Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Открытое окно в детской - свежий воздух или сквозняк?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисабэлька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Без проветривания не засыпаем. А днем ребенка усыпляю, ложу в кроватку накрываю одеялом и обязательно ставлю окно на проветривание, ре лучше спит.

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shadani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:14     Ответить с цитатой

ой какая актуальная для меня тема.... посоветуйте как объяснить толком свекрови свою точку зрения( я за свежий воздух однозначно, но сама мерзлячка. открываю окно на проветривание 2-3 раза в день на два три часа. в комнате гдето плюс 20 постоянно. Но вот она :evil: - ръяная поклонница закаливания и в ее комнате окно настеж открыто все время. ветрено, холодно, все равно, и в той комнате может минус 10. я бы этому не удивилась. и конечно Юрик по всему дому ходит( такие перепады(( пока свекровь не приехала не болели. 2 недели она у нас. у ребенка уже 40 температура :-( . И никакие переодевания в теплое не помогли, не досмотрела я 1 раз и все. Я, наверно, с этим никак уже не справлюсь. :eek: Просто знайте свежий воздух это хорошо. а перепады температур плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatyna25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Shadani у нас такая же проблема,у свекровки постоянна лоджия настеж,всю зиму,постоянно такая холодина,а у нас тепло в комнате,вот с тепла и сразу в холод,болеем постоянно.Хоть говори хоть не говори вот ей надо что бы все было открыто,жарко ей, а то что маленький ребенок её не волнует.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Открытое окно и сквозняк- это совершенные разные понятия. У меня ребенок всегда спит с окном в режиме микропроветривания, даже при температуре на улице -35. Если закрыть окно, заснуть не сможет очень долго и будет спать беспокойно. Когда на улице очень ветрено и ребенку страшно от завываний ветра, то открываем окно в другой комнате, чтоб свежий воздух дошел и до детской. Не нужно создавать детям тепличные условия, иначе в детском саду и даже школе ребенок будет постоянно болеть (там воспитатели и учителя больше думают о своем комфорте, чем о комфорте детей). А вот сквозняка нужно бояться и взрослым и детям.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Нет, мы сначала жили с бабушкой, так она всегда все закрывала наглухо. Когда переехали в собственную квартиру, стали понемногу приучать к свежему воздуху :-) . А я мерзлячка по натуре, приходится спать под толстым одеялом. :lol: Зато ребенку спится комфортно.
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 10:39     Ответить с цитатой

у нас дома жара, поэтому всегда открыты окна на хорошее проветривание, а иногда и балкон (дверь откидывается)...даже когда дети на полу играют... а иначе вообще задохнуться можно - они же бегают, им воздух нужен... я сама уснуть не могу, если окно закрыто... у меня ветер "по носу" гулять должен....

Потёмка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:32     Ответить с цитатой

У нас вот тоже жара дома , а проветривать боюсь при ребенке,проветриваю вечером когда муж вернется с работы и возьмет на руки,или когда совсем не в моготу то закрываю дверь в комнату и закладываю одеялом! :eek:
⮝ наверх ⮝

@льфия (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:12     Ответить с цитатой

У нас после наступления холодов и до еще совсем недавнего времени в комнате постоянно было жарко и душно, сын ходил в шерстяных носках, жилетике, частенько вспотевший и часто болел :mad: Форточка почти всегда закрыта :snegg: Это у нас политика папы-у него ножки-ручки холодные-надо одеть :umnik: И не докажешь :evil: :evil: :evil: Ох уж эти папы-всезнайки :-(
У свекрови в комнате постоянно форточки открытые, и она иногда забирала внука к себе в комнату-чоб мы отдохнули :eek: :oops: . Форточку при этом закрывала, но в комнате стоял дубак southpark . Тупик вощем :obstenu:
В феврале у нас папа уезжал в командировку на 2 недели и тут я начала зверствовать ... :twisted:
Закинула в шкаф всю шерсть!!! Стала чаще и дольше открывать форточку... и стали постепенно привыкать к новым условиям... носил сначала кофточку из велюра с длинными рукавами/штаны/носки, потом кофточку потоньше с длинными рукавами/штаны/носки, потом футболки/штаны носки, потом футболки/трусы и носки... Теперь гоняем по комнатам футболке/майке и трусах :girl: Форточка постоянно чуть-чуть приоткрыта (без сквозняка-убеждена, что он страшен и детям, и взрослым)
Кроме комнаты свекрови, конечно, я сама там за секунды околеваю :o . Убедительно предлагаю в любезной форме играть с ним в нашей комнате :witch:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ИМХО
Ребенка парить категорически нельзя-об этом везде пишут, и педиатры стали говорить. Одевать и укрывать нужно нормально, укройте и периодически посматривайте-пощупывайте не холодно ли ре?
Во всем нужна мера и отсутствие фанатизма
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 14:24     Ответить с цитатой

У нас еще в палате РД окно на проветривании открыто было постоянно, хоть спали детишки хоть нет) и детишки в 1-2 пеленках спали) В 6ти местной по-другому никак.
Теперь дома во время сна окно на проветривании в комнате малыша. А если на улице больше 20 то в соседней. Укрыт малыш пеленкой и в другую завернут. В кроватке нос теплый))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 14:45     Ответить с цитатой

А мы что-то с открытом окном зимой не спим (даже на микропроветривании), так как наша донечка категорически отказывается укрываться :girl_cry2: А так спать как то боязно, что все равно продуть может. Поэтому мы в течение дня постоянно проветриваем попеременно в разных комнатах и конечно же перед сном

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Да,но без присутствия ребенка в комнате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:29     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Нет, мы сначала жили с бабушкой, так она всегда все закрывала наглухо. Когда переехали в собственную квартиру, стали понемногу приучать к свежему воздуху :-) . А я мерзлячка по натуре, приходится спать под толстым одеялом. :lol: Зато ребенку спится комфортно.

Нас с мамой папа всю жизнь приучал к свежему воздуху - везде окна пооткрывает, всё ему душно кажется (даже в морозы с открытыми настежь форточками спал - в комнате ветер гулял, снег сыпался через форточку). Только мы с мамой без конца болели. Сейчас живу с мужем/с ребенком, проветриваем часто, но открытыми окна не держим (разве что летом). И я перестала так часто болеть, как раньше! Так что я за свежий воздух, но в меру :-)
⮝ наверх ⮝

pava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:27     Ответить с цитатой

я заранее выяснила что ребенку нужна температура 21 градус. Прикупила комнатный термометр - оказывается у нас в комнате в которой будет кроватка с малышом всегда 26-27 градусов, при том, что весь день вся квартира настеж - и на кухне и на лоджии и в комнате. А у комнаты, в которой будет дите вообще особенность- если закрыть дверь и не открыть окно - то через некоторе время покрываешься испариной и задыхаешься. Спали бы с открытым окном, но шум с улицы не дает, так что спим с открытой дверью, а в соседней комнате на лоджию всегда дверь открыта, даже ночью.
Я для себя много полезного вынесла вот из этой статьи (цитирую):
"Погода в доме

1.Каждые 3 часа проветривайте детскую где-то 70-75 минут. Кроху на это время из нее лучше вынести — ему нельзя находиться на сквозняке. Обратите внимание: проветривание обязательно должно быть сквозным! Если в доме открыта лишь одна форточка, она работает как черная дыра в космосе — затягивает в квартиру пыль, сажу, выхлопные газы.
2. Когда ребенок спит, особенно ночью, в детской должно быть на 2-3 градуса меньше, чем во время бодрствования. Снижение температуры воздуха служит физиологическим сигналом к засыпанию. Вы, мамочка, наверняка знаете по собственному опыту, что в прохладе лучше спится. А в жаркой комнате приходится часами укладывать малыша — ему никак не удается задремать, и все грудничковые проблемы обостряются. Например, кожица начинает зудеть и чесаться, если на ней есть хотя бы небольшая опрелость или диатез.
Новорожденному не нужны оранжерейные условия — в детской не должно быть жарко! Иначе центры терморегуляции, которые начинают включаться в работу, настроятся на более высокую температуру комфорта, чем нужно. Скажем, 24-25 °С, а не 20-22 °С, как это положено в первые 4 недели, и 18-20 °С — в последующие месяцы жизни крохи. Если планка температурного комфорта завышена, малыш будет мерзнуть при комнатной температуре и постоянно простужаться. А ведь мы с вами хотим этого избежать!
Мамы надевают деткам носочки, если у них ножки холодные и влажные. Но это не значит, что ребенок замерз! Причина — в нарушении функций вегетативной нервной системы, управляющей терморегуляцией и потоотделением. Ее работа может расстраиваться из-за неблагоприятных факторов в период беременности, родов и в первые недели жизни. Вегетативная система страдает и при рахите.

В общем я решила приобретать кроватку с бортиками и балдахином, чтобы защитить его от сквозняков, и чтоб можно было проветривать при ребенке.
У меня есть пример, когда моего крестника с рождения сильно "берегли". в итоге на ребенка ветерок чуть дунет - он уже болен. И к своим 4 годам у него уже и пневмония была и бронхит хронический и все прочее
⮝ наверх ⮝

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:10     Ответить с цитатой

думаю что если ребенок при этом бодрствует и открываете не надолго то может и ничего, а если спите, то не очень хорошо. А нет возможности вынести ребенка в др комнату пока проветривается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Пока дочка могла лежать в коляске, проветривала прямо при ней. Просто клала её в коляску, поднимала капюшон коляски, чтобы защитить от сквозняка и открывала окно нараспашку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: