Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:14
Ох девочки! как жаль что у Вас так с моим хлебом вышло... может дело в муке? у меня пшеничная "Алейка", а ржаная "деревенская". Макушка у него кривая сразу была такая, на одну сторону... ну а по фоткам видно что мякиш не сильно плотный - яичный у меня значительно плотнее выходит...
Колобок с применением ржаной муки сильно отличается от колобка замешанного только на пшеничной... пожиже что ли... Или это только у меня так? Как он у Вас выглядит?
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:20
hoshi,пожалуй 10 кг.упаковка -самая оптимальная!И места относительно не много занимает и опять же запасик.Такой фасовкой я сахар беру,а, нет ,не по 10,а по 5 кг.
Теперь буду и к муке присматриваться.А то оптовики обнаглели,забыли о народной мудрости,о том что оптом положено быть дешевле!
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:57
koiiika
Колобок с ржаной мукой и должен быть пожиже. Я-то за своим не смотрела - родственничков в гости набежало человек 10
Но, чтобы окончательно определить для себя достоинства-недостатки такого хлебушка, мне надо сначала хотя бы остальные 2 рецепта полуржаных хлебов опробовать.
Скрытый текст:
Всё-таки я большой любитель именно белого хлеба. У меня уже лет шесть-семь диета - хлеба не ем совсем или ем очень мало (не смогла я в Нске вкусного заводского хлеба найти), но зато сдобных булок минимум 4 штуки в день. Сейчас эти-то булки и заменились на домашний хлеб.
Кстати, как уже и говорила, мякиш у меня шикарный получился. Яичный, действительно, в разы плотнее получается
Гоша Оптовики да, отжигают иногда. Ладно б ещё, если б у них мука заведомо лучшего качества была б.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:26
Все таки мне кажется в моем случае с заварным хлебом - надо было жидкости побольше. Я то ориентировалсь на консистенцию как у белого хлеба. Вкус - хороший, но видок
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:04
А я сегодня тесто на оладьи по рецепту из инструкции завела в х/п.
Резюме всей семьи - моего изготовления лучше
Моё резюме - пусть бабай их там ещё раз заводит, ведерко потом еле отмыла
Кстати, наверное, от любого теста ведерко потом не отмоешь?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
koiiika
А хлебушек-то ночь выстоялся и прям понравился
С удовольствием сегодня булку доели
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:50
Моя печечка работает у меня как папа Карло Отлично получается обычный белый хлеб по рецепту ХП, французский оттуда же. Делала хлеб с частью ржаной муки - получился вкусный, но не такой высокий. Очень вкусный получился картофельный хлеб, но не по рецепту с СМ, а с какого-то сайта. Вчра старшая папина доча была в гостях - сказала, что такого вкусного хлеба никогда не ела. Диалог - Оксана, будешь селёдку под шубой добавки? Нет, я буду хлеба добавки.
2 раза пекла кекс, делала тесто. Ведёрко от теста кстати отлично отмылось, точнее сказать - почти не запачкалось.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8417 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 1:04
Девочки, добрый вечер. Я первый раз на кулинарном форуме. Муж сказал, что хочет-любит домашние печености. Вот смотрю-читаю. Интересна тема по хлебу в хлебопечке. Подскажите, бездрожжевой хлеб в ней можно делать? Или только дрожжевой?
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:41
Девочки, у меня назрел вопрос.
Я в предыдущей темке читала уже, что всем нравятся дрожжи саф-момент, и что с саф-левюр получается хуже. Но никто не написал чем хуже.
Однако, прочитав, что у них один производитель, я таки купила целый мешок саф-левюра.
И получились у меня из двух последних хлебов просто сдобные булки! Т.е. даже "обычный хлеб", в котором ни яиц, ни молока, ни масла получился сдобной булкой Да ещё и не поднялся.
Отсюда соц.опрос. Кто какими дрожжами пользуется и какие предпочитает?
Пчелка Юля
Бездрожжевой тоже пекут. Но это надо на хлебопечка.ру покопаться
Perry
А я вот там рядков что-то никак не вижу, хотя поучаствовала бы
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10204 В дневниках: 8417 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:51
Scarlet19 hoshi
Спасибо, девочки
А кексы тоже можно печь?
Вообще какое тесто можно испечь в хлебопечке? Не приготовить, а именно испечь.
Дрожжевое, бездрожжевое. Что еще?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах