Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
сделать новый пол
в кирпичной хрущевке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 4791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Konst5
я спорить не буду, НО читайте внимательно, написано ТИПА рубероида, а это значит, что не только рубероид, а сейчас есть куча материалов похожих по свойствам на рубероид и совершенно безвредных :aga-aga:
про минвату которая потом просядет и пол ляжет не ровно... я написала, что это все кладется подЛАГИ, а пол стелится на ЛАГИ и никак он не сможет просесть... тк лаги крепятся к стене, а не лежат на поверхности материалов :aga-aga:

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Оляшка неваляшка
Первое, что вам нужно сделать, если у вас там пустота - это промазать периметр строительным раствором, чтобы закрыть дыры. Если считаете, что керамзит не достаточно теплый, залейте сантиметра три легкой стяжки - это гарантировано перекроет все дыры и дополнительно утеплит пол. Затем уже - полиэтилен, керамзит и гвл - по стандартной схеме.

Добавлено спустя 2 минуты:

narod314 писал(а):
тк лаги крепятся к стене
Ого :eek: Как вы себе это представляете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:43     Ответить с цитатой

butime
а Вы не раз не видели как лаги кладут на полу? :eek:

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:43     Ответить с цитатой

narod314 писал(а):
Konst5
я спорить не буду,

я тоже))))))))))))
Цитата:
тк лаги крепятся к стене, а не лежат на поверхности

:lol:
не спорю, как и обещал)))))
-только напомню, что Оляшка из Барнаула хочет укладывать сухой пол на керамзит, который делается без каких-бы то ни было лаг.
Будьте повнимательнее))))))))))))))

Последний раз редактировалось: Konst5 (Сб Мар 19, 2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Как лаги лежат на ПОЛУ - я представляю, а как они крепятся к СТЕНЕ - не очень :) Может, вы просто оговорились?
⮝ наверх ⮝

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:42     Ответить с цитатой

butime
я не оговорилась ;) буквально в сентябре вскрывали пол в своей квартире, у нас хрущевка, первый этаж, пол деревянный и вот наш пол лежит на лагах (толстые бруски на которых лежат доски), которые закреплены в стене :aga-aga: каким образом они там закреплены, не знаю вполне возможно просто лежат на фундаменте... высота от бетонного перекрытия до лаги высота см 20 :aga-aga: ну не в воздухе же этим лагам висеть ;)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Konst5 писал(а):

-только напомню, что Оляшка из Барнаула хочет укладывать сухой пол на керамзит, который делается без каких-бы то ни было лаг.
Будьте повнимательнее))))))))))))))

Оляшка неваляшка писал(а):
Спросите у папы, что бы они делали, если бы шлака небыло. :oops:

я спросила и ответила, как бы сделал мой родитель :aga-aga: а дальше уже дело человека, как ему поступить :aga-aga: ;)

butime
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 16:57     Ответить с цитатой

То, что вы говорите - это просто чудеса какие-то. Чтобы пол держал вес, ни на что не опираясь, кроме стен, нужны не лаги, а балки (проще говоря, бревна). Деревянные перекрытия бывают в очень старых домах :) В хрущевках перекрытия всё же бетонные.
⮝ наверх ⮝

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 17:09     Ответить с цитатой

butime
вот я про эти бревна и говорю :-) :aga-aga: ну не знаю я как они лежат у нас... :aga-aga: нет тут бетона... пол гвоздями прибит в эти бревна (тока они квадратные см 15*15) щас если найду фотку чего у нас под полом было, выложу :aga-aga: и покажу что я имею ввиду под лагами :-) может конечно я и ошибаюсь, называя эти бревна лагами... не строитель я... сказала со слов папы...
Вопрос тогда, в частном доме как крепятся эти бревна? :oops:
У родителей часnный дом, так вот там опять таки эти бревна на них лежит пол, а между полом и землей пространство... :-) ...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Вот нашла фотки, как называются бревна поперек пола? :oops: и как они крепятся или висят в воздухе? под изовером слой шлака см 15-20 дальше не смогли раскопать, что бы положить изовер ничего не убирали, те была воздушная подушка 10см...
Скрытый текст:

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 18:53     Ответить с цитатой

narod314, на "брёвна" совсем не похоже.
Цитата:
(тока они квадратные см 15*15

может быть 5х5? -судя по фото, именно такой размер. Если так, то это - лаги а не балки, и они лежат на полу. Вам могло показаться, что они закреплены в стене, т.к. лаги укладывали не всей плоскостью на пол, а на подкладки, и получался как бы зазор между полом и лагами. А если эти подкладки засыпаны шлаком, то вы их не увидели, и решили, что лаги закреплены в стене.))))))))

Оляшка неваляшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 19:38     Ответить с цитатой

narod314
butime
Konst5
Спасибо вам за советы. :-)

Возникли ещё вопросы,
Цитата:
Керамзит сам по себе хороший утеплитель. Если этого кажется мало, то дополнительно можно утеплить плитами ЭППС, но только на предварительно выровненное(например, песком) основание.

Плиты ЭППС это пенопласт? И что потом на него кладут или чем заливают?

И если не найдём керамзит, то его чем-то можно заменить?
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Оляшка неваляшка
Это пенопласт, но не простой , который белого цвета, а экструдированный - он цветной, чаще оранжевого или жёлтого цвета. Плотный.
На него кладут плёнку 200 микрон и сразу насыпают керамзит.
Керамзит можно заменить обычным сухим песком, но тогда ЭППС - обязателен, т.к. песок не утепляет.

Оляшка неваляшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 20:49     Ответить с цитатой

А какой керамзит брать лучше 0-10 или 10-20, не знаю что это значит :oops: , нашла в прайсе организации, которая продаёт его.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Керамзит нужен 0-5.
- величина керамзитовых зёрен в смеси от 0 до 5 мм.

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Konst5 писал(а):
narod314, на "брёвна" совсем не похоже.
Цитата:
(тока они квадратные см 15*15

может быть 5х5? -судя по фото, именно такой размер. Если так, то это - лаги а не балки, и они лежат на полу. Вам могло показаться, что они закреплены в стене, т.к. лаги укладывали не всей плоскостью на пол, а на подкладки, и получался как бы зазор между полом и лагами. А если эти подкладки засыпаны шлаком, то вы их не увидели, и решили, что лаги закреплены в стене.))))))))

:aga-aga: :tiptop:

Alе-ksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 1:47     Ответить с цитатой

Т.к. речь идет во многом про первый этаж, то минвата очень хорошо впитывает влагу и начинает гнить, для нее очень и очень жесткие требования по пароизоляции.
Может кому-нибудь подойдет вариант по самостоятельному устройству теплого пола на лагах... Установить лаги - бруски 5*10см, между ними - пенопласт, причем размеры листов пенопласта кладутся с зазором 1 см от лаг. Стыки запенить) Пенопласт можно положить 5 см, для пола 1 этажа должно быть достаточно, на 40 м2 уйдет около 7-10 баллонов пены при условии использования пистолета для пены. На лаги можно положить дсп, а не фанеру, в 2 слоя. В итоге толщина пола будет 13см мин, а может быть удастся положить лаги 5*5см))
По затратам материалов цена такого пола будет около 300р/м2.

Мы так делали себе мастерскую - над землей лаги 5*10, 10см пенопласта, много пены, 1 слой дсп (а вот об этом пожалели - гнется) и все))

А еще летом делали пол в частном доме, также для себя - оторвали гнилые старые доски и лаги, положили новые лаги 5*15см, снизу подшили черновой пол, утеплили опилками от ДСП с пароизоляцией, сверху сделали половую доску из лиственницы, прикрутили саморезами. Тепло))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: