Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana Igorevna
Профессор

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 6611 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:36 Заголовок сообщения: Мы шумим - соседи ругаются |
|
|
Здрвствуйте! Девочки, подскажите!!!
Вот у нас такая ситуация с соседями. Переехали ровно год назад в квартиру, спустя неделю-две дикий стук в дверь, часов в 11 утра, открываю стоит дама, как позже оказалось, соседка снизу и говорит, типа ваши дети так шумят, а еще они бегают, прыгают и по ночам плачут ( у маленького тогда зубы резались и смесь он просил не 1 раз, а 2 за ночь и плачь был не больше минуты). После этого начались дикие стуки по трубам (потолок у нас натяжной и у труб есть небольшой зазор, от туда аж камешки мелкие сыпались), стуки были и 10 утра и 14 дня и в 20 часов вечера.
Сразу скажу, что дети у меня активные, игры у них в основном тоже догонялки, скакание и все возможные подвижные. Просыпаемся мы в 8 - 8-30 утра, днем сон час, ложимся спать в 21 час в 21-30 уже в постели 100%.
Так вот, лето прожили на даче, о соседях забыли, как сегодня яростный стук в дверь на лестничной площадке. Выхожу, стоит мужчина и с ходу начинает на меня орать!! Не просто громко говорить, а аж со слюной .
Приводу примерный диалог:
- Ваши дети так бегаю, что после работы не отдохнуть,
- Вы успокойтесь и не кричите, давайте поговорим, вы же понимаете дети маленькие и им нужны активные игры не могут они сидеть на одном месте.
- Так они у вам все время топают, займите их чем нибудь, пусть они у вас сидят и рисуют
- Позвольте я сама решу
- Если вы будете шуметь я на вас ЕЩЕ РАЗ в полицию напишу
- Если по закону, то зимой вы производили ремонтный шум стуча по батаеям в 20 часов, а мы в 21 час уже в постели.
Тут он неожиданно прыгает в лифт и уезжает.
Я поискала в интернете и нашла
Цитата: | Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения,–
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда. |
А на подъезде висит выдерка из стать, что ремонтные работы можно проводить с 9 до 19 часов.
Так вот суть вопроса, могут ли дети играть до 22 часов? Если он писали заявление, то должно было прийти извещение о явке к участковому? А может быть я не права и шум детей это административное правонарушении?
P.S.: дом хоть и новый, но слышимость отличная. Мы тоже слышим отлично бег ребенка сверху и лай собаки в соседнем подъезде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рина737
Академик

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 15470 В дневниках: 996 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:51 |
|
|
Шлите этих соседей далеко и надолго!!!
Мы тоже живем в новом панельном дома, снизу ночью часто плачет ребенок- что нам теперь сделать? в суд на него подать... все же понятно, поплачет и перестанет, а вот соседи сверху часто куралесили всю ночь, вот с ними были разборки...НО, это было после 22.00!!!!!!
Как было написано в одной из аналогичных тем, как раз у автора топика гостил родственник, он сказал недовольным соседям -"Ваши дети выросли?" -"Выросли", -"Вот и наши выростут!" и закрыл перед их носом дверь!
А еще раз прийдут, идите и напишите на них заявление в милицию, что соседи не адекватные, нарушают ваш покой и угрожают.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 10:14 |
|
|
Tatyana Igorevna
Если было заявление участковому, то участковый сам должен был прийти к Вам для составления протокола. Как вариант - сами напишите заявление участковому на ваших соседей. Хотя с другой стороны - очень понимаю ваших соседей. Мне вот тоже неприятно, когда в 2 часа ночи у соседей орет маленький ребенок, а потом на него еще и бабушка его орет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:10 |
|
|
ValenTina
У нас дело то уже не в плаче, а в топоте детей днем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OMP
Детский сад

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 197
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:43 |
|
|
Tatyana Igorevna
На полу у Вас в квартире что ? Ламинат на голой плите перекрытия ? Или все же нормальная звукоизоляция + ковры ? Соседей снизу очень понимаю - от верхних шумов спрятаться невозможно . Вы бы спустились к ним в квартиру и послушали , как Ваши детишки бегают , и какой звук у них в квартире раздается ...А дальше решили бы , что с этим делать - если нет звукоизоляции , то надо ее сделать , во избежание дальнейших проблем . Если соседи настойчивые окажутся , то будут проблемы со штрафами , да и до отдела опеки может дойти - напишут заявление , что Вы плохо смотрите за детьми , будет у Вас опека через день в квартире сидеть - вам это надо??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:16 |
|
|
OMP
Ламинат, а под ним какой то утеплитель по-моему лежит.
Я прекрасно понимаю какой у них шум, ведь мы тоже слышим соседских детей.
А штрафы за что? За то что дети играют в дневное время?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
OMP
И еще я тоже играю с детьми когда они бегают, только я стою на месте, а они вокруг меня. Так, например, одна из любимейших игр у нас когда за ними летает пчела (огромная плюшевая игрушка) и дает им волшебного пенделя Я в это время стою на месте, а они убегают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:18 |
|
|
OMP
А что, если дети бегают по дому, значит родители за ними плохо смотрят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:21 |
|
|
Вот детей только усыпила и в квартире тишина, прекрасно слышу как говорит кто-то из соседей, причем не громко так по телефону видимо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:17 |
|
|
OMP
штрафа не будет, если дети бегают днем. Опека по таким жалобам не выезжает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 21:10 |
|
|
Tatyana Igorevna писал(а): | ValenTina
У нас дело то уже не в плаче, а в топоте детей днем. |
А у соседей может быть сменный режим работы и придя утром с работы им хочется отдохнуть. А если соседка пожилая женщина у которой давление скачет, то топот над головой жутко раздражает. Почти тоже самое что плач и крики соседей по-ночам. Понятно что есть закон, и что можно шуметь с 6 утра до 22:00, но мы все люди и надо по-соседски договариваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 23:13 |
|
|
ValenTina
В том то и дело что они не пожилые им 35-45 лет, причем у них у самих ребенок лет 7-8. я еще так думаю, что они за лето к тишине привыкли и тут опа, снова мы.
Тётка
Мы раньше где жили, там старший вообще на ушах стоял. И на большом мяче прыгал, а плакал так вообще сутками до полутора лет. Никто из соседей ни разу не пришел и слово не сказал, тк понимали, что ребенок маленький.
Сегодня с соседкой по площадке разговаривала, рассказала ей ситуацию, про "заявление". Она умная женщина и была у нас в гостях и с детьми с моими играла. Так вот, она говорит, что если участковый придет, то еще лучше, посмотрит как у нас, что дети активные, игрушек навалом, как они играют, доводы мои послушают и после этого будет их лесом слать. Про опеку сказала вообще не парится.
Сегодня начала ковер присматривать, может пожет, не знаю, но если они и после этого будут приходить, то просто финиш будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 3:02 |
|
|
Тоже думаю, как бороться с курящими соседями
Просила, и не раз - у меня детки маленькие и тянет ко мне в квартиру сильно, да и встречать на площадке эту компанию, расположившуюся на диванчике в тамбуре в облаке никотинового дыма, как-то не очень приятно. На просьбы не реагируют. Соседкой однажды была послана со словами "курила и буду тут курить, делай че хочешь, мне пох..."
Пока думаю только подбить кого-нибудь этот диванчик вынести из подьезда...
Еще и в лифте курят, это вообще, запрещено правилами перевозки пассажиров, а все им пофиг.
Про музыку и прочий шум я молчу, к этому и привыкнуть можно, но постоянно нюхать гадость не хочу привыкать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|