Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Вегетососудистая дистония
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
А вот с физ. нагрузками проблема: даже при небольшой нагрузке начинает сильно колотиться сердце.

Знаете, вот если бы оно у Вас не колотилось, был бы серьезный повод для беспокойства.
Начинайте с легких нагрузок, не хватайтесь сразу за что-то непомерное: ходите каждый день по получасу в умеренно-быстром темпе, в бассейне плюхайтесь, на коньках катайтесь, танцуйте. Поначалу приходится наступать себе на горло, но поймите, если Вы этого не будете делать, дальше действительно будет только хуже. Неиспользуемые части организма, как известно, атрофируются (и отваливаются :haha: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Снимки грамотному остеопату не нужны, у него ручки для этого есть. Если что..то направит Вас на томограмму.
Я вот, только в пятницу сходила на осеннюю профилактику. теперь до весны.
Явки и пароли уже давала, вот они: www.flyhands.ru
Там можно найти всю информацию.
Доктор дорогой, но такого еще поискать надо. По крайней мере, ни ломать ни делать больно не станет. Все ласково и нежно, с умом.Энергетика у него сильная, руки как кипяток.
Я в этом году на море ездила с детьми, 3,5 суток в поезде. И знаете...ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, когда с собой ни одной таблетки и тонометра не берешь....Только от расстройства желудка и головной боли, ну и детям там что-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женюша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Помогите советом. Прочитала все темки, но не нашла ничего подходящего. Решила написать здесь, т.к. диагноз ВСД мне ставили. Все анализы в норме, имею только нестабильность шейных позвонков. Успела пройти курс массажа ШОП, по семейным обстоятельствам пришлось перехать в другой регион. И вот через 1,5 месяца имею следующее: вчера вечером подскочило давление 158\110 (рабочее 110\70), приняла 2 табл. Анаприлина 10мг, сегодня утром давление было 84\47, выпила 2 стакана крепкого чая, вроде подняла до нормы, но состояние отвратительное: слабость, хочется спать и ком в горле со вчерашнего вечера стоит. Больше всего настораживают такие скачки давления. Буду признательна за ответы и в особенности за советы.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17201
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Женюша, никогда нельзя любое повышение давления "гасить" на пустом месте огромной дозой гипотензивных лекарств. :aga-aga: Ваше давление сегодня и состояние вполне закономерно. Конечно, скачок АД существенный, но здесь еще играет роль, насколько у Вас хороший тонометр и правильно ли было измерено давление. Советы стандартные: поизмерять АД ежедневно утром/вечером и плюс при "ненормальном" самочувствии и посмотреть, все ли у Вас благополучно с этим в дни, когда Вы не отмечаете нарушения состояния.
Такая ВСД бывает - когда при пониженном/нормальном АД вдруг резкий скачок, увы - тут мало чем можно помочь, чтобы вообще их не было, только если Вы сами понаблюдаете, не вызваны ли они какой-то конкретной ситуацией/нагрузкой.. Тогда появится хоть какая-то возможность эти скачки предотвращать.
Ну а остальное будет зависеть оттого, ВСД ли это на самом деле или уже формируется артериальная гипертензия. :aga-aga:

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Никитинка? не бейте тапком сразу. Мне ВСД ставили лет с 14. Подтверждали - писали везде где только можно. ДА, с физ.нагрузками проблемы, любая - и головокружения, шумы, сердцебиения.... и т.д. Думается теперь мне что ВСД появилась за пару лет всего - когда я вытянулась в рост, а внутр.органы в развитии сильно отставали (результатом чего кардиодиспансер и проч радости подростковой жизни при росте в 178 см лет с 13-14, рост до сих пор не изменился :-) )
Вообще, неск лет назад, мужик, проф-р, не помню уже чего и какой, в Москве, в Склифе сказал клевую фразу - ВСД ставят тогда, когда причину найти толком не могут....
Вот фраза и запомнилась. Стала вспоминать свои похождения - а ведь так и получилось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17201
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 0:01     Ответить с цитатой

MySkin@, ну, если быть совсем честной - Вы правы. ;) Диагноз ВСД размыт, и когда симптомы "не тянут" ни на одно серьезное заболевание и нет органики - только функциональные нарушения, ставят ВСД. :aga-aga: Но зачастую этот "никакой" набор симптомов со временем трансформируется в гипертонию (оно и понятно).
Ну и все лечение заключается как раз в том, что никто не любит (почитала опусы выше) - в здоровом образе жизни, обязательно с дозированными физическими нагрузками. :aga-aga:

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Вот у меня ВСД. Был приступ страшный для меня. Сердце колотится сильно сильно такое впечатление что оно сейчас просто выпрыгнет. Но муж замерял сердцебиение все в норме. А мне кажет что все кошмар просто. Особенно ночью. Ноги руки потеют. И еще страх такой безумный появился. Стала боятся когда дочь засыпает днем и ночью-вернее тишина пугала сильно очень. И еще стало ловить себя на мысли что жить не хочу. помню даже как встала ночью пошла в ванну хотела вены порезать-но остановила мысль о дочери-я так ее избаловала-она такая чувствительная у меня-представила каково ей будет когда меня не будет рядом!!!. Пошла легла спать. На утро в врачу. Анализы крови на биохимию, кардиограмма. все в норме. Мы еще с мужем вечером позвонили в скорую -но они приехать отказались, дали консультацию по телефону. Потом мне терапевт просто сказала-что ВСД это не смертельно типа все нормально пейте афабозол. А в скорой сказали приступы снимать анаприлин по полтаблетки под язык. Но здесь враче кошмар просто-я первый раз вижу такое наплевательское отношение к пациенту. Олимпиаду Сочи получило а врачей хороших и грамотных нет. Но это уже отдельная тема. На данный момент принимаю афобозол. Тревожность постепенно проходит. Просто запретила думать о плохом. Стараюсь гулять больше. Но мне еще общения не хватает. Друзей пока нет. Театров или куда можно сводить дочу только в Сочи а мы в Адлере. Короче большую часть времени дома сидим. Вот думаю где друзей взять то :haha:

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Поляся, а если вам начать ходить на йогу, например, фитнесс, пилатес или в бассейн? И общение будет и физнагрузка. Или на развивалки ходить с ребенком, если вы в садик не ходите и с мамами общаться? Ну, или пойти и научиться чему-нибудь новому, если позволяет время и финансовые возможности (изучать иностранный язык, рисование, рукоделие...) А по поводу психосоматики - это к психотерапевту надо, наверное :oops: . Обычные терапевты действительно такое не лечат. Так и утешают, что от этого не умирают или "так теперь всегда будет" :aga-aga: .

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Murzilka ну в развивашки конечно ходим. Спасибо за советы! После нового года пойду по врачам. Хочу здоровой быть. а то муж вторую ляльку просит.

nate_p
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 0:29     Ответить с цитатой

девочки, у меня раньше была сильная ВСД, начала делать специальную зарадку - был эффект, но так и не избавилась от диагноза.
я забыла об этой проблеме, когда серъезно поработала с психологом (хорошим психологом!), т.к. причины были психологического характера...
так что, желаю вам выздоровления!
⮝ наверх ⮝

monalyza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:36     Ответить с цитатой

nate_p писал(а):
девочки, у меня раньше была сильная ВСД, начала делать специальную зарадку - был эффект, но так и не избавилась от диагноза.
я забыла об этой проблеме, когда серъезно поработала с психологом (хорошим психологом!), т.к. причины были психологического характера...

Согласна, прием у психотерапевта - необходимая вещь при ВСД. Мне ВСД поставили в 12 лет. Однако до 28 лет особых проявлений не было, кроме учащенного пульса при физ. нагрузках. Во время учебы в университете были периодические приступы резкого повышение температуры (обычно во время экзаменов). А вот этой весной меня прям выкосило на целый месяц. Началось с банальной температуры. Легла в больницу. НИЧЕГО серьезного не нашли. Зато сон пропал напрочь. С тех пор тревожность, беспокойство, личная жизнь не ладится. Прихожу к выводу что пора в психотерапевту. Только вот где взять хорошего? Может кто-то подскажет? Ведь очень много непрофессиональных врачей в этой сфере.
⮝ наверх ⮝

Мама Доди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:33     Ответить с цитатой

nate_p писал(а):

дорогая nate_p! не могли бы вы подскзаать того самого ХОРОШЕГО психолога? и если можно скиньте контакты в личку. спасибо!

*ksenya25*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:55     Ответить с цитатой

У меня ВСД, особенно проявляется после стресса. т.к. маленький ребенок много гуляю, помогает. такое ощущение как буд-то сердце выскакивает, бессоница. прошла обследование все в порядке, прописали успокоительное и магнерот. сказали т.к.вы пережили сильный стресс(очень тяжелый развод,когда бывший муж берет ребенка на несколько дней нянчиться у меня вообще паника начинается ничего сделать не могу, т.к. знаю ребенок после общения с отцом нервный стает, потом проходит и так каждый раз), поэтому все у вас обострилось

mimika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Девочки, мне вот тоже на прошлой недели поставили диагноз ВСД после всех анализов и обследований. Выписали Инстенон, Пирацетам и Мидоколм. Инстенон хорошее лекарство я его уже и раньше пила, а вот Пирацетам и Мидоколм кто-нибудь принимал? Правда ли, что от Мидоколм головокружения начинаются (говорят это нормально, он так и должен действовать)???
⮝ наверх ⮝

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:43     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста!!! кто где с этим лечилсяя7 мне чтоб комплексно, шея и голова болят ужасно и переодически приступы вегетативные. в дорожную или в физиалогии на арбузова? где именно помогли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: