Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Объясните явление
молодая и здоровая девка 28 лет сидит дома и не работает

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:34     Ответить с цитатой

А я так считаю - ПОМОГАТЬ близким надо! При этом, минуя такие чувства как ЖАЛОСТЬ, не залипая в роль СПАСАТЕЛЯ – предлагая любые рациональные варианты – сделай так или вот так, а разговаривая о том, что чувствует сейчас этот человек... Согласна, что здесь ЖЕРВЕННОСТЬ и ищет тетушка наверняка больше ВНИМАНИЯ, чем РЕШЕНИЯ.
Но когда даже ЖЕРТВА проговаривает чувства, предъявляет их, то постепенно-постепенно начинает осознавать свой внутренний движок и что-то почуть-чуть, но всё же начинает меняться… По крайней мере - это более реальный шанс помочь близкому человеку, если готов для него сделать что-либо полезное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ноэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.07
В дневниках: 721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Вам помогали люди, когда вы были в непростой ситуации?

Чтобы иметь возможность помочь, надо, чтобы человек осознал, что ему эта помощь нужна. Если тётя не идёт к специалисту, не делает всё, лишь бы выйти из положения, значит, недостаточно осознала, чтобы что-то менять.
Если Вам хочется хоть что-то сделать (кстати, на Вашем месте , я бы подумала, почему меня именно эта ситуация так цепляет? - понимаю, любимая тётя, но, возможно, и у других родственников не все гладко, но в иных сферах), можно при тёте рассказывать жизненные истории с моралью "как хорошо, когда дети самостоятельные", но это работа тонкая, да и нужно быть готовой к негативу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Ноэль писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Вам помогали люди, когда вы были в непростой ситуации?

Чтобы иметь возможность помочь, надо, чтобы человек осознал, что ему эта помощь нужна. Если тётя не идёт к специалисту, не делает всё, лишь бы выйти из положения, значит, недостаточно осознала, чтобы что-то менять.

+1
А, может боится, к примеру? Ведь страх показать себя с невыгодной стороны никто не отменял или, предположим, был у нее негативный опыт "помощи"... да мало ли еще что. Так задача и заключается - как ей помочь осознать, что она "в звмкнутом круге" и выход только через ее понимание того, почему она поступает имеено таким образом. Если не близкие сподвигают к осознаию - то кто? ТВ? Конечно, я согласна с Ноэль, что это очень тонкая работа и тоже должна быть осознама помогающим. И, если помогающий, это хочет делать из желания благодарности или вины. иль еще чего-нибудь такого типа .... то и он попадает "на круг".
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Ноэль писал(а):
можно при тёте рассказывать жизненные истории с моралью "как хорошо, когда дети самостоятельные"

Моя тетя на такие разговоры всегда говорила: "Вот, везет же людям, у них такие дети, а у меня..." И продолжала делать то же самое.
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Есть знакомая, ей уже 45 - а все то же! 2 высших образования, причем второе решила получать на очном уже далеко за 30, всяческие курсы и т.п. Не работала ни дня - все за счет родителей. Личная жизнь не сложилась (был гб, которого тоже родители содержали, но расстались), детей нет. До сих пор отношения с родителями (особенно - с папой) - на уровне школьницы (папа с гордостью рассказывает, что она успешно закончила очередные курсы).
Так вот, папа уже не работает и сейчас наконец стало доходить, что он не вечный, и что будет, когда его не станет. Приходит понимание, что она просто за бесценок продаст все то, что есть, и останется ни с чем и ни с кем. А сделать уже ничего нельзя...
⮝ наверх ⮝

Нафталин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:13     Ответить с цитатой

есть такое: парень , 24 года, образование- школа, поучился полгода в институте после школы -мама оплачивала- не понравилось...засел дома..вот и сидит до сих пор...Деградирует капитально, стал черствый, агрессивный, мама содержит, дает деньги,кормит-поит-одевает, для мамы он самый золотой...это младший сын- он не способен ни гвоздь вбить, ни дырку в стене просверлить...всем этим занимается старший брат,который живет отдельно,при этом мама обвиняет старшего в том, что он не научил младшего ничему....неважно,что старший работал с младых ногтей,ибо росли без отца...

Старший брат не раз предлагал младшему работу в своей компании, несмотря на его образование в 11 классов...младший заявил, что придет только вторым собственником..Мама после логичного отказа заявляет,что старший просто скотина- вместо того, чтобы поумерить пыл своего иждивенца

Вот так,сама бы не поверила,если бы своими глазами не видела...Парень,точнее уже молодой мужчина 24х лет не работал ни одного дня, не учился после школы нигде, образования НЕТ никакого,сидит дома почитай 6 лет и не работает, при том. Здоров как бык. Мама не богачка-обычная такая женщина со средним достатком, скоро пенсия, сама больная насквозь, отца нет...

Я таких персонажей не встречала в жизни и подумать бы не могла, что такие мужики есть. На что они рассчитывают в дальнейшем- непонятно...видимо,только на старшего
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Нафталин!

Помимо житейского осуждения, такая дезадаптация социальная очень тревожна и может быть вполне псих. расстройством. Нужен психотерапевт как минимум. У нас же об этом думают только когда уже начинается конкретная клиника в виде поножовщины или суицидов.
⮝ наверх ⮝

svetkababy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:41     Ответить с цитатой

а у нас в семье похожая ситуация, моя бабушка до сих пор содержит своего сына (т.е. моего дядю), которому уже скоро сорок, на все попытки что то ей сказать, сразу слезы "что вам всем Андрюшенька сделал", при этом реглярно жалуется на него, что он не работает, сидит на ее шее, из-за чего ей в 75 пришлось пойти техничкой в офис, но любое осуждение дяди, это бурная истерика с ее стороны, поэтому мы (я, 2 двоюродные сестры и тетя) попросили ее просто не поднимать тему Андрея... раз не даешь с ним поговорить и что то сделать, раз сама повожаешь все это, то не жалуйся, она сначала обиделась, а сейчас старается не рассказывать.... но изминить ситуацию уже не возможно, она не понимает, что если что с ней случится, то он просто не преспособлен к жизни... грустно...

Нафталин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Ирис@ка

А где я осуждаю? я описываю ситуацию

Раньше он был интересный, позитивный...мы очень много все общались, друзья у него и сейчас есть , он с ними ездит всюду,гуляет,встречается...

А сейчас-как автор топика пишет, - почти также- диктует свои условия, что скажешь против- сразу ярлык- Все дураки....С мамой составить разговор пытались..- и сын старший и сестра ее , и отец- Почему такое, давайте, мы ему поможем, жизнь ведь только начинается...В ответ море агрессии от мамы ...без какой-либо конкретики...И я себе даже не могу представить,как туда внедрить психотерапевта и что это будет,какими проклятиями от мамы мы все обрастем...он самый гениальный в мире и сверхталантливый в ее глазах...Вы сами себе это как представляете?

на все это смотреть жаль...к тому же мы родственники,так уж случилось...И уже 6 лет мы пытаемся его вытащить , иногда казалось бы- удалось- как влазит мама - и все идет к нулю, и его желание что-то менять в том числе почему-то...И нет у него осознания, что так жить мужчине мягко говоря не к лицу....

В общем,ситуацию тоже отпустили мы и эту тему не поднимаем больше ... иначе мама просто всех заклюет
⮝ наверх ⮝

svetkababy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Нафталин
не заметила ваш пост :oops: мой дядя, начинал так же, лет около 30 его отправили насильно в ПТУ получить профессию повар, так он все кофешки Омские обошол, тут начальник г*вно, тут не платят и т.п., но ведь другие работают, на все уговоры и что то говорит устройте меня, мой знакомый устроил его вместе с собой, так мне потом краснеть приходилось, во первых как выяснилось он хамит начальству, работать не хочет, постоянно ленится, да еще в придачу чуть ли не в открытую ворует....
сейчас ему 38 до сих пор сидит дома, амбиции со временем только выросли, а если его начинаем критиковать, то получаем от бабушки бурю негодования, слез и упреков.....

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Нафталин писал(а):
Ирис@ка

А где я осуждаю? я описываю ситуацию

Я не говорю что ВЫ осуждаете. Обычно эта ситуация осуждается окружающими.

По поводу как я себе представляю. Знаете отговорка "мама всех заклюет" это простите смешно. Ну давайте будем все взрослые люди бояться женщину, которая до сих пор "не обрезала пуповину с сыном".

Как бы Я сделала, будь я старшим братом. Разделила бы их. Изолировала друг от друга. Сняла брату квартиру или вообще крайние меры приняла бы - помогла в тайне уехать куда подальше, типа на севера.
⮝ наверх ⮝

svetkababy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:19     Ответить с цитатой

а если человек не хочет уезжать, если его все устраивает??? вот он получает з/п иногда и пока деньги не кончатся, он не появляется, а как на нуле так опять приходит к маме, а на счет мама всех заклюет, раз вам это смешно, то вы просто с этим не сталкивались, одно дело у друзей или знакомых, а когда это у тебя, то.... в общем не даются они оба от изоляции..

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:33     Ответить с цитатой

svetkababy, ну это же общая игра - на двоих. и маме она нужна ничуть не меньше (а зачастую и больше), чем сыну. :aga-aga:

svetkababy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:41     Ответить с цитатой

так вот мы это уже и поняли :-( потому что она все жалуется, что она одна мы все занятые и к ней не ездим, хотя мы ездим, просто были морозы и с грудным ребенком по транспорту тоскаться не особо.... а она и его оправдывает и себя оправдывает, в обще поника :eek: но уже что то делать поздно, они оба так привыкли...

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:41     Ответить с цитатой

svetkababy писал(а):
а если человек не хочет уезжать, если его все устраивает??? вот он получает з/п иногда и пока деньги не кончатся, он не появляется, а как на нуле так опять приходит к маме, а на счет мама всех заклюет, раз вам это смешно, то вы просто с этим не сталкивались, одно дело у друзей или знакомых, а когда это у тебя, то.... в общем не даются они оба от изоляции..

Во первых, мне не смешно, а смешна подобная отговорка.
Во вторых я со многим сталкивалась и с таким тоже.
В третьих, если всех устраивает такая ситуация нет проблем, и не надо их создавать.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: