что-то где-то оставляет, те же киндеры. мелкая их оч.ловко находит. та вообще шоколадный маньяк, даже пряники таскает именно шоколадные. какао у меня канючит.
вот на что действительно табу, так это газировка.
⮝ наверх ⮝

Черная
Студент
Студент

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже все знаю про хорошо и плохо, но даю помаленьку все, так как все равно в школе, в детском саду, не избежать встречи с шоколадом, конфеткой. Объяснять крохе про здоровый образ жизни? Тогда, собственно, яблоки надо давать только летом. Бананы нельзя... Да много чего нельзя! Но все эти вкусности-неполезности вокруг нас, а это соблазн! Пусть лучше при мне попробует понемножку. чем без меня , украдкой...
⮝ наверх ⮝

Евгени@я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 21:21     Ответить с цитатой

ЖеняП. писал(а):
Аннита писал(а):
девочки, я в шоке!
зачем вы даете детям сладкое?
здоровые привычки питания закладываются в детстве.
хочется- перехочется.
им пальцы в розетку тоже хочется затолкать. вы же не даете это делать.
пока маленькие просто нет и все.
а постарше объясняйте,что это вредно
+ сами подавайте пример.
сахар в чистом виде не несет никакой пользы для организма.
сильно повышает уровень глюкозы в крови, а это плохо.
из-за истощения инсулярного аппарата, вызванного регулярным потреблением большого количества простых углеводов может развиться сахарный диабет.
и проблемы с лишним весом, разумеется.
весь мир бьет тревогу из-за детского ожирения.

заменяйте конфеты на сухофрукты в конце-концов.

Так приятно читать единомышленников,и здравых людей )))))

Согласна на все100%. У моего ребенка была очень страшная алергия, у него кожа облазила где только можно, врачи не могли определить на что. Так он у меня полгода седел на одном отварном на воде рисе не соленом, и кефире. И ничего нормально, за то куда девалась наша алергия. Я против сладкого, и своему ребенку недаю.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 0:12     Ответить с цитатой

кстати насчет аллергии и сладкого. на сахар и чай аллергии не бывает. моя знакомая обследовалась и ей об этой сказали спецы. скорее всего это на какие-нибудь добавки. например, в сладости почти везде арахис добавляют, а орехи страшнючим аллергеном м/быть.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Ирина__
арахис вообще до 3х лет давать не стоит. это очень тяжелая и аллергичная пища. я доче раньше просто покупала зеленый чай хороший и немного сахара туда добавляла, чего же над ребенком издеваться-то, без сахара чай давать)))
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:23     Ответить с цитатой

вот и я не понимаю этого. вспоминаю сразу откуда-то из юм.передачи: "взрослые нас обманывают! она не слипнется!"
:-)
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Ирина__
:lol: точно-точно!!! было где-то такое!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Веревкина Екатерина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:00     Ответить с цитатой

У меня сыночек кроме мучного, картошки и сладкого вообще ничего не ест. Лучше будет голодом сидеть. Спасают только фрукты. Что делать....

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: