Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 1986 В дневниках: 358
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:11
Я вот такое определение ей высылала. Мне самой больше кажется, что я интроверт
Экстраверсия - экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества.
Интроверсия - интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами.
Примечание. Признак экстраверсия/интроверсия может зависеть от признака рациональность/иррациональность. Иррационалы иногда проявляют признаки экстраверсии, рационалы - признаки интроверсии.
Т.е., по-моему получается, что экстраверты создают много хаотичных, разнообразных связей, расширяют круг, а интроверты, углубляют уже имеющиеся связи. Может света считает, что экстраверт иза того, что я сильно привязываюсь к людям и в этом смысли завишу от окружения.
Вобще написала вчера мне:
Же, ты вылетый гамлет, просто после того как ты начала встречаться с... в общем затюкали тебя. Почитала дюму, на тебя очень поверхностно похоже
По-моему Гамлета невозможно затюкать
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
e-Katherine
Катя, а как ты думаешь роза из маленького принца-гамлет? А Маленький принц-Джек?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
мой муж кстати, говорит, что я всегда делаю его виноватым во всем(хотя я наоборот считаю, что он меня во всем обвиняет)
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:02
Song писал(а):
Экстраверсия - экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества.
Интроверсия - интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами.
Все правильно.
Song писал(а):
Катя, а как ты думаешь роза из маленького принца-гамлет? А Маленький принц-Джек?
Я даже не знаю. Надо перечитать сначала книгу. А так по памяти я затрудняюсь...
Вот в "Простоквашино" мама Дяди Федора - Гамлет. Кот - Дюма. Шарик - Дон. Папа - Роб. Это я так думаю. Причем глазами то ли Дюма, то ли Дона, т.к. их первая квадра - положительная, а мамаша (отношения неравенства) - дура набитая.
Давай я еще дам описание по Филатовой. Посмотрим функции интуиции в обоих типах.
Дюма
Трудно распланировать свое время и выполнить работу к определенному сроку. Обычно избегает оговаривать точные сроки выполнения, чтобы иметь возможность уйти от ответственности в случае необходимости.
Человек жизнерадостный, не упускающий возможности "словить кайф", живет настоящим, играя для окружающих роль того, у кого нет проблем в будущем.
Гамлет
Сильная интуиция времени позволяет ему хорошо предвидеть развитие событий, вовремя почувствовать, как поведет себя тот или иной человек. Бывает, что он с готовностью предупреждает тех, с кем считается и кого уважает, о грозящей им опасности или просто о возможных неприятностях, старается научить, как лучше действовать в сложившейся ситуации.
Если сомневаешься, давай Рейнина спросим?
P.S. Мне даже интересно, чем Джек может затюкать... Напиши в личку, что ли. И ты в чем его обвиняешь. Может, так можно будет понять, какие функции срабатывают.
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:47
e-Katherine писал(а):
:
Давай я еще дам описание по Филатовой. Посмотрим функции интуиции в обоих типах.
Дюма
Трудно распланировать свое время и выполнить работу к определенному сроку.
Обычно избегает оговаривать точные сроки выполнения, чтобы иметь возможность уйти от ответственности в случае необходимости.
Планировать время точно не умею, но если пообещала, то точно выполню.
Человек жизнерадостный, не упускающий возможности "словить кайф", живет настоящим, играя для окружающих роль того, у кого нет проблем в будущем.
Нет Я мрачноватая.
Гамлет
Сильная интуиция времени позволяет ему хорошо предвидеть развитие событий, вовремя почувствовать, как поведет себя тот или иной человек. Бывает, что он с готовностью предупреждает тех, с кем считается и кого уважает, о грозящей им опасности или просто о возможных неприятностях, старается научить, как лучше действовать в сложившейся ситуации.
Это похоже на меня. В этом смысле я все время прокручиваю время вперед. Пытаюсь представить варианты развития. Перестраховываюсь.Правда у меня есть ощущение, что от собственых страхов я упусуаю возможности
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 0:58
Все не прочитала. Когда-то давно, на первом курсе универа, чуть-чуть сталкивалась с соционикой. Кажется где-то была распечатка про Гексли (т.е меня так определили).
Катя, а где тест-то посмотреть? Стало интересно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Офф: Сашка такой серьезный у тебя Кажется таким взрослым, по сравнению с Егором.
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 13:24
А если я демонстративна с одной стороны, люблю привлекать к себе внимание, поболтать ни о чем или наоборот о серьезном даже просто так с незнакомыми людьми(мне так даже легче), но при этом я стеснительна, могу не общаться с кем то не потому что не хочу, а больше из страха провала или из-за того что считаю, что этому человеку не интересно , скучно и вобще он только из вежливости меня терпит и из-за этого же более тесно плохо схожусь с людьми и следовательно цепляюсь за те отношения которые у меня уже есть. Это что больше похоже на экстравертность или интровертность? или это вобще к этому не относится?
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 25 секунд:
Начнем
1. Экстраверсия/Интроверсия
экстраверсия — признак, при котором объект имеет гораздо большую ценность, чем субъект. Переживания субъекта вытесняются, игнорируются. Исходной побуждающей точкой, субъекта является нечто, находящееся в объекте. Экстраверт пропускает через себя информацию, исходящую от объекта, трансформирует ее, и возвращает вновь к объекту.
интроверсия — установка, при которой большее значение имеет точка, возникшая внутри субъекта, она проверяется, трансформируется объектом и возвращается к субъекту.
Катя, может ты все-таки пояснишь на каком-нибудь примере, а то я опять запуталась
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Так как я примерно поняла(потому что все описано очень расплывчато) у меня получилось так http://www.socionics.org/test/reinincalc.asp?advanced=1#@form
12% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
11% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ)
11% - ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)
9% - ISTP (Габен, СЛИ)
9% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ)
8% - INFJ (Достоевский, ЭИИ)
7% - ENFP (Гексли, ИЭЭ)
7% - ESFP (Наполеон, СЭЭ)
6% - ISFP (Дюма, СЭИ)
5% - ENTJ (Джек Лондон, ЛИЭ)
4% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
3% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ)
3% - ESTP (Жуков, СЛЭ)
2% - INFP (Есенин, ИЭИ)
2% - ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
1% - ESFJ (Гюго, ЭСЭ)
Офф: Сашка такой серьезный у тебя Кажется таким взрослым, по сравнению с Егором.
Он при виде фотика сразу сурьезным делается.
Song, ну задала задачку! В первом приближении, мне кажется, что ты описываешь экстравертную этику. Экстравертную, т.к. все время говоришь о ком-то другом. Этика - т.к. речь идет о чувствах, эмоциях. По этой функции у меня вопросов нет, меня больше интересует, что у тебя дальше - интуиция или сенсорика, т.к. этика уже экстравертная, значит интуиция или сенсорика будут интровертными.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4300 В дневниках: 7896 Откуда: Морское побережье Карта № 014640
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:48
Song писал(а):
Есенин какой-то природный манипулятор
Ты где это вычитала? Так на любой тип ярлык навесить можно. Вспомни Простоквашино. Там маму д.Федора полной дурой выставили... Лишь только потому, что на ее тип смотрели глазами неравенства. Вот и перегиб.
Цитата:
Катя, как в соционике рассматривается развитие типа, преодоление негативных черт. А то все выглядит очень статичным, неизбежным...
Понятия не имею. Я, например, знаю свои слабости и стремлюсь более адекватно себя проявлять. Если логика - не моя сильная сторона, то стремлюсь оставаться эмоционально незаинтересованной там, где нужно мыслить логически.
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 13:21
Сделала несколько тестов один показал Есенина, второй.. забыла Бальзак что ли. И тот и другой - не про меня Хотя в Есенине что-то толковое еще есть. И тот и другой - преобладание интроверсии, у меня всегда был перевес значительный в строну экстраверсии..
Гексли ближе всего был.
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 13:33
Про изменяться. Это согласно соционике типы не изменяются и могут только временно в близкородственные перетекать. Кажется некоторые психологи об отдельных составляющих соционический типов думали по-другому.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
e-Katherine, интуит, иррационал.
Катя, а не может быть такого, что под влиянием внешних обстаятельств, опыта, еще чего-то, отклонения по прямой, например,рациональность-иррациональность, будут значительными?
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 15:31
e-Katherine писал(а):
Song писал(а):
Есенин какой-то природный манипулятор
Ты где это вычитала?
Это почти в каждом описании написано, что Есенин не самостоятелен, инфантилен, следовательно ищет себе защитника (его дуал Жуков), которым манипулирует. И получается, что его дуал постоянно поддерживает незрелость партнера.