Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 22:49
У меня есть хорошая знакомая.
Ей 45 лет...
Она каждый день звонит старшему сыну,младшему ,и маме...
Раз в месяц требует чтоб сыновья приезжали гостить...
Они все с разных городов...но близко расположеных.
Если например она звонит а ктото не берет трубку...или потом не перезванивает..она сильно начинает нервничать...
К слову...маме 65 лет..старшему 27лет и младшему 20...
И мне в такие моменты и ее жалко....и ее родственников...
Я ее назывпю бешеная мамашка
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30035
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:30
А я на днях в маршрутке телефонный разговор подслушала. Приятная женщина слегка за 50 кого-то кормила: " Ты пришел? Кушай рис с мясом, только мяса клади побольше, а то рис сухой. Слушай, я, наверное к тебе сегодня не приеду. Ой, А что же ты завтра утром кушать будешь? Не ешь вечером оладушки, оставь на утро, а я завтра приеду сварю чего-нибудь."
Я задумалась-с кем это она-муж, сын? Явно со взрослым разговаривала, раз он один ночует. Но домом это место не назвала... Я со своим девятилетним сыном так не разговариваю, ну максимум: поешь, чего найдешь,я скоро приеду... Или я мать-ехидна?
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:44
Татьяна 2010 писал(а):
от телефонных звонков на пару минут я бы, с Вашего позволения, не отказалась..
"У вас все нормально? Точно? Ты не обманываешь, все нормально? А ты поела? Что поела? А сколько? А почему у тебя голос такой, точно все нормально?" и вот уже через пару таких звонков хочется к чертям разбить телефон...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 1:55
_Жанна_
Полагаю, зависит от темперамента. Старшая сестра экстраверт, она созванивается с мамой, наверное, каждый день. А я интроверт, мне не очень легко, особенно, в свете того, что мои с мамой взгляды на жизнь, по большей степени, кардинально разные.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 2:39
Lirael писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
"У вас все нормально? Точно? Ты не обманываешь, все нормально? А ты поела? Что поела? А сколько? А почему у тебя голос такой, точно все нормально?" и вот уже через пару таких звонков хочется к чертям разбить телефон...
Скрытый текст:
Когда у меня только появился первый мобильник (а мне тогда было где-то 24-25), мама в это заигралась слегка. И очень обиделась, когда я намекнула, что оно бы не надо.
Зеркальное поведение помогло всё разрулить без обид. Звонишь маме (а лучше пару-тройку раз в день) и далее по тексту: "У тебя все нормально? Точно? Ты не обманываешь, все нормально? А ты поела? Что поела? А сколько? А почему у тебя голос такой, точно все нормально?"
Неделя - и общение перешло в нормальный режим безо всяких взаимных обидок.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 3:38
Ну не знаю... Моя мама одна жила (я в другом городе на тот момент), правда работала, но тем не менее одна.
Просто на коротком поводке никто не любит быть. Родители в том числе.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:48
Lirael писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
А Вы, девушка, фатазёрка, однако .. Прям любитель ролевых игр, видимо.
Вообще, мне очень странно, что все так прямо категорически исключают ровные любящие отношения родителей и детей, и созвоны не по обязаловке, а по душевной необходимости. Сразу перевели разговор в плоскость питания .. Что, поговорить больше не о чем ?
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:51
Lirael писал(а):
Yamama
В случае, когда мама на пенсии, живет одна, ей скучно и не с кем поговорить, не помогает.
Так будьте терпимее к пожилым мамам. Какие все раздражительные от того,что им родители звонят...Проблем хуже и быть не может, чем звонки от мам или мамам. С родителями жить плохо, отдельно от родителей тоже плохо, ведь родители звонят или хотят,чтобы им звонили, и просто жутко!- интересутеся,что ты поела или надела...Кошмар! Надо сразу этих родтиелей куда нибудь в яму...чтоб дочкам жить не мешали.
Последний раз редактировалось: Blueyed (Пн Янв 21, 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 125 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:52
Шумилка писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
и звонит, опять же, не каждый день
А надо каждый (!) день? Да тем более мужику, не склонному к пустому трепу?
А я вот "доня", но все равно не представляю: чего там каждый день названивать?
У меня тоже мама любила позвонить и молчать, вроде я должна придумывать темы для разговора, а иначе я , получается, не хочу разговаривать. Бесило неимоверно: если позвонила, значит, есть что сказать. Нечего сказать - зачем звонить.
И тут же из соседней темы:
Цитата:
" я тебя вырастила, выучила, а мне теперь без спросу в гости к тебе нельзя прийти"
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Татьяна 2010 писал(а):
Что, поговорить больше не о чем ?
Я вот не болтушка и не представляю, о чем еще можно говорить каждый день.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:56
ptaha_c писал(а):
И тут же из соседней темы:
Цитата:
" я тебя вырастила, выучила, а мне теперь без спросу в гости к тебе нельзя прийти"
В гости без предупреждения действительно не очень хорошо ходить. Но вот, исходя из цитаты, пока вас родители обеспечивали,учили,дарили подарки, возили в отпуск, развлекали, вы жили в их квартире на всем готовом, они терпели ваши капризы/выходки, тратили свои нервы на вас - было нормально. Сейчас как дочки повзрослели, родители настолько не нужны,что даже сделать или ответить на телефонный звонок вызывает раздражение. Браво,девушки!