Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 13:22     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Татьяна М. писал(а):

Насчет второго сорта - то, что у разных семей разный достаток и возможности дети уже в детском саду понимают, так что это не единственный показатель расслоения общества.

Т.е. вы считаете что если правительство РФ принимая такой законодательный акт как новые правила ПДД тем самым субъективно способствует скрытому расслоению общества ( с разными возможностями передвижения по территории государства) , то это нормально для современной демократической России?

Нет, правительство думало о чем угодно - о вступлении в ВТО, о снижении смертности детей в ДТП, но не о расслоении общества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 13:23     Ответить с цитатой

Я, как и отец Алексей, удалюсь отсюда, так как это напоминает разговор глухого со слепым. Ну непонятно людям, как можно жить иначе, что есть люди, которые не только 10 тыс. на ребенка не тратят, но и на семью таких денег нет.
Вы говорите, кроватки, коляски, стульчики. Так вот ничего этого не покупают. Кроватку сделали сами. Мыли в тазике, в бане,а коляска и стульчик-это совсем роскошь. Повторюсь, семья моей сестры считается зажиточной.
А насчет, того, что некоторых и на море не возят. По моему это вообще :evil: Разве ребенок виноват, что его папа алкоголик? что у мамы он не единственный? Если раньше хоть сестра могла дать этим обездоленным детям немного радости, то теперь не сможет. Об этом речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Нет, правительство думало о чем угодно - о вступлении в ВТО, о снижении смертности детей в ДТП, но не о расслоении общества.

Так я и хочу сказать что в таком случае не надо слепо выполнять абсурдные законы , ибо.. Страна в которой мы живем есть итог того что мы делаем сами.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Я уже писала об этом в другом топике и повторю снова: не все законы своевременны, обдуманны и логичны. Есть такие понятия как целесообразность и объективность. С точки зрения этих понятий ввод нового закона ПДД об обязательности автокресел не продиктован объективной безопасностью (почему только легковые автомобили? а маршрутки-такси? почему дети до 12 лет? и так далее). А уж "целесообразность" его вкупе с доходами населения так вообще можно счесть шовинизмом богатой части населения по отношению к бедной. Средний слой населения по доходам настолько тонок, что о нем можно умолчать. Дальше про политику рассуждать бессмысленно. Если каждый будет мерить только на свой аршин, то не надо им мерить других. :wink:
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Ната, не хочу спорить, но у меня с гораздо большим доходом нет денег на машину, а вы описываете ситуацию, где нет денег на семью, но есть на машину. Для меня это абсурд. Просто у людей разные приоритеты я так понимаю. И ведь я уверена, что машина у них не является источником дохода! Машина практически для большинства прежде всего роскошь, а не средство передвижения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Ната, не хочу спорить, но у меня с гораздо большим доходом нет денег на машину, а вы описываете ситуацию, где нет денег на семью, но есть на машину. Для меня это абсурд. Просто у людей разные приоритеты я так понимаю. И ведь я уверена, что машина у них не является источником дохода! Машина практически для большинства прежде всего роскошь, а не средство передвижения.

Это не всегда верно. В деревне машина - "рабочая лошадка". Это первое. Второе - машина может достаться по наследству, это имущество - вложение денег. Третье - Вы не читали мое сообщение о том, что подавляющее большинство автовладельцев имеет весьма дешевые машины. Неужели Вы не можете купить машину за 30000 рублей? Можете, но не будете. Вот и все. Для Вас машина - это совсем не то, что в деревне. Наша "четверка" стоит от силы 80 тысяч, и на ее апгрейд денег нет в принципе. Другой парадокс в том, что автокресло к ней будет стоить 5% стоимости самой машины! Вот о чем мы пишем. Мало ли как появились те отечественные подержанные машины в семьях и когда они куплены? Вопрос в том, во сколько обойдется сейчас соблюдение очередного "своевременного" закона ПДД их вадельцам.
По поводу роскоши тоже не соглашусь (все по той же причине). Роскошь - это хорошие иномарки и новые отечественные автомобили. А купить подержанного "жигуля" в складчину или в кредит не для роскоши, а для работы, могут либо могли (!) не так уж мало человек.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):

Просто не могу пройти мимо!!!
А/м бывают разными!!! Мне моя "шестерка" в передвижении по городу обходится ДЕШЕВЛЕ, чем общественный транспорт!!!
И прочитайте предыдущую страницу, где я сообщала о том, что проживаю в таком районе (т.к. на более дорогое жилье нет денег!!!), где выбраться в город проблематично!!! Если есть 2ГИС, найдите "Ключ Камышенское плато", и посмотрите удаленность этого района от всех объектов жизнедеятельности!!!
Для нас А/М - СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!
⮝ наверх ⮝

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 1:13     Ответить с цитатой

У меня только одно высказывание по данной теме: Если не хотите платить штраф и не особо переживаете за безопасность дитя, то купите на рынке китайское за 2-3 тыс. и возите в нём, никто к вам не придерётся.
А в такси кресло будет всегда в багажнике лежать?
Хуже будет если вы на дороге попутку ловите, стоите вы на руках с малышом и голосуете, а никто не останавливается и на улице холод , и вы опаздываете, кому охото штраф платить, ведь не у всех в машине имеется кресло. Так и будете стоять и никто не остановится.
Об этом власти не думают?

Я не представляю как свою дочу буду в кресле возить, мы его так и не купили, она ни минуты не сидит на месте, а ездием бывает по 700 км, особенно летом, она и крутясь то вся изведётся, а тут сидеть на одном месте вообще пытка. Может есть здесь выход и цена приемлема для 15 кг ребёнка http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=

А может где-то в сервисах на заднее сидение детские ремни могут поставить, такие, крестом, чтобы на пузе застёгивались, как у летчиков? Тогда кресло не нужно. Ведь в ПДД не сказано, что кресло обязательно, может быть и иное приспособление.

Отзовитесь как многодетные родители на такое реагируют, если 3,4,5 деток, как их возить, скажем на дачу,в зоопарк по очереди?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 3:06     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня только одно высказывание по данной теме: Если не хотите платить штраф и не особо переживаете за безопасность дитя, то купите на рынке китайское за 2-3 тыс. и возите в нём, никто к вам не придерётся.

Танита,
так не хотят покупать ни дешевое, ни дорогое, а хотят тех, кто имеет кресла сагитировать отказаться от них, ну типа в поддержку тех, кто не имеет возможности по финансам купить кресло. Вот это-то и не понятно.
Видимо надо было название топика изменить – не мнение всех узнавать, а уточнить, что общение только тех, кто против новых правил и кресел в принципе, чтоб ругать ПДД вместе и в унисон. И ни каких раздражителей, ни какого разнообразия мнений.
А то такое ощущение, что не ожидали, что появятся такие люди, как я и начнут говорить, что с креслами тоже нормально и безопасность важнее денег, и что деньги у кого-то на кресло есть... ну вот это-то точно дискриминация :cry:
Почему нужно обязательно относится негативно к тем, кто что-то может, кто деньги зарабатывает, не ворует же мой муж, а работает сутками, вот и покупаем кресло и все остальное. И ни кого при этом не трогаем и не напрягаем, только помогаем кому можем и деньгами, и вещами.
Я могу понять мам, которые воспитывают ребенка одни и не могут купить что-то, а если мужчина не может заработать денег на необходимые вещи своему ребенку... уж кичиться этим точно как-то странно. Гордиться-то нечем. У мужчины есть руки, если что... сила - этим тоже можно подработать и заработать на кресло или еду.
Если захотеть, то всегда можно найти дополнительный источник заработка.
Не хотите - не покупайте, в конце концов, это же вы своим ребенком рискуете, а не моим :roll: , такое ощущение, что если я не изменю своего мнения - вы хотите или нет побредете в магазин за креслом :lol:

Цитата:
А в такси кресло будет всегда в багажнике лежать

Вполне может быть или введут обязательное наличие детских ремней безопасности.

Вот опять не сдержалась :? , просто меня всегда расстраивает нетерпимость к другому мнению...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
так не хотят покупать ни дешевое, ни дорогое, а хотят тех, кто имеет кресла сагитировать отказаться от них, ну типа в поддержку тех, кто не имеет возможности по финансам купить кресло. Вот это-то и не понятно.
...

Никого мы тут агитировать отказываться от кресел не собираемся. До введения новых правил ГИБДД мне было как то все равно как и кто возит свои детей, хоть в креслах, хоть в люльках, хоть на коленях. Возите и сейчас кому как удобно и кто как приспособился (приспособится к 01.01.07) чтобы максимально удовлетворять новым правилам.
Все равно считаю что только родители и больше никто ответственны за безопасность своих детей, и то каким образом они это осуществляют это их сугубо родительское дело.
Мы говорим еще раз об отношении нашего правительства к народу (всем , всем слоям населения).
Татуля писал(а):

Почему нужно обязательно относится негативно к тем, кто что-то может, кто деньги зарабатывает, не ворует же мой муж, а работает сутками, вот и покупаем кресло и все остальное. И ни кого при этом не трогаем и не напрягаем, только помогаем кому можем и деньгами, и вещами.
...

Где вы увидели негативное отношение к тем что кто то может? Почему вы таким образом поняли все здесь написанное? Мы говорили о разнице между ограничениями передвижений людей, негативного отношения к тем кто может "купить кресло" не высказывалось.
Татуля писал(а):

Я могу понять мам, которые воспитывают ребенка одни и не могут купить что-то, а если мужчина не может заработать денег на необходимые вещи своему ребенку... уж кичиться этим точно как-то странно. Гордиться-то нечем. У мужчины есть руки, если что... сила - этим тоже можно подработать и заработать на кресло или еду.
Если захотеть, то всегда можно найти дополнительный источник заработка.
...

Приношу свои извинения матерям -одиночек, если кто то увидит в моих словах обидное для них, ни в коем случае про вас тут не имелось ввиду.
А чем женщина отличается от мужчины в плане работоспособности? у нее так же есть руки, голова и сила. Она уж тогда также может пойти и заработать. Кстати в последнем номере "Домашнего очага" замечательная статья Л. Володарского на эту тему. Позволю привести себе цитаты:
"Я никогда не мог понять, какое отношение имеют первичные и вторичные половые признаки к пунктуальности" ( то что дама опаздывает на свидание) "По-моему пунктуальность - это качество, которое должно быть присуще всем людям. Опаздывать нехорошо. Я думаю, если родители начнут это внушать детям с самого раннего возраста независимо, от того, мальчик или девочка, будет только лучше для всех. То же самое с порядочностью, опрятностью, добротой, отношением к детям - список можно продолжать и продолжать. Все эти качества в равной степени присущи или не присущи как мужчинами так и женщинам. Если женщина говорит: "Мое дело сидеть дома с детьми", у меня тоже возникают вопросы.
Конечно, при идеальном стечении обстоятельств хорошо, когда мужчина работает, а женщина сидит дома. " "Если женщина прикрывается тем,что она слабое существо и основной принцип существования для нее - "дай", ничего не получится хорошего." " Все мы независимо от пола должны жить, не теряя человеческого лица, потому что можно быть человеком, а можно - людоедом , это личный выбор каждого, я имею ввиду морального качества".

Нетерпимости к другому мнению тут нет. Вы попытайтесь абстрагироваться от конкретной семьи вашей, и тех, кто по вашему мнению "что - то может, деньги зарабатывает" и взгляните на проблему с точки зрения всех граждан России.

А вообще все это напоминает разговор слепого с глухим.
Лагерь разделился на три половины , те кто - "Можем купить кресло, и заботимся о безопасности ребенка", не могущие - паникующие, ищущие кресло подешевлеили подушечки и ремни, и задумывающиеся(могущие и немогущие приобрести кресло) о том к чему может привести такая государственная политика и пребывающие от этого в шоке (позволю причислить себя к последним).

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 10:54     Ответить с цитатой

И еще хотелось бы спросить - например, со следующего года изменят еще раз правила и введут пункт(абстрагируемся) - Детей перевозить только на машинах с левым рулем, и не старше N года.
С точки зрения безопасности при нашем установленном левостороннем движении и надежности техники старого автопарка это будет весьма логично
Как вы отреагируете на такое изменение правил ? Тоже будете поддерживать?

⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Не буду обсуждать закон. Приведу конкретный пример. Мое старшее дите в 11 лет имеет рост под 160 см и вес соответственный :shock: . причем, в своем классе она средняя из девочек. У них есть девицы выше 170 см и это в 5-м классе... Вот мне интересно, для таких "детей" тоже нужны автокресла? :shock:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Нет, наверное. там же главное что бы ремень не шел по шее. :evil:
Опять же от машины зависит сильно (есть же такие в которых данные девушки просто упруться головой в потолок, и без детского сиденья... не автокресла) :shock:

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Как вы отреагируете на такое изменение правил ? Тоже будете поддерживать?

Я сама поддержу мнение мужа в данном вопросе (не так давно обсуждали)... так вот, реакция автомобилистов будет вполне адекватной... и пусть наше родное правительство не удивляется, что Владивосток отделился от России

Выбор то тогда какой? "европейки" и наш авторпом, первые дороже, а вторые не идут ни в какое сравнение по сообношению цена/качество с японскими машинами.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Вы, Татуля, все не так поняли. Где вы видите, что мы вообще против автокресел? Лично про нашу семью: у нас две машины и поэтому два кресла на ребенка (второму уже 13, он просто престегивается). Лично нас даже о количестве народа мало коснется, так как у всех друзей есть машины, у многих не по одной, так что любое количество народа за раз перевезем. И кстати, я ничего не говорю по поводу того, что у некоторых всего одна машина, и о неспособности мужа заработать на вторую. Я говорю о том, что есть люди, которые не могут позволить купить себе кресло, так как их машина стоит не больше 20 тыс. рублей По-моему сама эта машина представляет большую опастность на дорогах. А еще большую старенькие дедушки за рулем этих машин (думаю многие водители со мной согласятся), давайте и им запретим ездить на свои несчастные дачи!
Живете хорошо, и слава богу! Ну зачем делать плохо другим? А если будем молчать, то за нас и будут решать, что нам хорошо, а что плохо. С тем же правым рулем сколько раз пытались ввести ограничения, да тот же недавний повышенный сбор на машины! отменяют ведь! потому что народ не молчит! Нельзя жить по принципу: "моя хата с краю"
И, главное,я считаю, что нельзя принимать законы, которые делают плохо тем, кому и так не сладко живется. Нужно улучшать жизнь, а не ухудшать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: