Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:36
Насчет "Синупрета" могу сказать, что он действительно помогает при насморке. Я его использую в каплях (там одни травки).
И в этой статье его тоже рекомендуют.
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 19:46
Спасибо. Статья понравилась, но вот токо я уже 2 дня все это делаю (кроме синупрета) и нефига....
Сейчас начала горло фурацилином полоскать - после этого лучше, чем после малавита было...
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:35
Попробуйте поделать еще ингаляции. Если нет ингалятора типа "Ромашки", то можно просто над кастрюлькой с паром, заварить шалфей, ромашку, эвкалипт. Становится значительно легче.
А кстати, в аптеках продаются разные ингаляторы (для горла лучше паровые, а вот от кашля лучше помогают небулайзеры).
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 0:46
Девочки, здравствуйте!
Я из планирующих, но как и каждый цикл тешу себя надеждой, а вдруг в этот раз?
Так вот, т.к. не уверена получилось или нет, поэтому пишу вам.
У меня ни с того ни с сего утром плохое самочувствие стало и сейчас целый день признаки бронхита. В груди заложило все (именно в груди, не в горле), немного покашливаю. Может подскажете, как его быстро вылечить без применения лекарств? Можно ли горчичники ставить? Есть из трав грудной сбор №2 (мать-и-мачеха, подорожник и сладкий корень), можно ли его пить? может какие-то рецепты народные у вас есть.
Заранее благодарна за ответ
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 2:16
Ежевичка, привет! Я где-то читала (может, где-то на сибмаме ), что в начале беременности специально падает иммунитет, чтобы организм не отторгнул еще непривычную для него беременность. Поэтому многие вначале неожиданно заболевают. У меня тоже так было...
Мне акушерка сказала, что можно народные средства применять. (у меня была простуда, но, вроде, без температуры). Малина, мед, лук, чеснок. Горячий чай. Лежать обязательно. И ни в коем случае не пить лекарств. Вообще никаких (она даже парацетомол не рекомендовала, хотя он безвреден). А на упаковке грудного сбора противопоказания есть? Может быть грудь намазать эвкалиптовой мазью для детей или перцовый пластырь приклеить? Ингаляции - тоже должны быть безвредными (над картошкой подышать, или просто над горячей водой).
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20183 В дневниках: 5632 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:43
Девочки, с медом осторожнее - в маленьких дозах ничего, а вообще - тонус повышает. Я лечилась именно грудными сборами и особенно эффективно - горячий чай почаще и сидеть дома! Выздоравливайте!
А про иммунитет сниженный это я писала, постоянно болела в начале всех Б. Не паникуйте, но и не игнорируйте болезнь, а лекарства многие можно - но должен разрешить грамотный гинеколог.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:05
Не звезда, Тема, спасибо большое за ответы. Вы меня немного успокоили и помогли. Пропал голос и горло болит, скорей всего ларинготрахеит. К врачу пока нет возможности пойти, поэтому буду лечиться всеми народными и буду осторожна с медом .
Очень благодарна вам за поддержку
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 17:18
Ежевичка писала:
Цитата:
Пропал голос и горло болит, скорей всего ларинготрахеит.
У меня было один в один тоже самое к конце цикла, который оказался беременным Голоса не было и горло болело, першило и кашляла я еще...
Пролечила я горло медом...
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 19:19
Alёnka писал(а):
У меня было один в один тоже самое к конце цикла, который оказался беременным Голоса не было и горло болело, першило и кашляла я еще...
Пролечила я горло медом...
Какой у тебя ДЦ? Может это оно?
Привет, Алена
у меня 19-й день из 28, т.е.7ДПО.
Было бы здорово, если б получилось как у тебя Обязательно сообщу в самом конце цикла.
Кстати, чувствую себя уже получше, голос немного появился, горло уже не так дерет и болит, лечусь ВСЕМ, что дома есть. Думаю организм подумал, что хозяйка вышла из ума (пью чай с лимоном, с медом, с малиной, молоко с медом, сварила луковый сироп, еще пью луковую болтушку (сок лука, мед и масло сливочное) в теплом виде, пью грудной сбор, полощу горло, вот еще может будет мазать люголем. И решил (организм), что дешевле для него будет выздороветь
Берегите себя!
Спасибо за по
Хочу поделиться еще одним способом лечения простуды. На 6 неделе беременности у меня начался кашель и болело горло, и я не могла вылечиться в течение 2 недель, т.к. полоскать горло у меня не получается (после двух глотков срабатывает рвотный рефлекс), а горячее питье не помогало. Тогда терапевт сказала вместо полоскания пить минеральную воду Ессентуки 4 или Ессентуки 17. У меня тогда все прошло за 2 дня.
Недавно у меня опять заболело горло и начинался кашель, я купила бутылку минералки и в течение дня на работе пила ее. На следующий день уже никаких симптомов болезни не было.
Теперь буду лечиться только так.
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 16:21
Тифани мы с тобой подруги по несчастью... У меня тоже была температура 38,0, кашель и насморк, кашель и сейчас немного есть, да еще и анализ мочи плохой.Я вызывала терапевта, он велел
побольше пить, лежать, редьку с медом принимать откашля, но я не смогла, т.к. токсикоз не позволяет. Я тоже страшно переживала, а теперь немного успокоилась. Везде пишут, что простуда может вызвать выкидышь, а про влияние на развитие нигде ничего нет. Не может быть, чтобы это не изучалось. Значит ничего страшного нет.... Кроме того переживай не переживай, а все уже случилось, теперь только ждать и надеяться на лучшее. Что толку мучать масика еще и переживаниями...
Знаешь, я с первым болела гриппом, правда недель в 30 , но все обошлось благополучно, так что надежда есть, что и сейчас все будет ОК!.
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 16:36
Тифани
Если температура до 38,0, для ребенка не опасно. Выше - ему некомфортно, и сбивать ее МОЖНО - выяснила путем допроса терапевтов-гинекологов, когда болела гриппом на 7 месяце. Важнее знать, отчего была Т., не было ли какой хитрой заразы или это просто ОРВИ? Вообще говорю еще раз в этом топике: судя по моему 4х - кратному опыту, вред ОРВИ для малыша СИЛЬНО преувеличивают. Да, на самых ранних сроках они могут (грипп скорее) повредить, но тогда Б. скорее прервется (это не про вас! ). Но я болела ими каждый раз и много... Слава Богу, дети все здоровы, и у Вас будет так же!
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 18:44
Спасибо БОЛЬШОЕ ДЕВОЧКИ, я теперь хоть не волнуюсь, а врач сказал, что надо лежать и пить морсы. А дельного так и не сказал, влияет или нет, поэтому я и переживала.
_________________ Род. - 3060 (2790) 51см
1 мес. - 3570 53 см 7 мес. - 8485 67см
2 мес. - 4830 57 см
3 мес. - 5930 60 см
4 мес. - 7080 63 см
5 мес. - 7435 66 см
6 мес. - 8000 66 см
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2310 В дневниках: 10692 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 21:14
Девочки и мне помогите советом:
С вечера гриппозное состояние, все тело ломит, горло очень болело, температура 37. Ночью крепким раствором соли боль в горле снялась, температуры нет, а вот все тело ломит. Чего попить? Постельного режима не получается, поскольку с дочей одни дома, ее развлекать приходится. Да, срок уже около 26 недель. Что безопасно на таком сроке?