Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Что выбрать для ребенка: музыку, спорт, танцы..?
оглядываясь на своё детство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Выяснить, нравится или нет, будет ребенок долго ходить или нет - невозможно, ИХМО.

абсолютно верно, меня в 6 лет отдали в музыкалку, причем я сама хотела, но поучившись поняла, что не мое - точнее это я сейчас пишу, что поняла, тогда это превратилось в мучение! 7лет отходила - потом 2!!! года вообще не прикасалась к инструменту. Остались только негативные воспоминания:( Но не скажу, что мне это ничего не дало в жизни! Потому что, когда поступила в институт, моя "музыкальность" была не лишней, т.к. я была активным участником всех общественных мероприятий - и КВН, и театралка, и танцы ставили, и песни на иностранных языках пели.

Но всегда думаю, как бы сложилась моя жизнь, отдай меня мама в свое время на танцы, я ходила уже в старших классах - но с преподавателем не повезло, да и время ушло, а ведь не исключаю, что могла жизнь с этим связать - потому что оч нравилось и способности были.

Вот теперь думаю, куда дочку буду отдавать, чтобы ей это в радость и на пользу! но ответа пока не нашла:)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smallbird
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 12:09     Ответить с цитатой

А я сразу поняла, что мой ребенок творческий. А вот в какое именно творчество поняла после нескольких пробных занятий в различных кружках. Зато теперь мы с радостью посещаем занятия по рисованию. На титова, 12. 2 раза в неделю занятия с 18.30 до 19.30. Педагог Надежда Сергеевна 8 923 171 31 60
⮝ наверх ⮝

Matyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Ой! А мы с вами в один и тот же центр ходим и тоже на рисование. Но у меня не получается пока водить 2 раза в неделю, но очень хочется. Очень достойное место для воспитания творческого вкуса!
⮝ наверх ⮝

Юкона
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Я спросила мнение самого ребенка и мы выбрали танцы пока очень довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Я занималась плаванием, фехтованием и в художке. Это был мой выбор. Во взрослой жизни мне эти занятия не дали ничего, плаваю только хорошо да хорошо черчу. но вот куда все это применить не знаю. Старший идет в музыкалку (он у нас натура тонкая), а младший идет заниматься борьбой (говорят фактура хорошая).
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 15:48     Ответить с цитатой

В детстве ненавидела музыкалку. Доходила исключительно по настоянию мамы (она выпускница консерватории). А через год после выпускного, уже успев поступить в институт, ОЧЕНЬ захотела заниматься музыкой, бросила вуз и поступила в училище.
Сейчас учусь в аспирантуре консерватории, музыковедение для меня - не только специальность, без которой я жизни не мыслю, но и любимая работа. :piano:

Зато с учениками теперь занимаюсь без давления и ругательств, памятуя о годах в музыкалке. Пока ни один ребенок не бросил )))

Если сомневаетесь, отдать ли ребенка в музыкальную школу - найдите хорошего частного педагога. Он точно не привьет отвращения к музыке.
Живущие в Академе могут ко мне обращаться.. ;)

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 2:59     Ответить с цитатой

горожанка
У меня обратная ситуация.. я хотела танцевать, но меня отправили в музыкалку - жуть как я это не любила, особенно игру на фортепиано))) но петь и в хоре, и соло обожала :give_heart: Дало мне это развитый слух и тягу к живой музыке, даже на 29.11(мой др) я мужу на подарок заказала синтезатор - кайфую теперь, играю, пою, сына развлекаю.
А куда отдать, даже не знаю - все такое вкусное :lol: Думаю будем прислушиваться к сыну :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ULYA_1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 0:06     Ответить с цитатой

А я ходила в музыкалку и на танцы тоже. Сейчас дочурку в садике на танцы отдала и в театральный кружок записала, у нас хореограф молодая специалист из творческого коллектива Арбуz. Они по садикам танцевальные занятия проводят и театральный кружок. Молодцы ребята, с отдачей работают, и самое главное детей любят )))
⮝ наверх ⮝

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, а у нас встал вопрос куда ходить. Может кто посоветует..
Ребенок сам просит отдать его на занятия. Деть очень способный и развитой (и сама сужу в сравнении со сверстниками и воспитатели говорят)
Ребенок просится на рисование, на английский и театр. Отдала бы везде! но у нас, к сожалению, финансовый кризис :-(
Сама себе отвечая на вопрос о пользе, выбираю английский, но есть НО. Задумалась, а как ребенок с 4-х лет занимаясь английским, будет в школе учится? Ведь там английский с нуля - ему будет неинтересно. Идти в школе на немецкий, а английский продолжать изучать самостоятельно или как быть?
Если не ходить на английский (соображения см. выше)), то тогда рисование или театр. Рисует ОЧЕНЬ хорошо. Для своих лет просто отлично. Даже у меня нет такой фантазии так изображать животных, например. В разных позах и пр. Пусть бы развивал талант. Зарывать талант - зло!
Театр - а для чего нужен театр? Развитие общения? Или что еще? У них в саду ставят спектакли к утреннеикам, он всегда участвует + дважды в месяц ходим в кукольный, обожает артистов. Т.е. кукольный получается просто хобби? Или что?
Очень хочется советов :holding:
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 20:22     Ответить с цитатой

курсенок

Хочу поделиться с вами моими соображениями по поводу английского.
Первое. На курсах английского учат разговорному языку, в школе - читать и писать со словарем (ну если только это не школа с языковым уклоном). В 4 года ребенка не будут учить буквам и читать (дочка, по крайней мере, еще не учит). Хотя, может, ближе к школе и до этого дойдут. Но в любом случае, курсы английского - это не расширенное повторение школьной программы, это другое. У знакомых, ребенок которых уже в школе изучает английский и ходит на курсы, проблем с интересом нет. Только успеваемость лучше. Так что, на мой взгляд - курсы школе не помеха.
НО - второе. Курсы не дадут должного эффекта, если вы дома не будете постоянно повторять пройденное на занятиях. Очень быстро все забывается.
И третье - а есть ли интерес у ребенка? Хотя интерес и способности к языкам можно проверить, только позанимавшись...
А от рисования и театра польза, конечно, не столь очевидна и утилитарна, но развивать талант и, правда, стоит... Театр, с моей точки зрения, если даже не пригодится для работы, все равно, помимо общего развития, еще и дикция и умение выразить и преподнести себя...
Вот как-то так. Получается, все нужно и все небесполезно, а что выбрать - вопрос! С другой стороны, если ребенку только 4 года, то в запасе есть время попробовать разное.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝

Lesoga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Меня тоже этот вопрос волнует очень! Доча пока маленькая ,но мне не терпится ее танцевать отдать, сама всю жизнь хотела. Хотя наблюдаю я за ней ,смотрю не очень она танцевать-то любит, больше песенки петь нравится.А я от песен далека совсем.Вот и не знаю совсем как быть?!
⮝ наверх ⮝

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:13     Ответить с цитатой

mila1977
Спасибо вам! Очень хороший совет!
Дело в том, что он не просто так просится на английский - мы с ним учим потихоньку дома. Почти всех животных знаем и такие слова, как большой-маленький, ну и т.п. Он потому и просится на занятия.
Lesoga
А у нас проблема в том, что НЕ Я ХОЧУ отвести на занятия (я конечно, тоже хочу, но я б тогда и не сомневалась), а РЕБЕНОК ПРОСИТСЯ, на несколько сразу, а я не могу позволить себе сразу несколько занятий, поэтому хочу выбрать оптимально полезное и интересное, но одно...
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Lesoga
Однозначно, если у ребенка тяги нет, то результат будет не очень. Хотя, может, подрастет, интересы изменятся. Для танцев ведь тоже чувство ритма нужно и музыку надо уметь слышать, так что эти области созвучны.
Это проблема, когда родители свои нереализованные желания пытаются в детях воплотить, а у детей к этому тяги нет. У мужа старшую дочь тоже пытались и в танцы отдать, и в музыкальную школу - не пошло, никак. Зато обнаружились способности к изучению иностранных языков. Так что с младшей теперь пытаемся разглядеть, к чему есть способности, не оглядываясь на собственный опыт :-)

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝

NataliaMB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Lesoga писал(а):
Меня тоже этот вопрос волнует очень! Доча пока маленькая ,но мне не терпится ее танцевать отдать, сама всю жизнь хотела. Хотя наблюдаю я за ней ,смотрю не очень она танцевать-то любит, больше песенки петь нравится.А я от песен далека совсем.Вот и не знаю совсем как быть?!

Могу посоветовать выбрать вокалтно-хореографическую студию. Там все сразу и танцы и вокал. У меня ребенок ходит в ВХС "Чародеи". Нам очень нравится.

SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Ребенку нужно и физическое развитие и культурное, а еще и современное... Как же все совместить , чтоб было все в радость и быстро не надоело??? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: