Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Рискуете перегнуть в другую сторону.

Ну это вряд ли :aga-aga: .. Мозгов у всех хватает ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:49     Ответить с цитатой

У меня есть хорошая знакомая.
Ей 45 лет...
Она каждый день звонит старшему сыну,младшему ,и маме...
Раз в месяц требует чтоб сыновья приезжали гостить...
Они все с разных городов...но близко расположеных.
Если например она звонит а ктото не берет трубку...или потом не перезванивает..она сильно начинает нервничать...
К слову...маме 65 лет..старшему 27лет и младшему 20...
И мне в такие моменты и ее жалко....и ее родственников... :haha:
Я ее назывпю бешеная мамашка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:30     Ответить с цитатой

А я на днях в маршрутке телефонный разговор подслушала. Приятная женщина слегка за 50 кого-то кормила: " Ты пришел? Кушай рис с мясом, только мяса клади побольше, а то рис сухой. Слушай, я, наверное к тебе сегодня не приеду. Ой, А что же ты завтра утром кушать будешь? Не ешь вечером оладушки, оставь на утро, а я завтра приеду сварю чего-нибудь." :eek:

Я задумалась-с кем это она-муж, сын? Явно со взрослым разговаривала, раз он один ночует. Но домом это место не назвала... Я со своим девятилетним сыном так не разговариваю, ну максимум: поешь, чего найдешь,я скоро приеду... Или я мать-ехидна?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
от телефонных звонков на пару минут я бы, с Вашего позволения, не отказалась..

"У вас все нормально? Точно? Ты не обманываешь, все нормально? А ты поела? Что поела? А сколько? А почему у тебя голос такой, точно все нормально?" и вот уже через пару таких звонков хочется к чертям разбить телефон...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 0:33     Ответить с цитатой

меня вымораживают упрекающе-умирающие интонации с первых секунд разговора.
Lirael писал(а):
и вот уже через пару таких звонков хочется к чертям разбить телефон...

странно, да, что не хочется звонить ежедневно.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 1:55     Ответить с цитатой

_Жанна_
Полагаю, зависит от темперамента. Старшая сестра экстраверт, она созванивается с мамой, наверное, каждый день. А я интроверт, мне не очень легко, особенно, в свете того, что мои с мамой взгляды на жизнь, по большей степени, кардинально разные.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 2:39     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):

"У вас все нормально? Точно? Ты не обманываешь, все нормально? А ты поела? Что поела? А сколько? А почему у тебя голос такой, точно все нормально?" и вот уже через пару таких звонков хочется к чертям разбить телефон...

:aga-aga: :haha:
Скрытый текст:
Когда у меня только появился первый мобильник (а мне тогда было где-то 24-25), мама в это заигралась слегка. И очень обиделась, когда я намекнула, что оно бы не надо.
Зеркальное поведение помогло всё разрулить без обид. Звонишь маме (а лучше пару-тройку раз в день) и далее по тексту: "У тебя все нормально? Точно? Ты не обманываешь, все нормально? А ты поела? Что поела? А сколько? А почему у тебя голос такой, точно все нормально?"
Неделя - и общение перешло в нормальный режим безо всяких взаимных обидок. ;)

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 3:21     Ответить с цитатой

Yamama
В случае, когда мама на пенсии, живет одна, ей скучно и не с кем поговорить, не помогает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 3:38     Ответить с цитатой

Ну не знаю... Моя мама одна жила (я в другом городе на тот момент), правда работала, но тем не менее одна.
Просто на коротком поводке никто не любит быть. Родители в том числе. ;)

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):

А Вы, девушка, фатазёрка, однако :eek: .. Прям любитель ролевых игр, видимо.

Вообще, мне очень странно, что все так прямо категорически исключают ровные любящие отношения родителей и детей, и созвоны не по обязаловке, а по душевной необходимости. Сразу перевели разговор в плоскость питания :eek: .. Что, поговорить больше не о чем :-( ?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Yamama
В случае, когда мама на пенсии, живет одна, ей скучно и не с кем поговорить, не помогает. :aga-aga:

Так будьте терпимее к пожилым мамам. Какие все раздражительные от того,что им родители звонят...Проблем хуже и быть не может, чем звонки от мам или мамам. :eek: С родителями жить плохо, отдельно от родителей тоже плохо, ведь родители звонят или хотят,чтобы им звонили, и просто жутко!- интересутеся,что ты поела или надела...Кошмар! Надо сразу этих родтиелей куда нибудь в яму...чтоб дочкам жить не мешали. :eek:

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пн Янв 21, 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страдивари
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Татьяна 2010 писал(а):

и звонит, опять же, не каждый день :-(

А надо каждый (!) день? Да тем более мужику, не склонному к пустому трепу? :eek:

А я вот "доня", но все равно не представляю: чего там каждый день названивать? :eek:

У меня тоже мама любила позвонить и молчать, вроде я должна придумывать темы для разговора, а иначе я , получается, не хочу разговаривать. Бесило неимоверно: если позвонила, значит, есть что сказать. Нечего сказать - зачем звонить.

И тут же из соседней темы:
Цитата:
" я тебя вырастила, выучила, а мне теперь без спросу в гости к тебе нельзя прийти"

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Татьяна 2010 писал(а):
Что, поговорить больше не о чем :-( ?

Я вот не болтушка и не представляю, о чем еще можно говорить каждый день.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:55     Ответить с цитатой

ptaha_c
Ну, слава Богу, мне есть о чём со своей дочерью поговорить :aga-aga: .. И ей со мной тоже.
Blueyed
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:56     Ответить с цитатой

ptaha_c писал(а):

И тут же из соседней темы:
Цитата:
" я тебя вырастила, выучила, а мне теперь без спросу в гости к тебе нельзя прийти"

В гости без предупреждения действительно не очень хорошо ходить. Но вот, исходя из цитаты, пока вас родители обеспечивали,учили,дарили подарки, возили в отпуск, развлекали, вы жили в их квартире на всем готовом, они терпели ваши капризы/выходки, тратили свои нервы на вас - было нормально. Сейчас как дочки повзрослели, родители настолько не нужны,что даже сделать или ответить на телефонный звонок вызывает раздражение. Браво,девушки! :-(
⮝ наверх ⮝

Страдивари
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
это замечательно. Зато вы тут же жалуетесь на сына.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: