Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Готовим вместе-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Ridka
А еще в кальмары вкусно ветчину с сыром :) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ridka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.04.09
Сообщения: 5591
В дневниках: 2508
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Кристина М + много, вкусно!!!
Но моим домашним больше всего нравится в апельсинах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:44     Ответить с цитатой

evgesha_liz
я не заворачивала. камбала подойдет. Рыбу по этому рецепту даже разделывать не надо, она д.б. целой.

Соли д.б. много! Такая соляная шуба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Giraffa
Студент
Студент


На сайте с 20.12.08
Сообщения: 2515
В дневниках: 34
Откуда: Омск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Roux_lis
а мне кажется камбала не пойдет, по моему рыба должна быть больше.
в данном случае я думаю стоит гугл помучать на предмет советов
_________________
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 5175
В дневниках: 170
Откуда: Омск, Лукьяновка
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Giraffa
У меня как-то вообще был мелкий карп. Похлебкин не ставит ограничений по рыбе.

Пойду котлеты сниму и перепишу из книжки все точно.

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:

Из книги "Тайны хорошей кухни" В.В. Похлебкина:

Перейдем теперь к запеканию рыбы. Для этого годна практически любая рыба, но предпочтительнее все же плоская, а не веретенообразная. Речная или морская – существенной роли не играет. Основное требование, чтобы она была абсолютно свежей, неиспорченной, и в этом случае может быть как живой, уснувшей (снулой), охлажденной, так и замороженной, причем запекание мороженой рыбы вовсе не требует ее размораживания.
Второе условие наряду со свежестью – это целостность. Запекать можно лишь рыбу, совершенно целую, имеющую голову, хвост, плавники и не нарушенную никаким разрезом или проколом. Если это рыба речная, то у нее должна быть полностью сохранена чешуя, ее панцирь, ее покров.
Почему это условие не только крайне важно, но и абсолютно непременно? Да потому, что запекаемая рыба должна быть закрыта герметично, а ее естественная оболочка и является таким покровом, лучшим, чем любой искусственный. Уж так хорошо постаралась природа. Надо обязательно проверить, не нарушилась ли эта герметизация. Когда мы удостоверились, что рыба цела, надо обмыть ее от внешней слизи и загрязнений, проверить, не захватила ли ее ржавчина (для этого понюхать обмытую рыбу), и, если все в порядке, начать подготовку к запеканию.
Вся эта подготовка состоит в одной-единственной операции: рыбу надо хорошо обсыпать (или даже обмазать, поскольку она влажная) слоем простой поваренной соли, лучше не мелкого, а среднего или крупного помола и по возможности не йодирован ной, а выварочной.
Еще раз обращаю внимание: рыбу не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей. Запекание может происходить только при условии полной герметичности. Лишь в этом случае рыба, как продукт, насыщенный жидкостью, но не водой, а рыбьим соком, содержащим массу белков и других полезных веществ, сохранится полностью и по массе, весу, и по составу входящих в нее веществ, и по вкусу. Достаточно единственного пореза, единственного прокола в этой герметической обшивке, чтобы часть или весь ценнейший рыбий сок ушел и тем самым не только обесценил продукт, но совершенно испортил блюдо. И вот, предусмотрев все, мы густо обсыпали рыбу солью, положили ее на лист в духовку повыше, и она пробыла там 10 – 20, а может быть, и 30 минут в зависимости от величины. Если рыба толстая и крупная, надо, чтобы она, запекшись на одном боку (минут 20), была бы своевременно перевернута на другой. Плоская рыба обычно запекается без перевертывания, максимум за 25 минут. В течение всего этого времени нет надобности смотреть и следить за запеканием. Надо лишь точно заметить время, когда рыба положена на лист, а затем посмотреть на ее состояние минут через 15. Впоследствии опыт подскажет, сколько времени уйдет на запекание рыбы любой величины. Порода не имеет никакого значения. Все зависит от размеров.
Главным показателем готовности служит затвердение корки на рыбе, что проверяется постукиванием по ней любым предметом: вилкой, ножом, палочкой. Другой показатель зрительный: иссыхание соли, некоторое пожелтение ее по краям и в местах истончения соляного слоя, даже иногда коричневение.
Вынув запеченную рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10 – 15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но иная по вкусу.
Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. Осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить. Только после того как внутренности вынуты, можно переворачивать рыбу на другой бок, но уже класть не на доску, а на блюдо очищенной стороной и снимать оставшуюся корку. Рыба будет целой, но чистой, оголенной, готовой и для еды, и для употребления в другие составные блюда – салаты, вторые, закуску.
Как видим, запекание полностью освобождает хозяйку от ряда неприятных операций по чистке рыбы, иногда даже опасных для неопытных людей. Именно при чистке наиболее часты не только порезы из-за соскальзывания ножа с рыбьей чешуи и кожи, но и проколы рук. острыми плавниками и костями. Возможна также порча рыбьего мяса при разделке из-за затекания на него рыбьей желчи, печеночного сока и содержимого желудка. Все эти «подводные камни» и помогает обходить запекание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
evgesha_liz
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.09
Сообщения: 473
В дневниках: 15
Откуда: Омск, 11 мк.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 15:29     Ответить с цитатой

ой, спасибо))) надо будет обязательно в новой духовке опробывать!!! :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Хочу поделиться такими салатиками :-)
Капуста квашеная,в равных частях горошек и кукуруза,копченый окорочек,можно вареный,но копченый вкуснее.Лук порезать мелко,апельсины очистить от кожурки,которая уже внутри.Залить все растительным маслом.Салат готов. :-)
Я его очень люблю с жареной картошкой.(хоть она и вредная,но это мое любимое блюдо :oops: )Как назвать его не знаю,может"Зимняя фантазия" ?
И еще один:
морковь свежую,яблоки кисло-сладкие,я беру Молдавские,так у нас в магазине называются.Натереть на терке.Яблоки очистить предварительно от кожуры.Еще лучше на пластмассовой терке,что бы они не потемнели.В равных частях. Грецких орехов не очень измельченных,чтобы они чувствовались в салате.Добавить майонез по вкусу,я люблю чтобы не сухой был.Салатик получается очень легкий,не смотря на майонез.
300 г яблок,200 г моркови,100 г очищеных грецких орехов.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:15     Ответить с цитатой

вот еще один тигр к столу



"Салат совсем простой, тертая морковь с чесночком и майонезом,но оформление соответствует Новому году Тигра.


Черные полосочки - чернослив. Белое- тертые белки. Глаза-кусочки зеленых маслин, зрачки- кусочки черных маслин.
Усы- спагетти ( можно взять рисовую длиную вермишель)
это не мое с инета :-)

вот это как-то все таки симпатичнее


вообщем на выбор две мордочки :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
graffinya
Студент
Студент


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 2188
Откуда: Омск.бородина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Вторая мордочка,как настоящая :give_heart:
_________________
Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:25     Ответить с цитатой

graffinya
мне она тоже больше нравится :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепт салата который толи Гранатовый браслет называется, толи Шапка маномаха, короче с гранатом. Не нашла на 1-й странице его :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

И тортика "Черепаха".
Это я уже к НГ планы строю :-)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Milena 23

вот салат
http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet&ftop=1
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:36     Ответить с цитатой

ЕленД
вы сами его по этому рецепту готовили? Знаю, что в нете есть рецепты, хочется чтобы уже проверенный был :oops:
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Milena 23
да делала я только этим двум сайтам и доверяю :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:41     Ответить с цитатой

ЕленД
ясно, спасиба :-)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах