Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 0:50
Я ж не знала, растение и растение, обычное на вид, а по цене гораздо выгоднее покупать в Ашане и Икее, вот я и решила купить, это потом уже оказалось, что лучше дороже и надежнее
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 791 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 13:14
Не всегда наши растения дороже. Девочки, вы не режьте голландские растения, лучше постарайтесь их спасти. У них макушки привитые, поэтому их так много. Ещё можно брызгать ЭПИНОМ (7 капель на литр воды) или цирконом (4 кап. на литр воды) и поливать корневином. Это улучшает приживаемость, повышает иммунитет.
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 20:57
Да,у узколистных драцен кончики листьев немного сохнут,а на первом фото с драценой все в порядке,это я так неаккуратно полила удобрением коричневого цвета
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 0:24
Что-то моей драценочке все хуже ,
кто знает, это сильно страшно или просто воздух сухой? Я до сих пор не разобралась с поливом, на одном сайте прочитала, что драцена нуждается в поливе только когда просохнет земля на тредь всунутого пальца в землю, на другом написано, что летом нужен обильный полив, т.е. земля должна быть влажной, ноне переливать, на третьем написано, что лучше использовать нижний полив, воды лить понемногу, опрыскивать дважды в день, , даже не знаю как быть, мне кажется, что я мало поливаю. А может это какие-нибудь звери?
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 0:19
Кордилины бывают разные от 20 см до 3 метров! К тому же они с драценой одного вида - драценовых, а среди этих видов маленьких нет, можно выбрать вид не оч высокий, но нужно быть внимательным, т.к. среди них есть достаточно превиредливые виды.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 18:31
Сейчас мою драцену большую померила - высота 1 м. 66 см. от пола
Покупала 6 лет назад маленькое растение.
Периодически у нее отлетают/отмирают нижние листья, поливаю одновременно с остальными растениями, их уже больше 15 .
Буйный рост в кирпичном доме произошел, в панельке кончики листьев сохли все время, хоть и опрыскивала 2 раза в день.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 4:16
А я сегодня снова была в Икее, там продавали растения уцененные, но которые при умелом уходе еще можно выходить, купила себе там суккулентик !!! Так о чем это я? А, так вот, там по-прежнему продаются драцены, но уже рядом стоит табличка с советами по уходу, так там написано, что опрыскивать не надо! Я была оч удивлена, поливать, мол когда просохнет верхний слой, а опрыскивания не требуются, правда, я подумала, что это видимо написано с учетом того, что она будет расти в том же грунте без пересадки, ведь тот грунт, в котором продается это растение очень гигроскопичный, хотя, может и без учета этого факта, ведь на многих сайтах пишут, что полив драцене требуется минимальный, но вот почему там написано, что опрыскивать не надо? Везде, где я читала про эти растения, написано, что опрыскивать каждый день, а то и по два раза ! Как же все-таки правильно?
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 14:13
Из просторов инета рекомендации по уходу за драценой.
Температура
Драцена допускает широкий спектр температур и хорошо себя чувствует в обычных комнатных условиях. Если помещение особенно теплое, необходимо обеспечить драцене дополнительный полив.
Освещение
Драцена хорошо переносит низкое освещение, но лучше всего себя чувствует при ярком непрямом свете. Избегайте прямых солнечных лучей. Необходимо учитывать, что при низком освещении драцена растет гораздо медленнее.
Влажность воздуха
Драцена очень адаптивна. Это растение предпочитает умеренную влажность, однако может переносить сухой или очень влажный воздух. В идеале ее необходимо опрыскивать каждые несколько дней.
Полив
Обильный по мере подсыхания почвы.
Подкормка Весной и летом, один-два раза в месяц драцену необходимо подкармливать водорастворимыми удобрениями.
Пересадка Молодые растения пересаживают раз в год, взрослые - по мере необходимости.
Размножение Как правило, драцена размножается верхушечными побегами, а также кусками стебля и воздушными отводками.
Возможные проблемы
Сохнут кончики или края листьев. Необходимы более частый полив и опрыскивания.
Нижние листья опадают. Если это не обычный сброс нижних листьев, что присуще данному растению, то причиной может быть слишком теплый и сухой воздух.
Если новые листья слишком маленькие и очень медленно растут, то это, скорее всего, указывает на то, что растение необходимо чаще удобрять.