Предыдущая тема :: Следующая тема |
Делали ли вы аборт? |
Да, до замужества |
|
14% |
[ 115 ] |
Да, во время замужества |
|
9% |
[ 74 ] |
Да, до замужества и уже во время брака |
|
5% |
[ 42 ] |
Нет, не делала (не состою в браке) |
|
6% |
[ 51 ] |
Нет, не делала (замужем) |
|
63% |
[ 490 ] |
|
Всего проголосовало : 772 |
|
Автор |
Сообщение |
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 22:03 |
|
|
ответила - нет, не делала (замужем).
У меня многие подруги делали... бывшие подруги потому что ИМХО дурочки. Одно дело не делать если от насильника залетишь, и другое от постоянного парня и ты доученная или на последнем курсе. Так что я против этого при нормальных обстоятельствах. А ответ "я не готова" не понимаю совершенно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшик
Академик

На сайте с 22.07.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 13:49 |
|
|
Еще пришла статистика по абортам
60% АБОРТОВ В РОССИИ СОВЕРШАЮТ ДЕВУШКИ В ВОЗРАСТЕ ОТ 16 ДО 19 ЛЕТ
По статистике, 60% абортов в России совершают девушки в возрасте от 16 до 19 лет. 15% приходится на долю женщин зрелого возраста, в том числе старшей возрастной группы (свыше 30 лет), сообщает ИНТЕРФАКС. Женщины, живущие в гражданском браке, а также разведенные делают аборт чаще, чем те, кто не был замужем, или те, чей брак официально зарегистрирован, - соответственно 20% и 20% против 15% и 10%._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 14:39 |
|
|
Не делала и очень надеюсь не придется. Хотя я и не понимаю женщин, которым не напряжно делать аборты по 2-4 раза в год, но это личный выбор каждой. Когда лежала на сохранении, по "абортным" дням в холле отделения собиралась довольно приличная толпа с утра. Контингент был очень разнообразный, от девочек-подростков до вполне взрослых тетенек. Кто-то выглядел печальной, а кто-то решал рабочие вопросы по телефону и говорил, что "дома трубу прорвало, приеду после обеда". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 15:13 |
|
|
Ну, на материнском сайте сложно было ожидать иных ответов
Так что, к сожалению, этот всеобщий позитивный настрой на деторождение не показателен.
Для меня также неприемлимы аборты, и я была готова рожать с первого дня половой жизни. Но моя ситуация опять же непоказательна, ибо со своим будущим мужем я дружила с 13 лет, а половая жизнь у нас началась в 18 лет. В общем-то, повезло.
А про контрацепцию мне предки в свое время ни слова не сказали. Стеснялись, наверное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майра
Профессор

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6222 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск любимый))
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:31 |
|
|
Ответила - нет, не делала (замужем).
Надеюсь, не узнаю, что это такое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xenia Zh
Детский сад

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 122 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 5:41 |
|
|
Рыжик писал(а): | minty писал(а): | Ни делала вообще ни разу.Но итех кто делал не осуждаю т.к ситуации разные бывают,люди все разные.Лучше уж я думаю аборт чем потом несчасное дете в доме ребенка. |
100% согласна с каждым словом... |
Кто Вам сказал, что все дети в доме ребенка несчастны?
а может, ему повезет
знаю одну женщину, которая выросла в детдоме, в жизни конечно, разное с ней случалось... Но жизнь она любит однозначно.
И я бы скорее предпочла для себя выбрать детдом, чем раннюю смерть, если бы спросила судьба мое мнение по этому вопросу
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Из-за внеплановой беременности моя жизнь круто изменилась, кое-чем я пожертвовала, но иначе нельзя. Наверное, невыносима травма от того, что я убила не просто какого-то человека, а свое продолжение, невинное ... самое близкое существо... это ужас.
А дети - это стимул к развитию и преодолению проблем
Добавлено спустя 53 секунды:
Живые дети, я имела ввиду
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Извините за категоричность, не считайте это юношеским максимализмом - мне за 30 уже считайте жизненной позицией_________________ .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 5:15 |
|
|
Не делала и не собираюсь. Хотя в институте когда училась достаточно легкомысленно к этому относилась и всячески одобряла подруг, которые, залетев, шли на аборт. Информации у нас мало - мы то что внутри даже за ребенка не считали, а к аборту как операции относились, как, например, гланды удалить. Вроде моя ненужная часть тела, которая мне жить мешает. Хотя информация-то есть , фильм "Безмолвный крик", к примеру, но почему-то его ни в школах, не в институтах не транслируют, а надо бы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 8:56 |
|
|
Не всех спрашивают, хотят ли они делать аборты...
Научиться любить детей
29/11/2007
Детоубийцы в белых халатах
Александр Чаусов
Все больше высказывается удовлетворительных оценок демографического состояния России. Показатели обнадеживают. К тому же национальные проекты во многом помогают молодым семьям и стимулируют процесс деторождения. По регионам запускаются отдельные, в рамках федеральных, программы по повышению демографического уровня и по снижению смертности. Все это успокаивает и даже радует. Но есть одна вещь, которую этот процесс затронул в наименьшей степени, - это человеческая ментальность. Нынешнее понимание того, что такое ребенок, что такое семья и что такое... аборт.
В Петербурге есть общество "Константиновский проект". В него входят представители интеллигенции, интеллектуальная элита. "Константиновский проект" уже долгое время занимается проблемой абортов, и не только в рамках научного теоретизирования, но и в плане практической помощи тем, кого к абортам принуждают. Есть в России и такие случаи.
Недавно от одного из организаторов проекта ко мне попало обращение в прокуратуру. Суть его проста - в одной из больниц врачи принуждают к абортам, причем даже не больных, а собственный медперсонал. Выдержки из этого обращения я приведу ниже. Сразу оговорюсь, что имена пострадавших указаны с их разрешения. Девушки просто боятся, что если их имена не будут известны общественности, то у них возникнут еще большие проблемы. Заявление в прокуратуру подала бывшая воспитанница детского дома, а ныне санитарка Психоневрологического интерната №4 Петербурга Фахрутдинова Надежда Борисовна. Ее положение и положение некоторых других медсестер в этом интернате осложняется тем, что они не только работают, но и живут здесь. И руководство этого заведения имеет над ними неограниченную власть. Ну а теперь выдержки из заявления:
"... С 1995 года я работаю санитаркой в Психоневрологическом интернате №4 (далее - ПНИ №4), по указанному адресу я также зарегистрирована и проживаю. В настоящее время действия руководства ПНИ №4, от которого я абсолютно завишу, дают основания полагать, что моему физическому и психическому здоровью может быть причинен вред.
.... Я узнала, что нахожусь на четвертом месяце беременности. Я хотела скрыть данный факт от администрации ПНИ №4, опасаясь, что меня принудительно заставят сделать аборт. Для указанного подозрения имеются основания, так как мне известно, что ранее администрация ПНИ №4, используя свое служебное положение, заставляла беременных санитарок - Драгунову Юлию Александровну, Ефимову Екатерину Николаевну, Алексееву Людмилу Леонидовну - делать аборты.
В связи с тем, что указанные работники находились в прямой зависимости от администрации, санитарки были выпускниками детских домов, их местом работы и местом жительства был ПНИ №4, они были вынуждены подчиниться требованиям администрации ПНИ №4.
.... Санитарке Воронятниковой Елене Александровне после того, как руководство узнало о ее беременности, был сделан укол якобы витаминных препаратов (укол был сделан врачом поликлиники №67 города Павловска Коноваленко Ольгой Николаевной). Спустя четыре часа после укола у Воронятниковой Е.А. случился выкидыш.
Администрации ПНИ №4 стало известно о моей беременности в конце сентября 2007 года, и они стали применять всяческие меры для причинения мне вреда. Сестра-хозяйка Иванова Нина Григорьевна заставляла меня красить стены палат и проводить малярные работы. Начальник отделения №5 Филипьева Валентина Владимировна обратилась ко мне с требованием сделать аборт, на что я ответила категоричным отказом. После моего отказа, приблизительно 25 сентября 2007 года, уже после того, как главный врач Алексеенко Андрей Алексеевич вернулся из отпуска, он и Филипьева Валентина Владимировна стали мне угрожать тем, что если я не сделаю аборт, то они поместят меня в диспансер в качестве пациента, признав невменяемой.
На следующий день они принудительно повели меня на прием в Женскую консультацию, полагая, что заставят меня дать согласие на проведение аборта. Я такого согласия не дала, и в Женской консультации меня просто поставили на учет.
Однако угрозы со стороны администрации не прекратились, а приобрели еще больший и повсеместный характер. Кроме того, по сведениям санитарки Марины Альбицкой, мне стало известно о том, что Филипьева Валентина Владимировна подготовила документы для направления меня на обследование к онкологу (хотя ранее, до установления факта моей беременности, мои жалобы на уплотнения в груди игнорировались и на обследование меня не направляли).
.... В настоящее время я нахожусь в ПНИ №4, и меня не выпускают за пределы территории. На основании жизненного опыта я не имею оснований доверять руководству ПНИ №4 и опасаюсь за жизнь своего будущего ребенка".
Вот, если коротко, такая история. Про врачей. Оговорюсь сразу, что пока дело находится в производстве. Обвинять в чем-то медицинский персонал мы не имеем никакого права. Но давайте допустим, что все это правда. Что могло послужить мотивацией к подобным действиям врачей, в случае если они действительно принуждали санитарок к абортам?
В первую очередь такие санитарки - это сотрудники, которые находятся 24 часа на своем рабочем месте. Они буквально живут на работе. К тому же их труд оплачивается дешево. Фактически они вкалывают за еду и крышу над головой. При этом они в абсолютном подчинении у руководства. Не хочешь у нас работать - иди куда хочешь и где хочешь живи.
С другой стороны, беременность такой медсестры - это сразу куча проблем для руководства ПНИ. Она выпадает из рабочего процесса, при этом занимает помещение, ест, за ней нужен дополнительный уход. Да и родившегося ребенка нужно будет куда-то девать. Он уже самим фактом существования для прагматичных докторов одна большая головная боль. Потому самым логичным выходом им видится аборт.
Вот только чудовищная это логика, не находите? И в основе ее лежит очень простое представление. Точнее, "непредставление" неродившегося ребенка живым человеком. Соответственно, и аборт воспринимается не как детоубийство. Аборт для руководства клиники - это нехитрая операция по избавлению от проблем.
Далее логическая цепочка выстраивается очень четко. Аборт избавит от дополнительных затрат и неудобств руководство. И не только руководство, но и "дуру эту молодую, которой жить да работать, а она рожать собралась! Рано ей еще". Следовательно, врачи оправдывают себя тем, что делают благое дело. Ну, подумаешь, эмбрион вычистить. Да еще и непонятно от кого нагулянный.
Вот так руководство отдельной клиники-интерната может взять на себя роль Господа Бога и решать, жить человеку или умереть. Появиться на свет или не стоит. (Повторюсь, что данная логика имеет место только в том случае, если врачи действительно виновны.)
Впрочем, я уже не об этом злосчастном ПНИ. Проблема намного глубже. Люди в России разучились любить детей. Тех, кого, казалось бы, любить на эмоциональном уровне проще всего. Разучились любить настолько, что просто их убивают. Притом убивают периодически в принудительном порядке. И ведь это не маньяки какие-то, не маргиналы-алкоголики. Это врачи. Белая кость. Интеллигенция.
Из всего этого можно сделать один грустный, но логичный вывод. Наше общество необходимо снова учить любить своих детей. Нужно учить пониманию того, что убийство ребенка - это очень неправильно и плохо._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 18:16 |
|
|
Я не делала, замужем. Очень надеюсь, что не придется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 4:12 |
|
|
не делала, а могла бы, еслиб ума не хватило все на свои места расставить, подруги убеждали:" зачем тебе это надо? ты молодая, тебе гулять надо, диплом, все дела, делай аборт!"я сомневалась в решении, и больше склонялась оставить ребенка, пошла я в консультацию, спросила врача:" может, аборт? ",а она мне:
-да ну! брось, милая, ты молодая, пока здоровье есть-рожай! сначала дети, а потом карьера.
Я ей:
-так у меня сессия, госы, диплом! карьеру хочу строить...
Ответ был исчерпывающим:"Дети всегда невовремя, а когда они нужны, почти всегда не получается". И я встала на учет. А потом, спустя 3 месяца после родов, увидела постер в туалете в универе с фотографией малыша и надписью:"Мама, не убивай меня!" и я безумно счастлива, что у меня такой милый малыш, для которого я- ВСЁ! пишу и плачу от счастья, что послушала свое сердце и ту милую акушерку в ЖК. И я очень сочувствую женщинам, которые были вынуждены сделать аборт(по разным причинам), я уверена, в глубине души они сожалеют о своем поступке и временами думают о том, что, возможно, родился бы малыш, и жизнь у них сложилась бы иначе и были бы они счастливы...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|