Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Малыш и какашки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 22:24     Ответить с цитатой

У меня муж так ребенка моет, т.е. через руку перекидывает, опираясь на колено, которое ставит в ванну. Я просто беру под живот и держу, привыкла, но рука правая сейчас стала сильно болеть в районе сустава кисти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 23:25     Ответить с цитатой

У нас все было первые три месяца - зеленые, жидкие, черно-коричневые, твердые как камень... Плюс страшные колики... Поила бифидуумом, смектой, эспумизаном(все это помогало моим сестрам и подругам, то есть их детям плюс врачи назначали все по очереди) - нам ничего не помогло. Сидела на жесткой диете месяцев до 4-х дочиных, а вот когда стала есть все подряд, вообще проблемы со стулом прекратились - всегда сначала ярко-желтые и кашеобразные, потом уже после полугода просто мягкие цвета охры... Ну расписываю в подробностях, потому что стул таким должен быть в норме - я этого не знала где-то до дочиного месяца, может, кому пригодится.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Я сначала, пока доча маленькая была, брала ее под мышки одной ладонью, потом когда подросла, начала держать ее одной рукой - на сгибе локтя фиксируешь ребенка и придерживаешь ладонью за спинку. 8,5 кг держу так до сих пор. Раньше она дергалась, но постепенно процесс обмывания просто задумчиво висит на руке(нам 11 мес сейчас), и даже не засекла, с какого времени... Достаточно давно. Мне никогда не доставляло трудностей ее мыть, в любом ее возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Одну ногу в ванну закидываете, ребенок на руке с упором на колено и моете хоть полчаса..
;)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Не нашла тему с подобным названием... Дочке уже больше года, но у нас "развлечение" - после дневного сна бегу сломя голову в комнату, где спит дочка, только услышав какое-то шевеление. Иначе можно проворонить, и дочка начнет, извиняюсь, кушать какашки. Раньше это было так - на зов дочки "Мамаааа!" захожу в комнату, ребенок стоит без штанов, вся к г....., ручки, ножки, голова, попа, и личико. Судя по всему, сначала она снимает штаны, потом начинает мять какашки руками, а потом уже исследует с помощью рта - сужу по "отметинам". И с каждым разом делает это все тише и тише, тк знает, что мне это не нравится(Нет, это конечно, очень смешно, но когда приходится среди дня тащить ребенка в душ... Неправильно это). Выслеживаю, когда она проснется, и тогда удается посадить ее на горшок. Какаем стабильно с часу дня до двух. Но не всегда могу следить. Опытные мамочки, у кого такое было, до какого возраста это будет продолжаться? Очевидно, ей это очень нравится, раз она делает это теперь втихую.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Не нашла тему с подобным названием... Дочке уже больше года, но у нас "развлечение" - после дневного сна бегу сломя голову в комнату, где спит дочка, только услышав какое-то шевеление. Иначе можно проворонить, и дочка начнет, извиняюсь, кушать какашки. Раньше это было так - на зов дочки "Мамаааа!" захожу в комнату, ребенок стоит без штанов, вся к г....., ручки, ножки, голова, попа, и личико. Судя по всему, сначала она снимает штаны, потом начинает мять какашки руками, а потом уже исследует с помощью рта - сужу по "отметинам". И с каждым разом делает это все тише и тише, тк знает, что мне это не нравится(Нет, это конечно, очень смешно, но когда приходится среди дня тащить ребенка в душ... Неправильно это). Выслеживаю, когда она проснется, и тогда удается посадить ее на горшок. Какаем стабильно с часу дня до двух. Но не всегда могу следить. Опытные мамочки, у кого такое было, до какого возраста это будет продолжаться? Очевидно, ей это очень нравится, раз она делает это теперь втихую.

:lol: , смешно конечно и в то же время смешного мало. Попробуйте дать ей пластилин поиграть, тесто, кашу в конце концов. Объяснять, что нельзя. Моим деткам по разу хватило в какашках поиргать.
⮝ наверх ⮝

Aliase
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 13:52     Ответить с цитатой

я на весу держала и в ванне мыла под струей воды!!! сейчас уже 11 кг - сам стоит а я его из душа поливаю!!!
⮝ наверх ⮝

Сурочек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Сын весит почти 15 кг, удобнее его мыть все же на весу, но уже тяжеловато. Сначала мылю на весу, потом ставлю в ванну, нагибаю и смываю намыленное. Опять поднимаю, пяточки споласкиваю и вытаскиваю.
Ольга Юревна, у меня сынок пару раз, когда я пропускала момент вставания с горшка, так умазывался в своих каках! Теперь сажу его на горшок после сна и караулю поблизости. Ну и момент просыпания тоже надо караулить, так как после сна обычно ходит в туалет. Я 31 декабря салаты пошла готовить, дверь в комнату закрыла (обычно оставляю открытой), чтобы не шуметь, слышу - зовёт. Зашла в комнату... мама дорогая! Постель в какашках, сын весь испачкался, стены мажет. Но тут уж я сама виновата, не надо было дверь закрывать, ребенку деваться было некуда. :lol:

⮝ наверх ⮝

Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 15:50     Ответить с цитатой

я в ванну ставлю и держу, а на весу нереально.. они еще такие (как пластилин) фиг отмоешь))
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Кисулета писал(а):
Bushm писал(а):
я так и мою на весу. как бы грудью на руку кладу. держу под мышку и мою. хотя весит 9500 :aga-aga: я сильная :haha: натренированная :haha:

+1

Я тоже так делала...ребенок с рождения привык так мыться,никаких попыток убежать или возникать не возникало :haha: ,любит он чистым ходить :-)

Мы так же привыкли на весу, весит наверно 11 кг. Ничего, а что делать. как говорят своя ноша не тянет.

riginad
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 18:27     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):

Недавно читала статью, где известный детский психолог объяснял, что подобное поведение - один из индикаторов развития малыша, т.е какашечки это первое, что человек СОЗДАЕТ САМ и поэтому тема так интересует малышей )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Подмываемся стоя под краном, раньше на весу - моя легкая как пушинка :-)

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 22:29     Ответить с цитатой

До 8 месяцев мыли попу в раковине. А теперь моем в душевой кабине. Ставим туда и моем душем. Ребенок стоит всю процедуру спокойно. А вот подгузники и штанишки одеваем вприпрыжку :lol:

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Моем попу по краном, никаких неудобств нет, но это пока маленькая и не тяжелая, а дальше видно будет...

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:58     Ответить с цитатой

А нас как научили в роддоме, так и делаем, поднимали по ручки и подмывали :-) :oops: :oops: :oops: Ну... да, тяжелова-то немного!!!!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Все у нас прошло, когда дочка сломала детскую кроватку и перелегла во взрослую.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: