Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
narod314
Академик

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 7554 В дневниках: 4791 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
butime
уверенный папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 677
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:41 |
|
|
Оляшка неваляшка
Первое, что вам нужно сделать, если у вас там пустота - это промазать периметр строительным раствором, чтобы закрыть дыры. Если считаете, что керамзит не достаточно теплый, залейте сантиметра три легкой стяжки - это гарантировано перекроет все дыры и дополнительно утеплит пол. Затем уже - полиэтилен, керамзит и гвл - по стандартной схеме.
Добавлено спустя 2 минуты:
narod314 писал(а): | тк лаги крепятся к стене | Ого Как вы себе это представляете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narod314
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:43 |
|
|
narod314 писал(а): | Konst5
я спорить не буду, |
я тоже))))))))))))
Цитата: | тк лаги крепятся к стене, а не лежат на поверхности |
не спорю, как и обещал)))))
-только напомню, что Оляшка из Барнаула хочет укладывать сухой пол на керамзит, который делается без каких-бы то ни было лаг.
Будьте повнимательнее))))))))))))))_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия.
Последний раз редактировалось: Konst5 (Сб Мар 19, 2011 12:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 12:45 |
|
|
Как лаги лежат на ПОЛУ - я представляю, а как они крепятся к СТЕНЕ - не очень Может, вы просто оговорились? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narod314
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:42 |
|
|
butime
я не оговорилась буквально в сентябре вскрывали пол в своей квартире, у нас хрущевка, первый этаж, пол деревянный и вот наш пол лежит на лагах (толстые бруски на которых лежат доски), которые закреплены в стене каким образом они там закреплены, не знаю вполне возможно просто лежат на фундаменте... высота от бетонного перекрытия до лаги высота см 20 ну не в воздухе же этим лагам висеть
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Konst5 писал(а): |
-только напомню, что Оляшка из Барнаула хочет укладывать сухой пол на керамзит, который делается без каких-бы то ни было лаг.
Будьте повнимательнее)))))))))))))) |
Оляшка неваляшка писал(а): | Спросите у папы, что бы они делали, если бы шлака небыло.  |
я спросила и ответила, как бы сделал мой родитель а дальше уже дело человека, как ему поступить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 16:57 |
|
|
То, что вы говорите - это просто чудеса какие-то. Чтобы пол держал вес, ни на что не опираясь, кроме стен, нужны не лаги, а балки (проще говоря, бревна). Деревянные перекрытия бывают в очень старых домах В хрущевках перекрытия всё же бетонные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narod314
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 18:53 |
|
|
narod314, на "брёвна" совсем не похоже. Цитата: | (тока они квадратные см 15*15 |
может быть 5х5? -судя по фото, именно такой размер. Если так, то это - лаги а не балки, и они лежат на полу. Вам могло показаться, что они закреплены в стене, т.к. лаги укладывали не всей плоскостью на пол, а на подкладки, и получался как бы зазор между полом и лагами. А если эти подкладки засыпаны шлаком, то вы их не увидели, и решили, что лаги закреплены в стене.))))))))_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оляшка неваляшка
Ясельки

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 71 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 19:38 |
|
|
narod314
butime
Konst5 Спасибо вам за советы.
Возникли ещё вопросы,
Цитата: | Керамзит сам по себе хороший утеплитель. Если этого кажется мало, то дополнительно можно утеплить плитами ЭППС, но только на предварительно выровненное(например, песком) основание. |
Плиты ЭППС это пенопласт? И что потом на него кладут или чем заливают?
И если не найдём керамзит, то его чем-то можно заменить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оляшка неваляшка
Ясельки

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 71 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:49 |
|
|
А какой керамзит брать лучше 0-10 или 10-20, не знаю что это значит , нашла в прайсе организации, которая продаёт его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
narod314
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:42 |
|
|
Konst5 писал(а): | narod314, на "брёвна" совсем не похоже. Цитата: | (тока они квадратные см 15*15 |
может быть 5х5? -судя по фото, именно такой размер. Если так, то это - лаги а не балки, и они лежат на полу. Вам могло показаться, что они закреплены в стене, т.к. лаги укладывали не всей плоскостью на пол, а на подкладки, и получался как бы зазор между полом и лагами. А если эти подкладки засыпаны шлаком, то вы их не увидели, и решили, что лаги закреплены в стене.)))))))) |
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alе-ksa
Подготовишка

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:47 |
|
|
Т.к. речь идет во многом про первый этаж, то минвата очень хорошо впитывает влагу и начинает гнить, для нее очень и очень жесткие требования по пароизоляции.
Может кому-нибудь подойдет вариант по самостоятельному устройству теплого пола на лагах... Установить лаги - бруски 5*10см, между ними - пенопласт, причем размеры листов пенопласта кладутся с зазором 1 см от лаг. Стыки запенить) Пенопласт можно положить 5 см, для пола 1 этажа должно быть достаточно, на 40 м2 уйдет около 7-10 баллонов пены при условии использования пистолета для пены. На лаги можно положить дсп, а не фанеру, в 2 слоя. В итоге толщина пола будет 13см мин, а может быть удастся положить лаги 5*5см))
По затратам материалов цена такого пола будет около 300р/м2.
Мы так делали себе мастерскую - над землей лаги 5*10, 10см пенопласта, много пены, 1 слой дсп (а вот об этом пожалели - гнется) и все))
А еще летом делали пол в частном доме, также для себя - оторвали гнилые старые доски и лаги, положили новые лаги 5*15см, снизу подшили черновой пол, утеплили опилками от ДСП с пароизоляцией, сверху сделали половую доску из лиственницы, прикрутили саморезами. Тепло)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|