Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА: ЧТО ТАКОЕ НТО И КАК ОНА ПРОХОДИТ
Рецепт недели
Соционика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Song, возвращайся. :lol: А как вы с сестрой вертность понимаете/определяете?

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Я вот такое определение ей высылала. Мне самой больше кажется, что я интроверт :-)

Экстраверсия - экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества.
Интроверсия - интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами.

Примечание. Признак экстраверсия/интроверсия может зависеть от признака рациональность/иррациональность. Иррационалы иногда проявляют признаки экстраверсии, рационалы - признаки интроверсии.
Т.е., по-моему получается, что экстраверты создают много хаотичных, разнообразных связей, расширяют круг, а интроверты, углубляют уже имеющиеся связи. Может света считает, что экстраверт иза того, что я сильно привязываюсь к людям и в этом смысли завишу от окружения.
Вобще написала вчера мне:
Же, ты вылетый гамлет, просто после того как ты начала встречаться с... в общем затюкали тебя. Почитала дюму, на тебя очень поверхностно похоже
По-моему Гамлета невозможно затюкать

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:

e-Katherine
Катя, а как ты думаешь роза из маленького принца-гамлет? А Маленький принц-Джек?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

мой муж кстати, говорит, что я всегда делаю его виноватым во всем(хотя я наоборот считаю, что он меня во всем обвиняет) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Song писал(а):
Экстраверсия - экстраверты ориентированы на внешний мир, на объекты и их качества.
Интроверсия - интроверты ориентированы на взаимосвязи, между собой и внешним миром, а также между объектами.
Все правильно.
Song писал(а):
Катя, а как ты думаешь роза из маленького принца-гамлет? А Маленький принц-Джек?
Я даже не знаю. Надо перечитать сначала книгу. А так по памяти я затрудняюсь...

Вот в "Простоквашино" мама Дяди Федора - Гамлет. Кот - Дюма. Шарик - Дон. Папа - Роб. Это я так думаю. Причем глазами то ли Дюма, то ли Дона, т.к. их первая квадра - положительная, а мамаша (отношения неравенства) - дура набитая. :lol:

Давай я еще дам описание по Филатовой. Посмотрим функции интуиции в обоих типах.
Дюма
Трудно распланировать свое время и выполнить работу к определенному сроку. Обычно избегает оговаривать точные сроки выполнения, чтобы иметь возможность уйти от ответственности в случае необходимости.
Человек жизнерадостный, не упускающий возможности "словить кайф", живет настоящим, играя для окружающих роль того, у кого нет проблем в будущем.

Гамлет
Сильная интуиция времени позволяет ему хорошо предвидеть развитие событий, вовремя почувствовать, как поведет себя тот или иной человек. Бывает, что он с готовностью предупреждает тех, с кем считается и кого уважает, о грозящей им опасности или просто о возможных неприятностях, старается научить, как лучше действовать в сложившейся ситуации.

Если сомневаешься, давай Рейнина спросим? ;)
P.S. Мне даже интересно, чем Джек может затюкать... Напиши в личку, что ли. :aga-aga: И ты в чем его обвиняешь. Может, так можно будет понять, какие функции срабатывают.

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:47     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
:

Давай я еще дам описание по Филатовой. Посмотрим функции интуиции в обоих типах.
Дюма
Трудно распланировать свое время и выполнить работу к определенному сроку.
Обычно избегает оговаривать точные сроки выполнения, чтобы иметь возможность уйти от ответственности в случае необходимости.
Планировать время точно не умею, но если пообещала, то точно выполню.
Человек жизнерадостный, не упускающий возможности "словить кайф", живет настоящим, играя для окружающих роль того, у кого нет проблем в будущем.
Нет Я мрачноватая.

Гамлет
Сильная интуиция времени позволяет ему хорошо предвидеть развитие событий, вовремя почувствовать, как поведет себя тот или иной человек. Бывает, что он с готовностью предупреждает тех, с кем считается и кого уважает, о грозящей им опасности или просто о возможных неприятностях, старается научить, как лучше действовать в сложившейся ситуации.
Это похоже на меня. В этом смысле я все время прокручиваю время вперед. Пытаюсь представить варианты развития. Перестраховываюсь.Правда у меня есть ощущение, что от собственых страхов я упусуаю возможности

Давай и Рейнина спросим ;)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Ты спрашивай, что из признаков объяснить и отвечай на вопросы теста без страхов. :-)

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Все не прочитала. Когда-то давно, на первом курсе универа, чуть-чуть сталкивалась с соционикой. Кажется где-то была распечатка про Гексли (т.е меня так определили).
Катя, а где тест-то посмотреть? Стало интересно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Офф: Сашка такой серьезный у тебя :) Кажется таким взрослым, по сравнению с Егором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 13:24     Ответить с цитатой

А если я демонстративна с одной стороны, люблю привлекать к себе внимание, поболтать ни о чем или наоборот о серьезном даже просто так с незнакомыми людьми(мне так даже легче), но при этом я стеснительна, могу не общаться с кем то не потому что не хочу, а больше из страха провала или из-за того что считаю, что этому человеку не интересно , скучно и вобще он только из вежливости меня терпит и из-за этого же более тесно плохо схожусь с людьми и следовательно цепляюсь за те отношения которые у меня уже есть. Это что больше похоже на экстравертность или интровертность? или это вобще к этому не относится?

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 25 секунд:

Начнем :-)
1. Экстраверсия/Интроверсия
экстраверсия — признак, при котором объект имеет гораздо большую ценность, чем субъект. Переживания субъекта вытесняются, игнорируются. Исходной побуждающей точкой, субъекта является нечто, находящееся в объекте. Экстраверт пропускает через себя информацию, исходящую от объекта, трансформирует ее, и возвращает вновь к объекту.
интроверсия — установка, при которой большее значение имеет точка, возникшая внутри субъекта, она проверяется, трансформируется объектом и возвращается к субъекту.
Катя, может ты все-таки пояснишь на каком-нибудь примере, а то я опять запуталась :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Так как я примерно поняла(потому что все описано очень расплывчато) у меня получилось так :eek:
http://www.socionics.org/test/reinincalc.asp?advanced=1#@form
12% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
11% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ)
11% - ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)
9% - ISTP (Габен, СЛИ)
9% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ)
8% - INFJ (Достоевский, ЭИИ)
7% - ENFP (Гексли, ИЭЭ)
7% - ESFP (Наполеон, СЭЭ)
6% - ISFP (Дюма, СЭИ)
5% - ENTJ (Джек Лондон, ЛИЭ)
4% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
3% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ)
3% - ESTP (Жуков, СЛЭ)
2% - INFP (Есенин, ИЭИ)
2% - ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
1% - ESFJ (Гюго, ЭСЭ)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Козинаки писал(а):
Катя, а где тест-то посмотреть? Стало интересно :aga-aga:

Вот отличный сайт!
Цитата:
Офф: Сашка такой серьезный у тебя :) Кажется таким взрослым, по сравнению с Егором.
Он при виде фотика сразу сурьезным делается. :haha:

Song, ну задала задачку! :lol: В первом приближении, мне кажется, что ты описываешь экстравертную этику. Экстравертную, т.к. все время говоришь о ком-то другом. Этика - т.к. речь идет о чувствах, эмоциях. По этой функции у меня вопросов нет, меня больше интересует, что у тебя дальше - интуиция или сенсорика, т.к. этика уже экстравертная, значит интуиция или сенсорика будут интровертными.

Пример я чуть позже напишу. :aga-aga:

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:45     Ответить с цитатой

Есенин, конечно больше похоже на меня. Но получается, что я какой-то природный манипулятор и что это неизбежно и я ничего с этим поделать нельзя... :o

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Катя, как в соционике рассматривается развитие типа, преодоление негативных черт. А то все выглядит очень статичным, неизбежным...
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Song писал(а):
Есенин какой-то природный манипулятор

Ты где это вычитала? :eek: Так на любой тип ярлык навесить можно. Вспомни Простоквашино. Там маму д.Федора полной дурой выставили... Лишь только потому, что на ее тип смотрели глазами неравенства. Вот и перегиб.

Цитата:
Катя, как в соционике рассматривается развитие типа, преодоление негативных черт. А то все выглядит очень статичным, неизбежным...

Понятия не имею. :-) Я, например, знаю свои слабости и стремлюсь более адекватно себя проявлять. Если логика - не моя сильная сторона, то стремлюсь оставаться эмоционально незаинтересованной там, где нужно мыслить логически. :aga-aga:

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Сделала несколько тестов один показал Есенина, второй.. забыла :eek: Бальзак что ли. И тот и другой - не про меня :aga-aga: Хотя в Есенине что-то толковое еще есть. И тот и другой - преобладание интроверсии, у меня всегда был перевес значительный в строну экстраверсии..
Гексли ближе всего был.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Козинаки, в каких признаках ты уверена? Экстраверсия, что еще?

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Про изменяться. Это согласно соционике типы не изменяются и могут только временно в близкородственные перетекать. Кажется некоторые психологи об отдельных составляющих соционический типов думали по-другому.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

e-Katherine, интуит, иррационал.

Катя, а не может быть такого, что под влиянием внешних обстаятельств, опыта, еще чего-то, отклонения по прямой, например,рациональность-иррациональность, будут значительными?
⮝ наверх ⮝

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:31     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Song писал(а):
Есенин какой-то природный манипулятор

Ты где это вычитала? :eek:

Это почти в каждом описании написано, что Есенин не самостоятелен, инфантилен, следовательно ищет себе защитника (его дуал Жуков), которым манипулирует. И получается, что его дуал постоянно поддерживает незрелость партнера.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Я против такого отношения. Какой-то соционический шовинизм. :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 5 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: