Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Школы ОбьГЭСа
Помогите с выбором

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GAMMA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Knopochka77
Спасибо.
Вот я и спарашиваю мамочек 165 школы, пока никто не появился :aga-aga:

Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Проблем там много. С дисциплиной, качеством преподавания, низким уровнем. Массовые драки и т.п. После объединения со школой на Планах туда прибавилось еще 200 не самых благополучных учеников. Хорошие дети оттуда просто бегут в другие школы. Хотя есть у школы и плюсы. Бассейн, к примеру. Но лучшэ проконсультироваться в РАЙОНО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GAMMA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Suzi Q писал(а):
Проблем там много. С дисциплиной, качеством преподавания, низким уровнем. Массовые драки и т.п. После объединения со школой на Планах туда прибавилось еще 200 не самых благополучных учеников. Хорошие дети оттуда просто бегут в другие школы. Хотя есть у школы и плюсы. Бассейн, к примеру. Но лучшэ проконсультироваться в РАЙОНО.

:o

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:

Вот нашла здесь на СМ инфу по ЕГЭ (правда за 2009г) не так уж и давно...
Скрытый текст:
Выкладываю общую статистику ЕГЭ 2009 года, средний балл выпускников по русскому и математике. Взято с http://nscm.ru/
В колонке слева - средний балл выпускников.

Светский район:

По математике:
71 Специализированный учебно-научный центр НГУ
62 Муниципальное образовательное учреждение многопрофильный лицей № 130 имени академика М. А. Лаврентьева
59 Муниципальное образовательное учреждение гимназия № 3
59 Муниципальное образовательное учреждение гимназия № 5
57 Негосударственное образовательное учреждение Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского
54 Специализированная школа информатики и программирования НГУ далее:
53 Выпускники прошлых лет
53 Муниципальное образовательное учреждение гимназия № 6 ``Горностай``
51 Новосибирский государственный университет. Высший колледж информатики
50 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 179
49 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 162 c углубленным изучением французского языка
48 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 121
47 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 102
47 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 165
46 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 190
45 Муниципальное образовательное учреждение вечерняя сменная общеобразовательная школа № 35
44 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 119
44 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 80
42 Негосударственное общеобразовательное учреждение среднего(полного) образования школа ``Юнион``
41 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 125
39 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 112
39 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 163 c углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла
39 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 61
25 Муниципальное образовательное учреждение вечерняя сменная общеобразовательная школа № 32
25 Новосибирское высшее командное училище (военный институт) Министерства обороны Российской Федерации
24 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 6

По русскому языку
69 Муниципальное образовательное учреждение многопрофильный лицей № 130 имени академика М. А. Лаврентьева
67 Муниципальное образовательное учреждение гимназия № 3
67 Специализированный учебно-научный центр НГУ
66 Негосударственное образовательное учреждение Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского
64 Муниципальное образовательное учреждение гимназия № 6 ``Горностай``
63 Муниципальное образовательное учреждение гимназия № 5 далее:
62 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 121
62 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 162 c углубленным изучением французского языка
61 Выпускники прошлых лет
61 Новосибирский государственный университет. Высший колледж информатики
61 Специализированная школа информатики и программирования НГУ
59 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 102
59 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 119
59 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 165
59 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 179
59 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 190
59 Негосударственное общеобразовательное учреждение среднего(полного) образования школа ``Юнион``
57 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 163 c углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла
57 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 80
56 Муниципальное образовательное учреждение вечерняя сменная общеобразовательная школа № 35
56 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 112
52 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 125
51 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 61
49 Новосибирское высшее командное училище (военный институт) Министерства обороны Российской Федерации
45 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 6
44 Муниципальное образовательное учреждение вечерняя сменная общеобразовательная школа № 32

Может кому поможет :aga-aga:

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 0:06     Ответить с цитатой

GAMMA
мы в 179 учимся с 10 января меня очень школа устраивает,и уровнем подачи знаний и организационными моментами и общественной жизнью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GAMMA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Shalom
Жалко далековато от нас :aga-aga: Это очень здорово что вы нашли свою школу :-) Успехов 5ballov

Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Knopochka77 писал(а):
Suzi Q писал(а):
Всем спасибо за информацию. Идём только в 112-ю школу... Посмотрела их школьный сайт и сравнила с другими школами. Уровень учеников и учителей во многом 112-й не хуже , чем гимназий и лицеев. И в РОНО знакомая сказала такжэ. Похоже, что на ГЭСе многие школы проигрывают им. Но есть большой минус - здание старое и на ул. Летней и на Ветлужской.
Пы. Сы.Родители 112-й. поделитесь, плиз - как там с питанием? и еще я не поняла с китайским - это для всех или по желанию?

С питаниемнормально. Жалоб нет. А выбор, действительно, правильный делаете. Во многих отношениях 112-я школа самая продвинутая на ОбьГЭСе. Начиная с высоких результатов ЕГЭ, победами на Российских и международных конференциях, заканчивая тем, что начальная школа отдельно от старшего и среднего формирования. В начальной школе своя столовая, свой музыкальный зал, для девочек "Дамский клуб". Много кружков и спортивных секций бесплатных. Сын успешно занимается борьбой с 1 класса. Большой минус то, что в школе нет лыжной базы, при наличии отличного катка.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 37 секунд:

Еще в 112-й очень сильный педсостав. При сдаче ЕГЭ есть даже 100 балльники по русскому языку. Спасибо Ушаковой Наталье Юрьевне и Ионэнэ Татьяне Юрьевне.

Девочки, кто в курсе по 112-й школе - когда в начальной школе день открытых дверей?? Хотим именно туда.
⮝ наверх ⮝

Knopochka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Suzi Q писал(а):
Knopochka77 писал(а):
Suzi Q писал(а):
Всем спасибо за информацию. Идём только в 112-ю школу... Посмотрела их школьный сайт и сравнила с другими школами. Уровень учеников и учителей во многом 112-й не хуже , чем гимназий и лицеев. И в РОНО знакомая сказала такжэ. Похоже, что на ГЭСе многие школы проигрывают им. Но есть большой минус - здание старое и на ул. Летней и на Ветлужской.
Пы. Сы.Родители 112-й. поделитесь, плиз - как там с питанием? и еще я не поняла с китайским - это для всех или по желанию?

С питаниемнормально. Жалоб нет. А выбор, действительно, правильный делаете. Во многих отношениях 112-я школа самая продвинутая на ОбьГЭСе. Начиная с высоких результатов ЕГЭ, победами на Российских и международных конференциях, заканчивая тем, что начальная школа отдельно от старшего и среднего формирования. В начальной школе своя столовая, свой музыкальный зал, для девочек "Дамский клуб". Много кружков и спортивных секций бесплатных. Сын успешно занимается борьбой с 1 класса. Большой минус то, что в школе нет лыжной базы, при наличии отличного катка.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 37 секунд:

Еще в 112-й очень сильный педсостав. При сдаче ЕГЭ есть даже 100 балльники по русскому языку. Спасибо Ушаковой Наталье Юрьевне и Ионэнэ Татьяне Юрьевне.

Девочки, кто в курсе по 112-й школе - когда в начальной школе день открытых дверей?? Хотим именно туда.

День открытых дверей в начальных классах школы 112 13 апреля.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Что за Специализированная школа информатики и программирования НГУ? Где она находится?
⮝ наверх ⮝

Кошатница
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:17     Ответить с цитатой

mm28, это в Колледже информатики на Шлюзе (русская, 35) так называются первые два года обучения, т.е. 10 и 11 классы, т.к. поступают в него после 9 классов.
Более подробно про ВКИ можете здесь посмотреть
http://1nsk.ru/edu/college74/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Knopochka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Re: Что-нибудь о школах ОбьГЭСа Ответить с цитатой

luana7 писал(а):
Подскажите о школах ОбьГЭСа-какие сильные и еще отдельно о тех,где изучают немецкий язык

Однозначно - 112 школа. Убедились сами. В качестве второго иностранного языка: немецкий и китайский языки. Уроки проводят кроме школьных учителей носители языка из Китайских университетов и волонтеры из разных стран. Школьники ездят в Берлин в партнерскую гимназию, вместе с немецкими школьниками делают исследовательские проекты и выступают на конференциях. 112-я школа единственная из школ ОбьГЭСа - победитель всероссийского конкурса в проекте "Образование". В 2013 году будет строиться пристройка к школе, соответственно и оборудование будет самое современное.
Учителей приглашают ежегодно на международную конференцию в Москву и Саратов. Из минусов - частая смена учителей географии в этом году. 3-я или 4-я за год )))
⮝ наверх ⮝

liliyasib
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Re: Что-нибудь о школах ОбьГЭСа Ответить с цитатой

Knopochka77 писал(а):
luana7 писал(а):
Подскажите о школах ОбьГЭСа-какие сильные и еще отдельно о тех,где изучают немецкий язык

Однозначно - 112 школа. Убедились сами. В качестве второго иностранного языка: немецкий и китайский языки. Уроки проводят кроме школьных учителей носители языка из Китайских университетов и волонтеры из разных стран. Школьники ездят в Берлин в партнерскую гимназию, вместе с немецкими школьниками делают исследовательские проекты и выступают на конференциях. 112-я школа единственная из школ ОбьГЭСа - победитель всероссийского конкурса в проекте "Образование". В 2013 году будет строиться пристройка к школе, соответственно и оборудование будет самое современное.
Учителей приглашают ежегодно на международную конференцию в Москву и Саратов. Из минусов - частая смена учителей географии в этом году. 3-я или 4-я за год )))

А как организуется обучение в Берлине? И кем финансируется?
⮝ наверх ⮝

Knopochka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:15    Заголовок сообщения: Re: Что-нибудь о школах ОбьГЭСа Ответить с цитатой

liliyasib писал(а):
Knopochka77 писал(а):
luana7 писал(а):

А как организуется обучение в Берлине? И кем финансируется?

Финансирование за счет грантов, которые выигрывает школа. Ученики дважды в этом году летали в Берлин - делали вместе с немецкими школьниками исследовательскую работу для конференции. Была статья в "Навигаторе" или "Бумеранге".
⮝ наверх ⮝

Suzi Q
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки в 112-й изучают китайский язык? Поделитесь инфой. Нравится ли деткам? Он идет как второй язык? Кто и как преподает? Какой уровень? Перспективы и т.п.?
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Suzi Q
Нравится. Некоторые девочки прямо в восторге, но вот многие мальчики ходить на него бросили после нового года... Я предполагаю, из-за лени и нежелания родителей оплачивать :eek: Идёт паралельно с английским (именно изучение китайского идёт как условие того, что весь класс будет учить английский), ведёт носитель языка (милейшая девушка Сяу) или её заменяе русскоязычный преподаватель. Учебники есть, но домой их не дают. Уровень - примерно такой же как и английский, но из-за специфики языка немного сложнее. Есть воскресные занятия, можно хоть всей семьёй ходить :-) В перспективе - в старших классах ребятишки ездят в Китай в гости за счёт принимающей стороны.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Knopochka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 8:12     Ответить с цитатой

Suzi Q писал(а):
Девочки, у кого детки в 112-й изучают китайский язык? Поделитесь инфой. Нравится ли деткам? Он идет как второй язык? Кто и как преподает? Какой уровень? Перспективы и т.п.?

Вероятно, в 112-й школе самая лучшая организация изучения китайского языка в Новосибирске, так как на городском конкурсе китайского 4 или 5 учеников школы 112 заняли первые места. Все остальные гимназии, лицеи в хвосте. В школе открыт международный центр изучения китайского языка. Преподают сотрудники НГУ и разных университетеов Китая. Школьники ездили для совершенствования языка налингвистическую практику в разные университеты Китая. Оплачивала китайская сторона. Класс Конфуция НГУ часто проводит разные мероприятия, связанные с изучением китайского языка и культуры. 13 апреля будет день открытых дверей. Будут представлены и уроки китайского языка. Плюс - очень много учебников и разных пособий. Минус - не все дают домой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 5 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: