Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koiiika
Студент
Студент

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Ох девочки! как жаль что у Вас так с моим хлебом вышло... :( может дело в муке? у меня пшеничная "Алейка", а ржаная "деревенская". Макушка у него кривая сразу была такая, на одну сторону... ну а по фоткам видно что мякиш не сильно плотный - яичный у меня значительно плотнее выходит...
Колобок с применением ржаной муки сильно отличается от колобка замешанного только на пшеничной... пожиже что ли... Или это только у меня так? Как он у Вас выглядит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:20     Ответить с цитатой

hoshi,пожалуй 10 кг.упаковка -самая оптимальная!И места относительно не много занимает и опять же запасик.Такой фасовкой я сахар беру,а, нет ,не по 10,а по 5 кг.
Теперь буду и к муке присматриваться.А то оптовики обнаглели,забыли о народной мудрости,о том что оптом положено быть дешевле! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:57     Ответить с цитатой

koiiika
Колобок с ржаной мукой и должен быть пожиже. Я-то за своим не смотрела - родственничков в гости набежало человек 10 :eek:
Но, чтобы окончательно определить для себя достоинства-недостатки такого хлебушка, мне надо сначала хотя бы остальные 2 рецепта полуржаных хлебов опробовать.
Скрытый текст:
Всё-таки я большой любитель именно белого хлеба. У меня уже лет шесть-семь диета - хлеба не ем совсем или ем очень мало (не смогла я в Нске вкусного заводского хлеба найти), но зато сдобных булок минимум 4 штуки в день. Сейчас эти-то булки и заменились на домашний хлеб.

Кстати, как уже и говорила, мякиш у меня шикарный получился. Яичный, действительно, в разы плотнее получается :aga-aga:

Гоша
:haha: Оптовики да, отжигают иногда. Ладно б ещё, если б у них мука заведомо лучшего качества была б.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Все таки мне кажется в моем случае с заварным хлебом - надо было жидкости побольше. Я то ориентировалсь на консистенцию как у белого хлеба. Вкус - хороший, но видок :lol:
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:04     Ответить с цитатой

А я сегодня тесто на оладьи по рецепту из инструкции завела в х/п.
Резюме всей семьи - моего изготовления лучше :haha:
Моё резюме - пусть бабай их там ещё раз заводит, ведерко потом еле отмыла :lol:

Кстати, наверное, от любого теста ведерко потом не отмоешь?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

koiiika
А хлебушек-то ночь выстоялся и прям понравился :give_heart:
С удовольствием сегодня булку доели :aga-aga:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:31     Ответить с цитатой

lenochek
Лена, а Вы попробуйте по рецепту "обычного хлеба":
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8541385#8541385
У меня (ТТТ) проколов по нему пока не было. И семье понравился больше французского :aga-aga:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Моя печечка работает у меня как папа Карло :) Отлично получается обычный белый хлеб по рецепту ХП, французский оттуда же. Делала хлеб с частью ржаной муки - получился вкусный, но не такой высокий. Очень вкусный получился картофельный хлеб, но не по рецепту с СМ, а с какого-то сайта. Вчра старшая папина доча была в гостях - сказала, что такого вкусного хлеба никогда не ела. Диалог - Оксана, будешь селёдку под шубой добавки? Нет, я буду хлеба добавки. :haha:
2 раза пекла кекс, делала тесто. Ведёрко от теста кстати отлично отмылось, точнее сказать - почти не запачкалось.

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер. :) Я первый раз на кулинарном форуме. Муж сказал, что хочет-любит домашние печености. Вот смотрю-читаю. Интересна тема по хлебу в хлебопечке. Подскажите, бездрожжевой хлеб в ней можно делать? Или только дрожжевой?

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Пчелка Юля
Можно бездрожжевой. Я даже пекла разок. Но нам с мужем не очень понравился такой хлеб. Вероятно, просто привыкли к дрожжевому ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Девочки, у меня назрел вопрос.
Я в предыдущей темке читала уже, что всем нравятся дрожжи саф-момент, и что с саф-левюр получается хуже. Но никто не написал чем хуже.
Однако, прочитав, что у них один производитель, я таки купила целый мешок саф-левюра. :eek:
И получились у меня из двух последних хлебов просто сдобные булки! Т.е. даже "обычный хлеб", в котором ни яиц, ни молока, ни масла получился сдобной булкой :obmorok: :obmorok: :obmorok: Да ещё и не поднялся. :idontno:

Отсюда соц.опрос. Кто какими дрожжами пользуется и какие предпочитает?

Пчелка Юля
Бездрожжевой тоже пекут. Но это надо на хлебопечка.ру покопаться :aga-aga:

Perry
А я вот там рядков что-то никак не вижу, хотя поучаствовала бы :-)

Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Scarlet19
hoshi
Спасибо, девочки :)
А кексы тоже можно печь?
Вообще какое тесто можно испечь в хлебопечке? Не приготовить, а именно испечь.
Дрожжевое, бездрожжевое. Что еще?

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:08     Ответить с цитатой

LEVENOK писал(а):
я тоже давно кошусь на этот рецептик )))))) в пиве солод... думаю должно быть очень вкусно

Испробовал я-таки и этот рецепт.Действительно,вкусно! :D
В качестве темного - Балтика№6 Портер

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

hoshi,в последнее время только Саф-момент.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Я юзаю только свежие дрожжи. Живут в морозилке по 2-3 месяца. Поднимается ВСЕГДА! Пару раз развлекалась с быстрыми - не то.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Я саф-моментом пока пользуюсь - без эксцессов. Время будет - хочу попробовать и со свежими дрожжами, и на закваске.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Со свежими никакой возни - достал из морозилки, кусочек отрезал и все. Засыпаешь сверху другие ингридиенты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: