Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Гороскоп зачатия и беременности
Больно ли кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 19:45     Ответить с цитатой

первое время мне было очень больно кормить, казалось, что искры из глаз сыплются, примерно ч/з месяц все прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся Олеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:18     Ответить с цитатой

А мне очень нравилось! Такое замечательное ощущуение!!! Ребенка приложила к груди через месяц после рождения.
Непривычное и болезненно-тянущее ощущение поначалу возникало когда молоко начинало прибывать, но потом привыкла :)
Наверное у всех по-разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 14:45     Ответить с цитатой

первые дня три было очень больно из--за того что ребенок сильно крикусывал грудь, хотя брал правильно, а именно интенсивность была через чур..обратилась за помощью к медсестре - все нормально сказала... терпите, пройдет.. потом обратилась к более взрослой медсестре - она показала как расслабить ротик ребенка (пальцем своим массируешь ротик по кругу и постепенно увеличиваешь диаметр окружности).... И ВСЁ

Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 15:49     Ответить с цитатой

мне не больно было )

Lukavaya

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Маринамама, сцеживание провоцирует ещё большее количество молока.
Перевес на грудном вскармливании у здорового ребенка практически не встречается. В первые месяцы ребенок может прибавлять по 2 кг в месяц.
+10000000!!!! Девочки, неужели вы не знали это! Читаю топик и в тихом шоке :eek: Это ж прописные истины :attent:
Я на ГВ была настроена сразу, а мне экстренное КС, ляльку на смесь :mad: Только перевели из ПИТа первым делом ему грудь! А он уже ленивый! после здоровенной дырки в резиновой соске-то! Еще и уставал быстро, не наедался, а сосать не мог - уревывался, легче всего было сцедиться и накормить, так 1 раз сцедилась - до температуры и 2 шишек в груди - еле медовой лепешкой рассосала их, в общем много через что прошли, но как только успокоилась, положила спать с собой, кормление стало как наркотик :oops: (Конечно и трещинки были - бепантен помог, и грудь вся порвалась, выросла с 2 р-ра до 4го, и когда зубы прорезались бывало засыпал с титей и зубы сжимал :chok: и ничего, все нормально, все живы, здоровы и счастливы :holding: )
В итоге я своего от груди еле отлучила в 3 года и 2 мес.! (На работу вышла и еще 2 мес. тайком от всех ночью кормила))) Теленком все звали, и стыдили, а мы с ним такой кайф ловили :holding: Ему сейчас 6 лет, болеет, плохой сон - придет на титю руку положит, поцелует и успокаивается :holding:
А чтоб молоко не хлестало - меньше пить жидкости и НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ!!! После кормления грудь не должна оставаться пустой!!! Если она исчерпана, то организм думает, что ребенок все съел и не наелся, значит в следующий раз надо выработать побольше и так далее :aga-aga:
Девоньки кормите грудью, это счастье, главное делать это правильно! Не стесняться и спрашивать у тех у кого это в радость! Ни в коем случае не воспринимать себя дойным животным (я вообще в шоке от таких выражений) Вы женщины и мамы, зачем тогда грудь?
Я кормила сына с ангиной и температурой 39,2, кормила через 15,20,30 минут, кормила по часу, потому что он маленький и сильно уставал сосать, не злилась на ребенка, не жаловалась на судьбу. А при отлучении от груди у меня ломка была больше чем у сынули :lol: . Сейчас я на 33 недельке и жду не дождусь свою вторую ляльку, уже сны снятся как титю даю :heav: :detki:

blinchik

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:30     Ответить с цитатой

В роддом забыла взять крем бепантен, поплатилась за это адской болью при кормлении, прям до искр из глаз. :eek: После крема стала полегче, но все же больно, пересмотрела всю инфу в интернете про причины боли, начиная от неправильного прикладывания и заканчивая молочницу сосков. Думала уже приглашать инструктора по ГВ, но к 1 месяцу соски адаптировались и теперь получаем с сыночкой удовольствие от кормления.
⮝ наверх ⮝

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 0:18     Ответить с цитатой

смотря у кого какая грудь. мне повезло. ни разу не было больно. ток если РЕ зажимал деснами.
а вот соседка по палате...у нее грудь со втянутыми сосками, что ли. вот мы с ней мучались!
РЕ толком взять не мог. и так и так прикладывали...уф...аж до крови рассасывал. бепантеном мазали, накладки силиконовые. в итоге, все наладили

Udjen-siciliana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 13:17     Ответить с цитатой

У меня было КС, но к груди приложили сразу же после операции. Все время ребенок был со мной, и грудь давала часто. Сначала было больно, приходилось терпеть. Медсестра объяснила тем, что молозиво жирнее молока, его сложнее высасывать и малыши вначале агрессивно сосут грудь. Где-то на 3-4 день пришло молоко, а боль в сосках через недельку уже прошла.

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 14:46     Ответить с цитатой

С первым ребенком ничего не болело, а вот со второй помучилась месяцок. Руки кусала, чтобы боль переключить. Но нет ничего более прекрасного, чем вскармливание своей крошки грудью! И я готова была терпеть сколько угодно, лишь бы кормить. И пускай меня закидают камнями, но когда я слышу речи о том, что не хочу кормить, чтоб не чувствовать себя коровой, козой и т.д., чтобы грудь не обвисла. Или "уже целых 6 месяцев кормлю, жду не дождусь прекращения", прямо передергиваюсь! Совсем не уважаю такой подход. И я не ханжа, и не наседка, я ни на день не оставляла работу, лишь перевела ее в домашний режим, рожая второго малыша. Но все, что возможно, я дам ребенку и белок грудного молока, связь с мамой и психологический комфорт прежде всего! :oops:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Не больно, но скорее необычно первые дни. Сразу после родов во время кормления сокращается матка сильнее. Может поэтому некоторым молодым мамочкам кажется, что больно. Если ребенок берет сосок правильно, то только хорошие эмоции у мамы появляются. Во время прорезывания зубиков может еще быть дискомфорт от того, что ребенок прикусывает грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Кэт-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 10:54     Ответить с цитатой

У меня с первым ребенком были ужасные глубокие трещины на сосках(( Кормления для меня были болезненны. До 1,5 мес боролась за ГВ,потом молоко стало пропадать. С 4 мес ребенок был полностью на ИВ. На одной груди язва 3 мес не заживала(
Второго малыша кормлю с рождения и до сих пор.
⮝ наверх ⮝

La natale

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 11:18     Ответить с цитатой

На грудном вскармливании до 1, 5 лет, было экс. От кормления только самые полажительные эмоции, хотя были и трещины и прикусы
Lukavaya
Полностью согласна со сказанным :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ulianka80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Больно, если ребенок сосет не правильно... У нас в роддоме приходила спец. по грудному вскармливанию и показывала как правильно, сразу все проблемы и боли прошли.
⮝ наверх ⮝

унитарная пташка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Кормить грудью- это круто, приятно, полезно и совсем не больно, ну да, в первое время большинство испытывает трудности с Гв:грудь привыкает, адаптируется, трещинки, мозольки- все в первую неделю есть. Но мы же живем не в каменном веке, очень много мазей, помогающие быстрому заживление( я пользовалась бепантеном, и адвантаном, вроде так). Я помню, закрывала глаза и моя мама подносила ко мне ребенка, чтобы он присосался)))) :) Но это того и стоило, кормила, кормлю и буду еще пологода кормить, это самое ценное питание, которое я могу дать)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: