Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 12, 2013 19:45 |
|
|
первое время мне было очень больно кормить, казалось, что искры из глаз сыплются, примерно ч/з месяц все прошло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся Олеся
Подготовишка

На сайте с 26.09.13 Сообщения: 256 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:18 |
|
|
А мне очень нравилось! Такое замечательное ощущуение!!! Ребенка приложила к груди через месяц после рождения.
Непривычное и болезненно-тянущее ощущение поначалу возникало когда молоко начинало прибывать, но потом привыкла
Наверное у всех по-разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 14:45 |
|
|
первые дня три было очень больно из--за того что ребенок сильно крикусывал грудь, хотя брал правильно, а именно интенсивность была через чур..обратилась за помощью к медсестре - все нормально сказала... терпите, пройдет.. потом обратилась к более взрослой медсестре - она показала как расслабить ротик ребенка (пальцем своим массируешь ротик по кругу и постепенно увеличиваешь диаметр окружности).... И ВСЁ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13 Сообщения: 745 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lukavaya

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 875 Откуда: Новосибирск, М.Речной Вокзал
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 15:19 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Маринамама, сцеживание провоцирует ещё большее количество молока.
Перевес на грудном вскармливании у здорового ребенка практически не встречается. В первые месяцы ребенок может прибавлять по 2 кг в месяц. | +10000000!!!! Девочки, неужели вы не знали это! Читаю топик и в тихом шоке Это ж прописные истины
Я на ГВ была настроена сразу, а мне экстренное КС, ляльку на смесь Только перевели из ПИТа первым делом ему грудь! А он уже ленивый! после здоровенной дырки в резиновой соске-то! Еще и уставал быстро, не наедался, а сосать не мог - уревывался, легче всего было сцедиться и накормить, так 1 раз сцедилась - до температуры и 2 шишек в груди - еле медовой лепешкой рассосала их, в общем много через что прошли, но как только успокоилась, положила спать с собой, кормление стало как наркотик (Конечно и трещинки были - бепантен помог, и грудь вся порвалась, выросла с 2 р-ра до 4го, и когда зубы прорезались бывало засыпал с титей и зубы сжимал и ничего, все нормально, все живы, здоровы и счастливы )
В итоге я своего от груди еле отлучила в 3 года и 2 мес.! (На работу вышла и еще 2 мес. тайком от всех ночью кормила))) Теленком все звали, и стыдили, а мы с ним такой кайф ловили Ему сейчас 6 лет, болеет, плохой сон - придет на титю руку положит, поцелует и успокаивается
А чтоб молоко не хлестало - меньше пить жидкости и НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ!!! После кормления грудь не должна оставаться пустой!!! Если она исчерпана, то организм думает, что ребенок все съел и не наелся, значит в следующий раз надо выработать побольше и так далее
Девоньки кормите грудью, это счастье, главное делать это правильно! Не стесняться и спрашивать у тех у кого это в радость! Ни в коем случае не воспринимать себя дойным животным (я вообще в шоке от таких выражений) Вы женщины и мамы, зачем тогда грудь?
Я кормила сына с ангиной и температурой 39,2, кормила через 15,20,30 минут, кормила по часу, потому что он маленький и сильно уставал сосать, не злилась на ребенка, не жаловалась на судьбу. А при отлучении от груди у меня ломка была больше чем у сынули . Сейчас я на 33 недельке и жду не дождусь свою вторую ляльку, уже сны снятся как титю даю  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
blinchik

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 526 В дневниках: 4 Откуда: Центральный район-Первомаечка
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:30 |
|
|
В роддом забыла взять крем бепантен, поплатилась за это адской болью при кормлении, прям до искр из глаз. После крема стала полегче, но все же больно, пересмотрела всю инфу в интернете про причины боли, начиная от неправильного прикладывания и заканчивая молочницу сосков. Думала уже приглашать инструктора по ГВ, но к 1 месяцу соски адаптировались и теперь получаем с сыночкой удовольствие от кормления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат'яна
Академик

На сайте с 07.08.13 Сообщения: 9834 В дневниках: 651 Откуда: Новосибирск Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udjen-siciliana
Подготовишка

На сайте с 07.11.12 Сообщения: 341
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕKA-Ю
Студент

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 14:46 |
|
|
С первым ребенком ничего не болело, а вот со второй помучилась месяцок. Руки кусала, чтобы боль переключить. Но нет ничего более прекрасного, чем вскармливание своей крошки грудью! И я готова была терпеть сколько угодно, лишь бы кормить. И пускай меня закидают камнями, но когда я слышу речи о том, что не хочу кормить, чтоб не чувствовать себя коровой, козой и т.д., чтобы грудь не обвисла. Или "уже целых 6 месяцев кормлю, жду не дождусь прекращения", прямо передергиваюсь! Совсем не уважаю такой подход. И я не ханжа, и не наседка, я ни на день не оставляла работу, лишь перевела ее в домашний режим, рожая второго малыша. Но все, что возможно, я дам ребенку и белок грудного молока, связь с мамой и психологический комфорт прежде всего!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 21:40 |
|
|
Не больно, но скорее необычно первые дни. Сразу после родов во время кормления сокращается матка сильнее. Может поэтому некоторым молодым мамочкам кажется, что больно. Если ребенок берет сосок правильно, то только хорошие эмоции у мамы появляются. Во время прорезывания зубиков может еще быть дискомфорт от того, что ребенок прикусывает грудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Кэт-
Ясельки

На сайте с 28.12.14 Сообщения: 25 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 10:54 |
|
|
У меня с первым ребенком были ужасные глубокие трещины на сосках(( Кормления для меня были болезненны. До 1,5 мес боролась за ГВ,потом молоко стало пропадать. С 4 мес ребенок был полностью на ИВ. На одной груди язва 3 мес не заживала(
Второго малыша кормлю с рождения и до сих пор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La natale

На сайте с 13.07.12 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: БУГРИНКА
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 11:18 |
|
|
На грудном вскармливании до 1, 5 лет, было экс. От кормления только самые полажительные эмоции, хотя были и трещины и прикусы
Lukavaya
Полностью согласна со сказанным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ulianka80
Детский сад

На сайте с 31.03.14 Сообщения: 133 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 12:11 |
|
|
Больно, если ребенок сосет не правильно... У нас в роддоме приходила спец. по грудному вскармливанию и показывала как правильно, сразу все проблемы и боли прошли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
унитарная пташка
Ясельки

На сайте с 19.01.14 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск/Октябрьс кий
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 23:02 |
|
|
Кормить грудью- это круто, приятно, полезно и совсем не больно, ну да, в первое время большинство испытывает трудности с Гв:грудь привыкает, адаптируется, трещинки, мозольки- все в первую неделю есть. Но мы же живем не в каменном веке, очень много мазей, помогающие быстрому заживление( я пользовалась бепантеном, и адвантаном, вроде так). Я помню, закрывала глаза и моя мама подносила ко мне ребенка, чтобы он присосался)))) Но это того и стоило, кормила, кормлю и буду еще пологода кормить, это самое ценное питание, которое я могу дать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|