|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yakudza22
Профессор

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 22:24 |
|
|
У меня муж так ребенка моет, т.е. через руку перекидывает, опираясь на колено, которое ставит в ванну. Я просто беру под живот и держу, привыкла, но рука правая сейчас стала сильно болеть в районе сустава кисти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 30, 2010 23:25 |
|
|
У нас все было первые три месяца - зеленые, жидкие, черно-коричневые, твердые как камень... Плюс страшные колики... Поила бифидуумом, смектой, эспумизаном(все это помогало моим сестрам и подругам, то есть их детям плюс врачи назначали все по очереди) - нам ничего не помогло. Сидела на жесткой диете месяцев до 4-х дочиных, а вот когда стала есть все подряд, вообще проблемы со стулом прекратились - всегда сначала ярко-желтые и кашеобразные, потом уже после полугода просто мягкие цвета охры... Ну расписываю в подробностях, потому что стул таким должен быть в норме - я этого не знала где-то до дочиного месяца, может, кому пригодится.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я сначала, пока доча маленькая была, брала ее под мышки одной ладонью, потом когда подросла, начала держать ее одной рукой - на сгибе локтя фиксируешь ребенка и придерживаешь ладонью за спинку. 8,5 кг держу так до сих пор. Раньше она дергалась, но постепенно процесс обмывания просто задумчиво висит на руке(нам 11 мес сейчас), и даже не засекла, с какого времени... Достаточно давно. Мне никогда не доставляло трудностей ее мыть, в любом ее возрасте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:46 |
|
|
Darya писал(а): | Одну ногу в ванну закидываете, ребенок на руке с упором на колено и моете хоть полчаса.. |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 14:55 |
|
|
Не нашла тему с подобным названием... Дочке уже больше года, но у нас "развлечение" - после дневного сна бегу сломя голову в комнату, где спит дочка, только услышав какое-то шевеление. Иначе можно проворонить, и дочка начнет, извиняюсь, кушать какашки. Раньше это было так - на зов дочки "Мамаааа!" захожу в комнату, ребенок стоит без штанов, вся к г....., ручки, ножки, голова, попа, и личико. Судя по всему, сначала она снимает штаны, потом начинает мять какашки руками, а потом уже исследует с помощью рта - сужу по "отметинам". И с каждым разом делает это все тише и тише, тк знает, что мне это не нравится(Нет, это конечно, очень смешно, но когда приходится среди дня тащить ребенка в душ... Неправильно это). Выслеживаю, когда она проснется, и тогда удается посадить ее на горшок. Какаем стабильно с часу дня до двух. Но не всегда могу следить. Опытные мамочки, у кого такое было, до какого возраста это будет продолжаться? Очевидно, ей это очень нравится, раз она делает это теперь втихую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:49 |
|
|
Ольга Юрьйевна писал(а): | Не нашла тему с подобным названием... Дочке уже больше года, но у нас "развлечение" - после дневного сна бегу сломя голову в комнату, где спит дочка, только услышав какое-то шевеление. Иначе можно проворонить, и дочка начнет, извиняюсь, кушать какашки. Раньше это было так - на зов дочки "Мамаааа!" захожу в комнату, ребенок стоит без штанов, вся к г....., ручки, ножки, голова, попа, и личико. Судя по всему, сначала она снимает штаны, потом начинает мять какашки руками, а потом уже исследует с помощью рта - сужу по "отметинам". И с каждым разом делает это все тише и тише, тк знает, что мне это не нравится(Нет, это конечно, очень смешно, но когда приходится среди дня тащить ребенка в душ... Неправильно это). Выслеживаю, когда она проснется, и тогда удается посадить ее на горшок. Какаем стабильно с часу дня до двух. Но не всегда могу следить. Опытные мамочки, у кого такое было, до какого возраста это будет продолжаться? Очевидно, ей это очень нравится, раз она делает это теперь втихую. |
, смешно конечно и в то же время смешного мало. Попробуйте дать ей пластилин поиграть, тесто, кашу в конце концов. Объяснять, что нельзя. Моим деткам по разу хватило в какашках поиргать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliase
Студент

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1569 В дневниках: 3 Откуда: барнаул, центральный район
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 13:52 |
|
|
я на весу держала и в ванне мыла под струей воды!!! сейчас уже 11 кг - сам стоит а я его из душа поливаю!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сурочек
Подготовишка

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 333 В дневниках: 77 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 17:47 |
|
|
Сын весит почти 15 кг, удобнее его мыть все же на весу, но уже тяжеловато. Сначала мылю на весу, потом ставлю в ванну, нагибаю и смываю намыленное. Опять поднимаю, пяточки споласкиваю и вытаскиваю.
Ольга Юревна, у меня сынок пару раз, когда я пропускала момент вставания с горшка, так умазывался в своих каках! Теперь сажу его на горшок после сна и караулю поблизости. Ну и момент просыпания тоже надо караулить, так как после сна обычно ходит в туалет. Я 31 декабря салаты пошла готовить, дверь в комнату закрыла (обычно оставляю открытой), чтобы не шуметь, слышу - зовёт. Зашла в комнату... мама дорогая! Постель в какашках, сын весь испачкался, стены мажет. Но тут уж я сама виновата, не надо было дверь закрывать, ребенку деваться было некуда.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arktika
Академик

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 16839 В дневниках: 7 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:50 |
|
|
я в ванну ставлю и держу, а на весу нереально.. они еще такие (как пластилин) фиг отмоешь)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14494 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
riginad
Ясельки

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 18:27 |
|
|
Ольга Юревна писал(а): | Не нашла тему с подобным названием... Дочке уже больше года, но у нас "развлечение" - после дневного сна бегу сломя голову в комнату, где спит дочка, только услышав какое-то шевеление. Иначе можно проворонить, и дочка начнет, извиняюсь, кушать какашки. Раньше это было так - на зов дочки "Мамаааа!" захожу в комнату, ребенок стоит без штанов, вся к г....., ручки, ножки, голова, попа, и личико. Судя по всему, сначала она снимает штаны, потом начинает мять какашки руками, а потом уже исследует с помощью рта - сужу по "отметинам". И с каждым разом делает это все тише и тише, тк знает, что мне это не нравится(Нет, это конечно, очень смешно, но когда приходится среди дня тащить ребенка в душ... Неправильно это). Выслеживаю, когда она проснется, и тогда удается посадить ее на горшок. Какаем стабильно с часу дня до двух. Но не всегда могу следить. Опытные мамочки, у кого такое было, до какого возраста это будет продолжаться? Очевидно, ей это очень нравится, раз она делает это теперь втихую. |
Недавно читала статью, где известный детский психолог объяснял, что подобное поведение - один из индикаторов развития малыша, т.е какашечки это первое, что человек СОЗДАЕТ САМ и поэтому тема так интересует малышей ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнуshка
Школьные годы

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1036 Откуда: Нск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя Лютикова
Детский сад

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 8:58 |
|
|
А нас как научили в роддоме, так и делаем, поднимали по ручки и подмывали Ну... да, тяжелова-то немного!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:44 |
|
|
Все у нас прошло, когда дочка сломала детскую кроватку и перелегла во взрослую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|