Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Беременность и простудные заболевания
ОРВИ , грипп, горло, насморк

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:32     Ответить с цитатой

Супер!!!! Статья 100% правильная, а главное всё доступно и понятно!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Насчет "Синупрета" могу сказать, что он действительно помогает при насморке. Я его использую в каплях (там одни травки).
И в этой статье его тоже рекомендуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Спасибо. Статья понравилась, но вот токо я уже 2 дня все это делаю (кроме синупрета) и нефига.... :cry:
Сейчас начала горло фурацилином полоскать - после этого лучше, чем после малавита было...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Попробуйте поделать еще ингаляции. Если нет ингалятора типа "Ромашки", то можно просто над кастрюлькой с паром, заварить шалфей, ромашку, эвкалипт. Становится значительно легче.
А кстати, в аптеках продаются разные ингаляторы (для горла лучше паровые, а вот от кашля лучше помогают небулайзеры).
⮝ наверх ⮝

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Я из планирующих, но как и каждый цикл тешу себя надеждой, а вдруг в этот раз? :)
Так вот, т.к. не уверена получилось или нет, поэтому пишу вам.
У меня ни с того ни с сего утром плохое самочувствие стало и сейчас целый день признаки бронхита. В груди заложило все (именно в груди, не в горле), немного покашливаю. Может подскажете, как его быстро вылечить без применения лекарств? Можно ли горчичники ставить? Есть из трав грудной сбор №2 (мать-и-мачеха, подорожник и сладкий корень), можно ли его пить? может какие-то рецепты народные у вас есть.
Заранее благодарна за ответ :)

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:16     Ответить с цитатой

Ежевичка, привет! :) Я где-то читала (может, где-то на сибмаме :oops: ), что в начале беременности специально падает иммунитет, чтобы организм не отторгнул еще непривычную для него беременность. Поэтому многие вначале неожиданно заболевают. У меня тоже так было...
Мне акушерка сказала, что можно народные средства применять. (у меня была простуда, но, вроде, без температуры). Малина, мед, лук, чеснок. Горячий чай. Лежать обязательно. И ни в коем случае не пить лекарств. Вообще никаких (она даже парацетомол не рекомендовала, хотя он безвреден). А на упаковке грудного сбора противопоказания есть? Может быть грудь намазать эвкалиптовой мазью для детей или перцовый пластырь приклеить? Ингаляции - тоже должны быть безвредными (над картошкой подышать, или просто над горячей водой).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Девочки, с медом осторожнее - в маленьких дозах ничего, а вообще - тонус повышает. Я лечилась именно грудными сборами и особенно эффективно - горячий чай почаще и сидеть дома! :) Выздоравливайте!

А про иммунитет сниженный это я писала, постоянно болела в начале всех Б. Не паникуйте, но и не игнорируйте болезнь, а лекарства многие можно - но должен разрешить грамотный гинеколог.

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 15:05     Ответить с цитатой

Не звезда, Тема, спасибо большое за ответы. Вы меня немного успокоили и помогли. Пропал голос и горло болит, скорей всего ларинготрахеит. К врачу пока нет возможности пойти, поэтому буду лечиться всеми народными и буду осторожна с медом :).
Очень благодарна вам за поддержку :oops:

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Ежевичка писала:
Цитата:
Пропал голос и горло болит, скорей всего ларинготрахеит.

У меня было один в один тоже самое к конце цикла, который оказался беременным ;) Голоса не было и горло болело, першило и кашляла я еще...
Пролечила я горло медом...

Какой у тебя ДЦ? Может это оно? ;)

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):

У меня было один в один тоже самое к конце цикла, который оказался беременным ;) Голоса не было и горло болело, першило и кашляла я еще...
Пролечила я горло медом...
Какой у тебя ДЦ? Может это оно? ;)

Привет, Алена :)
у меня 19-й день из 28, т.е.7ДПО.
Было бы здорово, если б получилось как у тебя :) Обязательно сообщу в самом конце цикла.
Кстати, чувствую себя уже получше, голос немного появился, горло уже не так дерет и болит, лечусь ВСЕМ, что дома есть. Думаю организм подумал, что хозяйка вышла из ума (пью чай с лимоном, с медом, с малиной, молоко с медом, сварила луковый сироп, еще пью луковую болтушку (сок лука, мед и масло сливочное) в теплом виде, пью грудной сбор, полощу горло, вот еще может будет мазать люголем. И решил (организм), что дешевле для него будет выздороветь :lol:
Берегите себя! :)
Спасибо за по

Анастасия_Омск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:15     Ответить с цитатой

Хочу поделиться еще одним способом лечения простуды. На 6 неделе беременности у меня начался кашель и болело горло, и я не могла вылечиться в течение 2 недель, т.к. полоскать горло у меня не получается (после двух глотков срабатывает рвотный рефлекс), а горячее питье не помогало. Тогда терапевт сказала вместо полоскания пить минеральную воду Ессентуки 4 или Ессентуки 17. У меня тогда все прошло за 2 дня.
Недавно у меня опять заболело горло и начинался кашель, я купила бутылку минералки и в течение дня на работе пила ее. На следующий день уже никаких симптомов болезни не было.
Теперь буду лечиться только так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Тифани мы с тобой подруги по несчастью... У меня тоже была температура 38,0, кашель и насморк, кашель и сейчас немного есть, да еще и анализ мочи плохой.Я вызывала терапевта, он велел
побольше пить, лежать, редьку с медом принимать откашля, но я не смогла, т.к. токсикоз не позволяет. Я тоже страшно переживала, а теперь немного успокоилась. Везде пишут, что простуда может вызвать выкидышь, а про влияние на развитие нигде ничего нет. Не может быть, чтобы это не изучалось. Значит ничего страшного нет.... Кроме того переживай не переживай, а все уже случилось, теперь только ждать и надеяться на лучшее. Что толку мучать масика еще и переживаниями...
Знаешь, я с первым болела гриппом, правда недель в 30 , но все обошлось благополучно, так что надежда есть, что и сейчас все будет ОК!.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Тифани
Если температура до 38,0, для ребенка не опасно. Выше - ему некомфортно, и сбивать ее МОЖНО - выяснила путем допроса терапевтов-гинекологов, когда болела гриппом на 7 месяце. Важнее знать, отчего была Т., не было ли какой хитрой заразы или это просто ОРВИ? Вообще говорю еще раз в этом топике: судя по моему 4х - кратному опыту, вред ОРВИ для малыша СИЛЬНО преувеличивают. Да, на самых ранних сроках они могут (грипп скорее) повредить, но тогда Б. скорее прервется (это не про вас! :) ). Но я болела ими каждый раз и много... :( Слава Богу, дети все здоровы, и у Вас будет так же!

Тифани

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 18:44     Ответить с цитатой

Спасибо БОЛЬШОЕ ДЕВОЧКИ, я теперь хоть не волнуюсь, а врач сказал, что надо лежать и пить морсы. А дельного так и не сказал, влияет или нет, поэтому я и переживала.
3 мес. - 5930 60 см
4 мес. - 7080 63 см
5 мес. - 7435 66 см
6 мес. - 8000 66 см
⮝ наверх ⮝

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10692
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Девочки и мне помогите советом:
С вечера гриппозное состояние, все тело ломит, горло очень болело, температура 37. Ночью крепким раствором соли боль в горле снялась, температуры нет, а вот все тело ломит. Чего попить? Постельного режима не получается, поскольку с дочей одни дома, ее развлекать приходится. Да, срок уже около 26 недель. Что безопасно на таком сроке?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: