Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:14
Ох девочки! как жаль что у Вас так с моим хлебом вышло... может дело в муке? у меня пшеничная "Алейка", а ржаная "деревенская". Макушка у него кривая сразу была такая, на одну сторону... ну а по фоткам видно что мякиш не сильно плотный - яичный у меня значительно плотнее выходит...
Колобок с применением ржаной муки сильно отличается от колобка замешанного только на пшеничной... пожиже что ли... Или это только у меня так? Как он у Вас выглядит?
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:20
hoshi,пожалуй 10 кг.упаковка -самая оптимальная!И места относительно не много занимает и опять же запасик.Такой фасовкой я сахар беру,а, нет ,не по 10,а по 5 кг.
Теперь буду и к муке присматриваться.А то оптовики обнаглели,забыли о народной мудрости,о том что оптом положено быть дешевле!
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:57
koiiika
Колобок с ржаной мукой и должен быть пожиже. Я-то за своим не смотрела - родственничков в гости набежало человек 10
Но, чтобы окончательно определить для себя достоинства-недостатки такого хлебушка, мне надо сначала хотя бы остальные 2 рецепта полуржаных хлебов опробовать.
Скрытый текст:
Всё-таки я большой любитель именно белого хлеба. У меня уже лет шесть-семь диета - хлеба не ем совсем или ем очень мало (не смогла я в Нске вкусного заводского хлеба найти), но зато сдобных булок минимум 4 штуки в день. Сейчас эти-то булки и заменились на домашний хлеб.
Кстати, как уже и говорила, мякиш у меня шикарный получился. Яичный, действительно, в разы плотнее получается
Гоша Оптовики да, отжигают иногда. Ладно б ещё, если б у них мука заведомо лучшего качества была б.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:26
Все таки мне кажется в моем случае с заварным хлебом - надо было жидкости побольше. Я то ориентировалсь на консистенцию как у белого хлеба. Вкус - хороший, но видок
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:04
А я сегодня тесто на оладьи по рецепту из инструкции завела в х/п.
Резюме всей семьи - моего изготовления лучше
Моё резюме - пусть бабай их там ещё раз заводит, ведерко потом еле отмыла
Кстати, наверное, от любого теста ведерко потом не отмоешь?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
koiiika
А хлебушек-то ночь выстоялся и прям понравился
С удовольствием сегодня булку доели
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:50
Моя печечка работает у меня как папа Карло Отлично получается обычный белый хлеб по рецепту ХП, французский оттуда же. Делала хлеб с частью ржаной муки - получился вкусный, но не такой высокий. Очень вкусный получился картофельный хлеб, но не по рецепту с СМ, а с какого-то сайта. Вчра старшая папина доча была в гостях - сказала, что такого вкусного хлеба никогда не ела. Диалог - Оксана, будешь селёдку под шубой добавки? Нет, я буду хлеба добавки.
2 раза пекла кекс, делала тесто. Ведёрко от теста кстати отлично отмылось, точнее сказать - почти не запачкалось.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8417 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 1:04
Девочки, добрый вечер. Я первый раз на кулинарном форуме. Муж сказал, что хочет-любит домашние печености. Вот смотрю-читаю. Интересна тема по хлебу в хлебопечке. Подскажите, бездрожжевой хлеб в ней можно делать? Или только дрожжевой?
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:41
Девочки, у меня назрел вопрос.
Я в предыдущей темке читала уже, что всем нравятся дрожжи саф-момент, и что с саф-левюр получается хуже. Но никто не написал чем хуже.
Однако, прочитав, что у них один производитель, я таки купила целый мешок саф-левюра.
И получились у меня из двух последних хлебов просто сдобные булки! Т.е. даже "обычный хлеб", в котором ни яиц, ни молока, ни масла получился сдобной булкой Да ещё и не поднялся.
Отсюда соц.опрос. Кто какими дрожжами пользуется и какие предпочитает?
Пчелка Юля
Бездрожжевой тоже пекут. Но это надо на хлебопечка.ру покопаться
Perry
А я вот там рядков что-то никак не вижу, хотя поучаствовала бы
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8417 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:51
Scarlet19 hoshi
Спасибо, девочки
А кексы тоже можно печь?
Вообще какое тесто можно испечь в хлебопечке? Не приготовить, а именно испечь.
Дрожжевое, бездрожжевое. Что еще?