| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Persona turpis
Студент

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 15:13 |
|
|
| Murzilka писал(а): | | А вот с физ. нагрузками проблема: даже при небольшой нагрузке начинает сильно колотиться сердце. |
Знаете, вот если бы оно у Вас не колотилось, был бы серьезный повод для беспокойства.
Начинайте с легких нагрузок, не хватайтесь сразу за что-то непомерное: ходите каждый день по получасу в умеренно-быстром темпе, в бассейне плюхайтесь, на коньках катайтесь, танцуйте. Поначалу приходится наступать себе на горло, но поймите, если Вы этого не будете делать, дальше действительно будет только хуже. Неиспользуемые части организма, как известно, атрофируются (и отваливаются ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняН
Студент

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1725 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 12:38 |
|
|
Снимки грамотному остеопату не нужны, у него ручки для этого есть. Если что..то направит Вас на томограмму.
Я вот, только в пятницу сходила на осеннюю профилактику. теперь до весны.
Явки и пароли уже давала, вот они: www.flyhands.ru
Там можно найти всю информацию.
Доктор дорогой, но такого еще поискать надо. По крайней мере, ни ломать ни делать больно не станет. Все ласково и нежно, с умом.Энергетика у него сильная, руки как кипяток.
Я в этом году на море ездила с детьми, 3,5 суток в поезде. И знаете...ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, когда с собой ни одной таблетки и тонометра не берешь....Только от расстройства желудка и головной боли, ну и детям там что-то... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюша
Детский сад

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 173 Откуда: г. Новосибирск- г.Выборг, Лен.обл.
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 15:32 |
|
|
|
Помогите советом. Прочитала все темки, но не нашла ничего подходящего. Решила написать здесь, т.к. диагноз ВСД мне ставили. Все анализы в норме, имею только нестабильность шейных позвонков. Успела пройти курс массажа ШОП, по семейным обстоятельствам пришлось перехать в другой регион. И вот через 1,5 месяца имею следующее: вчера вечером подскочило давление 158\110 (рабочее 110\70), приняла 2 табл. Анаприлина 10мг, сегодня утром давление было 84\47, выпила 2 стакана крепкого чая, вроде подняла до нормы, но состояние отвратительное: слабость, хочется спать и ком в горле со вчерашнего вечера стоит. Больше всего настораживают такие скачки давления. Буду признательна за ответы и в особенности за советы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17201 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 21:57 |
|
|
Женюша, никогда нельзя любое повышение давления "гасить" на пустом месте огромной дозой гипотензивных лекарств. Ваше давление сегодня и состояние вполне закономерно. Конечно, скачок АД существенный, но здесь еще играет роль, насколько у Вас хороший тонометр и правильно ли было измерено давление. Советы стандартные: поизмерять АД ежедневно утром/вечером и плюс при "ненормальном" самочувствии и посмотреть, все ли у Вас благополучно с этим в дни, когда Вы не отмечаете нарушения состояния.
Такая ВСД бывает - когда при пониженном/нормальном АД вдруг резкий скачок, увы - тут мало чем можно помочь, чтобы вообще их не было, только если Вы сами понаблюдаете, не вызваны ли они какой-то конкретной ситуацией/нагрузкой.. Тогда появится хоть какая-то возможность эти скачки предотвращать.
Ну а остальное будет зависеть оттого, ВСД ли это на самом деле или уже формируется артериальная гипертензия.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 23:35 |
|
|
Никитинка? не бейте тапком сразу. Мне ВСД ставили лет с 14. Подтверждали - писали везде где только можно. ДА, с физ.нагрузками проблемы, любая - и головокружения, шумы, сердцебиения.... и т.д. Думается теперь мне что ВСД появилась за пару лет всего - когда я вытянулась в рост, а внутр.органы в развитии сильно отставали (результатом чего кардиодиспансер и проч радости подростковой жизни при росте в 178 см лет с 13-14, рост до сих пор не изменился )
Вообще, неск лет назад, мужик, проф-р, не помню уже чего и какой, в Москве, в Склифе сказал клевую фразу - ВСД ставят тогда, когда причину найти толком не могут....
Вот фраза и запомнилась. Стала вспоминать свои похождения - а ведь так и получилось.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17201 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляся
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 13:36 |
|
|
Поляся, а если вам начать ходить на йогу, например, фитнесс, пилатес или в бассейн? И общение будет и физнагрузка. Или на развивалки ходить с ребенком, если вы в садик не ходите и с мамами общаться? Ну, или пойти и научиться чему-нибудь новому, если позволяет время и финансовые возможности (изучать иностранный язык, рисование, рукоделие...) А по поводу психосоматики - это к психотерапевту надо, наверное . Обычные терапевты действительно такое не лечат. Так и утешают, что от этого не умирают или "так теперь всегда будет" ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляся
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nate_p
Ясельки

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 0:29 |
|
|
девочки, у меня раньше была сильная ВСД, начала делать специальную зарадку - был эффект, но так и не избавилась от диагноза.
я забыла об этой проблеме, когда серъезно поработала с психологом (хорошим психологом!), т.к. причины были психологического характера...
так что, желаю вам выздоровления! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
monalyza
Ясельки

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 23:36 |
|
|
| nate_p писал(а): | девочки, у меня раньше была сильная ВСД, начала делать специальную зарадку - был эффект, но так и не избавилась от диагноза.
я забыла об этой проблеме, когда серъезно поработала с психологом (хорошим психологом!), т.к. причины были психологического характера...
так что, желаю вам выздоровления! |
Согласна, прием у психотерапевта - необходимая вещь при ВСД. Мне ВСД поставили в 12 лет. Однако до 28 лет особых проявлений не было, кроме учащенного пульса при физ. нагрузках. Во время учебы в университете были периодические приступы резкого повышение температуры (обычно во время экзаменов). А вот этой весной меня прям выкосило на целый месяц. Началось с банальной температуры. Легла в больницу. НИЧЕГО серьезного не нашли. Зато сон пропал напрочь. С тех пор тревожность, беспокойство, личная жизнь не ладится. Прихожу к выводу что пора в психотерапевту. Только вот где взять хорошего? Может кто-то подскажет? Ведь очень много непрофессиональных врачей в этой сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Доди
Ясельки

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 21
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*ksenya25*
Ясельки

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mimika
Ясельки

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 20:44 |
|
|
|
Девочки, мне вот тоже на прошлой недели поставили диагноз ВСД после всех анализов и обследований. Выписали Инстенон, Пирацетам и Мидоколм. Инстенон хорошее лекарство я его уже и раньше пила, а вот Пирацетам и Мидоколм кто-нибудь принимал? Правда ли, что от Мидоколм головокружения начинаются (говорят это нормально, он так и должен действовать)??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DariaAl
Детский сад

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 227 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:43 |
|
|
|
подскажите пожалуйста!!! кто где с этим лечилсяя7 мне чтоб комплексно, шея и голова болят ужасно и переодически приступы вегетативные. в дорожную или в физиалогии на арбузова? где именно помогли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|